Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Опять про авто! Выбор....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 1:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ch1n0-m0r3n0 писал(а):
надеюсь что меня жизнь так не затаскает что я буду обсуждать на форуме где и как лучше шприцевать подвеску на волге

Зато я не копил как идиот на машину несколько лет, отказывая себе во всём. Захотел, несколько месяцев пооткладывал и взял. Или, не дай Бог, в кредит не взял машину, что на мой взгляд - самое бредовое, что только можно придумать. image020

А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 1:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ch1n0-m0r3n0 писал(а):
надеюсь что меня жизнь так не затаскает что я буду обсуждать на форуме где и как лучше шприцевать подвеску на волге

Мне одному показалось, что это хамство?

Добрейшей души чоперюго.
Но если чё - уебу кувшином.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 1:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, да что тут спорить-то... Я вот сейчас с грустной мордой сижу, прикидываю, во что мне реставрация моей волжанки обойдется... Цифры жутковатые получаются - примерно как за неплохую иномарку в салоне... Но, блин, старше нее всего с десяток живых волжанок осталось. Так что без вариантов делать придется.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Mr. Bluesman писал(а):
Ch1n0-m0r3n0 писал(а):

Просто к стилю этого персонажа тут уже адаптировались. Он по-другому изъясняться не умеет.

Я за свободную продажу оружия.
Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

На чем ездит: ю-би-эр-шерсть

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 2:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman писал(а):
Ch1n0-m0r3n0 писал(а):

отчего ж
легкая ирония, не более того

HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 6:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
HeavY, совет более чем спорный. Хотя бы - смесь с негролом 1:1. Только где ж его теперь найдешь... А ТАТ-17, действительно, вымывается легче, чем штатный негрол...

Мой друг, который всегда помогает мне с ремонтом моих ведер(сначала Москвича, потом Волги) - бывший бомбила и механик, сейчас админ. image020 Он на Волге откатал несколько лет, перебрал ее полностью от и до, и знает по ней абсолютно всё, поэтому его мнению по заправкам(что кроме Лукойла и Несте не признает ничего и жутко ругается, когда я заезжаю на Аэро), по смазкам, по всему прочему - я доверяю. Он подвеску шприцевал всегда консистентной смазкой, причем именно литолом, который мягкий и не застывает, превращаясь в асфальт, как графитка или солидол. Жидкая смазка в шкворнях действительно вытекает после каждого дождя.

Nicholaes писал(а):

А вообще, мне очень понравилось высказывание одного волговода:
Цитата:
Считаю, что настоящий волговод должен многое, если не всё, делать сам. Хотя я пришёл к этому не вполне по своей воле. Убедился, что хоть золотом плати — всё равно будут если и делать, то ногами. В крайнем случае (за золото) ноги предварительно отчистят от вековой грязи. А то и помоют.

Согласен. Поэтому потихоньку и учусь автослесарному делу, хотя моя агрегатина за проеханные 4к км с момента покупки серьезно не сломалась ни разу. Как говорят многие - "Волга" - это не машина, это состояние души. image020 Я эту философию понял и принял.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Mr. Bluesman писал(а):
Ch1n0-m0r3n0 писал(а):

Да почему хамство? Не хамство, а действительно легкая ирония человека, который видимо очень богат, и может себе позволить покупать по новому мерседесу каждый день. image020 Таких людей я уважаю. image020

А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeavY
Вот это:
Да почему хамство? Не хамство, а действительно легкая ирония человека, который видимо очень богат, и может себе позволить покупать по новому мерседесу каждый день. Таких людей я уважаю. - действительно легкая ирония.
Сейчас модно замещать понятия. Раньше был пэтэушник - теперь стал гламурным подонком. Раньше хамство - теперь думают, что ирония.

Добрейшей души чоперюго.
Но если чё - уебу кувшином.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman, +1.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:

HeavY, жидкая вымывается, а густая не проходит в нужные места. На 21-ой первого выпуска пытались сделать централизованную систему подачи консистентной смазки. У меня педалька от этой системы вроде до сих пор в полу торчит. Отказались быстро - слишком неравномерно смазывались части подвески. Впрочем, на 21-ой и точек шприцевания в разы больше...

Вообщем, хрен его знает, что лучше.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):

лучше? новый форд фокус в минимальной комплектации. image020

Union road club
asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Nicholaes писал(а):

лучше? новый форд фокус в минимальной комплектации. image020

от 497000 рублей. За 1.4 амбиент

Пошел он строевым шагом в censored за такую цену.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять же, для чего? Для города, одну задницу возить - матис или еще что помельче. Для всего - универсальная машина - хантер, патриот, вранглер или дефендер. Ну еще тигр, как вариант, но уж шибко дорого. Для поездок по стране, а не в пределах КАД - Волга. Потому как посмотрю я, как ты в новоебенево встанешь на форде, и кто тебе с ним там помочь сможет... И - если уж про поездки по стране говорить, а не про покатушки в ленинградской песочнице - то не гольф-класс никак. Что-то из современных вражьих одноклассников Волги - да...
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи тебе, Коля, в поездках по стране на Волге. Ты видимо терминатор, завидую. Да и денег на бензин - видать куры не клюют.

У меня знакомые три года подряд ездят на юг на фф2 - проблем никаких нет. А у тебя есть уверенность, что бэушная Волга проедет хоть полдороги без поломок? Лично я больше, чем уверен, что обязательно что-нить ремонтировать придётся.

Есть другой знакомый - ездил лет 5 назад регулярно в астраханскую область на старой Ауди 100 селёдке. Да, ломалась по дороге периодически, но почему-то всегда находилась возможность её починить. Сегодня, уверен, с починкой даже фф не возникнет проблем.

Заканчивай уже теоретизировать.

Вранглер кстати - совсем не универсальная машина. Джыпик для локальных покатушек - не более.

старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Потому как посмотрю я, как ты в новоебенево встанешь на форде, и кто тебе с ним там помочь сможет...

Никак не догоню, почему сторонники российского автопрома считают, что при покупке новой иномарки нужно расчитывать на дороговизну и труднодоступность запчастей?
Вот в тверской области (Старица) один мужиг (лет 50~) купил Приору. Говорит, что гремит и еще много всяких недочетов. На вопрос, почему купил не Логан, или Ланос, например, говорит, что запчасти на Приору дешевле.
В чем логика?

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димсон, дальние поездки в малолитражной живопырке - точно удовольствие для терминатора. Старую сотку - да, наверное, можно и в новоебенево починить. Правда, ломаться сей чемодан будет не сильно реже волги, а з\ч несколько иначе стоят... А новую камри в новоебенево тебе тоже починят?

Чем вранглер не угодил-то? Я, правда, плотно общался только с его дедушкой, CJ-7 (участвовал в реставрации). Чем вранглер так уж хуже своего предка?

Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

логика видимо в том что бы купить какое нить УГ что бы дешевле ремонтировать. лучше иномарку которая может быть будет чуть дороже по стоимости з\ч но и ломацца будет намного реже.
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeavY писал(а):
Или, не дай Бог, в кредит не взял машину, что на мой взгляд - самое бредовое, что только можно придумать. image020

А я брал машину в кредит. Деньги были на полную стоимость, но родственники на хату в долг попросили. Процент по кредиту был 4,9%, а эффективная ставка банка 11%, поэтому диллер делал скидку на недостающую сумму. Кредит отдал через полгода, а скидка расчитывалась на 2 года. Плюс еще бакс упал (кредит в баксах). Я в накладе не остался нифига. Так что сначала нужно оценить выгодность кредита, а потом сыпать бредовыми мыслями.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

Nicholaes писал(а):
дальние поездки в малолитражной живопырке - точно удовольствие для терминатора.

Следует почитать тесты автомобилей, например в Авторевю.
Я ездил в дальнобой и на Волге, и на своей Фиесте. Комфорт, управляемость и чувство безопасности несравнимы в пользу Фиесты. Не говорю уже про динамику, как разгонную, так и тормозную.
У меня один знакомый отъездил на 3-х волгах, две последние брал с "нуля". Нынешняя его машина Мицубиси Кольт, взятая, кстати в кредит. Говорит, что места в нем больше, об остальном даже говорить не буду...

Последний раз редактировалось: старый скутерист (02 Ноябрь 2009 13:52), всего редактировалось 1 раз
Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

логика ваще противотанковая. покупать что бы дешево чинить, а не нормально ездить :rulez:
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист писал(а):
Nicholaes писал(а):
Потому как посмотрю я, как ты в новоебенево встанешь на форде, и кто тебе с ним там помочь сможет...

Никак не догоню, почему сторонники российского автопрома считают, что при покупке новой иномарки нужно расчитывать на дороговизну и труднодоступность запчастей?
Вот в тверской области (Старица) один мужиг (лет 50~) купил Приору. Говорит, что гремит и еще много всяких недочетов. На вопрос, почему купил не Логан, или Ланос, например, говорит, что запчасти на Приору дешевле.
В чем логика?

Логика в том, что на наших дорогах, на нашем бензине и с нашим сервисом ломается все. Хоть хаммер, хоть БТР. Не говоря уже про варианты с ДТП. И закон бутерброда еще никто не отменял - поэтому иномарка, под капот которой ты никогда не заглядывал, обязательно сломается именно тогда, когда "кругом пятьсот".

Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист
Да нету у человека никакой трезвой оценки, о чем ты говоришь - есть щенячий восторг от обладания транспортным средством. Пройдёт со временем.

Nicholaes
Коля, ты сам лично ездил на фф2? Знаешь, как оно едет по сравнению с Волгой? Какая управляемость, какая тишина в салоне?
Это в локальных поездах ещё как-то можно себе позволить чумодан волжского пошиба - на коротких расстояниях не приходится пилить несколько сот километров на скорости за сотку и расход бензина не так заметен. А ехать 2-3 тысячи километров с гудящей головой и в постоянном напряжении - это как раз именно для терминатора удовольствие. А ведь фф - далеко не рекордсмен по комфорту..

Если не быть распиздяем - ничего не случится в дороге, разве что что-нить непрогнозируемое, типа ДТП. Где опять же фф покажет себя луше любого совко-мобиля.

старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Логика в том, что на наших дорогах, на нашем бензине и с нашим сервисом ломается все. Хоть хаммер, хоть БТР. Не говоря уже про варианты с ДТП. И закон бутерброда еще никто не отменял - поэтому иномарка, под капот которой ты никогда не заглядывал, обязательно сломается именно тогда, когда "кругом пятьсот".

Короче, "мы все умрееееем". Ага, я понял.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько сот километров пилить за сотку, не сбрасывая местами до 15 - 20 км/ч из-за состояния дорожного полотна? Это где такие дороги? В Германии?

Прелесть совкомобиля типа "Волга" именно в том, что он будет греметь, бренчать, пердеть, но ехать. Ехать там, где всякие чулочно-носочные, как и тазики, колеса свои в ямах оставляют.

Ты когда-нибудь видел волгу, у которой вдруг, на дороге, подвеска бы ломалась до полной невозможности продолжить движение?

И, если вдруг Волга на обочине стоит, пасть открыв, можешь не сомневаться - 406-ой, инжектор мозги сношает. 402-ой в такой позе на дороге не встретишь.

asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Несколько сот километров пилить за сотку, не сбрасывая местами до 15 - 20 км/ч из-за состояния дорожного полотна? Это где такие дороги? В Германии?

Прелесть совкомобиля типа "Волга" именно в том, что он будет греметь, бренчать, пердеть, но ехать. Ехать там, где всякие чулочно-носочные, как и тазики, колеса свои в ямах оставляют.

Ты когда-нибудь видел волгу, у которой вдруг, на дороге, подвеска бы ломалась до полной невозможности продолжить движение?

Есть волга?

Прокатимся питер - плюсса - заянье - питер?

Около 500 км, дороги разные.

А?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Кстати, я забыл, а почему ты на вятке не ездишь?

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asnk_, про свою волжанку я писал чуть выше в этой теме. Как ты понимаешь, сейчас я не в состоянии принять твой вызов.
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Киевском шоссе до Псковской области дорога - сама гладь.
Про плохие дороги уже был разговор в твоей теме про уборку на мопеде. Не помню, писал я там, или нет. На Фиесте колдобины в асфальте проходятся на скорости за 100 на ура. На маленькой скорости стремнее намного. А по проселочной дороге на длинной волге нацепляешься больше.
На УАЗе мотор не сильно от Волговского отличается. В этом году на веревке довелось покататься. Хорошо, что далеко уехать не успели.
После каждой командировки - в ремонт.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист, будет желание - съездим, покажу те колдобины, где я убрался. Не думаю, что ты по ним рискнешь сотню пойти. Асфальт, ямы, колдобины, нанесенный ветром песок, лужи - вообщем, полный букет. Ямы от десятка сантиметров до трех метров в диаметре, при неизвестной глубине. Дефендер там аккуратненько так лапками перебирает - а ты на фиесте сотню....

До пскова - 300 км. До конца нормальной дороги - и того меньше. Это и есть локальные покатушки, а не дальняк.

На веревке покатался? Что умерло в моторе? "Давай подробности!"

старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):

До пскова - 300 км. До конца нормальной дороги - и того меньше. Это и есть локальные покатушки, а не дальняк.

Кто сказал, что я до Пскова ездил?
Nicholaes писал(а):

На веревке покатался? Что умерло в моторе? "Давай подробности!"

Я мотор изнутри не видел и подробно не расскажу. Так примерно: там масляный насос как-то не удачно закреплен и открутилось, или отломалось крепление. В итоге недостаточно доходило масла до последнего цилиндра, точнее до 4-й пары шейка коленвала/шатун. Задрало коленвал. Снятие и разборка двигателя с заменой коленвала и поршневых колец. Заипались во Ржеве сервис искать, где по безналу починят. З.Ы. УАЗику 3 года.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12

Перейти: