VETALEG Да, я Олень Возраст: 38 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 01 Ноябрь 2009 14:42 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Нет, конечно есть худшие варианты. Ока вот - точно хуже
прикинь, Димсон, по краштесту Авторевю по правилам евро ncap ОКА лучше, чем 5 жигули. у 5 ноль баллов, у оки - один
труп в любом случае, но в оке - симпатичнее
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 01 Ноябрь 2009 16:50 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Nicholaes
Если ты имел дело с Волгами - ну там катался каждый день в течение хотя бы одного года, то должен знать - регламент к шкворневой подвеске - не применим в принципе. Её нужно шприцевать в наших условиях эксплуатации после каждого дождя, тоесть почти каждый день Иначе пипец игольчатым.
Это хоть одному нормальному человеку надо? Правда, ГАЗ уже вроде несколько лет, как отказался от шкворней в легковушках, но это ничего не меняет. Волга - это анахронизм. Объективно, по всем параметрам. Качество изготовления - ниже плинтуса. Да и топлива кушает больше, чем жЫгуль - ну как ни крути.
Ваши с Хэви рекомендации больше похожи на рассуждения теоретиков, уж извините. Ездить в городе на Волге - неудобно. Парковаться с такими габаритами и радиусом поворота - туши свет. Насчет пассивной безопасности - тестов не видел, но думаю, что всё очень печально. Особенно умиляло в ГАЗ-24 расположение бензобака - ровно под багажником. Тоесть при любом ударе, который сминает жопу машины - бензин вытекает из бака. Последствия непредсказуемы. А складывается ли у современных Волг рулевая колонка? А не уйдёт ли движок в салон при лобовом столкновении вместо того, чтобы сместиться вниз?
Правильно советуют 2108 - тоже говнище, как и весь наш автопром, но в этой машине хоть заложены технологии 80х годов, а не конца 60х-начала 70х
Давайте уже тему про Волги закроем - даже читать неудобно как-то
Димсон, насчет "после каждого дождя" - передергиваешь, и сам это понимаешь. В режиме такси люди шприцуют раз в две недели; и пробег без замены одного любого элемента подвески получается больше, чем у средней иномарки.
Вообще, шкворня vs шаровые мне напоминает ситуацию с регулировкой клапанов, винты vs шайбы. Ты на 99-м саабе клапана один раз отрегулируй - все проклянешь Там регулировочные шайбы живут между клапаном и толкателем. Замерить зазоры, снять распредвал, снять толкатели, вынуть шайбы, замерить шайбы, рассчитать требуемые, заказать, дождаться, поставить, собрать все и забыть о клапанах на ближайшие несколько лет. Здорово, но геморойно. Или раз в полгода регулировочные винты подкручивать, без гемороя и расходов.
Габариты - это и плюс, и минус; в зависимости от того, что тебе от машины нужно. Доски на дачу возить или свою жопу по городу.
Двигатель - в салон уйдет. Но, когда он уйдет в салон, у жигулей уже остатки салона уйдут в багажник. Фото аварий волга vs жигули или иномарка, с рассказами волговодов, думаю, сам найдешь.
Иначе говоря, для обслуживания волги гаечные ключи нужны чаще, а запчасти - реже, чем для обслуживания тазиков. И это вполне понятно и объяснимо, если учесть, что волга и создавалась под определенные условия эксплуатации. Фермеру в Техасе, за 300 км от ближайшего города или сервисной станции, явно проще самому подвеску прошприцевать или регулировочные винты подкрутить, чем шаровую менять или шайбы заказывать. Волга - она все-таки советский американец. К тому же, американец той эпохи, когда была идея "машины поколения" - типа, автомобиль покупается один раз и на всю жизнь. Я сейчас, конечно, в первую очередь про 21-ую говорю, но преемственность у Волг прослеживается четко.
Mr. Bluesman Истеричка Возраст: 45 Сообщения: 1334 Откуда: Pietari
Добавлено: 01 Ноябрь 2009 16:56 Заголовок сообщения:
Nicholaes
Чувак. Ты очень толковый мужик. Абсолютно серьезно.
Но ты ретроград. Абсолютный и упертый (что хуже). Ты не готов рассматривать многое разумное что тебе предлагают отчасти из-за политических взглядов, отчасти из-за ретроградных взглядов на жизнь.
Это твое право так жить. Я уважаю все точки зрения если они есть. Но спорить с тобой невозможно
п.с. по теме. На полном серьезе обсуждать плюсы и минусы совкомобилей - это смешно. А обсуждать безопасность этих автомобилей - уже преступление
Ch1n0-m0r3n0 астральный петросян Возраст: 38 Сообщения: 2303 Откуда: Из плотных слоев атмосферы На чем ездит: ю-би-эр-шерсть
Добавлено: 01 Ноябрь 2009 17:20 Заголовок сообщения:
я ваще заметил что волгари они все очень жесткие типы
ходят с тельняшках, с балалайками и слушают шансон. да и поговорка есть
был я человеком, а стал таксистом
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 01 Ноябрь 2009 17:21 Заголовок сообщения:
Mr. Bluesman, здесь речь как раз о нашем автопроме, поскольку иномарку за эти бабки взять - себе дороже. Из нашего я рассматриваю - если для себя, под разный класс задач - только три машины: Волгу, УАЗ и Оку. Хочешь доказать мне, что УАЗ - гавно? Легко! Только продемонстрируй, как твой пепелац проедет те же говна, что и УАЗ. То и другое, вроде, позиционируется как внедорожник? Это его ключевая функция, верно? И тот из них, кто свою ключевую функцию выполняет хуже, тот и есть гавно. Несмотря на наличие (или отсутствие) всяких прибамбасов типа круиз- климат- и прочей хни.
P.S. Ничего не имею против 90-го дефендера или джипа вранглера. Так что не надо приписывать мне "квасной патриотизм" - просто вот эти двое по функционалу с УАЗом поспорить могут. Но по соотношению цена/качество отсосут.
Mr. Bluesman Истеричка Возраст: 45 Сообщения: 1334 Откуда: Pietari
Добавлено: 01 Ноябрь 2009 17:28 Заголовок сообщения:
Nicholaes
Насмешил
Выдыхай мужик, что ж ты так бьешься за свою точку зреня?
Зачем мне доказывать тебе свою точку зрения, и наоборот? Да, я считаю, что УАЗ - это ГОВНО! Если для тебя критерий один - вездеходность - это твое дело
Но у меня понимаешь очень много китериев выбора авто. К примеру такие важные параметры как переключение приводов, абс, есп, климат, круиз, фары, лобовое стекло, вместительность, шумоизоляция, мягкость, динамика, так и такие смешные как панорамный люк, цвет и матерьял салона.
КЛЮЧЕВАЯ ФУНКЦИЯ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ - ДОСТОВЛЯТЬ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! Ибо я живу в 21-м веке. И если мне надо поехать в говна, я не поеду на своем блестящем автомобиле. Мой "жип" - это автомобиль чуть большей проходимости, чемлегковушка универсал. Не надо мне рассказывать сказки про сравнение УАЗа и нормального "типажипа". Это вещи не сравнимые. Одно - машина. Второе - х.з. что для преодоления рек и болот)
А у тебя такое ощущение, что главные задачи остались на уровне как раз 50-х, когда УАЗ был супер машиной.
Кстати! Даже не подумаю говорить о том, что для колхоза, армии и пр. УАЗ из-за дешевизны и неприхотливости - лучший выбор по сей день!!!!!!
Dimson Первый AX Возраст: 52 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 01 Ноябрь 2009 18:05 Заголовок сообщения:
Коля, ты сам-то видео, ссылку на которое запостил, смотрел? Волга-то выгорела почти вся: от моторного отсека и почти до самого багажника. В отличие от десятки. А чисто механически - повреждения у машин на самом деле сравнимые. Насколько можно судить по видео. Водитель волги выжил только потому, что был пристёгнут. А таксисты - они же не пристёгиваются - и вот результат.
Насчет шприцевания - не передёргиваю ни разу. Я с этим говном мучался больше двух лет: после дождя, как машина просыхает - шкворни начинали скрипеть - явно отсутствие смазки. Что от этого будет, если не смазать - думаю понятно. Я на это дело правда честно забивал - мокрые они опять переставали скрипеть Но ведь это же неправильно!
Dimson Первый AX Возраст: 52 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 01 Ноябрь 2009 18:54 Заголовок сообщения:
То, что водила жив - это только доказывает, что нужно пристёгиваться.
Два года слушал скрип, да тысяч 30-40 проехал наверное, уже не помню.. Подвеску перебирали один раз. Когда купили машину. Вместе с полностью сгнившими чашками Шприцевал в 6м таксопарке. от случая к случаю.
Добавлено: 01 Ноябрь 2009 19:14 Заголовок сообщения:
HeavY, совет более чем спорный. Хотя бы - смесь с негролом 1:1. Только где ж его теперь найдешь... А ТАТ-17, действительно, вымывается легче, чем штатный негрол...
А вообще, мне очень понравилось высказывание одного волговода:
Цитата:
Считаю, что настоящий волговод должен многое, если не всё, делать сам. Хотя я пришёл к этому не вполне по своей воле. Убедился, что хоть золотом плати — всё равно будут если и делать, то ногами. В крайнем случае (за золото) ноги предварительно отчистят от вековой грязи. А то и помоют.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 38 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 01 Ноябрь 2009 20:57 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
ситуацию с регулировкой клапанов, винты vs шайбы. Ты на 99-м саабе клапана один раз отрегулируй - все проклянешь Там регулировочные шайбы живут между клапаном и толкателем. Замерить зазоры, снять распредвал, снять толкатели, вынуть шайбы, замерить шайбы, рассчитать требуемые, заказать, дождаться, поставить, собрать все и забыть о клапанах на ближайшие несколько лет. Здорово, но геморойно. Или раз в полгода регулировочные винты подкручивать, без гемороя и расходов.
вот это глупости. разницы в периодичности настройки зазоров нет. есть просто два варианта: удобно (винтами) и недобно (шайбами).
Ch1n0-m0r3n0 писал(а):
надеюсь что меня жизнь так не затаскает что я буду обсуждать на форуме где и как лучше шприцевать подвеску на волге
Добавлено: 01 Ноябрь 2009 21:07 Заголовок сообщения:
VETALEG
Тоесть, по-твоему, производители просто издиваются над владельцами и ремонтниками - ставят системы с шайбами?
И насчет периодичности - ты не совсем прав. В случае привода через коромысла износ идёт в двух местах, а значит в два раза интенсивнее. Следовательно, и настраивать надо чаще.
Добавлено: 01 Ноябрь 2009 21:21 Заголовок сообщения:
Да ужас - это только у нас, с нашими авто- и мото-магазинами на уровне каменного века..
Зато у нас есть, например, крэйзи айрон - они делает шайбы на заказ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0046 секунд с 11 обращениями в базу данных