Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Опять про авто! Выбор....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
Нет, конечно есть худшие варианты. Ока вот - точно хуже

прикинь, Димсон, по краштесту Авторевю по правилам евро ncap ОКА лучше, чем 5 жигули. у 5 ноль баллов, у оки - один image020
труп в любом случае, но в оке - симпатичнее image020

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ыгыгыгыыыы
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson
Верно изложил то, на что у меня скорее эмоции.

Добрейшей души чоперюго.
Но если чё - уебу кувшином.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson
в волге метр безопасности... И больше я думаю ничего больше нет... При совсем сильном ударе пиз*а будет пассажирам...

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
Nicholaes
Если ты имел дело с Волгами - ну там катался каждый день в течение хотя бы одного года, то должен знать - регламент к шкворневой подвеске - не применим в принципе. Её нужно шприцевать в наших условиях эксплуатации после каждого дождя, тоесть почти каждый день image020 Иначе пипец игольчатым.
Это хоть одному нормальному человеку надо? Правда, ГАЗ уже вроде несколько лет, как отказался от шкворней в легковушках, но это ничего не меняет. Волга - это анахронизм. Объективно, по всем параметрам. Качество изготовления - ниже плинтуса. Да и топлива кушает больше, чем жЫгуль - ну как ни крути.

Ваши с Хэви рекомендации больше похожи на рассуждения теоретиков, уж извините. Ездить в городе на Волге - неудобно. Парковаться с такими габаритами и радиусом поворота - туши свет. Насчет пассивной безопасности - тестов не видел, но думаю, что всё очень печально. Особенно умиляло в ГАЗ-24 расположение бензобака - ровно под багажником. Тоесть при любом ударе, который сминает жопу машины - бензин вытекает из бака. Последствия непредсказуемы. А складывается ли у современных Волг рулевая колонка? А не уйдёт ли движок в салон при лобовом столкновении вместо того, чтобы сместиться вниз?

Правильно советуют 2108 - тоже говнище, как и весь наш автопром, но в этой машине хоть заложены технологии 80х годов, а не конца 60х-начала 70х

Давайте уже тему про Волги закроем - даже читать неудобно как-то

Димсон, насчет "после каждого дождя" - передергиваешь, и сам это понимаешь. В режиме такси люди шприцуют раз в две недели; и пробег без замены одного любого элемента подвески получается больше, чем у средней иномарки.

Вообще, шкворня vs шаровые мне напоминает ситуацию с регулировкой клапанов, винты vs шайбы. Ты на 99-м саабе клапана один раз отрегулируй - все проклянешь Там регулировочные шайбы живут между клапаном и толкателем. Замерить зазоры, снять распредвал, снять толкатели, вынуть шайбы, замерить шайбы, рассчитать требуемые, заказать, дождаться, поставить, собрать все и забыть о клапанах на ближайшие несколько лет. Здорово, но геморойно. Или раз в полгода регулировочные винты подкручивать, без гемороя и расходов.

Габариты - это и плюс, и минус; в зависимости от того, что тебе от машины нужно. Доски на дачу возить или свою жопу по городу.

Двигатель - в салон уйдет. Но, когда он уйдет в салон, у жигулей уже остатки салона уйдут в багажник. Фото аварий волга vs жигули или иномарка, с рассказами волговодов, думаю, сам найдешь.

Иначе говоря, для обслуживания волги гаечные ключи нужны чаще, а запчасти - реже, чем для обслуживания тазиков. И это вполне понятно и объяснимо, если учесть, что волга и создавалась под определенные условия эксплуатации. Фермеру в Техасе, за 300 км от ближайшего города или сервисной станции, явно проще самому подвеску прошприцевать или регулировочные винты подкрутить, чем шаровую менять или шайбы заказывать. Волга - она все-таки советский американец. К тому же, американец той эпохи, когда была идея "машины поколения" - типа, автомобиль покупается один раз и на всю жизнь. Я сейчас, конечно, в первую очередь про 21-ую говорю, но преемственность у Волг прослеживается четко.

http://video.seo-rpg.ru/video/7Il9tpC4oQg/-2115.html

Я за свободную продажу оружия.
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Чувак. Ты очень толковый мужик. Абсолютно серьезно.
Но ты ретроград. Абсолютный и упертый (что хуже). Ты не готов рассматривать многое разумное что тебе предлагают отчасти из-за политических взглядов, отчасти из-за ретроградных взглядов на жизнь.
Это твое право так жить. Я уважаю все точки зрения если они есть. Но спорить с тобой невозможно image020

п.с. по теме. На полном серьезе обсуждать плюсы и минусы совкомобилей - это смешно. А обсуждать безопасность этих автомобилей - уже преступление

Добрейшей души чоперюго.
Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

На чем ездит: ю-би-эр-шерсть

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ваще заметил что волгари они все очень жесткие типы
ходят с тельняшках, с балалайками и слушают шансон. да и поговорка есть
был я человеком, а стал таксистом

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman, здесь речь как раз о нашем автопроме, поскольку иномарку за эти бабки взять - себе дороже. Из нашего я рассматриваю - если для себя, под разный класс задач - только три машины: Волгу, УАЗ и Оку. Хочешь доказать мне, что УАЗ - гавно? Легко! Только продемонстрируй, как твой пепелац проедет те же говна, что и УАЗ. То и другое, вроде, позиционируется как внедорожник? Это его ключевая функция, верно? И тот из них, кто свою ключевую функцию выполняет хуже, тот и есть гавно. Несмотря на наличие (или отсутствие) всяких прибамбасов типа круиз- климат- и прочей хни.

P.S. Ничего не имею против 90-го дефендера или джипа вранглера. Так что не надо приписывать мне "квасной патриотизм" - просто вот эти двое по функционалу с УАЗом поспорить могут. Но по соотношению цена/качество отсосут.

Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Насмешил image020
Выдыхай мужик, что ж ты так бьешься за свою точку зреня? image020

Зачем мне доказывать тебе свою точку зрения, и наоборот? Да, я считаю, что УАЗ - это ГОВНО! Если для тебя критерий один - вездеходность - это твое дело image020

Но у меня понимаешь очень много китериев выбора авто. К примеру такие важные параметры как переключение приводов, абс, есп, климат, круиз, фары, лобовое стекло, вместительность, шумоизоляция, мягкость, динамика, так и такие смешные как панорамный люк, цвет и матерьял салона.
КЛЮЧЕВАЯ ФУНКЦИЯ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ - ДОСТОВЛЯТЬ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! Ибо я живу в 21-м веке. И если мне надо поехать в говна, я не поеду на своем блестящем автомобиле. Мой "жип" - это автомобиль чуть большей проходимости, чемлегковушка универсал. Не надо мне рассказывать сказки про сравнение УАЗа и нормального "типажипа". Это вещи не сравнимые. Одно - машина. Второе - х.з. что для преодоления рек и болот)

А у тебя такое ощущение, что главные задачи остались на уровне как раз 50-х, когда УАЗ был супер машиной.

Кстати! Даже не подумаю говорить о том, что для колхоза, армии и пр. УАЗ из-за дешевизны и неприхотливости - лучший выбор по сей день!!!!!!

Добрейшей души чоперюго.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman
Цитата:
КЛЮЧЕВАЯ ФУНКЦИЯ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ - ДОСТОВЛЯТЬ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

А я думал, перемещать задницу из точки А в точку Б...
Если речь идет об "удовольствии", то разговор вообще ни о чем.

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля, ты сам-то видео, ссылку на которое запостил, смотрел? Волга-то выгорела почти вся: от моторного отсека и почти до самого багажника. В отличие от десятки. А чисто механически - повреждения у машин на самом деле сравнимые. Насколько можно судить по видео. Водитель волги выжил только потому, что был пристёгнут. А таксисты - они же не пристёгиваются - и вот результат.

Насчет шприцевания - не передёргиваю ни разу. Я с этим говном мучался больше двух лет: после дождя, как машина просыхает - шкворни начинали скрипеть - явно отсутствие смазки. Что от этого будет, если не смазать - думаю понятно. Я на это дело правда честно забивал - мокрые они опять переставали скрипеть image020 Но ведь это же неправильно! image020

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрел. В данном случае повреждения почти соизмеримые, согласен. Но водила жив; против факта не попрешь.

Два года мучился? Сколько тысяч км? И сколько раз за это время подвеску перебирал? Чем шприцевал?

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что водила жив - это только доказывает, что нужно пристёгиваться.

Два года слушал скрип, да image020 тысяч 30-40 проехал наверное, уже не помню.. Подвеску перебирали один раз. Когда купили машину. Вместе с полностью сгнившими чашками image020 Шприцевал в 6м таксопарке. от случая к случаю.

HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня после дождей ничего не скрипит, шприцую литолом по совету друга-волговода.
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeavY
Шприцуй-шприцуй. Главное, чтоб машина нравилась.

А лично я больше с этой шляпой связываться не буду. Нивжисть.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeavY, совет более чем спорный. Хотя бы - смесь с негролом 1:1. Только где ж его теперь найдешь... А ТАТ-17, действительно, вымывается легче, чем штатный негрол...

А вообще, мне очень понравилось высказывание одного волговода:
Цитата:
Считаю, что настоящий волговод должен многое, если не всё, делать сам. Хотя я пришёл к этому не вполне по своей воле. Убедился, что хоть золотом плати — всё равно будут если и делать, то ногами. В крайнем случае (за золото) ноги предварительно отчистят от вековой грязи. А то и помоют.

Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надеюсь что меня жизнь так не затаскает что я буду обсуждать на форуме где и как лучше шприцевать подвеску на волге
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
ситуацию с регулировкой клапанов, винты vs шайбы. Ты на 99-м саабе клапана один раз отрегулируй - все проклянешь Там регулировочные шайбы живут между клапаном и толкателем. Замерить зазоры, снять распредвал, снять толкатели, вынуть шайбы, замерить шайбы, рассчитать требуемые, заказать, дождаться, поставить, собрать все и забыть о клапанах на ближайшие несколько лет. Здорово, но геморойно. Или раз в полгода регулировочные винты подкручивать, без гемороя и расходов.

вот это глупости. разницы в периодичности настройки зазоров нет. есть просто два варианта: удобно (винтами) и недобно (шайбами).

Ch1n0-m0r3n0 писал(а):
надеюсь что меня жизнь так не затаскает что я буду обсуждать на форуме где и как лучше шприцевать подвеску на волге

ой да ладно тебе image020

Union road club
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG
Тоесть, по-твоему, производители просто издиваются над владельцами и ремонтниками - ставят системы с шайбами? image020

И насчет периодичности - ты не совсем прав. В случае привода через коромысла износ идёт в двух местах, а значит в два раза интенсивнее. Следовательно, и настраивать надо чаще.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, тупо стебуццо image020
н, если периодичность и отличается, то очень не сильно. и оно не стоит того ужаса с заказом шайб.

Union road club
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ужас - это только у нас, с нашими авто- и мото-магазинами на уровне каменного века..
Зато у нас есть, например, крэйзи айрон - они делает шайбы на заказ image020

Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гидрокомпенсаторы избавляют владельца от необходимости постоянно выставлять зазор
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но ставятся в основном на чоп-чопперы...
Union road club
Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2009 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут идет речь о авто. на последние тазы уже ставят гбц под гидрики
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так интересно читать про споры о нашетачках))) Продолжайте, только не повторяйтесь, а то интерес пропадает.

пс)) даже в старом м

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12

Перейти: