VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 18 Октябрь 2009 21:17 Заголовок сообщения:
строй, когда маленькая кучка людей диктует всей стране, когда ей в туалет сходить можно, опасен.
особенно с нашей "демократией". тирания это будет. это уже доказано.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 18 Октябрь 2009 22:17 Заголовок сообщения:
Строй, о котором ты говоришь, не опасен, просто потому, что нежизнеспособен. Советская система таким строем не являлась. Да, регламентировалось многое. Да, были издержки. И немалые. Но вот назови мне, когда, в какую эпоху в России был лучший строй, нежели советский? Ельцинизм?
Цитата:
За три года самых радикальных реформ (1991 — 1994) за счет повышения уровня смертности умерли 12 миллионов мужчин.
(c) ак. Заславская. Как говорится, с этим все ясно. Или, может, нынешний лучше? Нынешний, сочетающий в себе все худшие черты дикого капитализма и советского авторитаризма? Или царизм?
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 18 Октябрь 2009 23:26 Заголовок сообщения:
Семен, вот когда по существу возразить не могут, регулярно нечто подобное и предлагают - расслабиться, жить "по-новому"... А "по-новому" - это как? "Грабь, убивай, еби гусей"?..
Добавлено: 19 Октябрь 2009 13:25 Заголовок сообщения:
Ну, положим, до революции я не жил... ))) До контрреволюции 1991 года - да, жил, помню. И личные воспоминания о том периоде, конечно, неоднозначные. Но вот наступил 92-й год, и тут до меня дошло, как хорошо мы до того жили... Когда в 92-м начали уже абсолютно безбоязненно разрушать и разворовывать все, что трудом многих поколений создавалось. Когда грузчики с ученой степенью перестали восприниматься как нечто из ряда вон выходящее; а классные инженеры из почтовых ящиков пошли колбасой торговать. Вот этот период - не забуду и не прощу. Кровь за кровь.
А что, теперь уже и энциклопедия Брокгауза воспринимается как "красная пропаганда"? ))))))))) Или воспоминания ярого антисоветчика, предателя Григоренко, где он четко описывает механизм возникновения голода на Украине, тоже к большевистской пропаганде отнесем?
serjo9 человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 44 Сообщения: 4605 Откуда: Питер восток
Добавлено: 19 Октябрь 2009 14:26 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Но вот наступил 92-й год, и тут до меня дошло, как хорошо мы до того жили...
до революции 17-ого?да согласен с тобой,тут ты прав!жили хорошо,цивилизованно!ну а дальше все ЭТО по сей день,лишь следствие той революции,и хорошо,что коммунизм мы переварили,дай бог все когда нибудь выправится))
Добавлено: 19 Октябрь 2009 14:45 Заголовок сообщения:
serjo9, блондинку включил? Я имею в виду до 91 - 92 гг, и ты это прекрасно понимаешь. Про хорошую жизнь при царизме - ты картинку посмотри, любопытства ради. А вообще, увлекательнейшее занятие - спорить о вкусе устриц с теми, кто их если не ел регулярно, то хотя бы пробовал... Вспомнилось сейчас - на прошлый новый год корпоративчик в конторе был, и по пьяной лавочке двадцатилетний обалдуй доказывал пяти человекам, из которых я был младшим, что в СССР жилье строили только для партбоссов, а все остальное, ну или 90% остального - кооперативы... И ведь не слышит нихрена, что ему очевидцы говорят. Хорошо вашему поколению черепные полости дерьмопропаганда промыла, до блеска... Ну ладно, он-то под шофе был, а ты?
Добавлено: 19 Октябрь 2009 17:10 Заголовок сообщения:
у каждой вещи есть свои плюсы и минусы
например представим гражданина(не важно нарушающего закон или нет) у которого при одном строе есть блага,статус... которых у него не могло быть при другом и он не задумывается о вопросах уровня государства, конечно он будет приверженцем первого строя. и если он одни интересы ставит выше других то этот спор не имеет смысла.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 19 Октябрь 2009 21:21 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Строй, о котором ты говоришь, не опасен, просто потому, что нежизнеспособен. Советская система таким строем не являлась. Да, регламентировалось многое. Да, были издержки. И немалые.
скажи это семьям "издержек".
Nicholaes писал(а):
Но вот назови мне, когда, в какую эпоху в России был лучший строй, нежели советский? Ельцинизм?
вот уж не Ельцинизм. знаешь, сейчас лучше.
сейчас не убивают и не сажают ТАК, как в том прекрасном времени, о котором ты говоришь.
dio писал(а):
например представим гражданина(не важно нарушающего закон или нет) у которого при одном строе есть блага,статус... которых у него не могло быть при другом и он не задумывается о вопросах уровня государства
ты не переживай, у государства много людей, которые о нём задумываются. и хоть ты из кожи вон лезь, своего куска оно (государство) не упустит.
а про блага и статусы.... талантливые, способные и образованные, готовые обучать и обучаться, знающие своё дело лучше многих люди, сейчас могут гордиться тем, чего они добились. (многие из них).
при том строе - возьми с полки пирожок. понюхай, положи на место.
Добавлено: 19 Октябрь 2009 23:45 Заголовок сообщения:
VETALEG, расскажи мне, пожалуйста, КАК сажали в "то прекрасное время"? Цифры какие назови, что ли... Вот Заславская цифирку назвала - 12 000 000 потерь только за 1991 - 1994 гг. И тот факт, что эти 12 000 000 убили без единого выстрела, ничего не меняет. А сейчас - ровно то же самое, только власть жестче, и воруют больше и в абсолютном, и в относительном значении. Кстати, Заславская еще одну цифирку назвать пыталась, да не учла, что у руля уже не дедушка-алкаш, а конкретные пацаны из ЧК. Препринт ее последней работы по рукам недолго походил, даже в сети следов не найдешь. Потому как объяснили товарищу академику, что, ежели жить хочешь, сиди себе тихонько, и никуда не высовывайся...
А касаемо семей "издержек" - из моих предков по 58-й обвинялись двое. Одна - сестра прадеда - будучи сотрудником ТАСС, во время войны написала в личном письме, что не верит в правдивость сообщений о немецких зверствах. Естественно, в военное время переписка перлюстрировалась (и не только в СССР)... Ну и представь - подруга, получившая это письмо, знает, что автор - сотрудник ТАСС; и автор этот утверждает, что советская пресса лжет... 10 в зубы, пять по рогам. Реабилитировали только при горбатом, когда чохом реабилитировали всех, кого тройки судили. На мой взгляд, получила по делу. Сотрудник государственного информационного агентства в военное время не должен озвучивать личную точку зрения. Реабилитировали, кстати, не посмертно - померла в 90-ые...
Другой - дальний родственник - попал в плен в начале войны; и, поскольку был инженером, то и работал у немцев, как инженер, на руководящей работе. Три месяца фильтровочных лагерей - и отпустили с миром.
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 20 Октябрь 2009 0:45 Заголовок сообщения:
Уф...
В общем скажу одно. Возможности для роста были везде.
В советское время дедушка пришел на завод обычным слесарем. Когда увольнялся был директором завода гидроавтоматики. Создал завод с 0. Был известный по всей стране. Что сейчас от него, да ничего, станки проданы, сдается завод под всякую туфту... Жил в обычной хрущевке. Машины купил только в 89 году, хотя возможности спиздить было куча. Так что управленцы тоже грамотные есть.
Сейчас дядя. Пришел в крупную международную фирму обычным программистом. В итоге в 30 лет был топ менеджером и ушел в другую фирму, т.к. не было возможности роста, только становится обычным управленцем и денег платили мало. Сейчас работает в не менее крупной фирме только уже нашей и поднимает её из ничего.
Дело не в режиме, а в желание жить иначе... Кого не устраивает, тот крутиться... А кто бухает и орет, что все херово, тот сам виноват...
Добавлено: 20 Октябрь 2009 8:17 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Потому как объяснили товарищу академику, что, ежели жить хочешь, сиди себе тихонько, и никуда не высовывайся...
так и в твое люимое время тоже самое было и не надо боготворить Сталина маромоя и социанализм с его куда более колосальными жертвами,ах да,без выстрела говоришь,ну да Сталин лошара видимо раз применял и пытки и расстрелы.ага
вопрос можно?ты к Ленину ходил в мавзолей?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сестру посадили ни за что-правильно говорит брат Николаес..я в шоке,говорить тут больше не о чем
Добавлено: 20 Октябрь 2009 9:08 Заголовок сообщения:
Смет писал(а):
Уф...
В общем скажу одно. Возможности для роста были везде.
В советское время дедушка пришел на завод обычным слесарем. Когда увольнялся был директором завода гидроавтоматики. Создал завод с 0. Был известный по всей стране. Что сейчас от него, да ничего, станки проданы, сдается завод под всякую туфту... Жил в обычной хрущевке. Машины купил только в 89 году, хотя возможности спиздить было куча. Так что управленцы тоже грамотные есть.
Сейчас дядя. Пришел в крупную международную фирму обычным программистом. В итоге в 30 лет был топ менеджером и ушел в другую фирму, т.к. не было возможности роста, только становится обычным управленцем и денег платили мало. Сейчас работает в не менее крупной фирме только уже нашей и поднимает её из ничего.
Дело не в режиме, а в желание жить иначе... Кого не устраивает, тот крутиться... А кто бухает и орет, что все херово, тот сам виноват...
Вот за это я и ненавижу нынешний режим. Режим разрушителей. Жертв поболее, чем при Сталине, да только Сталин страну создал с нуля, а эти разрушили под ноль.
А насчет "крутиться" - твой дядя не крутится, а работает. "Крутиться" нормальным людям брезгливость мешает.
serjo9, в военное время - правильно. Правильно, поскольку сотрудник ТАСС - это человек, априори обладающий бОльшим количеством информации, нежели простой смертный. И подобное письмо от тассовца - неплохой подарок врагу. "Немцы не зверствуют, не нужно им сопротивляться, можно спокойно сдаваться в плен". Или вот другой пример, из той же оперы - если во время войны офицер пишет кому-то, что неплохо бы мол этого мудака-главнокомандующего сместить к чертовой матери, что, по-твоему, нужно сделать с таким офицером? По-моему, тут же, у бруствера, без суда и следствия. Ан не расстреляли такого офицера, к сожалению... К сожалению, поскольку эта гадина потом немало еще понатворила... Солженицын его фамилия...
Добавлено: 20 Октябрь 2009 10:02 Заголовок сообщения:
а Павлик Морозов наверно твой кумир,да?
зы.все я заканчиваю флуд в этой теме,свою точку зрения я сказал,что налоги не справедливы на авто-завышены они!
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Nicholaes писал(а):
в военное время - правильно
во-во.только военное время у нас тогда длилось намного дольше самой войны и сажали еще очень долго.ага.Как интересно сестра отнеслась к тому,если бы узнала о твоем мнение,может и простила.но это надо быть сверх милосердным.превед!
Добавлено: 20 Октябрь 2009 12:11 Заголовок сообщения:
serjo9Да, давно пора закончить эти пререкания. Я и сам прекрасно понимаю, что людей, не способных воспринимать аргументы, ни в чем не убедишь. Ты ему - "во время войны написала то-то и то-то", он тебе - "военное время длилось больше, чем сама война"... Любимый приемчик - отвечать не на тот вопрос, который задали, и комментировать не чье-то высказывание, а собственные домыслы к нему. Это, кстати, за либерастами еще предатель Резун отмечал - мол, спрашиваешь их "сколько было у СССР самолетов по состоянию на 22 июня 1941 г?", а тебе в ответ "Это не самолеты были, а старая рухлядь!"
Добавлено: 20 Октябрь 2009 12:14 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
На мой взгляд, получила по делу. Сотрудник государственного информационного агентства в военное время не должен озвучивать личную точку зрения.
даже в личном писбме подруге? сфигали не должна-то? думать головои и иметь свою собственную точку зрения нужно всегда, и в войну тоже. и поделиться в личном письме с подругой - не преступление.
Смет писал(а):
Так что управленцы тоже грамотные есть.
а кто спорит-то? вот только тогда они за "спасибо" работали, а сейчас зарабатывают прилично.
Evgenikk писал(а):
Веталег себе не Каен, а Логан покупать собирался
Веталег логан покупать не собирается. у Веталега машина есть.
Логан собирается покупать ГЛАМУР!
Евгенек, ты чо?
Добавлено: 20 Октябрь 2009 12:19 Заголовок сообщения:
VETALEG, даже в личном письме. Поскольку подруга априори предполагает, что уж сотрудник-то ТАССа знает больше, чем она сама. Так и рождаются сплетни и слухи со ссылками на неустановленный "авторитетный источник".
Кстати, я просил тебя
Цитата:
расскажи мне, пожалуйста, КАК сажали в "то прекрасное время"? Цифры какие назови, что ли...
Ждем-с... Только со ссылками на первоисточники. На документы, а не словоблудие мемориальское...
хотя ты и сам всё знаешь. и про то, сколько людей убили и посадили не за что. совсем не за что.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
и ещё.
знаешь, я общался со своей бабушкой, и пробабушкой, вот они про это много знают. и обе считают, что стало гораздо лучше.
ведь не сажают их родственников случайно, не за что. просто потому, что соседу рубль в долг не дал, а он из ВЧК.
и не убивают за взгляд антисоветский.
Добавлено: 20 Октябрь 2009 13:11 Заголовок сообщения:
VETALEG, не вижу здесь "горы трупов". Нормальные оргмеры, и только. В тех условиях иначе и нельзя было. Где те миллионы умученных режимом невинных жертв, о которых так любят пиздеть либерасты?
А насчет "ни за что" - так это тебе любой уголовник скажет, что "ни за что" сидел. Факты давай. Или вот, например, Туполев - как думаешь, ни за что он сидел? Тогда поинтересуйся, с какой целью его сотоварищи в штаты посылали, и как он задание "выполнил". А тоже "ни за что"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00316 секунд с 11 обращениями в базу данных