При разгоне (со стороны двигателя), на скорости больше 20км час появляется нарастающий звук (в чемто похож на звук ветра в вентиляционной трубе). Поворачиваю ручку газа - усиливается, отпускаю уменьшается.
Это трансмиссия или вариатор ? (Менял подшипник и сальник в крышке трансмиссии и заметил, что вал, на который надето заднее колесо может двигаться в перед и назад, нл люфта у него не было)
Скутер ямаха джог, масло в трансмиссию заливал.
С нетерпением жду ответов-советов
Ведомый вал, на котором сидит колесо, может двигаться - ведь у него вторая точка опоры - подшипник в крышке вариатора. Кстати, как себя чувствует этот подшипник?
На коротком Минарелли, у вала на котором колесо вторая точка опоры подшипник скольжения в крышке _редуктора_ и скорее всего проблема как раз с ним.
Подшипник в крышке вариатора вторая опорная точка ведущего вала на котором сцепление.
У моего вала (на котором колесо) точки оопоры в крышке трансмиссии нету и если по нему стукнуть (со стороны колеса) он может упереться в промежуточную шестерню. Думаю шумит из за этого. Вопрос,- как сделать, чтобы этот вал не двигался ? Колесо не качается, сальник не течет.
Может ли так шуметь вариатор? Ту часть ,что с грузиками я заменил, а ту где сцепление не трогал - только отмыл с наружи (скутер был весь в грязи и год стоял во дворе) Подшипник в крышке картера новый.
Разобрать редуктор, да поглядеть... Сначала внимательно поглядеть на крышку редуктора, подшипники скольжения в ней умирают как правило первыми.
Потом поглядеть подшипник вала на котором колесо и подшипники редуктора которые в картере...
П.С. На промежуточной шестерне должны быть две специальные шайбы со стороны крышки редуктора, надо проверить их наличие - их иногда ставить забывають...
Подшипник в крышке редуктора у меня новый, масло залито мотул специальное, для скутерных редукторов. Думаю дело в подшипнике вала на котором одето колесо. Он не плотно сидит на валу, из за этого вал двигается и шестеренка которая на нем сидит задевает за соседнюю.
А как проверить подшипники скольжения ?
Еще есть вопрос о покраске. Купил флоресцентную краску (в строительном магазине 135р. на рынке предлогали за 400) и хочу покрасить колеса.Знаю надо наносить на белую основу и потом покрывать лаком. Получается 3 слоя, нужно ли грунтовать или достаточно зашкурить мелкой шкуркой ? (Старая краска уже смыта)
Может кому это покажется интересным. Выкладывыю фотки моего скутера. Брал его в ужасном состоянии, сломаный подшипник в верхней головке шатуна, ржавые кореннве подшипники, убитый вариатор, забитый грязью бензо бак, абсолютно замятый глушитель, текущий редуктор,заклиневшая поршневая, вместо обшивки сидения - изолента + ко всему он простоял полтора года на улице Ремонту еще много, но выглядит по моему уже по лучше
Продолжаю задавать вопросы Купил 2 круглые противотуманки (500р на авто рынке) хочу поставить вместо стандартной фары. Какая длинна светового луча от фары должна быть при дальнем и при ближнем свете? Можно ли както сделать, чтобы лампы в противотуманках (они 55ват) работали как 25 ватные ?
ну, видимо, сколько метров от скутера пучок ближнего света на асфальте , а скока - дальнего...
Да я догадался, но это же хуйня)) Настраивать надо так, чтобы видно было хорошо дорогу и чтобы несильно слепить встречных. Если включить моск - настроить довольно просто.
Спасибо за ответы.
Идея была сделать что нибудь хорошее из того, что было. Тюнинга там нет, так что передняя вилка с барабанным тормозом сойдет. VETALEG прав, я имел в виду "сколько метров от скутера пучок ближнего света на асфальте , а скока - дальнего... "
Надо мне это именно сейчас потому, что линзы спрятаны глубоко, в пластике надо делать тунэли. Если сейчас настрою не правильно, потом придется перепаивать и перекрашивать (проводка снята, ездить в ближайшее время не планирую). Помню видел старую книжку, там было нарисовано как регулировать свет, устанавливая мотоцикл напротив стены.
Генератор переделать не смогу :(, думал можно чтото припаять прям к лампе наверное придется както ее заменять. Скольки ватную лампу потянет стандартный генератор без переделки и без вреда для себя ?
Я бы вапще не парился насчет дальнего света - выставил бы обе фары одинаково - чтоб светили так, чтобы было комфортно ехать в темноте, не вглядываясь в тьму.
C удовольствием поменяю вашу гидравлическую вилку с дисковым тормозом на спортивное зажигание для сепии зз.
Разобрал карбюратор и увидел, что попловок провисает :(
надрезал рычаг поплавка и запаял.
Теперь так:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00303 секунд с 11 обращениями в базу данных