Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Опять про авто! Выбор....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, вы не забыли о чем тема ))) Бурндук не разу не механик ))))))))))))))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox
им уже все равно...))))

asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
asnk_, про свою волжанку я писал чуть выше в этой теме. Как ты понимаешь, сейчас я не в состоянии принять твой вызов.

Ты писал что у тебя несколько в семье.

Скооперируйтесь с хэви.

Только, чур, к поездке не готовимся - сели и поехали.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист, про "отломалось" - не поверю, не слышал о таком ни разу. Значит, открутилось. Значит, никто под капот не заглядывал с должной регулярностью - иначе бы заметили.

Хотя, я в основном по отечественным машинам до 91-го года все сужу. Сейчас наверняка все что можно из гавна делают, так что уже ничему не удивлюсь. Вот такую взять:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4175329.html , и радоваться жизни.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

asnk_, две. У меня и деда. Но тот свою 24-ку никому в руки не даст.
Хэви, ты как? Готов вызов принять? Я могу только за штурмана с тобой поехать, в бензине да вытаскивании из говен поучаствовать.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Night_Fox писал(а):
Народ, вы не забыли о чем тема ))) Бурндук не разу не механик ))))))))))))))))))
Бля, так с этого начинать надо! Я-то по советской привычке предполагаю, что каждый водитель - немного механик. Тогда вообще ничего не брать в пределах этого бюджета - только нервы, время и деньги напрасно потратишь.

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
старый скутерист, про "отломалось" - не поверю, не слышал о таком ни разу. Значит, открутилось. Значит, никто под капот не заглядывал с должной регулярностью - иначе бы заметили.

Машина конторская и денег на ремонт не жалеется. Водитель с 20-ти летним стажем, из них 14 лет в нашей конторе, на УАЗах и по командировкам. Под капот заглядывается постоянно. Куда надо было смотреть по твоему мнению, чтобы избежать дорогостоящего ремонта?

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист, на двигатель. Заведенный. Неравномерное смазывание вообще у многих движков - конструктивная проблема. И прежде чем до такого дойдет, обычно и в крайнем цилиндре компрессия падает, и вибрация движка возрастает. Выросла вибрация - в ремзону.
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Хэви, ты как? Готов вызов принять? Я могу только за штурмана с тобой поехать, в бензине да вытаскивании из говен поучаствовать.

Без подготовки не поеду, щас разгребусь с деньгами, оттащу на сервис, посмотрят, сделают то, что не так критично, но не помешало бы, и тогда можно будет. Сорваться щас на дальняк в псковскую область - скажу честно - не готов, хотя по городу и области бывает и 300-400 за день проезжаю.
Я люблю долгие поездки и с радостью прокачусь - но без 100% уверенности в автомобиле - не сорвусь. На 300 км - хоть на следующих выхах, это спокойно. 500 в ебеня - не сейчас, хотя на 90% уверен, что машина спокойно проедет.

P.S. Николас, а чего только за штурмана? Страховка у меня без ограничений, можно и меняться по дороге.

А в наших паспортах все надо зачеркнуть!

Последний раз редактировалось: HeavY (02 Ноябрь 2009 16:55), всего редактировалось 2 раз(а)
LLIYTNIK
официальный спонсор ГИБДД
официальный спонсор ГИБДД

На чем ездит: Suzuki GSX-R 1100, Subaru Impreza WRX

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну нифига себе вы извращенцы image020)) Зачем брать машину, чтобы ее чинить? Машина нужна чтобы ЕЗДИТЬ!!
Можно поехать во Владивосток на Волге затарившись всеми з/ч и перебрать по пути всю машину.
А можно поехать на старенькой иномарке и максимум по приезду перебрать подвеску. (сайленты, стойки, втулки стабилизаторов) Ну и масло перед выездом проверить.
Это для сравнения о надежности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LLIYTNIK, волгу - даже новую - нужно перебрать до поездки. И по пути только смазывать. И менять подвеску на ней не придется, в отличии от иномарки.

Еще раз - все сказанное справедливо по отношению к машинам советского производства. Нынешние из чего лепят - бог весть. Но, думаю, и тазики, и волги деградировали соизмеримо. Значит, соотношение не изменилось.

А соотношение это в старое доброе время оценивалось так:
Волга - набор "сделай сам", из которого можно собрать машину.
Москвич - набор "сделай сам", из которого машину собрать нельзя.
Запорожец - набор "сделай сам", из которого можно собрать газонокосилку.
Жигули - вроде и не набор "сделай сам", но и машиной не являются. Так, консервная банка.

Вот именно поэтому в такси волги бегали, а не жигули.

Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я начинаю себя чувствовать каким то недочеловеком, понимая что за 1,5 года, я залез под капот 4 раза. 1 - отключил омыватель фар, 2,3,4 - залил жидкость в бачек. Объясните мне смысл иметь машину под которой лежишь? Не надо рассказывать истории про "РЕЛИГИЮ". Хочешь копаться с машиной - становись механиком. Ну или в крайнем случае, если есть штук 100 - покупай победу и восстанавливай ее. Вот это я понима религия. Остальное - какое то каверканье понятий.

HeavY
Nicholaes

И главное. Я повторю вопрос: почему при столь очевидных плюсах волги. При ее габаритах, удобстве, ремонтоспособности и пр., уже лет 10 назад, когда я чинил свои тазы, в этих сервисах не брали в ремонт Волги? Почему сейчас по всей России ОГРОМНОЕ количество тазов убитых но едущих и МИНИМУМ Волг? Их ведь так легко чинить! Они такие удобные и престижные. В чем дело? Все дураки? И еще. Почему ведро типа 3110 (не говоря о нижних можелях) в годах, стоит дешевле тазов?

Добрейшей души чоперюго.
Но если чё - уебу кувшином.
МеДвеД_БалУ
тру гопнеГ МТ
тру гопнеГ МТ

На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):

вот это ты зря ! волга у москвича отсасывает !

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman, ты наивен. В плане восстановления за 100 штук. Намного больше выходит, уж поверь. Я к этой миске с устрицами уже не первый подход делаю, все не осилить...

Волга требует обслуживания. Не трудоемкого, но регулярного. "Блондинка" с гаечным ключом плохо смотрится. "Блондинок", увы, большинство. Среди сотрудников сервисов - в том числе. Да и потом, вот сделал ты этой "блондинке" подвеску на волге, а подвеска развалилась через 20 тысяч, потому как "блондинка" ее вообще не шприцевала - так она же, "блондинка" эта, к тебе придет, хуем по столу стучать будет...

А насчет "недочеловека" - верно, но по другой причине. Фары - ксенон? Омыватель отключил? Ну, готовься получить булдыган в лобовуху от благодарного встречного, ослепленного твоими фарами. Но "блондинкам" же не нужно знать, что грязный ксенон слепит сильнее. Для них это "ненужные технические подробности"... И даже тот факт, что ксенон без омывателя использовать запрещено, им не указ.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

МеДвеД_БалУ писал(а):
Nicholaes писал(а):

вот это ты зря ! волга у москвича отсасывает !
У космича с волговской коробкой, обрезанным волговским карданом, обрезанными на полтора витка волговскими пружинами спереди... Да, получается самобеглый экипаж приличной живучести, с комфортабельностью хуже жигулевской.

Последний раз редактировалось: Nicholaes (02 Ноябрь 2009 18:09), всего редактировалось 1 раз
МеДвеД_БалУ
тру гопнеГ МТ
тру гопнеГ МТ

На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
не понимаю чего ты так взлюбил волгу,когда двигатель разработали в 60х или 70х годах и до сих пор без изменений выпускают такие волгари ,что и 10-20 лет назад,с таким же двигателем.Волга-ведро с болтами,и это и так слышно....на вкус и цвет товарищей нет...
во-вторых если москвич сделал раз и качественно,то геммора не будет ,если ухаживать за ним...
коль есть желание подискутировать-пиши в личку , а здесь
не хочу с тобой спорить что лучше,ибо не по теме получается...

HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman писал(а):
Я начинаю себя чувствовать каким то недочеловеком, понимая что за 1,5 года, я залез под капот 4 раза. 1 - отключил омыватель фар, 2,3,4 - залил жидкость в бачек. Объясните мне смысл иметь машину под которой лежишь? Не надо рассказывать истории про "РЕЛИГИЮ". Хочешь копаться с машиной - становись механиком. Ну или в крайнем случае, если есть штук 100 - покупай победу и восстанавливай ее. Вот это я понима религия. Остальное - какое то каверканье понятий.

Потому что машина у тебя новая. Будет лет 10 ей - тогда и будет видно, в каком она будет виде. Понятно, что в лучшем, чем моя Волга щас, т.к. японское качество и русское - несравнимы, но ломаться она будет. Только ремонт будет вставать раза в 2-3 дороже.
Только вот ты врядли будешь на ней ездить, когда ей будет 10 лет, ведь так? А у меня пока что нет денег на то, чтобы ездить на новых машинах, вот и все дела. Было бы у меня хотя бы 300-350 тысяч рублей, взял бы конечно совсем не Волгу, а 6-7летнюю Камри, и ездил бы с куда большим кайфом. Но вот нету у меня этих денег пока что. Будут - куплю Тойоту, а пока что я на Волге, и буду на ней ездить и радоваться. Зато не связан банками по рукам и ногам, и не коплю хз сколько лет на всего лишь средство передвижения. Нельзя из машины делать то, чем она не является, то есть роскошью, а жить надо по средствам.

Mr. Bluesman писал(а):

HeavY
Nicholaes
И главное. Я повторю вопрос: почему при столь очевидных плюсах волги. При ее габаритах, удобстве, ремонтоспособности и пр., уже лет 10 назад, когда я чинил свои тазы, в этих сервисах не брали в ремонт Волги? Почему сейчас по всей России ОГРОМНОЕ количество тазов убитых но едущих и МИНИМУМ Волг? Их ведь так легко чинить! Они такие удобные и престижные. В чем дело? Все дураки? И еще. Почему ведро типа 3110 (не говоря о нижних можелях) в годах, стоит дешевле тазов?

1. Для каждой марки есть спец.сервисы. Где-то чинят ВАЗ, где-то ГАЗ и УАЗ, где-то АЗЛК\ИЖ. Механики каждого сервиса знают свою марку отлично, но хуже знают другие, вот и ответ на вопрос.

2. Волг не минимум, 3110\105\02 на дорогах - каждая 5-ая машина стабильно. 31029, 2410 - встречаются реже. Но и классики с круглыми фарами становится всё меньше, как и восьмерок-девяток. А 3110 стоит дешевле, потому что старшее поколение в большей своей массе имеет возможность купить новую машину, а для молодежи предпочтительней ВАЗ, "Волга - для пенсионеров". Наверное я тоже уже пенсионер, раз в любой модели ВАЗ, кроме десятой серии мне категорически неудобно сидеть, и не найти положение ни за рулём, ни на пассажирском месте, а в десятых - терпимо, но до комфорта Волги - далековато.

P.S. Конечно же у Волги полно недостатков. Хреновый ГУР, ужасная шумоизоляция, неважное управление на скоростях под 140, ну баржа она и есть баржа. image020 Но зато мягко, плавно и комфортно, а это для меня главное. image020

Agrum
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Skoda Octavia Tour 1.8T, Stels 400GS

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
неважное управление

Цитата:
плавно

Цитата:
ужасная шумоизоляция

Цитата:
комфортно

Ээээ...мне кажется или ты сам себе противоречишь?
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МеДвеД_БалУ писал(а):
Nicholaes
не понимаю чего ты так взлюбил волгу,когда двигатель разработали в 60х или 70х годах и до сих пор без изменений выпускают такие волгари ,что и 10-20 лет назад,с таким же двигателем.

Правда? Прокатить тебя на моей с 406-м? image020 Увидишь, как жжот двигатель 70х годов. image020 Не путай 406-ой движок с 402-м, история которого идет действительно от 70х годов, когда появилась 24-ка. 406-й совершенно по другому работает и ведет себя.

МеДвеД_БалУ писал(а):

во-вторых если москвич сделал раз и качественно,то геммора не будет ,если ухаживать за ним...

Москвич - рулит! image020 Я сам член клуба ТКМ, посещаю москвич-тусовки, был владельцем раннего ижевского 412-го(с хромульками на морде и ручками дверей от холодильника). Только вот он не может быть автомобилем на каждый день, ибо все классические уже уставшие и дохлые. А запчастей с каждым днём все меньше. Это машина для кайфа, если вылизать ее в полный сток, поставить в гараж и выезжать раз в месяц в солнечный день. Ну или построить зажигалочку по книгам Сингуринди и поражать сракеров, что "какой-то москвич" умеет ездить на порядок лучше их заряженных девяток-десяток. Но никак не на каждый день.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Agrum писал(а):
Цитата:
неважное управление

Цитата:
плавно

Цитата:
ужасная шумоизоляция

Цитата:
комфортно

Ээээ...мне кажется или ты сам себе противоречишь?

Кажется. Управление неважное, в смысле, что нет чёткости и на больших скоростях на КАД перестроение приходится рассчитывать.
Шумка действительно хреновая, но опять же это напрягает только на больших скоростях на КАД. Город или шоссе - ехать абсолютно нормально. Зато очень удобный салон, кайфовые мягкие сиденья, удобный руль, и так далее.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МеДвеД_БалУ писал(а):
Nicholaes
не понимаю чего ты так взлюбил волгу,когда двигатель разработали в 60х или 70х годах и до сих пор без изменений выпускают такие волгари ,что и 10-20 лет назад,с таким же двигателем.Волга-ведро с болтами,и это и так слышно....на вкус и цвет товарищей нет...
Вопрос на засыпку - а дефендер когда разработали?
Двиг волговский (до 406-го) - кстати, разрабатывали его по сути еще в начале 50-ых - именно тем и хорош - живуч, неприхотлив, любую мочу ослиную сожрет и не подавится. Эту машину при помощи кувалды и какой-то мамы всегда можно заставить доехать до нужного места. Да, это с ней случается чаще, чем с иномаркой. Но ту, в отличии от волги, никакой кувалдой и мамой ехать не заставишь.

Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А давайте поговорим о нашем ох%енном мотопроме :gigi: :gigi: :gigi:
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ch1n0-m0r3n0 писал(а):
логика ваще противотанковая. покупать что бы дешево чинить, а не нормально ездить

за эти деньги не купить "чтобы нормально ездить". так что лучше сразу подумать, как чинить.

Union road club
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
100 штук - это так. Для начала.
На счет блондинки и ксенона это ты обидел. Я не такой дебил. Я прекрасно знаю законы по которым живут фары. Ксенон заглязненный плохо светит и сильно слепит. Я это знаю. Поэтому в багажнике вожу бутылку воды. Так что не надо.

Но ты не ответил мне на вопрос. А я настаиваю!
Я повторю вопрос: почему при столь очевидных плюсах волги. При ее габаритах, удобстве, ремонтоспособности и пр., уже лет 10 назад, когда я чинил свои тазы, в этих сервисах не брали в ремонт Волги? Почему сейчас по всей России ОГРОМНОЕ количество тазов убитых но едущих и МИНИМУМ Волг? Их ведь так легко чинить! Они такие удобные и престижные. В чем дело? Все дураки? И еще. Почему ведро типа 3110 (не говоря о нижних можелях) в годах, стоит дешевле тазов?

HeavY Не надо гнать. Я за рулем 11 лет. Не видел ни одного сервиса, где отказались бы поменять колодки на тазе. И знаю очень много, где не возьмутся за это плевое дело на волге. Ты правда веришь в то, что написал? Волг много? Серьезно? Волга 2001 года это уже помойка невосстанавливаемая. А 7-ка того же года - вполне себе . И 80-го тоже.

Добрейшей души чоперюго.
Но если чё - уебу кувшином.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не быть механиком, то эти деньги лучше на такси потратить.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:

Mr. Bluesman, волгу по ссылке на авто.ру посмотри, "помойка"...

А на вопрос твой я уже отвечал: "блондинка" с гаечным ключом не гламурно смотрится. Волга требует регулярного обслуживания. Процедура сродни чистки зубов по утрам - не сложная, не затратная, но только в том случае, если делаешь сам и РЕГУЛЯРНО. Что для "блондинок" не подходит. Вот потому и непопулярна у них волга. А волга, которая 2000 года и в гавно - это волга, которая чудом под "блондинкой" вообще выжила. Под нормальными людьми по 30 - 40 лет живут, и ничего... 21-ую отец 8 лет беспощадно убивал, прежде чем она в 1999-м кони двинула. И это - машина 57-го года. (С 1957 по 1991 жила она под дедом моим, который все по регламенту делал. Состояние было - конфетка...)

Ответом удовлетворен?

P.S. А зачем тогда омыватель отключал? Чтобы из машины выходить для каждой помывки фар, по нашей грязи - раз в несколько километров?

Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

На чем ездит: ю-би-эр-шерсть

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

говори москва, разговаривай росссия! дайошь сагецкую пропаганду!
мир труд май!

старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо приравнивать 21-ю волгу к тому, что сделано позднее. Это единственный советский и российский автомобиль, который удостоился награды на международной выставке и приблизился к международным нормам тех времен. ЕДИНСТВЕННЫЙ. Далее пошли ведра клепать.
И все-таки по теме: пересев на старую иномарку с жигулей - обратно уже не хоцца. У меня был Галант 89-го года, за пару лет ни разу ничего не сломалось, ой вру, шланг тормозной поменять пришлось разок и все. Потом, когда брату отдавал, порекомендовал ему задние тормоза посмотреть. Комфорт и пр. несравнимо с Волгой. Брат его разбил. Сначала не до конца: по пьяни на даче в канаву улетел, а потом в него въехали. Хотя он и сейчас на ходу, только железа много на кузовню нада. Думал, что не убиваемая машина...
Так что я за старую иномарку в хорошем состоянии, хотя это и редкость.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Ch1n0-m0r3n0 писал(а):
говори москва, разговаривай росссия! дайошь сагецкую пропаганду!
мир труд май!

Выключите радио, ктонить.

Последний раз редактировалось: старый скутерист (02 Ноябрь 2009 21:12), всего редактировалось 1 раз
-=J*A*M=-
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: EJ9

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

На чем ездит: ю-би-эр-шерсть

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стабильность - признак мастерства!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12

Перейти: