Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 14:31 Заголовок сообщения:
Тады я не понимаю, к чему было это уточнение?
Цилиндр-то по-любому охлаждается только воздухом. По большей части всмысле.
К тому же, далеко не все имеют в стоке масляные радиаторы. Например, Ямаха ТТР.
Chili человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 42 Сообщения: 1996 Откуда: Удельная На чем ездит: KLX250 и таз 08
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 14:35 Заголовок сообщения:
Ну и как бэ эндуры имеют несколько другой клиренс и расстояние от поршни до земли, нежели скутер На скутере не замочив движок не залезешь в брод в полметра
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 15:28 Заголовок сообщения:
VLAD08 писал(а):
цилиндр не напрямую контактирует с воздухом а через газораспределение и масляные каналы отводиться большая доля тепла.
Это как это не напрямую??? Именно напрямую - посмотри любую схему движка. Хоть вот эту. Никаких масляных каналов не вижу. Если не считать масляным каналом полость цепи ГРМ
Chili
При залетании в лужу полметра глубиной. Да даже 20-30 см - весь мотоциклетный движок будет в воде мгновенно. Посмотри на конструкцию переднего крыла - всё сразу станет ясно.
Я в принципе не спорю, конечно хорошо нагретый воздушный мотор лучше холодной водой не обдавать. Ничего хорошего из этого быть не может. Но я думаю, что производитель выпуская воздушную эндуру должен учитывать такой вариант эксплуатации.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 13 Ноябрь 2009 0:39 Заголовок сообщения:
влетал на жоге я поуши и ничо нормально.
еще видал паренька на усмерть утюненом жоге(он так сказал) который на несте поливал поршню разгорячонную шопипец, было много пара и шума, ничо уехал нормально, я даже удивился
На ттре не рекомендуется на разгорячонном моторе влетать по пояс в речку, из-за этого может выбить прокладку из под цилиндра(как было у хеллхаунда)(а кто-то говорит что и колонуться может цилиндр)
Еще на ттр малянный радиатор как тюнинг идет.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
На мракобесии у костра слушали как народ со шноркелем на мотиках по приборку плавал на воздушках.
Мол грит чувствую что движок перестает тянуть и побыстрее до берега
Добавлено: 13 Ноябрь 2009 10:39 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
На ттре не рекомендуется на разгорячонном моторе влетать по пояс в речку, из-за этого может выбить прокладку из под цилиндра(как было у хеллхаунда)(а кто-то говорит что и колонуться может цилиндр)
Ну, ещё в то, что цилиндр может расколоться - я готов поверить. Но прокладку вышибает скорее из-за какой-то конструктивной особенности движка. Это известная болезнь ттров..
Воздушка конечно проще и в пределе надёжнее, но и у водянки плюсов много. Лично мне больше водянка импонирует
Возраст: 46 Сообщения: 193 Откуда: Петербург; Псковская область=Опочка На чем ездит: Yamaha CS 50Z=Jog RR
Добавлено: 13 Ноябрь 2009 11:41 Заголовок сообщения:
wtcc писал(а):
Выточил вместо пластиковой,алюминиевую крыльчатку на помпу,поставил
2 радиатора,всё культурно провёл, и обрадовался результату.Короче сам не понимаю почему пластиковая стандартная плохо работала.
можно сказать помпу заменил, аналогично что эмпиллер купить лучшей производительности - только сделал своими руками.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
VETALEG писал(а):
Skalik писал(а):
температура 50-55 градусов ... чисто на механике при одинаковой работе мотора - около 70-75 , чисто на электро - 80-85
а 55 не маловато ли????
оптимальная температура для скутерной поршневой (алюминиевой)
55-60 градусов это на S-A написано в пояснении к системам охлаждения
__поискал данный о производительности Яндекс выдал:
с другого форума (про автомобили)
___Подходящие помпы BOSCH:
Разница в производительности, объеме прокачиваемой жидкости в час.
0 392 020 024 - 530 л./ч.
0 392 020 034 - 750 л./ч.
их цена примерно одинакова ~ 1700 р
0 392 023 004 - 850-1050 л./ч., помпа у которой двигатель безколлекторный, не содержит щеток. (А это: уменьшенная длина, меньше веса, увеличенный срок службы, меньше шума), к тому же штуцера ближе по диаметру к родной помпе.
цена ~ 2700 р
Добавлено: 13 Ноябрь 2009 12:50 Заголовок сообщения:
Этот Бош - ну просто один-в-один газелевская помпа Но за брэнд - конечно, не грех переплатить. Главное - быть твёрдо уверенным, что работать будет гораздо лучше
Dimazzz Скорость 180 км/ч Возраст: 73 Сообщения: 250
Добавлено: 13 Ноябрь 2009 17:23 Заголовок сообщения:
Да они на одном заводе делаются
Бош меньше раза в два. Бош качает не так быстро как газелевская.
Газелевская весит очень много. Ее плюс что она дешевле намного
Бош потребляет 300ма, а газелевская 1 и ли 2 а, точно не помню.
Боши тоже разные бывают, я давным-давно купил бош бу и у нее скоро из-за воды потек сальник, а недавно поставил новую бош, так там весь блок с крыльчаткой стоит отдельно от электрической части те она почти что вечна.
Skalik Скорость 250 км/ч Возраст: 36 Сообщения: 1368
На чем ездит: GSX-R 1000 K6
Добавлено: 13 Ноябрь 2009 18:11 Заголовок сообщения:
у меня стояли и бош и газель ...
бош в 2 раза меньше , качает лучше , намного легче и т.д.
газель , тяжолая дура, которая сложно монтируется , быстро качает и жрет 22а\ч, аккум высасывается за минут 10 , от генератора пашет херово ... вообщем говно... все в пользу боша , единственный бонус газелевской - 500р на разборке , против 1500р за бош
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00308 секунд с 11 обращениями в базу данных