Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
скажи мечте - "до свидания"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
государство ущемляет интересы богатых (и правильно делает!)

а у них ущемляется разве?
Nicholaes писал(а):
а попутно под нож попадают те, кто хочет повыебываться.

т.е. я?у меня и в мыслях не было на минивэне выебываться!хотел иногда ездить отдыхать в комфортной мощной машине))и я тоже откажусь свободно от своего "выепона",да,потому что не смогу содержать,ну или найду обходной способ.так жэ и с байком Блюзмэна,Блюзмэн от него откажется когда прижмут налоги ,а когда нить и это может произойти,ну я рад что пока он может содержать,это хорошо!!так же и все остальные,просто по мере не состоятельности ,будут отказываться,остануться только самые-самые инвалиды по половым органам и выебо-выепестые!!!

Последний раз редактировалось: serjo9 (09 Октябрь 2009 14:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjo9
У меня была мечта. Я хотел взять 5-ти литровый маслкар 70-го года. Уже год назад считал, и выходили совершенно космические деньги. Около 400.000 долларов. У меня таких денег нет. Я такие деньги на выебон тратить не стану. Какие проблемы? Я не буду доказывать что меня ущемляют. У меня тупо нет на это денег.
VETALEG
Я не вижу связи. Ты считаешь что моя драга это нечто экстра-класса? Не смеши. Обычный мот. Не самый мощный И далеко не самый дорогой. Один из самых распространенных. И как уже ПОНЯЛ МЕНЯ Николаес - если не будет денег - я от него откажусь а не буду тут докказывать, что меня государство ущемляет.

И вообще меня бесят тут некоторые товарищи, которые рассуждают о таких деньгах, которые им не снились. Кто тут у нас собирается купить бмв 7-ку? Кто тут собирается Инфинити или Порш брать???О чем вы вообще говорите? С менталитетом бомжей, рассуждать о величинах не доступных - бред!!!!! И дабы меня поняли верно - я тоже бомж! И я не кричу о том, что меня государство ущемляет! Я спокойно признаюсь, что не могу купить премиум вещи. У меня нет на это денег.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

serjo9
Я об этом и говорю. 150 лс для минивэна это нормально. И никто не собирается взвинчивать до космических пределов налог для таких машин.

Добрейшей души чоперюго.
Но если чё - уебу кувшином.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman писал(а):
Уже год назад считал, и выходили совершенно космические деньги. Около 400.000 долларов. У меня таких денег нет.

ты недавно про самолеты говорил,это помоему из тойже оперы.давай на земные темы .хотя бы тыщ до 30-50 что ли,для "среднего"класса типаimage011и если когда нибудь ты сможешь зарабатывать такие деньги(400000 баксов),от души желаю,то ты наверняка осуществишь свою мечту не смотря ни на что,бог в помощь!image011
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ! О чем вы спорите? Какая разница сколько сил? Посмотрите в окно. Город стоит!!! Скоро фсе на мапеты пересядем. Обратно.

Последний раз редактировалось: старый скутерист (09 Октябрь 2009 14:16), всего редактировалось 1 раз
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

150 для минивэна это-не едет!!!
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman писал(а):

Росомаха привел в пример машину экстра-люкс класса. asnk_ привел в пример машину экстра-спорт класса.
Господа, вы понимаете, что люди которые покупают такие машины обладают финансами экстра класса????

Андрюха, выдыхай уже image020
Прямо подростковый максимализм image020
Я во-первых ничего не говорил о налогах - хорошо это или плохо и как для кого - я просто написал что мне лично нравятся мощные машины image020
Лично опять же мне, не теоретически а практически, вполне достаточно той что у меня есть - и по мощности тоже. Большей мощности я машинку тоже рассматриваю, но.... скорее если вдруг неожиданно разбогатею, и дело не только в налогах, и даже не столько, то есть рассматриваю просто как перспективу если случиться много положительных для меня условий.

За налоги:
Ясен пончик, что если кто купил семеру НОВУЮ ему от того что налог стал не 50тыров а 100 ни тепло ни холодно.
И если кто ездил на пицот сильной авто, тот так и будет ездить.
Другое дело, что старую бэху семерку можно купить по цене лачетти.
Косяк знаешь в чем? А тупо в том, что старая бэха, она не значит ведро - она может еще долго и успешно послужить и она стала доступной не богатым людям, просто из за возраста.
И если бы у нас было как за бугром - когда промышленность автомобильная и налоги тоже рассчитаны что у подавляющего большинства машин старых тупо нет, а значит по автомобилю можно и доходы рассматривать - потому что человек со средним доходом не будет покупать семеру старую, а купить новую лачетти - ибо так принято. Когда все рассчитано из того, что ты покупаешь новую авто, ездишь 3-5 лет и продаешь, покупаешь НОВУЮ, а значит и налоги нет смысла дифференцировать от возраста и прочих сложностей.
В дойче например, по крайней мере до недавнего времени это точно было, по машине чотко определяется твое финансовое положение.
Например - купил А4 - о, уже уважуха, чувак бабло нормально зашибает.

Но это там все складывалось ровненько много много много лет. И многие автоналоги ТАМ четко выросли еще из карет с несколькими лошадиными силами.

И даже ТАМ, во многих странах, транспортный налог сбалансирован.
Например - его вообще нет, потому что он включен в стоимость бензина. Много жрешь - платишь больше, много ездишь - платишь больше, роскошные дорогие мощные тачки бензин по определению не экономят, соответственно оплачиваются больше чем эконом.
Или другой вариант - то же градация по стоимость с л.с. по диапазонам как у нас. Но даже в этом случае, в некоторых странах более справедливо сделано - например, у тебя авто на 255 л.с. значит формула такова - лошади от нулевой до 100ой оплачиваются по категории А, лошади от 101 до 200ой по категории Б, лошади от 201ой до 255ой по категории В.

Понимаешь, народ возмущается у нас не из за того что налог пиздец высокий. Лично мне, этот налог не нравится тем что он сделан - на отъебись, тупо, и от него не пахнет даже малейшей справедливостью.
Да, категория супер обеспеченных граждан в общем никак не пострадает, но если реально на вещи смотреть - у нас рынок авто и даже частной собственности вообще, не так прост, и вовсе не "устаканен" и любые изменения должны носить не революционный а эволюционный характер.
ИМХО - наш рынок, это рынок бэушных машин. Да, из за кредитов появилось много новых приличненьких авто. Мощных и нет.
Дорогих и дешевых. Но тот средний класс, который мы имеем, ездит все таки в невьебенном своем проценте именно на старых тачках.
Да, согласен, можно продать А6 95го года, и купить новенький Гетц - цена кстати как раз одинаковая.
С одной стороны - маленькая тачка, малые налоги.
С другой - не новая машина, которая тем не менее может успешно прослужить еще лет 5 минимум.

Короче - я говорю всего лишь о том, что все намного сложнее чем история про богатых и бедных, и о том, кто на чем ездить должен.

PS. По поводу того, что я написал относительно ДТП - если бы я ехал на паджере, в мою дверь влетел бы камаз, который несся на красный.
Я бы ничего не успел сделать. Если бы я был на матизе - было бы тоже самое. Мне хватило мощности убраться из под камаза причем "только только". И это не сказка, а элементарная очевидность.

Я уже говорил за мотоциклы - бОльшая мощность в городе, нужна не для езды триста кмч по улицам, а для бОльшего ускорения чтобы (оставаясь в пределах ПДД) иметь возможность убраться от уродов которые гоняют на красный, и которых с каждым днем все больше.
Я даже не собираюсь спорить кто прав а кто нет - в этой формуле есть здоровая рациональность и сказок тут нет.

PPS. Чужими членами не интересуюсь, мне похуй у кого короче у кого длиннее, я все больше по сиськам image020

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

особенно про
Rosomaha писал(а):
Понимаешь, народ возмущается у нас не из за того что налог пиздец высокий. Лично мне, этот налог не нравится тем что он сделан - на отъебись, тупо, и от него не пахнет даже малейшей справедливостью.
+1000000!!!
BiM
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: на всем

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот кто нибудь достоверно знает что у нас нынче с налогами на мото? Перерыл яндекс-вроде по старому(20р\лс-до 35лс, 50р\лс-свыше 35.)
а вот от кого-то слышал, что вводят коэффициент периода использования-типа половины, так-нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rosomaha
С тем что ты написал сейчас - спорить глупо. Но это уже совсем не то с чего начиналось. Начиналось же все со скулежки людей у которых есть желание купить люкс, а ему денег не хватает на налоги. Это и взбесило.
BiM А разве не сровняли? 50 р вроде. Нет?

Добрейшей души чоперюго.
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для начала, всем возбужденным данной темой - ! успокойтесь! ыыы!!!

касаемо, высказываний Андрюши, так он просто великолепен! вроде, как там звучало, типа, нет денег - ходи пешком, купил ТС - будь готов его оплачивать! скажи мне, зая, а схуяли у тя гопеды твои на учете то не стоят и налоги ты за них не платишь, а?)) image020

очень тронула тема про размер членов, поэтому я понял одно, самые большие члены у домохозяек, что ездят на "матизах"! это новость для меня, я удивлен и волнуюсь!))

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур
Ты думаешь что я экономлю и поэтому не ставлю их на учет? Я похож на бомжа которому жалко 1.600 р? Ты издеваешься?

Добрейшей души чоперюго.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman
я не издеваюсь, я вопрос задал!
з.ы. интересно, я похож на бомжа, если мне жаль 1600 руб?
image020

Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур
похож :rulez: ))))))))))))))))))))))))))
Если тебе реально интересно - отвечаю. Мне тупо влом стоять очереди в гаи и общаться с ними 2 раза - при покупке и при продаже. Я ограничился одним. Но вот драгу планирую поставить весной. Ибо драга без номеров смотрится как раз очень не хорошо имхо.

Добрейшей души чоперюго.
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiM

Ставка на мотоциклы также возрастает в два раза... т.е. 100 рублей с лошади при количестве более 35 л.с. и 40 рублей до 35 л.с.

Коэффициент периода использования и так был заложен законодательно, только налоговую еще никто не смог заставить его применять... и не заставит я думаю...

Mr. Bluesman
Я считаю единственно верным, - налог заложить в бензин... Много ездишь, - много платишь.

С новыми тарифами я буду платить 13600 рублей налога на мотик в год, хотя одна из причин по которой мне нравится литр, - маленькие деньги на содержание... По трассе кушает меньше 400ки (когда ездили в Псков замеряли - вышло 5,4 на сотку), ломается реже и ресурс раза в три больше. Теперь же я буду выкладывать за него кругленькую сумму... С фига ли? Места на дороге я занимаю меньше машины, бензина жрет мотик меньше машины, дороги я порчу меньше машины, езжу немногим больше полугода... Какого хрена?

Николаесу. Вот честно - твои коммунистические взгляды уже поперек горла стоят... Я зарабатываю совсем не много, но тем не менее не могу понять, какого хрена богатый человек должен содержать людей которые не хотят работать??? Т.е. один пашет и зарабатывает, а второй страдает херней и пьет кровь того кто работает? Вот в этом весь принцип вашего социализма...
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman писал(а):
похож ))))))))))))))))))))))))))

аааа! я знал!!!! :rusdeg:

Green писал(а):
Я считаю единственно верным, - налог заложить в бензин... Много ездишь, - много платишь.

я так не считаю ибо в стоимость бензина уже давно по моему включены, ебатьврот, сцукабляпидарасы, все налоги, которые, только есть, причем, качество его от этого почему то не хуя не улучшается! image069

налог на роскошь, по моему мнению должен быть зависим от цены товара, а не от его характеристик. имхо

BiM
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: на всем

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур писал(а):
налог на роскошь, по моему мнению должен быть зависим от цены товара, а не от его характеристик. имхо

а то, что этот налог уже должен быть заплачен как подоходный или его аналоги-тебя не волнует?
Транспортный налог -это налог за пользование автомобильной дорогой, а ей допизды на хаммере ты едешь или на уазике, а точнее наоборот-с хаммера ГСМы не текут на дорогу...
а вообще мне похуй, мой гольф с 75лс меня вполне устраивает.
а вот за мото мне не похуй, 50р\лс-дохуя, тем более 100
Green
есть официальная информация?
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green Не дружище, о налогах на мото я вообще молчал. Я не принял еще решения как к этому относится.
100 р/л.с. это однозначно перегиб. Если официально подтвердится - положу болта и ставить не буду. Не потому что нет 7000р., а потому что не справедливо это.

Добрейшей души чоперюго.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiM писал(а):
весенний гламур писал(а):

а то, что этот налог уже должен быть заплачен как подоходный или его аналоги-тебя не волнует?
Транспортный налог -это налог за пользование автомобильной дорогой, а ей допизды на хаммере ты едешь или на уазике, а точнее наоборот-с хаммера ГСМы не текут на дорогу...

"налог на роскошь" и подоходный это разные вещи и не надо путать мягкое с теплом)
з.ы. лично видел как с желтого Н2 текла какая то хуйня на Лиговку! вот!
image020

Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот мы и дофлудили до того, что Х2 стал говном хуже уазика)
А еще говорят у тёток нет логики)

Добрейшей души чоперюго.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значит не зря флудили!)

Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

На чем ездит: Granta Liftback

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ставке налога в С-Пб и ЛО проблема скорее не в базовой составляющей, а в коэффициенте, характерном для нашего региона. Этот коэффициент дам на откуп праваительству субъекта федерации и может быть от 0.5 до 5 на сей момент. В Питере коээфициент 5. Вот и получается базовая ставка налога 10 * коэф 5. Получаем 50. Это применительно к мотику. Так что корень зла в этом, я считаю. Пусть стака станет 20, но коэф уменьшится до разумных пределов.
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу еще сказать, что за пицот лет ничего не изменилось image020
Пока что, с точки зрения налогов у нас феодальное государство image020
Приведу пример - песня отца Тука (дружбана и собутыльника Робин Гуда)

Вилланскую подать, погайдовый сбор
Платите, вилланы, и весь разговор!
Налог на дорогу, на дом и на двор
Платите, вилланы, и весь разговор!

А это уже современная добавка:

А если в заначке есть пара рублей, –
Потрать их на воздух – живи веселей!
Диджеи, газеты и телеэкран
Засс*т тебе уши, весёлый виллан!
Не нравится пенсия – выбери смерть,
Умри молодым за господскую нефть!
За право дышать ты обязан платить,
И кстати, на гроб не забудь накопить…

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Nicholaes
Николаес, чем больше тебя слушаю, тем более почему то думаю что ты не коммунист - ты опасный анархист-экстремист image020

Спешал для Николаеса image020

Он пел невеселую песню про доброго виллана и про злого старосту - рива.
Говорилось в песне о том, как злой староста - рив - пришел к виллану. В руках у рива был свиток телячьей кожи с печатью зеленого воска; этот свиток был длинным и долгим, как путь грешника в аду. Злой рив развернул свой свиток и стал спрашивать доброго виллана:
"Две боваты земли ты держишь от благородного лорда сэра Стефена. Не так ли?"
"Именно так, - отвечал пахарь. - Одну бовату камня я держу, благородный рив, и одну бовату болота".
"Заплатил ли ты в этом году господину два шиллинга и шесть пенсов скатпенни?"
"Заплатил, благородный рив".
"А шестнадцать пенсов аверпенни?"
"Заплатил, благородный рив".
"Полчельдрона овса?"
"Полчельдрона овса".
"Двух кур, десять яиц?"
"И двух кур и десять яиц, благородный рив".
"А работал на барщине по три дня в неделю?"
"И по три и по четыре работал, кроме пасхальной недели и троицыной, потому что таков обычай".
"А являлся ли на четыре осенних помочи для жатвы?"
"Со всей семьей приходил, благородный рив, - с тремя сыновьями и двумя дочерьми, только жена оставалась дома".
"А вспахал и взборонил ты три роды земли по повинности, называемой аверерт?"
"И не три, не четыре, а шесть род я вспахал по повинности, называемой аверерт".
"А сделал ли ты для господина лодку к ярмарке святого Кесберта?"
"Сделал, благородный рив. К весенней ярмарке я сделал поллодки вместе с Вильямом Кривым, а к осенней - пол-лодки вместе с Джоном Бедиком".
"Хорошо, - сказал благородный рив. - Ты говоришь правду, потому что так записано у меня в свитке с печатью зеленого воска. Но мне стало известно, виллан, что ты совершил грех против своего господина. Молол ли ты свой ячмень на мельнице, принадлежащей благородному сэру Стефену?"
"Нет, - ответил крестьянин. - Я молол свой ячмень дома, на ручной мельнице, и ничего не заплатил за помол сэру Стефену, потому что мельницу эту я вырубил из камня своими руками".
"Как же ты думаешь, что будет с тобой за этот грех?"
"А будет со мной, благородный рив, то же, что ждет меня за второй мой великий грех".
"А какой же второй твой грех?" - спросил доброго виллана рив и опять развернул свой свиток.
"А второй мой грех - я убил благородного рива!"
Так воскликнул добрый виллан и ударил рива ножом.
И злой рив лежал на дороге убитый, и никто не стал хоронить его, и свиньи сглодали свиток с печатью зеленого воска и правую руку благородного рива...

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нормально тебя штырит)))

Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiM

Поднимают базовую ставку на все виды транспортного налога... также как и новый офигенный тех регламент касается в том числе и мотоциклов... в частности если номера агрегатов внутреяпонские - идите в хуй, мотик вы не ввезете, а если ввезете - то не поставите на учет... Так что CB 400 и Bandit 400 - идут нафиг сходу... они не проходят по длине номера рамы/двигателя...

Mr. Bluesman
Снимешь с учета? А ты не в курсе что штрафные санкции по статье 12.1 КОАП будут подняты до 2500+ рублей? image011

Так что остается только на баррикады... image069 image069 image069
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2009 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green
А я его не успел поставить.
Где написано, что санкции поднимут? Ссылку в студию. Желательно и данные по налогу тоже бы подтвердить.

Добрейшей души чоперюго.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11

Перейти: