HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 23 Март 2010 5:30 Заголовок сообщения:
Если что - государственный строй был малость разным.
В СССР не стремились сделать максимальное количество моделей, их делали для того, чтобы они удовлетворяли нуждам населения.
А насчет копирования - ты бы почитал о том, как именно разрабатывали Волгу 21 и 24, и москвич 402 и 408, а потом бы выеживался. А насчет параметров - сравнил бы советские автомобили с одноклассниками, очень удивишься.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 23 Март 2010 5:36 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
Если что - государственный строй был малость разным.
В СССР не стремились сделать максимальное количество моделей, их делали для того, чтобы они удовлетворяли нуждам населения.
я говорю про железки, автомобили. не про политику и гос строи.
каким он был, таким и был. так уж сложилось. и авто какими делали, такими я их и рассматриваю. без теории вероятности.
HeavY писал(а):
А насчет копирования - ты бы почитал о том, как именно разрабатывали Волгу 21 и 24, и москвич 402 и 408, а потом бы выеживался.
какая разница, как их разрабатывали? в мире уже делали авто на порядок современнее.
по поводу "выёживаешься"... у тебя комплекс? ты чужое мнение постоянно так воспринимаешь.
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 23 Март 2010 5:36 Заголовок сообщения:
И последнее:
Сравни эти два автомобиля:
- Москвич 402.
- Nissan Skyline ALSI-1.
1. Найди 10 отличий.
2. Года выпуска назвать или сам нароешь?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
VETALEG, не делали автомобили на порядок современнее. Примерно до 80-х годов автомобили ссср были не хуже, а во многом и лучше своих одноклассников. Да, их было меньше, но в своём классе они были именно такими. Последняя действительно удачная модель советского автопрома - ВАЗ-2108.
Для своей середины 80х годов у них есть разница? Нет! И по надёжности восьмерки были не хуже, иначе б до сих пор самые ранние не бегали по стране в таких количествах. Да, в 90х годах, когда появился Гольф-3 - Россия уже ничего не могла сказать в ответ, и именно тогда нашему автопрому пришел окончательный кирдык.
Добавлено: 23 Март 2010 5:49 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
HeavY писал(а):
1. Найди 10 отличий.
2. Года выпуска назвать или сам нароешь?
ну они одних годов, и что?
Ниссан пошел в серию на год позже, чем Москвич. И кто у кого спиздил удачную идею?
Цитата:
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
HeavY писал(а):
VETALEG, не делали автомобили на порядок современнее. Примерно до 80-х годов автомобили ссср были не хуже, а во многом и лучше своих одноклассников
сравни с ДЖИЭМ и Тойотой.
Сравнивал. И что? Да, не для каждой модели был свой советский конкурент, моделей было меньше, это факт, но каждая модель, выпускаемая заводами - могла конкурировать с зарубежными аналогами.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 23 Март 2010 5:55 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
Ниссан пошел в серию на год позже, чем Москвич. И кто у кого спиздил удачную идею?
ну, учтитывая то, что такой дизайн всю дорогу тырили только наши у америкосов, в этом случае, ну естееественно, стырили ниссановцы.
у них-то с дизайнерами-напряжёнка
HeavY писал(а):
Сравнивал. И что? Да, не для каждой модели был свой советский конкурент, моделей было меньше, это факт, но каждая модель, выпускаемая заводами - могла конкурировать с зарубежными аналогами.
аналог, Хэви, это аналог. а не так, что из наших машин ты выбрал самую крутую, а из тех - низшего класса.
и если сравнивать честно, то общая картина даже и не обсуждаема.
serjo9 человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 43 Сообщения: 4605 Откуда: Питер восток
Добавлено: 23 Март 2010 9:45 Заголовок сообщения:
Плять,куча народу,имея финансовые возможности,взяла бы себе одну или несколько из тех машин,что выложил Веталег(я,если честно,взял бы каждую из перечисленных)!!Они сейчас ценятся очень высоко и будут цениться,и чем дальше тем больше!!Из советского автопрома, того же времени,я уверен,что никто бы даже не посмотрел в ту сторону(фетешистов,коллекционеров и игоряшу я не имею ввиду).
D@niel 239 Скорость 250 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 1610 Откуда: Питеp, центр На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203
Добавлено: 23 Март 2010 10:48 Заголовок сообщения:
это вообще драгстер какой-то, у него там сзади слики здоровые.
А вот еще пример разработки 60-х годов.
Победитель каких-то международных выставок. Сейчас некогда искать каких конкретно.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 23 Март 2010 11:41 Заголовок сообщения:
Смет, по поводу твоих фоток.
Зачем сравнивать спортивный болид и стоковую тачку? И насчёт невалящего - думаю, новый такой эскортик легко обгонит по всем параметрам так грячО любимую тобой десятку "купе" о 16 клапанах.
Кстати, именно Хэви выложил в противовес фоткам стоковых машин (ну почти стоковых ) - фотку спортивного космича.
Народ, выньте головы из задницы. Они в каких выставках в основном побеждали? Да всё очень просто - выставки-то проходили в странах социалистического содружества, где только Шкода делала что-то более-менее похожее не автомобиль.
Добавлено: 23 Март 2010 13:43 Заголовок сообщения:
Вот только Андрей понял, по какому принципу постились машины
Смет
мне пофигу, что какого было класса
просто можно посмотреть, что делалось в тегоды "у них" и "у нас".
если пытаться сравнивать машины строго по классам, что будет не просто, то америкосы всё равно наш автопром зарулят без труда.
в чём-то с Хэви согласен, делать всё-же могли. могли, но что-то мешало. и люди были, и инженеры, и очень хорошие инженеры.
но не пошло.
Смет писал(а):
Но конечно же это говно...
да почему же сразу так...
просто в год, что с конвеера впервые сошла такая машина, GM делал такое, что наши до сих пор ни сделали ни в одном модели.
Смет писал(а):
Перед тем как писать, что это хач тюннинг на восьмере и все, то в этом хач тюнинге раза в 2 больше лошадок, чем в твоем паркетнике...
знаешь, чтобы подумать что на фото восьмидесятых годов "хачтюнинг", надо быть чуть-чуть идиотом...
а веталег сравнивает стоковые автомобили по твоему и одного класса?
никакого "тюнинга" я не постил. одного класса? я ждал, что на машину, что я тут повешу, Хэви запостит авто, которое его заруливает (ну или хоть не убого на фоне). так что я вообще никаких сравнений не вёл.
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 23 Март 2010 14:05 Заголовок сообщения:
Я всё-равно убеждён, что единственная достойная тачка, произведённая на этот свет, это Форд (хотя как марку ваще не люблю) МУСТАНГ 66 или какого там он года, охуенный такой, Шелби ещё.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0025 секунд с 11 обращениями в базу данных