Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
скажи мечте - "до свидания"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на тобою же любимом сайте image042 давай не будем опускаться до аулов и деревень. а взглянем на страну с высоты баллистической ракеты.
это должно пролить тебе бальзам на душу image042

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2009 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi
Семён, ну вот зачем ты споришь? Ведь понятно же, кто прав на самом деле. А про "ходить строем" и "раба" - совсем уж спорный аргумент.

Ну завязывай уже, ты же реально ни в чём переубеждаться не хочешь и не будешь image020

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson
видишь ли мне понятно, что я прав, а кому-то другому , что он.
странно от тебя слышать слова защиты коммуняк. скажи, сколько они тебе заплатили? image042

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2009 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi, я не просто так этот вопрос задал. И, судя по твоему ответу, ты это прекрасно понимаешь. Так что, "налаживаться" стало? "Выправляться"?

Green, вот с этими данными по репрессиям я даже спорить не буду.
Цитата:

Таким образом, с 1921 г. по июль 1953 года были осужде­ны 4060256 человек. Однако и эта цифра не совсем верна, поскольку многие лица осуж­дались неоднократно (М.Н. Рютин, Г.Е. Зиновьев, Л.Б. Каменев и другие).

Потому как очень похоже на правду. Только вот господа либерасты все про каких-то 30 - 50 миллионов РАССТРЕЛЯННЫХ бредить любят...

Теперь вот еще тебе вопрос: а сколько из них, из этих 4 миллионов ОСУЖДЕННЫХ, осуждено безвинно?

Давай прикинем, в случае наиболее одиозных фигур. Таких, как Рыков, Зиновьев, Каменев. Посмотри их биографии - "профессиональные революционеры", ничего, кроме революций, делать не умели. К власти рвались. Любой ценой. И тут вдруг какой-то Коба, над которым они, по скудоумию своему, чуть ли не потешались, их всех переиграл... А, подчеркиваю, ничего, кроме революций, сиречь государственных переворотов, эти люди делать не умели.

А теперь еще раз прочитай стенограмму суда над ними. Внимательно прочитай. И подумай. Лично у меня после знакомства с биографией этих деятелей множество вопросов возникло... Ничего, кроме того, в чем их обвиняли, эти люди делать не умели. Сначала - против царизма, потом, когда их непригодность к государственному управлению стала очевидной, и от рычагов реальной власти они были аккуратно отодвинуты - против СССР. Вполне логично...

Это в том, что касается громких имен. Теперь по "рядовым" - как ты думаешь, оставались ли люди, готовые бороться против народной власти любыми средствами? Из "бывших", например? Оставались, естественно. Но сколько? 1000? 10000? 100000? 1000000?

Да, еще, не забывай, в эти 4 000 000 вошли и те, чья вина ни у кого сомнения не вызывает; те, кто был взят с оружием в руках. "Лесные братья", например; или подонки из РОА, или бандиты из ОУН - тоже по 58-й проходили.

Так сколько, все-таки, среди этих 4 000 000 невинно осужденных? На вскидку - не больше половины.

2 000 000 судебных ошибок за 30 лет? В 200 000 000 стране? В среднем по 67 000 судебных ошибок в год? Многовато, но не более того. Думаю, сейчас не лучше.

Теперь о 12 000 000 жертв только первых лет дерьмократии. Ты просто представить себе не можешь тот излом, который произошел в обществе в эти годы. Представь, что тебя сейчас с Земли на Венеру переселить. Или нет - поселить в выгребной яме. Вот, пожалуй, самая точная аналогия. Был ты специалистом, уважаемым человеком; делал нужное всем дело, получал свои 200 - 600 рублей, на которые жил... И так лет 25 - 30. А потом вдруг приходит к власти это ворье; завод или НИИ, в котором ты работаешь, разоряется (ну не умели красные директора от налогов уходить - честно работать умели;а налоги тогда составляли 107 - 110% от прибыли); и ты - СПЕЦИАЛИСТ!!! - оказываешься не у дел. И выбор у тебя - в торговлю идти, сникерсами да тампаксами с лотка торговать; либо в криминал податься... А ты - специалист, тебе впадлу тампаксами торговать. И обида душит - столько лет работал честно, а теперь все это, твоим и твоих товарищей трудом созданное, псу под хвост. И завод твой уже под склад приспособили, китайский ширпотреб хранить. И спивались люди миллионами от таких "реформ"... Да и пойло для спаивания - суррогатный алкоголь, "красная шапочка"... Быстро спивались. Очень быстро...

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2009 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
как чего стало налаживаться? демография
растет рождаемость, падает смертность
ты лучше приведи данные по ссср с 1960 по 1990 г.

http://www.gks.ru/free_doc/2009/demo/demo-docl08.htm

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Nicholaes писал(а):

А теперь еще раз прочитай стенограмму суда над ними. Внимательно прочитай. И подумай. Лично у меня после знакомства с биографией этих деятелей множество вопросов возникло... Ничего, кроме того, в чем их обвиняли, эти люди делать не умели. Сначала - против царизма, потом, когда их непригодность к государственному управлению стала очевидной, и от рычагов реальной власти они были аккуратно отодвинуты - против СССР. Вполне логично...

вот я с тебя удивляюсь. воспоминаниям очевидцев, Солженицина, например, про аресты, беззаконие, формальность суда и т.д. ты не веришь, а насквозь лживым и выдуманным обвинениям ты веришь? вот где логика?

HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xanter писал(а):

Я несогласен по первому абзацу.
развитая промышленность,
__в каком месте один человек в космос другим убогие телевизоры и корыта вместо машин - ?

Автомобили были современными, по сравнению с теми, что делают сейчас.
К слову, ВАЗ-2110 - советская разработка, которую собирались подготовить к выпуску в начале 90х годов. Телевизоры - ой не знаю, что в них убогого. У меня до сих пор стоит 2 советских "Горизонта", качество изображения и звука не в пример лучше современных ЭЛТ-теликах.

xanter писал(а):

лучшая военная техника в мире,
зачем военная техника её что можно есть или она приносит какую то пользу людям. Канализация денег в оружие из за страха получит люлей. Мы наверное эффективно использовали все оружие и завоевали несколько планет если не так - Зачем это ?
Если у меня есть пистолет я из него стреляю и получаю для себя бонусы за это. А так получается склад оружия, голая задница и жить в степи - оно вам нада.

Вот как раз сейчас России нечего ответить на возможный удар со стороны США или Китая. И поэтому наша страна пляшет под их дудку. А тогда весь мир боялся и уважал СССР. На что похожа наша армия сейчас? Тогда - служба в армии была именно обучением и подготовкой к войне. Сейчас же это больше похоже на цирк.

xanter писал(а):

отсутствие нищеты и безработицы,
- нищие все, работа принудительно шпалы класть, беломорканал копать.

Правда? Почитай, кто и как строил беломорканал. Кто хотел работать нормально - тот работал. Кто не хотел - того заставляли, статью за тунеядство помнишь? В то время имхо весьма правильная статья.

xanter писал(а):

наличие жилья для каждого гражданина,
__! Проснись Жилье было не для всех, люди до сих пор в коммуналках паряться. Посмотрите сюжет в каких квартирах (служебных) жили моряки подводной лодки "Курск". Которая кстати могла нести ядерное оружие. Жили в бараках многие!!

Коммуналка не жильё? Пускай у многих жилье было хреновое, но оно БЫЛО! А сейчас бомжи на каждом углу.

xanter писал(а):

- одна из лучших в мире систем образования, причем бесплатная,
__было бы с чем сравнить может и не такая хорошая, достаточно вспомнить что маньяк Чикатило был сельским учителем в лучшей системе образования.

Причем тут маньяк? image020 Совсем не к месту. А насчет другого - за рубежом считалось за большую честь приехать учиться в Союз. И приезжали.

xanter писал(а):

-бесплатная медицина,
__часто отстающая от Запада.

Доказательства?

xanter писал(а):

- развитая система ОТ, причем стоившего копейки.
__не знаю что это

Общественный транспорт.

xanter писал(а):

Множество еще минусов если нет партбилета фик ты получишь должность image020
Мне 30 лет, Вам сколько то, что у вас жилье вдруг бесплатное в советское время- ?

Гламур выше правильно сказал - власти нафиг не нужна неприкормленная оппозиция. Жестко, но в принципе справедливо. Мне 21, живу в квартире деда, который умер за 2 года до моего рождения. Был военным штурманом, участвовал в боях в ВОВ. Так что именно его заслуга, что у меня есть в собственности большая квартира в одном из лучших районов города.

А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2009 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi, логика в том, что эти люди (конкретная троица) ничего, кроме того, в чем обвинялись, делать не умели. Что явственно следует из их биографий.

Солженицина неоднократно на лжи и нестыковках ловили. Возьми, например, Соловки. Варлам Шаламов там сидел, Солженицин - нет. Однако приписывает соловецкому лагерю те зверства, о которых почему-то ни слова нет у Шаламова... Повторюсь, Солженицин - всего лишь литератор (на мой взгляд, весьма средненький: не бухтел бы против советской власти - был бы одним из писателей-деревенщиков, вроде Федора Абрамова). И когда он описывает, например, быт Сталина или Абакумова - ты же это не воспринимаешь как абсолютную истину, надеюсь? То же и по лагерной тематике: он может, как очевидец, рассказывать о тех лагерях, где самому довелось побывать - и только. Но даже такой рассказ всегда будет приукрашен - это уж в природе человеческой... А товарищу Солженицину очень уж нобелевку хотелось. Не знаю, что им двигало, тщеславие или корысть, но простейшим способом заполучить заветную нобелевку было написание антисоветских пасквилей. Чем он и занимался.

Ну а теперь о рождаемости, смертности и миграционном приросте.
Те "улучшения", которые ты видишь - это лишь отголосок всплеска 86-го года.
Цитата:

Простое воспроизводство населения обеспечивается в том случае, если поддерживается статистический показатель 2,15 рождений на одну женщину. В последние годы существования СССР этот показатель составлял 1,9, в сегодняшней России 1,3.

Взято отсюда: http://www.pareto-center.ru/smi-17.html
Кстати, там же рекомендую посмотреть возрастной состав населения в виде графиков. Наглядненько так...

