Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
скажи мечте - "до свидания"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2009 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asnk_ писал(а):
Был ли ты когда либо в европе?

serjo9 писал(а):
вопрос можно?ты к Ленину ходил в мавзолей?

serjo9 писал(а):
а Павлик Морозов наверно твой кумир,да?

serjo9 писал(а):
Как интересно сестра отнеслась к тому,если бы узнала о твоем мнении(добавлю:если она вообща знала,что ты был за то,чтоб ее посадили)?

VETALEG писал(а):
даже в личном писбме подруге? сфигали не должна-то?

это только на этой странице,так что сам не забывай отвечать!Добавлю еще один вопрос:ТЫ КОММУНИСТ?
практичекси все против коммунизма на этом форуме,нет чтобы выссказать свою точку зрения и куй дальше с нами(один хрен не переубедишь и не заставишь голосовать за Зюганова и тд.не знаю кто там главный сей час у вас),так нет, ты как "взрослый",постоянно указываешь на это,споришь со всеми недомерками и сопляками,которые нихера знать не могут,указывая на какие то факты,которые,вполне возможно, так же промыв мозги как и тебе,вбили в голову таким как ты!За Родину,за Сталина!-еще и красным цветом!у тебя Сталин с Родиной асациируется?ну-ну,за то чтоб близких людей в лагеря отправлять,за свободу слова?давай давай..и вопросы не забудь,а то любишь выборочно отвечать,то что знаешь и где есть цифры и сцылки куда послать можно)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2009 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Евгенек, ты чо?

Прости дуру грешную, попутал)

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2009 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjo9, изволь:
1. Первый вопрос в ответе не нуждается. Поскольку следующая реплика по сути от него не зависит: либо "Ну, значит, ты же видел, как там все здорово - и что ты можешь иметь против?" либо "Ну ты же не видел, как там все здорово - так как ты можешь сравнивать, о чем говорить?". А поскольку я сравниваю Россию нынешнюю с Россией Советской, то что мне до европы?

2. Нет.

3. Равнодушен к нему.

4. Не могу знать.

5. Уже ответил:
Цитата:
Поскольку подруга априори предполагает, что уж сотрудник-то ТАССа знает больше, чем она сама. Так и рождаются сплетни и слухи со ссылками на неустановленный "авторитетный источник".

6. В партии не состою. По убеждениям - ближе всего к коммунистам.

И по поводу Сталина - повторюсь, я не идеализирую его. Но лучшего правителя за последние 300 лет страна не знала. Еще раз посмотри на жертвы и достижения - нынешние и советского периода. Ельцинизм жизней унес не меньше сталинизма, верно? Только за годы ельцинизма из индустриальной сверхдержавы сделали банановую республику эрэфию, а за годы сталинизма - из руин романовской империи сделали индустриальную сверхдержаву. Так кто лучше, ЕБНутый или Сталин?

Я за свободную продажу оружия.
Dimazzz
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2009 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
кстати, по поводу налогов на авто
а есть данные как это у ближайших соседей сделано?
финляндия, норвегия, эстония, польша?

Знаю, что в Латвии налог зависит от максимальной массы автомобиля, а не от мощности, стоимости......., что намного правильнее. Прочитал это в каком-то отзыве на автору. причем размер налога на более-менее мощную машину НАМНОГО меньше чем у нас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2009 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
так а чего доказывать когда ты любой аргумент назовешь пиздоболом ипериалистическим, как Солженицина, например?
с тобой не найти отправных точек, то что для нас аксиома - для тебя пшик.

"приведи доказательства". привожу. - "это пиздеш и наговоры!"
ну и что можно доказать?

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2009 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доказательства - например, из рассекреченных архивов НКВД. А ангажированную беллетристику в качестве доказательств я действительно не рассматриваю. Изучать историю СССР по Солженицыну - это даже несколько хуже, чем изучать историю России по Пикулю...
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2009 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вообще в этом смысле доверяю википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/СССР#.D0.AD.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0

http://ru.wikipedia.org/wiki/Распад_СССР
Цитата:
е существует единого мнения о том, что явилось основной причиной распада СССР, а также о том, был ли он неизбежен или предотвратим. Среди возможных причин называют следующие:
Центробежные националистические тенденции, присущие, по мнению некоторых[4], каждой многонациональной стране и проявляющиеся в виде межнациональных противоречий и желания отдельных народов самостоятельно развивать свою культуру и экономику.
Репрессивный в целом характер советского общества (гонения на церковь, действия КГБ в отношении диссидентов, принудительный коллективизм).
Господство одной идеологии, идеологическая зашоренность, запрет на общение с заграницей, цензура, отсутствие свободного обсуждения альтернатив (особенно важно для интеллигенции).
Растущее недовольство населения из-за перебоев с продовольствием и самыми необходимыми товарами (холодильники, телевизоры, туалетная бумага и т. д.) Нелепые запреты и ограничения (на размер садового участка и т. д.). Постоянное отставание в уровне жизни от развитых стран Запада.
Диспропорции экстенсивной экономики (характерные для всего времени существования СССР), следствием которых становилась постоянная нехватка товаров народного потребления, растущее техническое отставание во всех сферах обрабатывающей промышленности (компенсировать которое в условиях экстенсивной экономики можно только высокозатратными мобилизационными мерами, комплекс таких мер под общим названием «Ускорение» был принят в 1987 году, но денег на его финансирование уже не было).
Кризис доверия к экономической системе — в 60е-70е г.г. главным способом борьбы с неизбежным при плановой экономике дефицитом товаров народного потребления была выбрана ставка на массовость, простоту и дешевизну материалов, большинство предприятий работали в три смены, производили сходную продукцию из материалов невысокого качества. Количественный план был единственным способом оценки эффективности предприятий, контроль качества был минимизирован. Результатом этого стало резкое падение качества производимых в СССР товаров народного потребления, как следствие, уже в начале 80х г.г. термин «советское» в отношении товаров был синонимом термина «низкокачественное». Кризис доверия к качеству товаров становился кризисом доверия ко всей экономической системе в целом.
Ряд техногенных катастроф (авиакатастрофы, Чернобыльская авария, взрывы газа и др.) и сокрытие информации о них.
Неудачные попытки реформирования советской системы, приведшие к стагнации, а затем развалу экономики, что повлекло за собой развал политической системы (см. Экономическая реформа 1965 года).
Снижение мировых цен на нефть пошатнувшее экономику СССР.
Моноцентризм принятия решений — только в Москве, что приводило к неэффективности и потере времени.
Поражение в гонке вооружений, победа «рейганомики» (en:Reaganomics) в этой гонке.
Афганская война и непрекращающаяся финансовая помощь странам соцлагеря, разорявшая бюджет.

по-моему все ясно

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2009 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, всё действительно ясно. Ясно, что просрали Великую Страну в угоду дерьмократии. Да, получили типа "свободу", но кому на самом деле она нужна? Кто выиграл от этой свободы? Миллионы погибших в межнациональных конфликтах? Или почти поголовно спившееся и снаркоманившееся население? Отличная свобода! Лично мне такая свобода нахуй не нужна.

Вы только смотрите не туда - посмотрите, как в Китае - ихний Мао натворил таких делов, что Сталину и не снилось, однакож на него никто не испражняется в усиленном режиме, а даже наоборот..

И дерьмократии никакой нет.. И денег мало получают. А рождаемость фантастическая, экономика взлетевшая до небес.. В чём секрет?

А секрет в людях, которые любят свою страну. Причем на всех уровнях. А не продают Родину за жвачки и тряпки.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi, что именно "ясно"? Из всего сказанного (кстати, почти со всем могу согласиться) отнюдь не следует коллапс системы.

Мои комментарии к этой статье:

1. центробежные националистические силы поддерживались и финансировались извне.

2. Что подразумевается под "гонениями на церковь" по состоянию на 85-й год, например? Не понимаю. То, что их в школы да на телеэкраны не пускали? Так такие "гонения" я всецело поддерживаю. А церковь в стране существовала ЛЕГАЛЬНО. Далее, по поводу диссидентов - это ничтожное количество людей, неудобных для системы, вообще значения не имело. А касаемо "принудительного коллективизма" - да, он был. В очень мягкой форме. И уже просматривался тот горизонт, когда общество окажется готово к коллективизму добровольному.

3. Господство одной идеологии обычно не распаду способствует, а как-бы совсем наоборот...

4. Вот про недовольство - так я и говорю, Родину на тряпку с фирменным лейблом променяли...

5. Про экономику разговор отдельный и долгий. Если интересно, можем поговорить как-нибудь. Но посылки в статье более чем сомнительные взяты.

6. Сокрытие информации о техногенных катастрофах, как показывает новейший опыт, более чем оправданно. Паника страшнее пожара. И - какое отношение такие мелочи имеют к краху системы-то?

7. Кстати, снижение искусственное - тогда штатники с арабами договорились, имея целью именно то, что и получилось. Т.е. отнюдь не рыночный механизм-то сработал...

8. А вот насчет моноцентризма - тут все куда интереснее. Да, он был. Да, система - столь громоздкая - шевелилась медленно. Но вот что интересно - СССР уничтожили как раз тогда, когда начали появляться технические средства, позволяющие обеспечить эффективное централизованное управление. И второе: моноцентризм этот - "достижение" брежневских времен. При Сталине директор завода имел гораздо больше полномочий для тактического маневрирования: сверху лишь стратегическая задача спускалась, а уж как ты ее решать будешь - твои проблемы. И такая модель мне представляется оптимальной.

9. Собственно, гонка вооружений на то и была рассчитана нашим врагом.

10. Афганская война и помощь соцлагерю - маловато для краха системы. Кстати, про афганскую войну, ее военно-политическую целесообразность, тоже отдельный и долгий разговор...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Dimson, +1000! Но я устал уже об этом говорить... Бесполезно. Пока у стада в кормушке жратва есть, оно довольно... А то, что беспризорных детей в годы дерьмократии стало больше, чем было в годы гражданской войны - им похуй...

VETALEG, порадовал ты меня своей ссылкой:

Цитата:
1939, за год – репрессивными органами Коми АССР были арестованы по статье 58 УК РСФСР 221 человек, привлечены к ответственности 178 человек (в том числе по пункту 10 ч.1 – 96 чел., по пунктам 10 и 11 – 57 чел., по пунктам 2 и 11 – 15 чел., по пункту 7 – 10 человек ). Из них были оправданы по суду 17 арестованных, расстреляны 3 чел., получили срок лишения свободы от 2 до 5 лет 44 чел., от 5 до 10 лет – 76 чел., от 10 до 15 лет – 32 чел., свыше 15 лет – 4 человека.

Экстраполируй эти данные на весь Союз - так сколько там "десятков миллионов" невинно репрессированных-то наберется?

Последний раз редактировалось: Nicholaes (20 Октябрь 2009 16:43), всего редактировалось 1 раз
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2009 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 1:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Где те миллионы умученных режимом невинных жертв, о которых так любят пиздеть либерасты?

ты гораздо лучше меня знаешь, где.

Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 1:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Nicholaes писал(а):
Где те миллионы умученных режимом невинных жертв, о которых так любят пиздеть либерасты?

ты гораздо лучше меня знаешь, где.

Знаешь, мне нечего прибавить к той великолепной картинке, которую Димсон повесил. Примеры либерастического вранья по этому поводу можешь найти у предателя Резуна:

Цитата:
Спросим: сколько перед войной было убито командиров Красной Армии? И моментально получаем ответ: 36 761!

Тут даже и спрашивать не надо. Нам с каждой трибуны кричали: 36 761!

Из каждого учебника: 36 761! С каждого газетного разворота под юбилей: 36 761! И это не все. Добавляли: да еще во флоте — более 3 тысяч. Итого — 40 тысяч истребленных полководцев!

Братцы-товарищи, а ведь это аномалия! Число людей, погибших при землетрясении, — тайна государственная. Как и само землетрясение. А число расстрелянных офицеров почему-то не тайна.

Почему так? Если бы наша родная власть пожелала эту цифру утаить, так утаила бы. Но она (мать родная) зачем-то эту цифру повторила тысячекратно.

Зададим вопрос: сколько было танков в Красной Армии в 1941 году? Нам на это отвечают: они были устаревшими. Мы спрашиваем: сколько, а получаем ответ на другой вопрос. То же и с самолетами: сколько? Ответ: они были гробами. Мы про Ивана … Именно так было принято отвечать на вопрос о преступности. Вопрос: сколько? Ответ: неуклонно сокращается … Из года в год.

Удивительная у нас страна. Количество танков и боевых самолетов в Красной Армии на момент германского вторжения так никто внятно и не назвал. Секрет. А 40 тысяч расстрелянных полководцев — не секрет.

И каждый пишущий, с восторгом первооткрывателя кричит на весь свет: 36 761! Да во флоте еще!

Брат мой историк, перед тобой вопиющее исключение из правила. Потому перед тем, как снова повторить эту цифру — 40 тысяч истребленных полководцев, задумайся: зачем тебе эту цифру открыли? Почему эту цифру не спрятали? Зачем наша власть ее выпячивает? В чем тут интерес нашей родной власти?
............................................................................................

29 июля 1938 года — пик террора. После этого он резко пошел на спад. 19 сентября 1938 года начальник 6-го отдела УКНС (Управление командного и начальствующего состава) РККА полковник Ширяев представил заместителю народного комиссара обороны армейскому комиссару 1 ранга Е.А. Щаденко справку о числе командиров. уволенных из рядов РККА в период с начала 1937 года по сентябрь 1938 года. Документ хранится в РГВА. фонд 37837, опись 10, дело 142, лист 93. Документ опубликовали генерал-майор юстиции А. Т. Уколов и подполковник В.И. Ивкин в "Военно-историческом журнале" (1993.N 1.С. 56).

Вот он, первоисточник. Цифры такие: в 1937 году уволено 20 643 человека, в 1938 году 16 118. Вот откуда пошло: 36 761.

Но в справке речь не о РАССТРЕЛЯННЫХ, а об УВОЛЕННЫХ.

54 года эта справка была документом секретным, и к ней имел доступ весьма ограниченный круг безгранично бессовестных людей. Эти люди совершили преступление против истории, против нашей страны и нашего народа. Они сообщили цифру — 36 761. Из этого каждый делал, казалось бы, столь логичный вывод: раз уволен, значит, арестован, а раз арестован …

Но это не так. Уволен не всегда означало, что арестован. А если и арестован, это не всегда означало, что расстрелян.

Справка дает дополнительные сведения: из числа уволенных в 1937 году арестовано 5811 человек, в 1938 году — 5057. Всего арестовано 10 868 человек.

Есть ли разница: 40 тысяч РАССТРЕЛЯННЫХ или 10 868 АРЕСТОВАННЫХ?

Арест и расстрел — разные вещи. Некоторых арестованных расстреливали. Но не всех. На примере поясню разницу. В 1937 году из рядов РККА был уволен командир 5-го кавалерийского корпуса комдив Рокоссовский Константин Константинович. Но из этого не следует, что расстрелян. Он был не просто уволен, а арестован. Но и это еще не расстрел. Его посадили, потом выпустили. Он прошел всю войну. Завершил ее в звании Маршала Советского Союза и командовал Парадом Победы на Красной площади.

Среди 10 868 арестованных командиров он не один: выпускали многих.

Вот образец работы кремлевской пропаганды. Если бы в свое время документ был опубликован полностью: уволено столько-то, из них арестовано столько-то, но не все арестованные расстреляны, то тогда путаницы не возникло бы. Но люди, имевшие доступ, преднамеренно публиковали только часть информации: уволено 36 761 … Но правда частичная — это неправда. Уточнение было сознательно опущено, этим были созданы условия для превратного толкования.

Потом, когда тысячи историков и агитаторов вписали в свои труды сведения о 40 тысячах истребленных полководцах, когда сотни миллионов людей эту цифру запомнили, документ был опубликован полностью. Но это уже ничего не изменит. Кто обратит внимание на небольшую заметку в журнале для специалистов?

Отмечу, книга написана в период ельцинизма, когда кремлевские пропагандоны особенно усердствовали в обливании грязью нашего прошлого...

Почитай, что ли, для разнообразия...
http://easyget.narod.ru/read/ochishenie/

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:

VETALEG, на-тко тебе еще, оттуда же:

Цитата:
Согласен, Сталин отстранял маршалов разными способами — одним пулю в загривок, других — на почетное, но импотентное повышение. В армии про такое повышение говорят: отфутболили на чердак. В разнообразии методов ограничения маршальской власти четко проявилась стальная сталинская логика. Мы к этому еще вернемся.

А из второй пятерки, из пяти командармов 1 ранга, расстреляли всех пятерых. Стопроцентное истребление. Какая утрата! Какие были полководцы! Какие стратеги! Общая статистика очищения первой десятки — три маршала и пять командармов 1 ранга. Восемь из десяти. Восемьдесят процентов …

Тут я вынужден вмешаться и прервать горький плач. Вношу поправку: в первой "десятке" было не десять, а тринадцать высших командиров. Маршалов действительно было пять, а командармов 1 ранга — восемь. Пятерых командармов 1 ранга расстреляли, но трое остались, благополучно пережили предвоенное очищение, получили повышение, и в 1940 году все трое стали маршалами. Их имена: Б.М. Шапошников, Г.И. Кулик, С.К. Тимошенко.

Эти трое не укладывались в теорию поголовного истребления командармов 1 ранга, потому их просто в статистику не включили. Потому они как бы ускользнули из-под научного внимания. Но если их вспомнить, то рассказы о поголовном истреблении теряют свою первозданную свежесть.

Но стоны не стихают: из пяти всех пятерых, из пяти всех …

Когда раздаются такие голоса, я спокойно говорю красным историкам: хорошо, про Тимошенко, Кулика и Шапошникова вы никогда ничего не слышали, но тех-то пятерых расстрелянных вы по фамилиям помните?

Мой читатель, проверим себя: закроем глаза и мысленно повторим пять имен командармов 1 ранга, павших жертвами ужасающего беззакония. Звания у пятерых одинаковые, а должности они занимали разные. Желательно назвать первым того, кто в наших Вооруженных Силах занимал более высокое положение. Всех вспомнили? Нет? Не получается?

Да, всех так сразу и не упомнишь. Нам в голову вбивали: пять из пяти! пять из пяти! пять из пяти! Но имен великолепной пятерки не называли. Среди западных историков я не встретил ни одного, кто вспомнил бы все пять имен. О трагедии Красной Армии кричат многие, но в детали никто не вникал.

И у нас тоже почему-то не любят в детали вникать. Два красных историка, В. Рапопорт и Ю. Алексеев, написали книгу об очищении армии. Книга была издана за рубежом якобы как дерзновенное инакомыслие. В книге более пятисот страниц. В конце — список истребленных гениев. И в том списке — только три командарма 1 ранга. Не пять из пяти, а только три. У наших агитаторов уже на этом уровне нестыковки. Большая разница: расстреляны пять или только трое. Так сколько же их расстреляли? Вообще-то пять, но коммунистам их неудобно называть по именам. Потому они придумали трюк: называют только тех, кого расстреляли в 1937-1938 годах, а те, кого расстреляли в 1939 году и далее, — не в счет. Это еще почему? Логика подсказывает, что называть надо прежде всего тех, кого расстреляли ближе к войне, ибо их труднее заменить — у нового командира, попавшего на высокий пост, меньше времени освоиться в новой должности. Весь пафос книги Рапопорта и Алексеева: расстреливали не только в 1937-1938 годах, но отдельных стреляли в 1939, 1940 и даже в 1941 году. Коль так, давайте имена. Нет, говорят ученые товарищи, — называем только тех, кто расстрелян до 1939 года … Красные историки объявили всему миру, что Красная Армия была якобы обезглавлена. Казалось бы, в их интересах называть больше имен. Чем больше назовут, тем больше их легенды будут походить на правду. Особенно важно для них называть имена из самого высокого Круга военных руководителей.

Но нет. Имен не называют. Стесняются. Им есть чего стесняться: самый высокий пост в великолепной пятерке занимал командарм 1 ранга Фриновский Михаил Петрович. Вы знаете этого стратега?

В момент ареста М.П. Фриновский занимал высокий пост народного комиссара, то есть министра, Военно-Морского Флота СССР. Остальные в пятерке расстрелянных командармов 1 ранга не занимали столь ответственных должностей: один — заместитель наркома, трое — командующие округами.

