Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Опять про авто! Выбор....
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 2:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы с ума сошли? Обслуживать волгу? Это смешно!
Бюджет - мал. Машину за такие деньги не купить.
Купишь гемор.
Так что бери тот гемор, который хотябы шприцевать не нужно. Т.е. классика или 8-9.

Добрейшей души чоперюго.
Но если чё - уебу кувшином.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 3:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman, раз в месяц подвеску не прошприцевать? Какие все ленивые стали... Зато видел ты хоть раз волгу с вывернутым колесом?
:cranky:

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 4:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во. Вся задача-то на 10 минут с перекуром. Зато не страшно, что шаровая вылетит и поперек себя кувыкрнешься.
А в зубиле сцуко неудобно! Сидишь как на унитазе, честное слово, хоть и резвая она. В Волге хоть как человек сидишь, а если добавить еще 20 тысяч - получишь инжекторный 16-клапанный 406-й движок, который выдает 130 сил и разгоняется быстрей любых жигулей, кроме 16-клапанных десяток и выше, да и от тех недалеко отстает.
Про классику молчу, это ужас, а не машина. Вон, их уже по 100 тысяч на авто.ру новые отдают, потому что наштамповали, а они нах никому не нужны. Классика - выход только в том случае, если машина ппц как нужна, а с деньгами не срастается. Если деньги есть(хотя бы тот же полтинник) - то тут Волга без вариантов вообще.
Да и плюс к тому, в Волге ОЧЕНЬ удобно ездить пассажирам, я думаю те, кто ездил со мной на Родео(Клэр и Весталка) - подтвердят. Конечно, не иномарка свежая, но и не ведро далеко.

P.S. Да, я е*анутый волговод и жуткий нищеброд, ничего не понимающий в машинах. image020

А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все обычно говорят : взяыть машину на зиму ( лето) . А в итоге как обычно дольше получается image020
в выбое надо определится так :
1.помимо денег что есть на данный момент - готов-ли в ближайшее время вклаывать ещё ?
2.готов-ли сам под ней лазить (например шприцевать зимой ? )
3.где ездить ( в основном ) по городу с частым посещением разных дворов или на дачу ?
4.сам человек тучный или худой ?

помимо этого - покупать авто на последнии ( вкладывая все деньги ) , тоже не стоит . надо оставить на ремонт - который тутже после покупки всплывёт .

иномарки и тазик-инжекора в эти деньги , лучше не брать - если хочешь дальше ездить по своим делам а не СТО image020
на вопрос волга или ваз , смотри пункт 1.2.3.4.
п.с. в восьмёрку тоже удобно залазить из-за большой двери - но сидишь как в капсуле - на формуле-1 image020

например я взял летом ваз-08 за 18т . ( был готов взять до 40т) из предложеных в интернете авто н тот момент были иномарки , как правило их отдавали по доверке с битым внешним видом - что и отпугнуло - ведь Т.О. не пройдёшь . к томуже хозяева 18-25 летние - что тоже не айс ...
волги - были внешне ржавые 3110 - тут зачистить и с болончика зкрасить не прокатит ... + куча гемороя , типа приежайте со своим акомулятором и сами заводите .
2410 - были в состянии получше , но волга - она и в африке волга - лень мне под ней лежать ... п.с. под 3110 может и полежал-бы . но за эти деньги там с нуля надо всё переделывать .
остановил выбор на передне приводных вазах . п.с. класика как-то тоже прошый век уж совсем ..
так как сам худой и живу в пригороде ( ездить в город на рабоу на ней мне не надо) - был свободен в выборе любой авто . подвернулась 99 , чёрная + спорт салон , без видимых дыр в полу - но 35т. пока я занимал недастающие 15т. - она ушла . причём продавали её исклчительно через справку-щёт , что влечёт и ещё трату в районе 10т. - которые обычно делят пополам покупатель и продавец.( всмысле 5-6т делят пополам , а страховку за свой щёт) п.с. в этой ценовой политике - большинство так продаёт .
в итоге стал смотреть за 20т. за эти деньги - лопнувшие телевизоры , полусломанные коробки скоростей - дыры не только в полу , но и влияющие на внешний вид ...
и вот нашол ( всё время затраченное на поиск авто - 24часа) . : ваз-08 по фото без дыр снаружи , и человек готов сам подехать к метро - встретить меня !
взял - купил ЗА 18т. и сразу на СТО .
дно в реальных дырах ( не дует с них) image002 , но ланжероны, телевизор и пороги целые ( делались уже).
замена 2 подшипников калёс .
замена топливного шланга .
чистка карюратора .
замена радиатора печки.
сварочные работы по передней двери и богажнику.

итого : 10т.

до сихпор ежу . летом постоянно мотался по Зеленогорскам и в Лугу. покашто ничего не отвалилось .

(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
HeavY
Не надо мне рассказывать про плюсы волги. И про шприцевание не надо. Машина ездить должна, а не занимать мое время таким бесполезным делом как шприцевание. Пипец бред. Незнаю ни одной машины (мировых лидеров), где требовалась бы такая же операция.

Добрейшей души чоперюго.
locker
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: KYMCO AGILITY 50

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно в качестве необычного заявления по теме?
Я продал свою последнюю машину и не жалею.
Пока не сезон (или не угон :gigi:) езжу на всём - маршрутках, общественном, частниках.
В сезон - только на жужике.
Просто я грубо подсчитал, что так получается легче для любимого кармана и родной жабы.
Брать ухайдаканную машину на сезон?
Ну, у богатых свои причуды...
И вообще - ездить в Городе на четырёх колёсах это первый путь в невропсихологический диспансер или к конкретным тёркам с гиббонами и разными блондинками.
Мнение сугубо личное, поруганию не подлежит.
image001
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman писал(а):
Nicholaes
HeavY
. Незнаю ни одной машины (мировых лидеров), где требовалась бы такая же операция.

как это не смешно - но мерседес какраз надо шприцывать image020 тоже щкворня .. ( микроавтобусы).

Джокер полностью согласен с тобой . жаль что моя большая семья так не думает image020

(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman писал(а):
Nicholaes
HeavY
Не надо мне рассказывать про плюсы волги. И про шприцевание не надо. Машина ездить должна, а не занимать мое время таким бесполезным делом как шприцевание. Пипец бред. Незнаю ни одной машины (мировых лидеров), где требовалась бы такая же операция.

Тогда вопрос "знатокам" - почему и сегодня в такси волга используется куда чаще, чем тазики? Думаешь, только размеры и дань традиции?

А такое понятие, как регламент обслуживания, тебе, видимо, совсем не знакомо? То, что в нем прибавляется один пункт - конечно, трагедия!!! image001 image001 image001

Кстати, последние несколько лет волги с шаровыми клепают. Только по мне, например, так это минус... Шкворневую подвеску обслуживаешь чаще - прошприцевал, подрегулировал, поехал. Но проживет она без замены по нашим дорогам куда дольше, чем любая другая.

Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
1. Знаю, что с шариками. Это лишь доказывает то, что конструктив был ошибочным.
2. А кто сказал, что сейчас волг в такси больше чем хундаев??? Волги покупают исключительно из-за того что они ничего не стоят, чинятся на колнке и размерами больше чем тазы. Да и традиции. В нашей стране еще только лет через 10 пройдет синдром черной волги.

Регламент регламентов, но есть разумное обслуживание, а есть не разумное. В 21-м веке ползать под "машиной" дабы шприцевать ее - полная шняга image020 Уж прости меня image020

Добрейшей души чоперюго.
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Дрюхе...на машине надо ездить, а не лежать под ней!
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman писал(а):
Nicholaes
1. Знаю, что с шариками. Это лишь доказывает то, что конструктив был ошибочным.
2. А кто сказал, что сейчас волг в такси больше чем хундаев??? Волги покупают исключительно из-за того что они ничего не стоят, чинятся на колнке и размерами больше чем тазы. Да и традиции. В нашей стране еще только лет через 10 пройдет синдром черной волги.

Регламент регламентов, но есть разумное обслуживание, а есть не разумное. В 21-м веке ползать под "машиной" дабы шприцевать ее - полная шняга image020 Уж прости меня image020

1. Ошибка не в конструкции, а в ДНК нынешних потребителей. Которые "думают", что можно пользоваться техникой, воспринимая ее как "черный ящик"; ничего не зная об ее устройстве. Сродни той американской дуре, которая кошку в микроволновке сушила. Для такого мудачья, действительно, технику нужно делать необслуживаемой. И ничего, что необслуживаемый аккумулятор, например, живет в два раза меньше чем тот отечественный советского образца, который ты обслуживаешь надлежащим образом...

2. Речь шла о волге против тазика, а не о хундае, который в такси, кстати, живет меньше волги - это корейское поделие дешевле выкидывать, чем чинить...

Волга - машина, которую нужно обслуживать согласно регламенту, и тогда будешь жить с ней долго и счастливо. А тазик - он тазик и есть.

Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
1. Значит пользуясь твоей логикой, нужно производить конструкторы, из которых потом собирать машины, стиралки, посудомойки? Люди - ПОТРЕБИТЕЛИ!!! Это ты человек, который шарит в этом. А остальным - до лампочки!!! Мне кстати тоже пофиг абсолютно на то, что делают с телевизором, машиной, утюгом и акумурятором специально обученные для этого люди. Когда есть настроение - да - я покопаюсь, починю, поломаю image020 Но это должно происходить по твоему собственному желанию, а не по желанию механизма.
2. Хюндай - изделие которое ездит и ездит отлично! Более того, много общался с таксистом, который ездит на поделке Китайского производство и считает что никакая великая волга не стояла рядом.
3. Волга - машина которую невозможно обслужить! Я это говорю по личному опыту. А ты?

Еще раз спрашиваю: назови хотя бы одну машину мировых лидеров (годов с 50-х), где требуются такие же геморы с тачкой.
Это недоразумение. Обсолютное причем! Если бы это было не так, сейчас на улицах ездили бы волги а не копейки. Хотя и тех слава Богу все меньше.

Добрейшей души чоперюго.
D@niel 239
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот подумываю над приобретением горбатого....
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто люди должны иметь представление о том, как это устроено и работает. И знать, когда что делать нужно. Я отказываюсь понимать, как можно из автошколы выпускать тех, кто сам даже масло поменять не может. А насчет "пофиг, что делают" - вот это я и называю ошибкой в ДНК. Два раза в год потратить 20 минут на аккумулятор (проверить плотность и уровень, долить при необходимости) или менять вдвое чаще...

В семье - две волги. С обоими имел дело. Одна из них, 57-го года, сейчас у меня в гараже. Все руки не доходят восстановить до первозданного вида.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman писал(а):

стопроцентно согласен, НО: из отечественных машин Волга САМАЯ удобная, большая и приятная машина.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

вот варант http://all.auto.ru/cars/used/sale/4183548.html

Union road club
Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

На чем ездит: ю-би-эр-шерсть

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
про бешеный ларек от мерседеса слышал? он же гелен, он же мерседес G серии

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

его надо шприцевать?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Mr. Bluesman писал(а):
3. Волга - машина которую невозможно обслужить! Я это говорю по личному опыту. А ты?

а почему это?

Union road club
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

БП прав, ооочень хороший вариант!!! image004

Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.polarservic.ru/smercedes_benz_g_klasse.html
Цитата:
Как и у всех автомобилей с зависимой подвеской, узлы трансмиссии — крестовины и шлицы карданных валов — необходимо смазывать (шприцевать) не реже, чем через каждые 1 0 тыс. км. Если этого не делать, примерно через 50-60 тыс. км придется заменить карданный вал в сборе. К тому же стучащие шарниры разбивают подшипники раздаточной коробки и глав­ных пар мостов.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
его надо шприцевать?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Mr. Bluesman писал(а):

а почему это?

Любой волговод ответит: файл hands.sys кривой. image001 image001 image001

Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

Night_Fox писал(а):
Цитата:

БП прав, ооочень хороший вариант!!! image004
хороший вариант на переднеприводной таз менять не будут имхо

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Любой волговод ответит: файл hands.sys кривой

Union road club
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Если ты имел дело с Волгами - ну там катался каждый день в течение хотя бы одного года, то должен знать - регламент к шкворневой подвеске - не применим в принципе. Её нужно шприцевать в наших условиях эксплуатации после каждого дождя, тоесть почти каждый день image020 Иначе пипец игольчатым.
Это хоть одному нормальному человеку надо? Правда, ГАЗ уже вроде несколько лет, как отказался от шкворней в легковушках, но это ничего не меняет. Волга - это анахронизм. Объективно, по всем параметрам. Качество изготовления - ниже плинтуса. Да и топлива кушает больше, чем жЫгуль - ну как ни крути.

Ваши с Хэви рекомендации больше похожи на рассуждения теоретиков, уж извините. Ездить в городе на Волге - неудобно. Парковаться с такими габаритами и радиусом поворота - туши свет. Насчет пассивной безопасности - тестов не видел, но думаю, что всё очень печально. Особенно умиляло в ГАЗ-24 расположение бензобака - ровно под багажником. Тоесть при любом ударе, который сминает жопу машины - бензин вытекает из бака. Последствия непредсказуемы. А складывается ли у современных Волг рулевая колонка? А не уйдёт ли движок в салон при лобовом столкновении вместо того, чтобы сместиться вниз?

Правильно советуют 2108 - тоже говнище, как и весь наш автопром, но в этой машине хоть заложены технологии 80х годов, а не конца 60х-начала 70х

Давайте уже тему про Волги закроем - даже читать неудобно как-то

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
. Насчет пассивной безопасности - тестов не видел, но думаю, что всё очень печально. Особенно умиляло в ГАЗ-24 расположение бензобака - ровно под багажником. Тоесть при любом ударе, который сминает жопу машины - бензин вытекает из бака. Последствия непредсказуемы. А складывается ли у современных Волг рулевая колонка? А не уйдёт ли движок в салон при лобовом столкновении вместо того, чтобы сместиться вниз?

ни в какой отечественной машине нет хоть каких-то гарантий безопасности.
Волга, думаю, не хучший вариант. 3110 ессна.

Union road club
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, конечно есть худшие варианты. Ока вот - точно хуже image020
Толстое железо - это далеко не гарантия пассивной безопасности. А скорее всего - даже наоборот..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12

Перейти: