Скорее всего дело не в том, что жидкость циркулирует очень быстро, а в том, что на таких безумных оборотах эффективность всего узла стандартной помпы сильно уменьшается. Сама идея - увеличение циркуляции с увеличением оборотов правильная, но работает до какого-то порогового значения оборотов. Может, тыщ 11-12.. А с дальнейшим увеличением оборотов вязкость жидкости возрастает настолько, что помпа начинает молотить ОЖ практически только внутри себя (если утрированно). Или вязкость ОЖ, наоборот, снижается (происходит вспенивание), что также может служить причиной снижения циркуляции.
Но более точно может сказать только расходомер, если его внедрить в систему охлаждения..
С другой стороны, Димазз утверждает, что газелевская помпа, которая работает с бешеной скоростью не справлялась с охлаждением и с заменой её на нормальную электрическую всё стало хорошо. Объяснить сей факт можно только тем, что вместе с установкой "фирменной" электропомпы были также изменены и настройки движка, которые и послужили истинной причиной снижения температуры.
2 Dimson.
Я тоже думаю, что после какого-то значения оборотов происходит такой эффект как кавитация и стандартная помпа просто перестает прокачивать жидкость.
Кстати у меня на машине в контуре печки стоит газелевская эл. помпа и отлично качает, так что с ней проблем тоже быть не может.
Еще может быть проблема в том, что от больших скоростей и нагрева в пластиковой крыльчатке загибаются лопасти и тоже перестает качать.
PS. Ни у кого нет крышки лишней с помпой от аера? Мне что-то захотелось выяснить истинную причину. Сохранность и целостность гарантирую. Могу даже купить ради такого случая.
vik Скорость 180 км/ч Возраст: 34 Сообщения: 275 Откуда: СПБ На чем ездит: Dio>>Aprilia sr 50
Добавлено: 07 Ноябрь 2009 14:18 Заголовок сообщения:
Установив прозрачные шланги по которым идёт ОЖ,на высоких оборотах увидеть как неэффективна мех. помпа т.к. ОЖ превращается в пену.
JamesON если не сталкивался и не читал про эту проблемму,то лучше не писать!
Skalik Скорость 250 км/ч Возраст: 36 Сообщения: 1368
На чем ездит: GSX-R 1000 K6
Добавлено: 08 Ноябрь 2009 22:47 Заголовок сообщения:
Нет , поливочные слишком сильно расширяются ... есть прозрачные жесткие , продаются на авторынках
У меня система состоит из электро помпы + механики , на высоких оборотах я врубаю обе , температура 50-55 градусов ... чисто на механике при одинаковой работе мотора - около 70-75 , чисто на электро - 80-85
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 08 Ноябрь 2009 22:55 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
vik писал(а):
если сам ничего не знаешь, лучше не хамить, а слушать тех, кто разбирается в вопросе.
Самое смешное, что vik описал последствия кавитации - как раз того процесса , который упомянул Jameson. Ну не знают аццкие гонщеги словей таких вумных - "кавитация"...
vik Скорость 180 км/ч Возраст: 34 Сообщения: 275 Откуда: СПБ На чем ездит: Dio>>Aprilia sr 50
Добавлено: 08 Ноябрь 2009 23:56 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
VETALEG писал(а):
vik писал(а):
если сам ничего не знаешь, лучше не хамить, а слушать тех, кто разбирается в вопросе.
Самое смешное, что vik описал последствия кавитации - как раз того процесса , который упомянул Jameson. Ну не знают аццкие гонщеги словей таких вумных - "кавитация"...
Вот вот,тогда извеняюсь
А шланг прозрачный,там внутри как спираль идёт,фото найду выложу.
Веталег сам к сожалению незнал
Ch1n0-m0r3n0 астральный петросян Возраст: 37 Сообщения: 2303 Откуда: Из плотных слоев атмосферы На чем ездит: ю-би-эр-шерсть
Добавлено: 10 Ноябрь 2009 3:31 Заголовок сообщения:
Цитата:
__?__радиатор можно поставить от печки какого либо автомобиля или он сконструирован технически на нагрев (потоки внутри негодвижутся так), а не охлаждение поступающей жидкости и будет заведомо хуже специальных радиаторов охлаждения скутеров даже с учетом меньшей стоимости ?
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 10 Ноябрь 2009 13:58 Заголовок сообщения:
Ch1n0-m0r3n0, хотел написать нечто подобное (только не про женщину, а про физику 6-го класса), да задумался... Радиатор печки рассчитан на определенный режим обдува. В другом аэродинамическом режиме может работать хуже. Прикинь: если пластины радиатора стоят слишком часто, а воздух подается нагнетателем (вентилятором печки) в закрытое пространство перед радиатором, то деваться ему, воздуху, некуда - один хрен сквозь радиатор пройдет. А теперь тот же радиатор в открытом пространстве - сколько пройдет насквозь и охладит пластины, а сколько отразится, создав завихрения перед радиатором? Так что считать надо, по уму-то...
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 10 Ноябрь 2009 14:04 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
А теперь тот же радиатор в открытом пространстве - сколько пройдет насквозь и охладит пластины, а сколько отразится, создав завихрения перед радиатором? Так что считать надо, по уму-то...
Добавлено: 10 Ноябрь 2009 14:32 Заголовок сообщения:
VETALEG, пластины в радиаторе мопедном стоят реже, чем в радиаторе печки? Если реже, то почему? Повторюсь - считать надо. Эффективность теплообменной системы в разы меняется от изменения режима обдува. Отключи вентилятор кулера своего процессора, оставь радиатор в конвекционном режиме работать - и ты в этом наглядно убедишься... Правда, если у тебя старый АМД без встроенной защиты, то мы о результатах эксперимента узнаем не скоро... Кстати, для конвекционного режима пластины должны стоять РЕЖЕ, чем для режима принудительного охлаждения. У радиатора есть два ключевых параметра: площадь поверхности и тепловое сопротивление радиатор-среда. Если бы все сводилось только к первому параметру, то вентиляторы в компах были бы вообще не нужны - наделал кучу тоненьких пластинок рядом стоящих, площадь колоссальная... а охлаждения нет, потому что тепло они отдают не столько среде, сколько друг другу. А вот чтобы они тепло среде отдавали, нужно ее, среду энту, тудыть, промеж пластин, засунуть. Под давлением, потому как сама не влезет...
Добавлено: 10 Ноябрь 2009 15:18 Заголовок сообщения:
Dimson, конечно, не конвекционный! Обдув набегающим потоком. Реже - насколько я помню, реже. Но могу и ошибаться, почему и спрашиваю.
Собственно, одну мысль подчеркиваю - считать надо! А не лепить от балды. Можно, нельзя - лично я без расчета утверждать не могу. Тем более что расчетные режимы обдува - явно разные. То, что работать по-любому будет - понятно. Хуже, лучше - сие есть дело темное.
Добавлено: 10 Ноябрь 2009 16:11 Заголовок сообщения:
Почему же?.. Я не против экспериментов! Методику напишешь? Для этого конкретного эксперимента? Удар ниже пояса, верно?
А если серьезно, эксперимент, конечно, необходим. Но не надо уподобляться персонажам из анекдота про крестьянина и знахаря:
Крестьянин приходит к знахарю:
- Помоги, у меня куры дохнут!
- Насыпь зерно крУгом вокруг курятника.
- Снова дохнут.
- Насыпь зерно по квадрату вокруг курятника.
- Снова дохнут.
- Насыпь зерно треугольником.
- У меня все куры передохли.
- Жаль, у меня еще столько вариантов оставалось...
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 10 Ноябрь 2009 16:22 Заголовок сообщения:
Почему это ниже пояса? Мало чтоли радиаторов всяческих можно найти?
А чтобы "куры не передохли" - температуру контролировать надо. И всего делов.
Ты кстати никогда на машине не ездил летом в жару с полностью включенной печкой? А зимой, когда прогреваешь машину - если печку сразу на полную включить или с отключенной печкой - как быстрее машина прогреется? А почему? А рассчитывал ли кто-нибудь на такую эксплуатацию сего агрегата?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00327 секунд с 11 обращениями в базу данных