Нене Двигатель очень сильно дымил, я думал это электрический пусковой обогатитель не работает, проверил через аккомулятор- норм, разобрал карб и увидел поплавок. Будет хуже- верну все как было.
Бензин поднимает поплавок, который поднимает запорную иглу. После моей модификации поплавок поднимется раньше, соответственно и игла перекроет бензин тоже раньше.
Мдя, с кем приходится общацца((
Сколько нужно было жидкости изначально в поплавковой камере, чтобы поплавок перекрыл подачу топлива? А после переделки?
Если так не сообразить - переверните карб и подумайте хорошенько.
Продолжу тему.
Я тут писал про свист из двигателя, до этого я заменил подшипник и сальник в крышке редуктора, теперь разобрал полностью. Результаты:
Это подшипник который сидел на валу колеса (гудит как самолет, думаю дело было в нем).
Это сам вал. Если по нему провести пальцем, чувствуется небольшая выработка. Это очень плохо ?
Подшипник из картера вынул с помощью мыла
В очередной раз собрал двигатель. После манипуляций с карбом, дымить скутер к сожалению не перестал, возможно дело в присадке для восстановления компрэссии которую я добавил в бензин, либо в том, что воздушный фильтр пропитан маслом совсем недавно.
В этот раз были поставлены не 7, а 5 грамовые грузы, с ними скутер приобрел слишком большую самостоятельность, так и хочет из под меня выпрыгнуть Как бы облегчить 7 грамовые грузы на 1 грамм ?
Подключил 2 противотуманки по 55ват каждая в место стандартной фары. Работают отлично. Только вот боюсь, не могут ли они испортить что нибудь в электрике ?
Вообщем придумал как сделать 6 грамовые грузы. Решил не облегчать 7 грамовые, а утяжелять 5. Для этого потребуются точные весы и консервная банка
На 1 сторону весов кладем 1 грамовый груз, на другую полоску жести вырезаную из банки
Отрезаем от полоски металл, пока она не уравновесится с 1 грамовым грузом, сворачиваем груз трубочкой
и засовываем в грузик, он там разжимается и сидит очень плотно, если засадить с клеем, не вывалится.
В развитие темы. Таким образом имея 1 комплект легких грузов можно настроить грузики на любой вес ( в пределах разумного ). И сделать это очень точно. Бай бай настроечные комплекты
стоимость грузов около 300-200р
кто нибудь продаст б.у. за 100 -150
десяток яиц стоит 40 рублей, запаяв 5 граммовые ты не получишь 6 граммовые и испортишь 5 граммовые типа воистину за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. у тебя стандартные грузы 15на 12 или уже мультивар 16-13 ?
у меня были какие то если не потерял или не выбросил от своего джога, нормальные ямасида 5.5 гр дешево и достаточно на стандарт
это был первый шаг моего тюнинга :-))
Сколько комплектов надо для настройки ? Я вот не знаю, но думаю не меньше 3х, китайские грузы конечно бывают разного веса, но не потому, что их такими сделали специально Короче, мне предлогают тратить свое время и деньги на поиск и покупку предмета, который за 2 минуты можно сделать и настроить самому.
З.Ы. Где ты видел, что я пишу про то , что грузы надо паять ? Для настройки просто вставить в нутрь, когда настроил, можно вклеить.
З.Ы.Ы. Вы хоть тему с начала читайте.
Тебе советуют не кроить на мелочах, чтобы не попасть на более большие деньги.
Стоковая поршневая, варик и всё остальное? Зачем тебе три комплекта грузов? Какая настройка? Она ничего не даст. Самый максимум - ставишь ну на грамм легче стандартных - вот и весь тюнинх
Считаю, что для настройки мапеда данная идея имеет право на реализацию и существование, но не для длительной эксплуатации. Благодаря ей можно сэкономить время и, пусть не большие, но деньги. Антикризисная идея, короче )))
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 02 Октябрь 2009 17:01 Заголовок сообщения:
Любопытный проект... Эх, мне бы лет 20 скинуть - тоже что-нить интересное замутил бы... Подход автора нравится, хоть он и нерационален (в моих условиях).
Сообщения: 163 Откуда: Петербург-Купчино. На чем ездит: Yamaha Neos
Добавлено: 02 Октябрь 2009 17:57 Заголовок сообщения:
Спасибо за доброжелательные ответы, диски и в правду не очень по цвету подходят, весной все равно раму и бензобак красить, тогда и исправлю. К сожелению фотки плохого качества, они конечно скрывают огрехи по покраске, но не передают цвет, диски яркие как будто в них подсветка встроена Вот еще несколько фоток по лучше.
З.Ы. А распорки хромированые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00262 секунд с 11 обращениями в базу данных