Для сравнения, в 1958 - 1959 гг, когда плоды деятельности первого бездарного вредителя-кукурузника еще не дали о себе знать, этот показатель равнялся 2,62, а уже через 10 лет, когда трепло кукурузное развалило все, что смогло - 1,98. В 1999 году - 1,17. А что означает эта цифирь, как ты думаешь? Давай прикинем. 1,17:2 = 0,585, верно? Это (грубо, очень грубо! кто понимает, не спешите кидать камни - умышленное предельное упрощение!) вот столько от уровня 1999 года у нас будет женщин детородного возраста в 2019 году. И сколько они детей должны будут родить, чтобы выйти на численность населения - коренного, миграционный приток отбрасываем! - 1979 года? Примерно по 4 ребенка каждая... Здесь я для упрощения беру 20-летний (20 лет как возраст наибольшей фертильной активности) период и равное количество мальчиков и девочек. Конечно, реальный расчет гораздо сложнее, но прикинуть "в квадратных лаптях" можно и так.

И вот еще что хочу добавить: допустим, сейчас 1,3 ребенка на одну российскую гражданку детородного возраста. То есть три ребенка на одну российскую Мадину или Зульфию, и ноль целых хер десятых на одну российскую Аню или Машу. Это и за счет натурализовавшихся мигрантов, и за счет Татарстана, Чечни и пр. Я почему и просил тебя привести данные по регионам. И - почему-то уверен - ты прекрасно понял, к чему я клоню.

Для xanter'a - ты знаешь, что такое премия Совмина? Кому и за какие заслуги ее давали? Если знаешь, то сможешь оценить тот факт, что среди лауреатов был как минимум один не член КПСС. Кстати, ленинградец. И, думаю, некоторые здесь у него учились. Есть тут ЛИТМОшники?

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2009 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо, допустим ты прав. изложи свое видение, чего ты вообще добиваешься? смены строя? партии? идеологии?
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2009 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ыыы, Семён повержен :rulez:
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 1:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson, рано радуешься. Последняя реплика - хороший тест на вшивость. Критиковать-то каждый мудак может, а вот предложить что-то, и обосновать свои предложения - на порядок сложнее. Хоть я и собирался уже ко сну, но потрачу час времени на относительно развернутый ответ.

Прежде всего, давай определимся с текущим положением. Прежде чем начинать игру, неплохо бы в карты взглянуть.

Итак, что имеем? Быстро стареющее, количественно сжимающееся и качественно деградирующее население с изменяющимся не в нашу пользу национальным составом; ветхую инфраструктуру, разрушенную за годы хищнической эксплуатации и целенаправленного разворовывания (СШГЭС - только первый звоночек, за ним последуют и другие); уничтоженное практически под ноль машиностроение; чуть-чуть недобитую науку; активно добиваемое образование (ЕГЭ, бакалавриат, объединение в школьной программе нескольких естественных и точных дисциплин в один предмет с соответствующим уменьшением как количества часов, так и качества преподавания); армию, боеспособность которой упала до такого уровня, что уже в военную доктрину вынужденно включаем концепцию превентивного ядерного удара. Плюс к этому имеем постоянно растущую опричнину (ВВ МВД РФ) и власть, которая решает задачу оптимального для себя использования России за конечное время. Плюс к этому имеем стратегического противника, который много лет стремился получить решающее военное преимущество, и получит его в ближайшие два года - США; и стратегического союзника, который может быть опаснее противника - Китай.

Такова начальная позиция. Если с чем-то не согласен, приводи возражения.

Что можно сделать в этой позиции? Первое, что приходит на ум - застрелиться. Но это от нас никуда не уйдет, так что прибережем этот вариант "на всякий случай".

Очевидно, что до тех пор, пока власть решает задачу оптимального для себя использования России за конечное время (т.е. к концу отведенного срока Россия должна быть использована полностью - читай "уничтожена"), решать прочие проблемы не представляется возможным. Таким образом, первоочередная задача, безусловно, смена государственной власти в стране.

Есть хороший анекдот:
мышей достало то, что кошки их жрут; и одна умная мышь говорит - давайте пойдем к филину, он птица мудрая, посоветует нам что-нибудь. Приходят. Филин дает совет: "А вы, мыши, станьте ежиками, кошки вас жрать не будут". Уходят довольные, и тут умная мышь соображает:
- Постой, филин, а как же мы ежиками-то станем?
- Отстаньте от меня с такими мелочами; я стратегией занимаюсь!

Так вот, чтобы не уподобляться тому филину, попробую развернуть для начала мысль о смене власти. Это, кстати, самая простая из задач, но даже она выглядит практически нерешаемой.

Варианты:

1. Легитимная, через механизм выборов, смена власти. В данный момент практически невозможна - дебилайзером мозги промывают профессионально. Даже в 1996-м, хоть и проиграл ЕБНутый, но проиграл так немного, что подтасовки в глаза не особо бросались. (Коммунисты тогда понимали, что если возьмут власть, последует экономическая блокада и голод - таковы были результаты ЕБНутого правления. Поэтому против подтасовок не особо возражали). И это в 1996-м, когда начальный рейтинг ЕБНутого находился на уровне 2 - 3%!!! Что же говорить про нынешние времена, когда контроль над СМИ стал жестче на порядок?

2. Дворцовый переворот. Практически исключен - во власти все "свои"; возможности перевербовать кого-либо нет.

3. Военный переворот. Этого они, сцуки, больше всего боятся. Поэтому уже несколько упреждающих ударов по армии нанесли - и в первую очередь по тем частям, которые могли бы им задницу надрать. Бердск, например. Армия сейчас вряд ли окажется способна выступить как самостоятельная сила, но вполне может поддержать инициативу гражданского населения.

4. Переворот силами ФСБ. Самые ярые советские диссиденты служили в КГБ: они, в отличии от остальных диссидентов, не кричали, что все плохо, но знали, насколько все плохо. Так и сейчас среди младших офицеров спецслужб, как правило, имеется понимание ситуации - информации-то у них априори больше, чем у простых граждан. Но верхушка прикормлена властью, и любые телодвижения внизу подавляются беспощадно. Младшие же инициативу не проявят, но действовать будут не столько по приказу, сколько по ситуации. Если взбунтовавшаяся толпа полезет на штурм ЛАЭС, например, стрелять будут однозначно. Но на ровном месте новое "кровавое воскресенье" в духе "великомученника" гражданина Романова устроить не позволят.

5. Революция, т.е спланированный и подготовленный народный бунт. Практически исключено: силы, которая могла бы спланировать и подготовить такой бунт, в стране нет. И возможность появления такой силы так же исключена - слишком хорошо все контролируется.

6. Стихийный голодный бунт. Вот это, к сожалению, наиболее вероятный вариант. Представляется, что это только вопрос времени. Только, когда такое время придет, будет уже поздно...

Что же, выхода нет? Только взять шпалер и списаться? Почти так. Но призрачный шанс все же есть. Я писал о нем на другом форуме, так что воспользуюсь "копи-пастом":

Цитата:
Итак, примем как данность: эффективная легальная организованная антиправительственная деятельность в стране невозможна. Именно так: совокупность всех четырех условий. Выбросим любое - и пожалуйста, отвечающих остальным трем сколько угодно. Выбросим "эффективная" - получим "правозащитников"; выбросим "легальная" - получим маргинальные кружки бомбистов с сомнительной эффективностью; выбросим "антиправительственная" - получим ЕдРо. А что если выбросить "организованная"? "Как?!", - спросите Вы, и будете правы: в истории подобных прецедентов не было. Что ж, придется создать... Тем более что принципы построения таких систем в технике уже проработаны (троированные процессора без внешнего мажоритара, с синхронизацией по обращениям к периферии).

Что такое "организация"? Это группа людей, координирующих свои действия путем обмена информацией. Можно ли как-то обеспечить единообразие и эффективность действий отдельных людей, исключив между ними обмен информацией, как наиболее уязвимый элемент? Особенно, если речь идет о действиях, опасных в первую очередь для того, кто начнет действовать преждевременно? Притом, нас интересуют действия обычных людей, а не героев-подвижников, которых хлебом не корми - дай на танк с ножом броситься? Ничего не напоминает? Правильно, она, родимая, "дилемма заключенного". Принявшая в данном случае вид: "Я брошусь в атаку, за мной никто не поднимется... Пулю зазря ловить дураков нет!" Она и сработала, она и должна была сработать в единичном случае октября 1993 года. Почему же не сработает теперь? Во-первых, "повторяющаяся дилемма заключенного" дает несколько иные результаты. Во-вторых, помните таблицу состояний для "дилеммы заключенного"? Представьте теперь, что табличка поменялась - если оба зэка не предают друг друга, то оба выходят на свободу; в любом другом случае варьируется только вид смертной казни: расстрел (казнь почетная), повешение (казнь позорная) или колесование (казнь мучительная)...

Итак, с мотивационной частью более-менее ясно; а что по части реализации? Сказанное выше отвечает только на вопрос "почему люди будут готовы к действию?", но не на вопрос "как они узнают, что пора действовать?" Есть такой универсальный инструмент - логика. Если два человека, пользуясь этим инструментом, обрабатывают один и тот же набор исходных данных, они придут к одному и тому же выводу. N процессоров примерно равной производительности, решающих одну и ту же задачу, дадут N одинаковых ответов за время, определяемое быстродействием самого медленного процессора. Это - худший случай, но и он приемлем. В реальности, с людьми вместо процессоров, будет иметь место обмен информацией на уровне действия - если кто-то побежал на штурм, а я еще досчитываю комбинацию, которая вроде как приводит меня к этому же решению, то вполне вероятно, что я к нему присоединюсь, предположив, что он считает быстрее меня. "Синхронизация по обращениям к периферии".

Итак, кто же такие "мы"? Это не класс, не партия. Это люди, имеющие один общий признак: способность руководствоваться логикой. Мы - техническая элита страны: инженеры и математики, работающие на гражданские, военные и даже "вражеские" (зарубежные) конторы. Мы не знаем друг друга ни в лицо, ни по имени; у нас нет явок и паролей, вождей и партвзносов; нет ни присяги, ни знамени. Это делает нас фантомами, неуязвимыми для системы. Но когда мы встречаемся - впервые, случайно, по совершенно другим, рабочим вопросам, - и, закончив обсуждать меры по улучшению ТТХ изделия номер такой-то, затрагиваем более общие вопросы - оценки совпадают до мелочей. И это внушает некоторый оптимизм в отношении возможности осуществления не самого мерзкого сценария развития событий.

Звучит, конечно, утопично. Получается, нам нужен не один Ленин, а хотя бы несколько тысяч лениных, независимо друг от друга принимающих одни и те же решения в одно и то же время. Но это не является принципиально невозможным. И чем больше людей будут думать самостоятельно, а не жрать пропаганду из телеящика, тем больше шансов на выживание страны. При таком раскладе есть шанс нарушить традицию - сделать русский бунт беспощадным, но осмысленным. И тогда - пусть призрачный, но все же шанс появляется.

Ну, сделаем почти невероятное допущение, - это сработало. Убрали нынешнюю кремлядь - что дальше? Позитивную программу я тут уже как-то излагал:

Цитата:
1. Национализация сырьевых отраслей; прекращение (противозаконного - у нас недра, согласно даже ельцинской филькиной грамоте, принадлежат народу!) присвоения природной ренты группой хищников. Цель: покрытие издержек, вызванных прочими мерами, возможность административного регулирования внутренних цен на энергоносители, дифференциации цен по группам потребителей. Пусть, скажем, колхозы покупают бензин по 5 рублей за литр, а спекулянты на мерседесах - по 50.

2. ВПК - полное освобождение от налогов по госзаказам, формирование госзаказов на 5-10-15 лет вперед.
Цель: мгновенный приток русского капитала в жизненно важную отрасль, форсированное перевооружение.

3. Машиностроение - полное освобождение от налогов на производство средств производства (станкостроение, сельхозмаш и т.д.)
Цель: форсированное восстановление промышленности и с/х.

4. Сельское хозяйство - прямое гос. регулирование, дотации, натуральный налог.
Цель: продовольственная безопасность страны.

5. Общество - восстановление статьи "тунеядство" в УК, введение смертной казни за должностные преступления, создание системы материального (не финансового!) стимулирования притока людей в нужные отрасли промышленности. (Пример - система распределения жилья в СССР; только внести небольшие коррективы. Поступает человек на завод, получает от него квартиру; уволился/уволили по статье - будь любезен выметаться к чертовой матери; а, скажем, через 25 лет работы на этом заводе жилье переходит в собственность работника)
Цель: мобилизация трудовых ресурсов страны и минимизация коррупции.

Это, разумеется, не программа, а так, тезисные наброски. Да и невозможно построить программу детальную - слишком много неизвестных в задаче. Как внутренних, так и внешних.

Вернее, в задаче только одно известно - если ничего не делать, стране крышка. При жизни нашего поколения. Нравится нам это или нет.

А уж каким "-измом" будет называться то, что позволит стране выжить; и под каким флагом это будет - мне, право же, похуй.

Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeavY писал(а):

К слову, ВАЗ-2110 - советская разработка, которую собирались подготовить к выпуску в начале 90х годов. Телевизоры - ой не знаю, что в них убогого. У меня до сих пор стоит 2 советских "Горизонта", качество изображения и звука не в пример лучше современных ЭЛТ-теликах.

Ну и в каком месте они современные? Даже выпущенные в начале 90х годов, они уже были бы устаревшими... Сравни хоть с гольфом или с ауди бочкой... Плюс в совках никто не заботился о комфорте человека, - жигули, что тогда, что сейчас - скотовозки...

HeavY писал(а):

Вот как раз сейчас России нечего ответить на возможный удар со стороны США или Китая. И поэтому наша страна пляшет под их дудку. А тогда весь мир боялся и уважал СССР. На что похожа наша армия сейчас? Тогда - служба в армии была именно обучением и подготовкой к войне. Сейчас же это больше похоже на цирк.

В принципе ответить мы могли и тогда и сейчас... И сейчас есть чем ответить... А боялись раньше не столько нашего оружия, сколько не предсказуемой и фанатичной политики... Особенно под соусом "необходимости всемирной социалистической революции"...

HeavY писал(а):

Правда? Почитай, кто и как строил беломорканал. Кто хотел работать нормально - тот работал. Кто не хотел - того заставляли, статью за тунеядство помнишь? В то время имхо весьма правильная статья.

Ну ну, вот ты кем работаешь? А если тебя сейчас скажут - едь в нижний гавнодонск, там осенизаторы нужны с зарплатой в 5000 рублей... иначе статья...

HeavY писал(а):

Коммуналка не жильё? Пускай у многих жилье было хреновое, но оно БЫЛО! А сейчас бомжи на каждом углу.

Ну да, если ты извините долбоеб и пропил свою хату, то это твои половые трудности...

HeavY писал(а):

Причем тут маньяк? image020 Совсем не к месту. А насчет другого - за рубежом считалось за большую честь приехать учиться в Союз. И приезжали.

Ну и сейчас замечательно ездят к нам учиться...

HeavY писал(а):

Доказательства?

Следует признать, что в советской медицине с начала 70-х годов шло постепенное снижение выделяемых бюджетных средств, которое к концу 80-х достигло порядка 40%, в то время как в высокоразвитых странах Запада такие расходы увеличивались. Значительное число больниц нуждалось в капитальном ремонте, оборудование физически и морально было изношено. Низкая заработная плата медицинских работников способствовала укоренению практики теневой оплаты услуг пациентами.

Лично мое мнение, что в советские времена, медицина была на высоком уровне, однако не настолько, насколько как ее преукрашивают... Сама система возможно была доступнее чем сейчас, однако опять таки, не реально за 10-20 лет перевести медицину в соответствие с новым государственным строем...

HeavY писал(а):

Общественный транспорт.

Ага, в то время как за границей в той же Америке (которую лично я терпеть не могу), школьники ездили на машинах... А про взрослое население я вообще молчу... Причем машина представителя низшего слоя населения, по уровню комфорта превосходила нашу самую лучшую серийную модель в разы...

HeavY писал(а):

Гламур выше правильно сказал - власти нафиг не нужна неприкормленная оппозиция. Жестко, но в принципе справедливо. Мне 21, живу в квартире деда, который умер за 2 года до моего рождения. Был военным штурманом, участвовал в боях в ВОВ. Так что именно его заслуга, что у меня есть в собственности большая квартира в одном из лучших районов города.

Мой прадед по бабушкиной линии дошел в пехоте до Берлина и вернулся домой только в 47 году с кучей наград.
По дедушкиной, был боевым летчиком истребителем.
Оба умерли в комуналке... Причем второй на момент смерти жил, больной (инвалид после войны) с пятью домочадцами в одной 20 метровой комнате...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green, к сведению: "необходимость всемирной социалистической революции" - это троцкизм. От которого отказались еще в 30-е годы. А в 50-ые, когда пол-европы под нами было, и обсуждался на политбюро вопрос об "отказе от форсированного социалистического строительства в Венгрии", Л.П. Берия предложил из резолюции с соответствующим названием выкинуть одно слово - "форсированного". Так что реальная политика СССР никакого отношения к тому, о чем ты говоришь, не имела. Ну и много еще замечаний того же рода.

Например, про "нижний гавнодонск" и статью: это вообще из области "сказки дядюшки Римуса". Ты не мог не работать нигде - это, действительно, статья (и, на мой взгляд, весьма правильная) Но работы хватало - никакой необходимости ехать за ней в нижний гавнодонск не было. Ехали - либо по распределению от института (тебя гос-во пять лет на халяву учило? Учило. Так будь любезен два года отработать там, куда тебя пошлют! И, поступая в институт, ты знал о такой практике - так что все по-честному. Считай, что сам факт подачи документов в институт - это принятие публичной оферты, предполагающей, в числе прочего, и такие условия. Кстати, ровно то же в последние годы практикуется в США - если не гений, и стипендиатом к-л фонда тебе не стать, и платить за учебу нечем, можешь такой контракт с государством подписать. Ну а у нас и без контрактов наиболее толковых студентов в ебеня не ссылали...), либо за "длинным рублем", полярными коэффициентами и прочими благами.

Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Быстро стареющее, количественно сжимающееся и качественно деградирующее население с изменяющимся не в нашу пользу национальным составом;

В чем-то согласен, однако. Любые резкие действия по изменению гос строя приводят автоматом к снижению рождаемости... Или ты прикажешь женщинам рожать? Сейчас большинство населения считает что ситуация в стране стабилизируется и даже чисто визуально, количество детей начало расти... Если в девяностых детишек было мало, то сейчас даже говорили о так называемом "бэби буме"... Впрочем это не особо выправляет ситуацию... Кстати проблемы с коэфициентом рождаемости имеет не только Россия, но и ряд благополучных на первый взгляд Европейских стран....

Nicholaes писал(а):

ветхую инфраструктуру, разрушенную за годы хищнической эксплуатации и целенаправленного разворовывания (СШГЭС - только первый звоночек, за ним последуют и другие); уничтоженное практически под ноль машиностроение;

Поддержание инфраструктуры как раз наиболее просто в частных руках... За свое всегда переживаешь больше. Другое дело что нужен контроль и при необходимости (при проверенной необходимости) финансовая помощь государства с полным контролем расходования выделенных средств...

Nicholaes писал(а):
чуть-чуть недобитую науку; активно добиваемое образование (ЕГЭ, бакалавриат, объединение в школьной программе нескольких естественных и точных дисциплин в один предмет с соответствующим уменьшением как количества часов, так и качества преподавания);

Необходимость реформы системы образования считаю правильной, а вот методы не совсем... Советская разносторонняя система образования замечательно работает, когда нужно получить подконтрольные индивидумы, которыми можно заткнуть ту дырку которая нужна правительству... Она не особо подходит человеку который самостоятельно выбирает сферу своей будущей деятельности... Начальное образование, класса до 7 должно быть всесторонним, а позже должен быть выбор необходимых дисциплин с более глубоким изучением.... Вот я до сих пор не понимаю, нахера мне нужны логорифмы из высшей математики, формулы спирта и прочей херни из химии или сложные геометрические теоремы/аксиомы, если я для себя выбрал направление комерции... Я предпочел бы сейчас вместо изучения высшей математики, получить несколько дополнительных часов "маркетинга" или "менеджмента предприятия"... но бля, я должен учить матрицы и прочую хуйню... которая мне в жизни не пригодится... Ту же химию я благополучно забыл после школы, как и геометрию (с тем и тем в школе у меня было хорошо)... а вот знаний по нужному мне направлению у меня маловато и приходится сейчас тратить свое время на их восполнение, вместо того, чтобы тратить его в годы обучения, а сейчас спокойно применять на практике...

Nicholaes писал(а):
армию, боеспособность которой упала до такого уровня, что уже в военную доктрину вынужденно включаем концепцию превентивного ядерного удара.

Боеспособность армии упала очасти из-за того, что стандарты отношений в ней остались прежними, а народ который идет туда сейчас, живет в новой эпохе страны. Я пришел в военное училище, чтобы стать офицером, а не заключенным... Я хотел служить своей стране, а не ебнутым прапорам, которые по старинке считают что рядовой это мясо и к нему надо относится соответственно...
Опять сошлюсь на Америку, в боеспособности армии которой ты я думаю не сомневаешься. Почему их курсант, скажем Академии Береговой охраны может спокойно ночевать дома и выходить за территорию академии? А у нас курсанты по уровню жизни равняются зекам? Тоже самое касается срочников... В армию народ не хочет идти не потому что там дедовщина, как мне сказал один знакомый, - "Я лучше грабану магазин, отсижу пару-тройку лет, как и в армии, зато потом выйду и откапаю спрятанные деньги"... Армию половина населения ассоциирует с зоной... А срочников в армии, - с мясом... Такое отношение могло проканать в совке, где все население было в принципе мясом... где на людях испытывали ту же атомную бомбу...
Реформы в армии ОБЯЗАТЕЛЬНЫ... ее нужно привести к уровню современного общества... чтобы человек попадая туда чувствовал, что он остался человеком... а не мясом... тогда и идти туда будут охотнее... и служить будут честнее...
Однако я коренным образом не согласен с теми реформами, которые проводятся сейчас, - это бред. Сокращение офицерского состава и количества подготавливаемых офицеров, - это бред...
Контрактная основа для срочников, - вот это то что нужно... Если солдат будет получать за свою службу достойные деньги, то он будет хорошо относиться к своим обязанностям...

Nicholaes писал(а):
Плюс к этому имеем постоянно растущую опричнину (ВВ МВД РФ) и власть, которая решает задачу оптимального для себя использования России за конечное время.

1. Что ты подразумеваешь под опричниной?
2. Доказательсва по поводу решения задач... Года полтора назад, американские эксперты из Федерального Резервного Банка США вывели прогноз, по которому к 2030 году, Российская Федерация должна выйти на первое место по уровню жизни в мире... Понимаю что верится с трудом, но нахрена им говорить такие вещи?

Nicholaes писал(а):
Плюс к этому имеем стратегического противника, который много лет стремился получить решающее военное преимущество, и получит его в ближайшие два года - США; и стратегического союзника, который может быть опаснее противника - Китай.

Решающее стратегическое преимущество между двумя ядерными державами быть не может... По любому полное взаимное уничтожение...

Добавлено спустя 6 минут:

Nicholaes писал(а):

Ехали - либо по распределению от института (тебя гос-во пять лет на халяву учило? Учило. Так будь любезен два года отработать там, куда тебя пошлют! И, поступая в институт, ты знал о такой практике - так что все по-честному. Считай, что сам факт подачи документов в институт - это принятие публичной оферты, предполагающей, в числе прочего, и такие условия. Кстати, ровно то же в последние годы практикуется в США - если не гений, и стипендиатом к-л фонда тебе не стать, и платить за учебу нечем, можешь такой контракт с государством подписать. Ну а у нас и без контрактов наиболее толковых студентов в ебеня не ссылали...), либо за "длинным рублем", полярными коэффициентами и прочими благами.

Вот в том и отличие... у тебя не было выбора, ты не мог "откупиться" от этого распределения официальным путем.... Ради бога, пусть и сейчас будет так, но я в таком случае лучше пойду на платную форму и буду работать там где хочу, а не поеду туда, куда скажут...

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:

Nicholaes

И насчет биографий... Солжиницын говоришь "источник не о чем", а биографии заключенных написанных судьями это отличный источник?
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeavY писал(а):

К слову, ВАЗ-2110 - советская разработка, которую собирались подготовить к выпуску в начале 90х годов.

это СОБИРАЛИСЬ.
эти авто уже тогда были сильно убогими и устаревшими.

Union road club
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG
Не согласен. Сравни Вектру А, бочку, и 2110. У них хоть дизайны почти одинаковые. И сравни последнюю вектру и ауди а4 и 10. В какое время она должна была выпускаться? Явно не сейчас. Тогда хотя бы пытались поспеть за общей авто модой..

Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пытаться мало!!! Надо делать, а у нас автопром скоро превратиться в производство иномарок на заводе Автоваз....купил бы его кто нить с потрахами и делал бы там ту же ауди бюджетную какую нибудь! А то попытки возродить автоваз - уже даже не боян! :rusdeg:
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет писал(а):
Тогда хотя бы пытались поспеть за общей авто модой..

пытались поспеть за авто модой? не понимаю, ты из жалости их хвалишь?
посмотри, чем занимались нормальные авто производители в те же годы...

Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green, ну вот наконец-то разговор пошел без лозунгов, по делу. За одним только исключением:
Цитата:
Поддержание инфраструктуры как раз наиболее просто в частных руках... За свое всегда переживаешь больше.

Вот эту догму господа либерасты-монетизаторы двадцать лет в головы вбивают. А догма-то спорненькая. Частник стремится извлечь максимальную выгоду. Если, например, выгодно взорвать здание и получить страховку за него, его взорвут. Как башни-близнецы.

Ну а теперь по пунктам - пока только об оценках, а не о том, что и как можно сделать.

По первому пункту, как я понимаю - по оценке - возражений нет.

По второму - я только что отметил.

Третий - под опричниной я подразумеваю вооруженные и военизированные формирования, предназначенные для борьбы с собственным населением. Как-то: милиция, ВВ МВД РФ, ФСБ, МЧС...
По поводу цели - разговор долгий, оставлю на выходные. (Сейчас на работе; вечером тоже сильно занят буду)

По четвертому пункту - а с чего ты взял, что мы - ядерная держава? Поинтересуйся сроком хранения оружейного плутония. И тем, когда у нас прекратили его выпускать. (Если даже уже начали снова (о чем мне не известно; но я, конечно, не министр обороны и не президент) - то сколько произвести успели?)

По пятому - да, официально "откупиться" не мог. Мог проявить себя, и быть распределенным в аспирантуру, например. А ты считаешь, это плохо? Для того посредственного специалиста, которого ссылали в ебеня - да, плохо. А для страны в целом? Для той деревни Гадюкино, где лучше такой врач, чем никакого? Потому что пряником в Гадюкино не заманишь - ни у нас, ни в Штатах... Вернее, пряник - в виде бесплатного образования. Ну а заплатить за пряник, который ты использовал не оптимально для общества (т.е. не блистал в науках) - что в этом противоестественного?

Да, и еще про образование: если ты не понимаешь, зачем тебе математика или химия - погоди чуть-чуть... Поймешь. Поверь, я тоже не понимал, зачем мне биология... Разностороннее образование - это как раз то, что создает предпосылки для получения человека ДУМАЮЩЕГО, а не человека - функции. Вот ты рвешься в коммерцию (и даже слово само "коммерция" пишешь с ошибкой) - это как раз путь к получению человека-функции. В пределе - не человек, не мыслящая единица, а "коммерсант". И ничего более. Кстати, и о матрицах: по-твоему, в математическом аппарате экономика вообще не нуждается? Да, хороших мы специалистов сейчас готовим...

Ну и вдогонку, по поводу биографий. После осуждения биографии обычно не издавались. Разве что в годы, когда пропагандоны либо трепла кукурузного, либо меченой паскуды, всеми силами эту братию обелить пытались. По этим биографиям, конечно, ориентироваться нельзя. Только вот поправка вноситься должна с совсем другим знаком...

VETALEG, по поводу "моды": FIAT-124 был признан лучшей машиной 67-го года, если мне память не изменяет. А в 72-м уже у нас выпускался. Да, страна неуклонно теряла импульс развития, полученный в сталинскую эпоху. Но, например, 2108 (86-й год) и второй гольф (83-й год) - вполне соизмеримые машинки.

Последний раз редактировалось: Nicholaes (23 Октябрь 2009 14:40), всего редактировалось 1 раз
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нефига себе сравнения, гольф второй и сейчас не самая плохая машина в отличии от восьмерки...

По поводу ядерной державы, я не в курсе оружия наземного базирования, хотя о нем как раз постоянно говорят... так что оно есть и есть новое...
Ядерного оружия морского базирования вполне достаточно... И даже если американцам до пуска, удастся уничтожить 9 из 10 наших лодок, заряда одной лодки будет вполне достаточно... учитывая что каждая ракета несет несколько боеголовок... Короче в любом случае хана будет всем... К тому же я не совсем уверен в не дееспособности остальной армии... Реформы да, но армия потихоньку все же обновляется... Как я уже писал, я не согласен с методами реформирования армии, но реформы идут и не все в минус дееспособности...
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green, ну и расскажи мне, чем восьмерка хуже? Не по качеству исполнения, а по уровню инженерных решений? Мы же об этом, вроде как, говорим?

Ракеты - есть. Мало, но есть. Что они доставят противнику? Груду радиоактивного металлолома или боезаряд? Это - большой вопрос. Испытаний-то с восемьдесят забытого года не проводили.

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green писал(а):
Нефига себе сравнения, гольф второй и сейчас не самая плохая машина в отличии от восьмерки...

Если смотреть по конструкции кузова - гольф 2 - вапще жуткое старьё. Посмотри хотя бы на конструкцию бамперов. У восьмёрки - всё хорошо, кроме истинного российского распиздяйства, которое прёт изо всех щелей. И второй гольф я ещё 5 лет назад не смог купить - тупо не мог себе позвонить такой анахранизм заиметь. Фелиция лучше на порядок image020

Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes

А американцы проводят сейчас испытания ядерного оружия? Мне казалось что нет...
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, они закончили испытывать на несколько лет позже, если я не ошибаюсь. И, главное, у них никто производство оружейного плутония не прекращал. Не было у них своего меченого предателя... При отработанной конструкции и "свежем" боезаряде тебе испытания не особо нужны. А вот чтобы знать, взорвется ли вообще хоть одна наша боеголовка из плутония 20-летней давности - надо испытывать, по-хорошему.
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
надо испытывать, по-хорошему.

Какой штат выбираем?

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2009 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox, лучше всего - Москву. Почти без смайлов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: