Возраст: 46 Сообщения: 193 Откуда: Петербург; Псковская область=Опочка На чем ездит: Yamaha CS 50Z=Jog RR
Добавлено: 14 Ноябрь 2009 23:47 Заголовок сообщения:
Плин
уважаемые коллеги может кто нибудь подскажет гед конкретно её купить - ?
я посетил авторынок Фучика - там естественно опросил не всех - но нету
Авторынок Маршал (Автово) там не нашлось и сказали что Бош это не модно
Возраст: 36 Сообщения: 1250 Откуда: АКАДЕМКА На чем ездит: Volvo 740 TD
Добавлено: 15 Ноябрь 2009 12:18 Заголовок сообщения:
300ма она потребляет без нагрузки,а под нагрузкой,если не ошибаюсь,все 1,5а(это я про бош)! кто был на мракобесии видел такт и ниче ездит по лесу, негреется и в болоты ныряет...
Dimazzz Скорость 180 км/ч Возраст: 73 Сообщения: 250
Добавлено: 15 Ноябрь 2009 15:41 Заголовок сообщения:
IVAN4EZ писал(а):
300ма она потребляет без нагрузки,а под нагрузкой,если не ошибаюсь,все 1,5а(это я про бош)! кто был на мракобесии видел такт и ниче ездит по лесу, негреется и в болоты ныряет...
у меня Lipo 3s1p 11.1v 2100мач бош работает 5 часов, так что твои измерения неверны, хотя может помпы немного разные
Возраст: 46 Сообщения: 193 Откуда: Петербург; Псковская область=Опочка На чем ездит: Yamaha CS 50Z=Jog RR
Добавлено: 18 Ноябрь 2009 13:58 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
xanter
А какой у тебя конфиг, для которого необходима электропомпа? Просто любопытно.
НРС Stage 6 RT коленвал
Stage 6 Streetrace под первый ремонт только расточена компрессия не менее 12, палец 12
домик V-Force или VL 14 Malossi
19 Карб Деллорто (жиклер 85 - средне) думаю уменьшить до 80.
жиклер холостого хода 60.
ФНС Полини
труба Stage 6 Street
про трансмиссию и подвеску не говорю, на помпу не влияет.
установлена помпа SSP т.е. та которая больше оригинальной и на 40%
должна больше прокачивать.
__Мысль о электрической помпе посетила меня чтобы была стабильность циркуляции охлаждающей жидкости.
Т.к. скутер грелся на холостых до 80, в движении температура нормально низкая 60 - 50.
__Нужно еще раз все пересобрать и посмотреть на результат. Возможны другие проблемы не в помпе.
Помпу можно приобрести у дилера Бош привозят со склада через день после заказа, цена не более 2000р т.е. от 1900 руб. Еще раз приеду через неделю = куплю, если будет в ней необходимость. Так обзвонил около 5 магазинов - не повезло.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 18 Ноябрь 2009 14:04 Заголовок сообщения:
xanter писал(а):
Мысль о электрической помпе посетила меня чтобы была стабильность циркуляции охлаждающей жидкости.
Т.к. скутер грелся на холостых до 80, в движении температура нормально низкая 60 - 50.
На холостых - это когда скутер стоИт чтоли?
При чем тут циркуляция? На холостых скутер больше греется не из-за циркуляции, а из-за того, что воздухом радиатор не обдувается. И ничего тебе электопомпа не даст. Ну или выигрыш минимальный будет. Не мешай мапеду работать, лучше вентилятор принудительного охлаждения прикрути.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 18 Ноябрь 2009 14:43 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
xanter писал(а):
Мысль о электрической помпе посетила меня чтобы была стабильность циркуляции охлаждающей жидкости.
На холостых - это когда скутер стоИт чтоли?
При чем тут циркуляция? На холостых скутер больше греется не из-за циркуляции, а из-за того, что воздухом радиатор не обдувается. И ничего тебе электопомпа не даст. Ну или выигрыш минимальный будет. Не мешай мапеду работать, лучше вентилятор принудительного охлаждения прикрути.
Добавлено: 18 Ноябрь 2009 16:58 Заголовок сообщения:
Да когда стоит на месте.
__Спасибо за советы я постараюсь разобраться,
__Вентилятор у меня где то был, 120мм компьютерный, для тестового эксперимента попробую использовать его.
По поводу дилеров Бош (Bosh)
меня отправили в магазин автозапчастей ООО ИНКОМ,
192007, г. Санкт-Петербург, Прилукская ул., 15
т.: +7(812)3208183
в котором вежливый продавец сказал что желающему приборести
электро-помпу печки производства Bosh 0 392 020034.
Они её доставят со склада в магазин через день, после внесения некоторой предоплаты.
по цене 1917 рублей. если я все точно помню.
Возраст: 44 Сообщения: 469 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda CBR 600F ---> GSX 1300R
Добавлено: 19 Ноябрь 2009 10:14 Заголовок сообщения:
__Мысль о электрической помпе посетила меня чтобы была стабильность циркуляции охлаждающей жидкости.
Это плохо? 80 градусов вполне нормальная температура
Добавлено: 19 Ноябрь 2009 21:45 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
xanter писал(а):
По поводу дилеров Бош (Bosh)
Бош (Bosh) - это итайский аналог Bosch?
__для поисковика написал так
__на холостых оборотах 2300 когда скутер стоит на месте,
температура приползает через 10-15 минут к 80-85.
это сейчас когда на улице +5.
на scooter-attack написано что температура у алюминиевой ЦПГ дожна быть около 60.
У меня чугунная поршневая и значение градусника 80-85 меня беспокоит.
Как говорил один персонаж чото я очкую
Радиатор который установлен имеет три штуцера
верхний - на цилиндр
нижний - на помпу
боковой - на бачок с охлаждающей жидкостью.
Добавлено: 20 Ноябрь 2009 10:01 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
xanter писал(а):
__для поисковика написал так
хмм... объяснишь? реально интересно... что значит, для поисковика?
поис в яндексе или др. они же индексируют страницы.
бош и bosh вот так и написал для двух языков,
как тяжело что нибудь искать про Фольсваген, множество вариантов ошибок.
Название фирмы в котором можно допустить 9 ошибок написания - такая шутка была.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 20 Ноябрь 2009 10:48 Заголовок сообщения:
xanter
Я не знаю, откуда скутер-аттак взял цифру 60 градусов, но если открыть любую толковую книжку по ДВС, можно увидеть, что номинальная температура движка - около 90 градусов по Цельсию.
Кроме того, если ты не выкинул термостат, то поставь бы хоть мега-помпу - температура на датчике будет такой, какую захочет именно термостат. А хочет он - далеко не 60 градусов. Посмотри характеристики.
Добавлено: 20 Ноябрь 2009 19:51 Заголовок сообщения:
У них указана именно эта цифра.
Булкин тоже так считает.
Какова настоящая причина этих их выводов = инфы у меня нету.
Сделал температуру:
Как известно бачок для охлаждающей жидкости у Джога РР имеет один штуцер. Далее жидкость идет в радиатор который имеет три штуцера всего.
- жидкость от бачка 12мм.
- выход на помпу 16мм.
- от цилиндра 18мм.
Т.к. мой радиатор был поврежден камнями. Я на прошлой неделе залепил его эпоксилином (в одном месте удачно в другом нет = подтекал). Купил бу радиатор и поставил его. Однако у него 4штуцера, добавлялся выход на бачок я его заглушил т.к. у меня три шланга. К бачку не куда было подсоединять еще один шланг.
Соответственно на холостом ходу скутер тоже грелся с б-у нормальным радиатором.
Тогда просверлил в бачке отверстие и завел туда 2-й шланг от радиатора. Получилась все как у многих других скутеров в бачке с охлаждающей жидкостью помимо выхода появился вход.
Помпа (SSP механическая) довольно шустренько все это прокачивает.
Итого за 30 минут стояния на холостых оборотах (в открытом гараже наверное +10) температура дошла до около 60 но не более 65.
В движении тоже все удовлетворительно.
Если все будет удовлетворительно, не придеться ставить лишних элеткропомп.
Надо только купить новые шалнги т.к. старые по длине и диаметру не подходят к новому радиатору.
Добавлено: 20 Ноябрь 2009 20:49 Заголовок сообщения:
Цитата:
__на холостых оборотах 2300 когда скутер стоит на месте,
температура приползает через 10-15 минут к 80-85.
это сейчас когда на улице +5.
на scooter-attack написано что температура у алюминиевой ЦПГ дожна быть около 60.
У меня чугунная поршневая и значение градусника 80-85 меня беспокоит.
Как говорил один персонаж чото я очкую
65-70 -это температура для наилучшего перфоманса мотора.
А так, чем выше температура жидкости - тем меньше вероятность прихвата. Цилиндр расширяеться вместе с ростом температуры ож, а поршню пофиг - взорвалось 580, взорвалось 580)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00265 секунд с 11 обращениями в базу данных