Кто же он, нарком ВМФ флотоводец Фриновский? Кто он, эта невинная жертва ужасающего беззакония?

Михаил Петрович Фриновский носил воинское звание, потому непосвященным казалось, что он имеет какое-то отношение к Красной Армии. Но он был из другого ведомства. Из лубянского. Был он другом народа, чекистом. Прошлое Фриновского сумрачно, как прошлое легендарного героя Гражданской войны, грабителя и насильника Григория Котовского. Как и Котовский, Фриновский происходил из уголовной среды. У него долгая, насыщенная необычайными приключениями бандитско-чекистская карьера. После развала Российской империи во власть, в карательные органы косяком ринулись босяки и проходимцы. Фриновский — самый удачливый из них. И друзья, и враги, кто злобно, а кто ласково и льстиво, называли его паханом. И он гордился репутацией. Он прошел все ступени служебной лестницы в карательном ведомстве и 16 октября 1936 года стал заместителем наркома внутренних дел, то есть заместителем товарища Ежова. Назначен он был, как и Ежов, прямо накануне очищения и именно для того, чтобы разоблачать, арестовывать, пытать, вырывать признания и расстреливать. Весь процесс очищения Коммунистической партии, Красной Армии и железных рядов НКВД — на его революционной совести. С 15 апреля 1937 года, то есть с начала операции по очищению армии, М.П. Фриновский становится не просто заместителем, а первым заместителем Ежова и одновременно начальником Главного управления государственной безопасности (ГУГБ) НКВД СССР. В цепочке организаторов и руководителей очищения он был четвертым: Сталин — Молотов — Ежов — Фриновский. В 1937-1938 годах все дела наркомов, маршалов, командармов 1 и 2 рангов, флагманов флота, комкоров, комдивов и комбригов шли непосредственно через него. Фриновский лично участвовал в арестах, допросах, пытках и расстрелах. Воспоминания о нем поражают однообразием: бандитская морда, бандитская стрижка, руки расписаны синими картинками бандитской романтики, бандитская речь и душа бандитская.

Повеселился товарищ Фриновский в своей жизни. И чем дальше, тем жить ему было лучше, тем жизнь его становилась веселее.

Но пришла и его очередь.

29 июля 1938 года — пик террора. Мавры сделали свое дело — товарищи мавры могут удалиться. В августе 1938 года власть Ежова и Фриновского кончилась. Еще не формально. Но фактически. Друзей народа товарищ Сталин отводил от рычагов власти весьма осторожно. 8 сентября 1938 года М.П. Фриновский пошел якобы на повышение, но не требовалось особой смекалки, чтобы сообразить: Фриновского товарищ Сталин тоже "отфутболил на чердак", как многих до него. Должность ему — нарком ВМФ. Сей флотоводец о флоте знал не очень много. Зарегистрирован один случай, когда флотоводец Фриновский ступал на палубу боевого корабля: это случилось в 1932 году — он инспектировал речные пограничные катера на Амуре. Великий юморист товарищ Сталин послал Фриновского во флот, не присвоив морского звания, не переодев в тельнягу и клеши. Правда, якоря, русалки и спасательные круги завлекательным узором покрывали могучее тело пахана Фриновского, но, кроме этого, его больше ничто с флотом не связывало. Так флотоводец Фриновский и ходил по коридорам морского наркомата в сапогах, в развесистых галифе, в гимнастерке защитного цвета среди морских волков в черном.

Как же руководить военно-морским министерством человеку, который на флоте не служил и ничего о флоте не знает? Он и не руководил. Он занимался тем же, чем и раньше, — чистил флот от вредителей и шпионов. Пока не прозвенели колокольчики.

Михаила Петровича Фриновского стараются реже вспоминать. Его полная приключений биография туго вписывается в жития стратегов-великомучеников. Его блатная харя портит блистательный ряд портретов гениальных военных мыслителей. Если его и вспоминают, то стараются смягчить звучание: флотоводец … с недостаточно светлым прошлым. От таких льстивых слов создается впечатление, что раньше, в прошлом, Фриновский творил не самые светлые деяния, но потом исправился, перековался и подался в милиционеры. А ведь было не так. Фриновский был и навсегда остался уголовником до той самой пули в загривок, которая поставила точку на его кровавой биографии. Философии своей Фриновский остался верен до конца. Просто из одной преступной среды он переметнулся в другую. Где и преуспел. Но над паханом Фриновским стоял куда более крутой пахан товарищ Сталин …

6 апреля 1939 года, завершив рабочий день, флотоводец Фриновский сел в служебную машину, помчался домой. Но персональный водитель и верные телохранители повезли его не домой, а в кутузку. Вчерашние подчиненные из ГУГБ НКВД СССР предъявили флотоводцу обвинения, открыли уголовное дело. Фриновский признался во всем и 4 февраля 1940 года получил свой последний давно и полностью заслуженный приговор. В тот же день был расстрелян и бывший нарком внутренних дел Генеральный комиссар государственной безопасности товарищ Ежов Николай Иванович.

И когда нам снова скажут, что из пяти командармов 1 ранга расстреляли пятерых, мы осторожно возразим: пятерых из восьми … А потом утрем скупую мужскую слезу и вспомним, что первым по своему положению среди пяти расстрелянных командармов 1 ранга был великий флотоводец. Вспомним Фриновского и заплачем: о невинная жертва произвола! О величайший стратег, если бы не истребили тебя, уж ты бы на войне показал талант флотоводца! Уж ты бы надрал хвост гроссадмиралу Редеру!

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 4:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и что? меня больше убеждает то, что я слышал от людей, которые там были.
и я не понимаю, как ты можешь говорить, что этого небыло. режим уничтожил огромнейшее количество людей. а тебя почитаешь - так, пять из восьми....

Union road club
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 8:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давай Николаес подождем столько же лет,сколько был коммуананизм в нашей стране,год в год,а потом будем кричать где было лучше!к стате и сейчас у верхушки власти сплошняком одно бывшее КГБ)))так тобой любимое.как говорили Майя-все циклично! :pray:

Добавлено спустя 7 минут:

Николаеса не интересуют мнения жителей той эпохи,которую сам он прожил на 8 лет больше чем я(как мне повезло),его больше занимают "факты" рассекреченых архивов,причем он в них слепо верит)))
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG
Цитата:

Есть ли разница: 40 тысяч РАССТРЕЛЯННЫХ или 10 868 АРЕСТОВАННЫХ?

Вот такого же качества и прочие россказни о жертвах сталинизма. Жертвы, конечно, были. Но - в разы, если не десятки раз, меньшие, нежели об этом трубят либерасты. И, главное, Сталин ценою этих жертв страну создал. Ельцин, уничтожив людей поболее Сталина, страну разрушил. Ну так и скажи, какое из двух зол меньше?

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
откуда кстати утверждение, что ельцин кого-то уничтожил что-то убил?
это тебе коммунистические засланцы мозги промыли? хорошо же они обрабатывают людей, ничего не скажешь.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi, статистика - штука жестокая. Уничтожать ведь можно не только пулями - снижением качества жизни, ликвидацией медпомощи и прочими прелестями. А сколько людей в начале 90-ых тупо спилось из-за десоциализации? Вот работал человек, себя, душу свою в дело вкладывал - а тут то, чему он всю свою жизнь отдал, уничтожают. Запьешь поневоле. Я был свидетелем этих процессов. Лично. Поскольку совокупность ошибок, допущенных мною в юности, привела меня в 1990 году, в возрасте 15 лет, на завод "Видеотон" ЛНПО "Позитрон", в качестве контролера РЭАиП. (Это, кстати, и мой ответ Сергио по поводу разницы всего в 8 лет). Так вот таких жертв ельцинизма, по разным подсчетам, набирается от 25 до 28 миллионов (за период с 91 по 08 год).
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
приведи данные за 70 лет коммунизма и за ельциновский период - сравним пропорционально, сколько спилось людей.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi, я тебе ровно одно скажу: за период с 1991 по 2001 гг смертность от психических заболеваний в СПБ и ЛО возросла десятикратно. Это из книжечки, которую профильным спецам в мэрии СПБ раздавали со словами "в руки никому не давать". Человек, кстати, инструкцию выполнил: показывал мне отдельные фрагменты текста, не выпуская книгу из рук... )))))) Еще вопросы будут? Тебе еще фактов нарыть? Кстати, задумайся - ведь термин "геноцид" по отношению к ельцинизму первыми применили не политики, а врачи...
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ, а че вы Коле (Николаецу, естессно) контраргументы не приводите? если так яростно спорите, то наверное есть основание, а не просто дух детского противоречия.

а, вообще, вы по ходу кроме собственной жопы с шильдиком "D&G", заботливо нашитым трудолюбивым турком не хуя не видите и вопросом не владеете. ИМХО

чему вы радуетесь, живя в РФ, во втором по величине городе России? попробуйте поинтересоваться, (а еще лучше пожить самим) как люди живут за 200км, от крупных городов.

=--=-=-=-=-=-=-=-=

главный аргумент сторонников пездатости РФ - массовые расстрелы и репрессии.

естесственно, они были, отрицать это также глупо, как и наличие дырки в жопе. количество репрессированных, я заметил, постоянно меняеЦЦо, в зависимости от года, оратора и вообще. для человека с "гуманитарным складом ума", это, вообще, величина не постоянная ибо че ему скажут/напишут, тому он и поверит, да и хуй с ним, не о нем речь.

только, никто не задумывался, родные мои, почему они (репрессии) были? судя по сообщениям, почти никто. 1945 год (возьмем послевоенное время), закончилась ВОВ, в стране голод, разруха и все прочие "приятности" послеевонного периода, а также помимо внутренней угрозы, внешняя, со стороны стран кап. мира. для примера, вот некоторые категории репрессированных:

- политические преступники
(с этой категорией все понятно, так было и будет при любой власти, попробуй вякнуть на действующую систему и получишь лечебных пиздюлей. оно и правильно, власти не нужна не прикормленная оппозиция)

- бывшие пленные
(грустная вещь, но необходимая ибо где проще завербовать человека, как не в плену. НКВД не всисильная орг-ция, поэтому приставить к каждому экс-заключенному концлагеря не могло, посему люди отправлялись снова в лагерь, но уже в наш. вещь оправданая, суровая, но результативная)

- фарцовщики, кооператоры и иже с ними
(кооператоров не любит никто, в том числе и власть (разумная власть) ибо это конкурент, к тому же имеющий завязки с потенциальным врагом, который ему дает заработать не просто так, а за услуги, зачастую попадающие под статью "расстрел". то, есть косвенная угроза жителей гос-ва)

з.ы. правильно кто то сказал, просрали страну на тряпки. зато, теперь у каждого (почти) есть возможность не ездить на ТАЗе, а купить 20ти летнее ведро на колесах иностранного производства, а если оно уже будет затонированным, так это, вообще, заебись - бабушек-блокадниц, просящих милостыню, видно из машины не будет.

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так, полку комуняк прибыло image042
serjo, ребята, надо кооперироваться

Добавлено спустя 55 секунд:

Nicholaes
нет, ты цифирь давай

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi, на, лови:

Цитата:
Рост смертности в годы реформы означал значительное сокращение средней про-должительности жизни. Ее показателем является т.н. ожидаемая продолжитель-ность жизни при рождении. В 1986–87 гг. она составляла в РСФСР 70,13 года (у мужчин 64,91, у женщин 74,55). Резкое падение этого показателя произошло в первый год радикальной фазы реформы – 1992. В 1994 г. этот показатель составлял для граж-дан РФ 63,98 года (57,59 у мужчин и 71,18 у женщин). В 2000 г. ожидаемая продолжи-тельность жизни в РФ составляла 65,3 года.
Одним из самых прямых и быстрых следствий реформы явилось резкое увеличе-ние смертности людей трудового возраста. Согласно данным «Демографических еже-годников России» (1996 и 2001 гг.), в 1990 г. в трудоспособном возрасте в РФ на 100000 человек населения умерло от всех причин 488,2 человек, а в 1994 г. – 840,8. Особенно сильно это ударило по мужчинам (759,2 и 1323,7 человек соответственно в 1990 и 1994 гг.)

http://www.situation.ru/app/sresallid151.htm

И еще оттуда же, по числу умерших (от всех причин):
в 1990 году - 1 650 000
в 1994 году - 2 301 400
в 1997 году - 2 015 800
в 2000 году - 2 225 300

Итого лишних 540 000 каждый год мы только умершими теряем (взял среднее арифметическое за 1994 - 2000 год - заметь, сюда не включен период максимальных потерь, 1991 - 1993 гг.). А нерожденными? А инвалидами, наркоманами, алкоголиками, еще не успевшими пополнить мартиролог жертв дерьмократии?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Цитата:
Важным показателем воздействия реформы на здоровье населения стала вспышка заболеваемости «социальной» болезнью – туберкулезом. В 1990 г. на 100 тыс. населе-ния было 34,2 случая заболевания активным туберкулезом, а в 1999 г. таких случаев было 85,4, а в 2000 г. 90,4. В 2000 г. 45,9% больных с диагнозом туберкулеза органов дыхания имели запущенную форму заболевания.
В упомянутом выше Государственном докладе «О состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1999 г.» сказано:
«В 1999 году в России эпидемиологическая обстановка по туберкулезу продолжа-ла ухудшаться. Почти все показатели, характеризующие уровень противотуберкулез-ной помощи населению, снизились. В целом ситуацию с туберкулезом следует оценить как крайне напряженную… Максимальный уровень заболеваемости населения тубер-кулезом зарегистрирован в возрастной группе 25-34 года (155 на 100 000)».
Численность больных туберкулезом, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях, была в 1990 г. 279,1 тыс. человек, а в 1999 г. – 379,9 тыс. человек. Резко ухудшилось, однако, положение с массовыми медицинскими об-следованиями работников (диспансеризацией), которые были важным направлением советской профилактической медицины. Согласно новому законодательству, профи-лактические медицинские осмотры должны были финансироваться за счет средств ОМС (обязательного медицинского страхования). Однако в Программе РФ по ОМС такие осмотры не были предусмотрены, и средств на них реально не выделялось. Это сразу сказалось на здоровье населения, что красноречиво показывает заболеваемость туберкулезом. В Государственном докладе «О состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1992 г.» говорится:
«Рост заболеваемости наблюдается при значительном и почти повсеместном со-кращении охвата населения профилактическими обследованиями на туберкулез; по-следнее в значительной мере объясняется дороговизной и перебоями в снабжении рентгенофлюорографической пленкой, реактивами, бакпрепаратами, мединструментарием...
В 1992 г. положение с выявлением туберкулеза усугубилось в связи с тем, что все виды профосмотров, в том числе и на туберкулез, стали осуществляться не из средств госбюджета, а за счет предприятий, учреждений и личных средств граждан. В условиях снижения уровня жизни населения... возникает реальная угроза эпидемических вспышек туберкулеза на различных территориях страны.
Вместе с тем, из-за недостаточного финансирования четко отлаженная и эффек-тивно проводимая ранее система централизованного управления и контроля за деятельностью туберкулезных учреждений в части профилактики, выявления, диагностики и лечения туберкулеза практически перестает функционировать».
Охват населения осмотрами на выявление больных туберкулезом составлял в 1985 г. 75,4%, а в 1999 г., когда потребность в нем резко возросла, он снизился до 56,9%.
Красноречивым социальным результатом реформы стала небывалая вспышка за-болеваемости венерическими болезнями.
Так, заболеваемость сифилисом выросла с 1990 по 1997 г. в 50 раз. Затем она по-шла на убыль, но все равно остается на исключительно высоком уровне. В «Государст-венном докладе» за 1999 г. сказано:
«Среди причин, приведших к увеличению заболеваемости инфекциями, переда-ваемыми половым путем, следует указать, прежде всего, на происшедшие изменения социально-экономических отношений, приведших к расслоению населения, повлияв-ших на поведенческие, в том числе сексуальные, реакции людей…
Рост числа зарегистрированных больных также зависит от недостаточности пер-вичной профилактики среди широких слоев населения, особенно среди под-растающего поколения, что зависит от слабого финансирования этой работы.
Вместе с тем необходимо отметить, что регистрируемый уровень инфекций, пе-редаваемых половым путем, не отражает истинной заболеваемости населения страны, так как коммерческие структуры и организации, а также частнопрактикующие врачи не заинтересованы (в основном по финансовым соображениям) в полной регистрации и сообщении сведений в органы здравоохранения о числе принятых ими больных».

весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
так, полку комуняк прибыло

serjo, ребята, надо кооперироваться

попробуй не кооперироваться, а привести хоть какой то внятный ответ.

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:

Nicholaes
забей, осознание и взгляд вокруг, он либо есть, либо нет.

хочу с тобой пообщаться и у меня есть к тебе вопрос по микросхемам!

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2009 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На здоровье детей и подростков реформа сказалась самым страшным образом – от социального бедствия их организм и психика страдают сильнее, чем у взрослых.
Вот крайнее выражение этого процесса. В «Государственном докладе» отмечено: «Ухудшающееся состояние здоровья детей обуславливает нарастание инвалидизации детского населения. В 1999 г. уровень детской инвалидности составил 205,6 на 10 тыс. детей в возрасте до 16 лет (1997 г. – 160,7; 1998 г. – 199,3)». Таким образом, произошло пятикратное увеличение уровня детской инвалидности: в 1990 г. в РСФСР на 10 тыс. детей было 43,1 инвалидов.
Приведем еще некоторые выдержки из цитируемого доклада о состоянии здоро-вья:
«Число здоровых дошкольников за последние годы уменьшилось в 5 раз, и при поступлении в школу их количество не превышает 10%... Отмечено увеличение до 26,5% детей с дисгармоническим и резко дисгармоническим развитием. Число негото-вых к систематическому обучению детей увеличилось в 5 раз...
В последние годы сохраняется неблагоприятная тенденция ухудшения состояния психической адаптации детей и подростков, увеличение у них дезадаптивных форм поведения, включая алкоголизацию, табакокурение, наркоманию и др. виды девиантного поведения...
В 1999 г. заболеваемость гепатитом «В» (ГВ) на 21% больше, чем в предыдущем году... Начиная с 1994 г. в РФ складывается принципиально новая эпидемическая си-туация по ГВ. Резко изменившиеся социальные условия, искажение представления о жизненных ценностях, снижение нравственного уровня среди молодежи привели к резкому росту заболеваемости ГВ.
Эти негативные процессы резко превысили успех в борьбе с ГВ, достигнутый к началу 90-х годов. Рост заболеваемости обусловлен двумя возрастными категориями: 15-19 и 20-29 лет, вовлекаемыми в наркоманию и неупорядоченные сексуальные кон-такты...
С начала регистрации в 1994 г. продолжает ежегодно увеличиваться заболевае-мость гепатитом «С», по сравнению с 1998 г. она увеличилась на 65,7%... (65,7 % за год - примечание Nicholaes. Данные приводятся по "Государственный доклад «О состоянии здоровья насе-ления Российской Федерации в 1999 г.». Министерство здравоохранения РФ и Российская Академия медицин-ских наук. Москва, 2000." )Основное количество заболевших формируют подростки и лица 20-29 лет... С 1997 г. на некоторых территориях страны отмечается интенсивное вовлечение в эпидемический процесс школьников 11–14 лет».
Добавим, что «неупорядоченные сексуальные контакты» у подростков вызвали рост не только заболеваемости гепатитом «В», но и венерическими болезнями, в том числе сифилисом.
В 1997 г. было выявлено более 2 тыс. девочек до 14 лет, заболевших сифилисом, – в 144 раза больше, чем в 1990 г.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

весенний гламур, "забей" - это худшая из тактик. Убежденных долбодятлов, которые, как ты справедливо заметил,
Цитата:
кроме собственной жопы с шильдиком "D&G", заботливо нашитым трудолюбивым турком не хуя не видите
конечно, не переубедишь. Но если хоть кто-то задумается - уже неплохо.

А вопрос - в личку или по телефону.

serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2009 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда было хреново по своему и щас хреново по своему.Ты -комуананист,мы-демократы,а есть некоторые ни туда-ни туда не примыкающие-инопланетяне.не надо в подобных темах уходить для сравнения в безвозвратно ушедшее,наверно если бы не ты ,Коля,то мы бы и не развили, так, эту тему,не надо ничего доказывать как тогда было здорово...."таити,таити,нас и тут не плохо кормят"(с).-кстате применяется легко как для этого,так и дя того времени.ага.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11

Перейти: