HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 38 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 1:22 Заголовок сообщения:
Ch1n0-m0r3n0 писал(а):
надеюсь что меня жизнь так не затаскает что я буду обсуждать на форуме где и как лучше шприцевать подвеску на волге
Зато я не копил как идиот на машину несколько лет, отказывая себе во всём. Захотел, несколько месяцев пооткладывал и взял. Или, не дай Бог, в кредит не взял машину, что на мой взгляд - самое бредовое, что только можно придумать.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 1:58 Заголовок сообщения:
Эх, да что тут спорить-то... Я вот сейчас с грустной мордой сижу, прикидываю, во что мне реставрация моей волжанки обойдется... Цифры жутковатые получаются - примерно как за неплохую иномарку в салоне... Но, блин, старше нее всего с десяток живых волжанок осталось. Так что без вариантов делать придется.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Mr. Bluesman писал(а):
Ch1n0-m0r3n0 писал(а):
надеюсь что меня жизнь так не затаскает что я буду обсуждать на форуме где и как лучше шприцевать подвеску на волге
Мне одному показалось, что это хамство?
Просто к стилю этого персонажа тут уже адаптировались. Он по-другому изъясняться не умеет.
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 38 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 6:08 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
HeavY, совет более чем спорный. Хотя бы - смесь с негролом 1:1. Только где ж его теперь найдешь... А ТАТ-17, действительно, вымывается легче, чем штатный негрол...
Мой друг, который всегда помогает мне с ремонтом моих ведер(сначала Москвича, потом Волги) - бывший бомбила и механик, сейчас админ. Он на Волге откатал несколько лет, перебрал ее полностью от и до, и знает по ней абсолютно всё, поэтому его мнению по заправкам(что кроме Лукойла и Несте не признает ничего и жутко ругается, когда я заезжаю на Аэро), по смазкам, по всему прочему - я доверяю. Он подвеску шприцевал всегда консистентной смазкой, причем именно литолом, который мягкий и не застывает, превращаясь в асфальт, как графитка или солидол. Жидкая смазка в шкворнях действительно вытекает после каждого дождя.
Nicholaes писал(а):
А вообще, мне очень понравилось высказывание одного волговода:
Цитата:
Считаю, что настоящий волговод должен многое, если не всё, делать сам. Хотя я пришёл к этому не вполне по своей воле. Убедился, что хоть золотом плати — всё равно будут если и делать, то ногами. В крайнем случае (за золото) ноги предварительно отчистят от вековой грязи. А то и помоют.
Согласен. Поэтому потихоньку и учусь автослесарному делу, хотя моя агрегатина за проеханные 4к км с момента покупки серьезно не сломалась ни разу. Как говорят многие - "Волга" - это не машина, это состояние души. Я эту философию понял и принял.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Mr. Bluesman писал(а):
Ch1n0-m0r3n0 писал(а):
Мне одному показалось, что это хамство?
Да почему хамство? Не хамство, а действительно легкая ирония человека, который видимо очень богат, и может себе позволить покупать по новому мерседесу каждый день. Таких людей я уважаю.
Mr. Bluesman Истеричка Возраст: 45 Сообщения: 1334 Откуда: Pietari
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 11:06 Заголовок сообщения:
HeavY
Вот это:
Да почему хамство? Не хамство, а действительно легкая ирония человека, который видимо очень богат, и может себе позволить покупать по новому мерседесу каждый день. Таких людей я уважаю. - действительно легкая ирония.
Сейчас модно замещать понятия. Раньше был пэтэушник - теперь стал гламурным подонком. Раньше хамство - теперь думают, что ирония.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 11:36 Заголовок сообщения:
Mr. Bluesman, +1.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
HeavY, жидкая вымывается, а густая не проходит в нужные места. На 21-ой первого выпуска пытались сделать централизованную систему подачи консистентной смазки. У меня педалька от этой системы вроде до сих пор в полу торчит. Отказались быстро - слишком неравномерно смазывались части подвески. Впрочем, на 21-ой и точек шприцевания в разы больше...
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 13:07 Заголовок сообщения:
Опять же, для чего? Для города, одну задницу возить - матис или еще что помельче. Для всего - универсальная машина - хантер, патриот, вранглер или дефендер. Ну еще тигр, как вариант, но уж шибко дорого. Для поездок по стране, а не в пределах КАД - Волга. Потому как посмотрю я, как ты в новоебенево встанешь на форде, и кто тебе с ним там помочь сможет... И - если уж про поездки по стране говорить, а не про покатушки в ленинградской песочнице - то не гольф-класс никак. Что-то из современных вражьих одноклассников Волги - да...
Dimson Первый AX Возраст: 52 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 13:24 Заголовок сообщения:
Удачи тебе, Коля, в поездках по стране на Волге. Ты видимо терминатор, завидую. Да и денег на бензин - видать куры не клюют.
У меня знакомые три года подряд ездят на юг на фф2 - проблем никаких нет. А у тебя есть уверенность, что бэушная Волга проедет хоть полдороги без поломок? Лично я больше, чем уверен, что обязательно что-нить ремонтировать придётся.
Есть другой знакомый - ездил лет 5 назад регулярно в астраханскую область на старой Ауди 100 селёдке. Да, ломалась по дороге периодически, но почему-то всегда находилась возможность её починить. Сегодня, уверен, с починкой даже фф не возникнет проблем.
Заканчивай уже теоретизировать.
Вранглер кстати - совсем не универсальная машина. Джыпик для локальных покатушек - не более.
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 13:30 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Потому как посмотрю я, как ты в новоебенево встанешь на форде, и кто тебе с ним там помочь сможет...
Никак не догоню, почему сторонники российского автопрома считают, что при покупке новой иномарки нужно расчитывать на дороговизну и труднодоступность запчастей?
Вот в тверской области (Старица) один мужиг (лет 50~) купил Приору. Говорит, что гремит и еще много всяких недочетов. На вопрос, почему купил не Логан, или Ланос, например, говорит, что запчасти на Приору дешевле.
В чем логика?
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 13:37 Заголовок сообщения:
Димсон, дальние поездки в малолитражной живопырке - точно удовольствие для терминатора. Старую сотку - да, наверное, можно и в новоебенево починить. Правда, ломаться сей чемодан будет не сильно реже волги, а з\ч несколько иначе стоят... А новую камри в новоебенево тебе тоже починят?
Чем вранглер не угодил-то? Я, правда, плотно общался только с его дедушкой, CJ-7 (участвовал в реставрации). Чем вранглер так уж хуже своего предка?
Ch1n0-m0r3n0 астральный петросян Возраст: 38 Сообщения: 2303 Откуда: Из плотных слоев атмосферы На чем ездит: ю-би-эр-шерсть
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 13:38 Заголовок сообщения:
логика видимо в том что бы купить какое нить УГ что бы дешевле ремонтировать. лучше иномарку которая может быть будет чуть дороже по стоимости з\ч но и ломацца будет намного реже.
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 13:41 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
Или, не дай Бог, в кредит не взял машину, что на мой взгляд - самое бредовое, что только можно придумать.
А я брал машину в кредит. Деньги были на полную стоимость, но родственники на хату в долг попросили. Процент по кредиту был 4,9%, а эффективная ставка банка 11%, поэтому диллер делал скидку на недостающую сумму. Кредит отдал через полгода, а скидка расчитывалась на 2 года. Плюс еще бакс упал (кредит в баксах). Я в накладе не остался нифига. Так что сначала нужно оценить выгодность кредита, а потом сыпать бредовыми мыслями.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Nicholaes писал(а):
дальние поездки в малолитражной живопырке - точно удовольствие для терминатора.
Следует почитать тесты автомобилей, например в Авторевю.
Я ездил в дальнобой и на Волге, и на своей Фиесте. Комфорт, управляемость и чувство безопасности несравнимы в пользу Фиесты. Не говорю уже про динамику, как разгонную, так и тормозную.
У меня один знакомый отъездил на 3-х волгах, две последние брал с "нуля". Нынешняя его машина Мицубиси Кольт, взятая, кстати в кредит. Говорит, что места в нем больше, об остальном даже говорить не буду...
Последний раз редактировалось: старый скутерист (02 Ноябрь 2009 13:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 13:52 Заголовок сообщения:
старый скутерист писал(а):
Nicholaes писал(а):
Потому как посмотрю я, как ты в новоебенево встанешь на форде, и кто тебе с ним там помочь сможет...
Никак не догоню, почему сторонники российского автопрома считают, что при покупке новой иномарки нужно расчитывать на дороговизну и труднодоступность запчастей?
Вот в тверской области (Старица) один мужиг (лет 50~) купил Приору. Говорит, что гремит и еще много всяких недочетов. На вопрос, почему купил не Логан, или Ланос, например, говорит, что запчасти на Приору дешевле.
В чем логика?
Логика в том, что на наших дорогах, на нашем бензине и с нашим сервисом ломается все. Хоть хаммер, хоть БТР. Не говоря уже про варианты с ДТП. И закон бутерброда еще никто не отменял - поэтому иномарка, под капот которой ты никогда не заглядывал, обязательно сломается именно тогда, когда "кругом пятьсот".
Dimson Первый AX Возраст: 52 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 14:00 Заголовок сообщения:
старый скутерист
Да нету у человека никакой трезвой оценки, о чем ты говоришь - есть щенячий восторг от обладания транспортным средством. Пройдёт со временем.
Nicholaes
Коля, ты сам лично ездил на фф2? Знаешь, как оно едет по сравнению с Волгой? Какая управляемость, какая тишина в салоне?
Это в локальных поездах ещё как-то можно себе позволить чумодан волжского пошиба - на коротких расстояниях не приходится пилить несколько сот километров на скорости за сотку и расход бензина не так заметен. А ехать 2-3 тысячи километров с гудящей головой и в постоянном напряжении - это как раз именно для терминатора удовольствие. А ведь фф - далеко не рекордсмен по комфорту..
Если не быть распиздяем - ничего не случится в дороге, разве что что-нить непрогнозируемое, типа ДТП. Где опять же фф покажет себя луше любого совко-мобиля.
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 14:06 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Логика в том, что на наших дорогах, на нашем бензине и с нашим сервисом ломается все. Хоть хаммер, хоть БТР. Не говоря уже про варианты с ДТП. И закон бутерброда еще никто не отменял - поэтому иномарка, под капот которой ты никогда не заглядывал, обязательно сломается именно тогда, когда "кругом пятьсот".
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 14:10 Заголовок сообщения:
Несколько сот километров пилить за сотку, не сбрасывая местами до 15 - 20 км/ч из-за состояния дорожного полотна? Это где такие дороги? В Германии?
Прелесть совкомобиля типа "Волга" именно в том, что он будет греметь, бренчать, пердеть, но ехать. Ехать там, где всякие чулочно-носочные, как и тазики, колеса свои в ямах оставляют.
Ты когда-нибудь видел волгу, у которой вдруг, на дороге, подвеска бы ломалась до полной невозможности продолжить движение?
И, если вдруг Волга на обочине стоит, пасть открыв, можешь не сомневаться - 406-ой, инжектор мозги сношает. 402-ой в такой позе на дороге не встретишь.
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 14:14 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Несколько сот километров пилить за сотку, не сбрасывая местами до 15 - 20 км/ч из-за состояния дорожного полотна? Это где такие дороги? В Германии?
Прелесть совкомобиля типа "Волга" именно в том, что он будет греметь, бренчать, пердеть, но ехать. Ехать там, где всякие чулочно-носочные, как и тазики, колеса свои в ямах оставляют.
Ты когда-нибудь видел волгу, у которой вдруг, на дороге, подвеска бы ломалась до полной невозможности продолжить движение?
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 14:23 Заголовок сообщения:
На Киевском шоссе до Псковской области дорога - сама гладь.
Про плохие дороги уже был разговор в твоей теме про уборку на мопеде. Не помню, писал я там, или нет. На Фиесте колдобины в асфальте проходятся на скорости за 100 на ура. На маленькой скорости стремнее намного. А по проселочной дороге на длинной волге нацепляешься больше.
На УАЗе мотор не сильно от Волговского отличается. В этом году на веревке довелось покататься. Хорошо, что далеко уехать не успели.
После каждой командировки - в ремонт.
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 14:35 Заголовок сообщения:
старый скутерист, будет желание - съездим, покажу те колдобины, где я убрался. Не думаю, что ты по ним рискнешь сотню пойти. Асфальт, ямы, колдобины, нанесенный ветром песок, лужи - вообщем, полный букет. Ямы от десятка сантиметров до трех метров в диаметре, при неизвестной глубине. Дефендер там аккуратненько так лапками перебирает - а ты на фиесте сотню....
До пскова - 300 км. До конца нормальной дороги - и того меньше. Это и есть локальные покатушки, а не дальняк.
На веревке покатался? Что умерло в моторе? "Давай подробности!"
Добавлено: 02 Ноябрь 2009 15:26 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
До пскова - 300 км. До конца нормальной дороги - и того меньше. Это и есть локальные покатушки, а не дальняк.
Кто сказал, что я до Пскова ездил?
Nicholaes писал(а):
На веревке покатался? Что умерло в моторе? "Давай подробности!"
Я мотор изнутри не видел и подробно не расскажу. Так примерно: там масляный насос как-то не удачно закреплен и открутилось, или отломалось крепление. В итоге недостаточно доходило масла до последнего цилиндра, точнее до 4-й пары шейка коленвала/шатун. Задрало коленвал. Снятие и разборка двигателя с заменой коленвала и поршневых колец. Заипались во Ржеве сервис искать, где по безналу починят. З.Ы. УАЗику 3 года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0041 секунд с 11 обращениями в базу данных