Возраст: 46 Сообщения: 193 Откуда: Петербург; Псковская область=Опочка На чем ездит: Yamaha CS 50Z=Jog RR
Добавлено: 06 Ноябрь 2009 11:40 Заголовок сообщения:
В этом году НИВА классическая трехдверка усовершенствуется деталями от шевроле нивы и некоторыми другими элементами. Итого должна стать тише, подвеска и коробка лучше, а также сиденья.
Статья есть в "За рулем" май 2008 анонс, в общем можно найти материал про обновленную Ниву.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 06 Ноябрь 2009 13:00 Заголовок сообщения:
Dimson, а кто о чем спорит? По-моему, каждый о своем.
Примерно так:
АСНК и Блюзман
Машину надо брать ляма за полтора, и некуй под ней лежать!
Да, я могу себе это позволить!
Евгеник
У мерса подвеска лучше!
Правда, ее ремонт обходится дороже, чем обсуждаемые автомобили целиком; но стоит ли акцентировать внимание на таких мелочах?
Я
Новое топорище я и сам выстругаю, а вот что ты будешь делать один, посреди тайги, со своей крутой бензопилой?
Хотя, конечно, бензопилой лес валить удобнее...
Никто в здравом уме не скажет, что новая, с конвеера, Волга, лучше нового, с конвеера, 124-го мерса. Но вот им по 20 лет. Волга ломается в пять раз чаще, при этом запчасти на нее стоят в 7 раз меньше, а времени на их поиск затрачиваешь в 10 раз меньше. И вот тут уже можно поспорить, кто из них лучше... Соотношения, естественно, взяты условно, "от балды". Но мысль ты понял - считать надо все "за" и "против", а не кричать бездумно "совкопром гавно!" Что, собственно, и взбесило.
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 06 Ноябрь 2009 13:10 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Никто в здравом уме не скажет, что новая, с конвеера, Волга, лучше нового, с конвеера, 124-го мерса. Но вот им по 20 лет. Волга ломается в пять раз чаще, при этом запчасти на нее стоят в 7 раз меньше, а времени на их поиск затрачиваешь в 10 раз меньше. И вот тут уже можно поспорить, кто из них лучше...
Неправда твоя. Даже на мой 190й в наличии все запчасти (кроме некоторого, маловостребованного оригинала). И как стало известно, ещё ДАЖЕ ВЫПУСКАЮТ всякие штуки, аля переключатель вентилятора отопителя, который я недавно заказал (ждать меньше недели). Напомню, машина 86 г.в. И это, "совкопром гавно!", это и так понятно, но на копейке я бы и сейчас продолжил ездить, если бы не кончился ТО и она бы не сгнила наюх за зиму.
Mr. Bluesman Истеричка Возраст: 45 Сообщения: 1334 Откуда: Pietari
Добавлено: 06 Ноябрь 2009 13:11 Заголовок сообщения:
Nicholaes
Ты вообще читаешь что тебе пишут? Или в лучших традициях коммунистической партии это просто не принято? Тебе 20 человек говорят ПО ОПЫТУ о том, что обслуживание 124-го мерса выходит не дороже волги если им по 20 лет! Я за 2 года не поменял НИЧЕГО из подвески! Машины выбирать надо уметь а не покупаь ведра и лежать под ними.
Все. Удаляюсь из разговора. Это уже даже не смешно.
D@niel 239 Скорость 250 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 1610 Откуда: Питеp, центр На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203
Добавлено: 06 Ноябрь 2009 13:14 Заголовок сообщения:
Я только одного не могу понять, почему Nicholaes считает, что все обязательно ездят в тайгу. Мы в Питере живем. Если ехать на юг, то проще эвакуатор заказать до ближайшего города. Там уж можно починить иномарку. А в Сибирь зачем ехать?
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 06 Ноябрь 2009 13:28 Заголовок сообщения:
Mr. Bluesman
эммм, как я понял у тебя x-trail при чем ты его выкатил из салона?
И это показатель? Почему я не удивлен?
сестра выкатила из салона двенадцатую купе, за 2 года, меняла только передние стойки, свечи и масло с фильтрами. А пробег уже 95 тысяч.
Мы щас выбираем что взять? X-trail или ниву или восьмеру или волгу? Из этого всего я бы взял не думая x-trail, если бы кто-нидь только давал его.
А за 60 тон брать иномарку, точно бред. Хотя если только opel vectra a. Но они гниют ацко и сыпаться уже начинают, хотя если поискать.. Ездил на такой и пассажиром и за рулем. Комфортнее чем в 8-ке)
Поэтому надо брать ниву или восьмеру. Они и уйдет потом быстро, и з/ч в случае чего в любом ларьке.
Не знаю, у меня еще с детства о волге такие знания: Конструкция не меняется уже тучу лет, жрет кучу, большая, на поворотах кренится. И почему то в сторону волги как будущей машины не смотрю... Да лежать под ней, шприцивать подвеску будет прикольно первые полгода, потом на это будет положен болт.
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 06 Ноябрь 2009 13:34 Заголовок сообщения:
Смет писал(а):
Мы щас выбираем что взять? X-trail или ниву или восьмеру или волгу? Из этого всего я бы взял не думая x-trail, если бы кто-нидь только давал его.
А за 60 тон брать иномарку, точно бред. Хотя если только opel vectra a.
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 06 Ноябрь 2009 13:49 Заголовок сообщения:
Хотя... Есть товарищ знакомый, который берет старые ауди и не обламывается... Сколько себя помню у него была audi 80 (3)cc.
Выглядела просто ужас. Фары все кривые. Коцанная. Поворотники самопал, т.к. оригинал стоили для него дорого. Зато по кольцу пылесосила 200+ км/ч. Просто спидометр клался, а машина дальше ехала... И на все уговоры, продай это ведро ответ был таков: "Ну, продам я её. И что я возьму? Это ведро (указывая на восьмерку), в котором все гремит и которое не едет. Я уж лучше на своей..." НО там кузову было плохо. Крыло держалось на стальном уголке, который тупо вварили... Там кузов больше всего трахал мозг, но не двигатель и все остальное... Сейчас этот товарищ, взял сигару и тоже вроде не особо валяется под ней....
Мой совет бери восьмеру. Т.к. у меня срабатывает, что-то и машины старше 90-х годов не рассматриваются... Не знаю почему просто что-то срабатывает....
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 06 Ноябрь 2009 14:21 Заголовок сообщения:
Mr. Bluesman, кстати, про войну. Рассказывали мне, как на тракторах в те годы работали. Вкладыши коленвала прямо в поле из бабита отливали и ставили. Два дня пашешь, один день чинишься, вкладыши меняешь... Вот это, я понимаю, неудобно! Хотя в тех условиях - абсолютно оправданно.
Chili человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 42 Сообщения: 1996 Откуда: Удельная На чем ездит: KLX250 и таз 08
Добавлено: 06 Ноябрь 2009 14:27 Заголовок сообщения:
Смет писал(а):
После того как покатаешь по говнам, лежать под ней ацко... Запчасти которые именно нивовские бывают с проблемами, т.к. их забирают на кавказ... На скоростях 120+ ни черта не слышно и вибрация...
+++++++++++++
Но по лесу гонять на ней круто... По дорогам средней убитости тоже... Там где легковушки едут 40-60 на ниве можно 80 шпарить...
А с кенгурятинами, порогами и на злых дисках, мега секс..
Dimson писал(а):
Не бери Ниву - вечный гемор с трансмиссией ведь тебе не надо?
Добавлено: 06 Ноябрь 2009 19:10 Заголовок сообщения:
D@niel 239 писал(а):
Я только одного не могу понять, почему Nicholaes считает, что все обязательно ездят в тайгу. Мы в Питере живем. Если ехать на юг, то проще эвакуатор заказать до ближайшего города. Там уж можно починить иномарку. А в Сибирь зачем ехать?
Расклад: десятый тазик ломается в чушке. Эвакуатором до госграницы - треть стоимости тазика. Случай из жизни. "Тайга" в данном случае - условность, предельный случай.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00292 секунд с 11 обращениями в базу данных