Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 03 Ноябрь 2009 22:21 Заголовок сообщения:
При отказе одноконтурной стстемы тормозов и вечно неработющем ручнике можно рассчитывать только на одно - сколько удачи тебе господь Бог отмерил в этой жизни. Нам на "Победе" в своё время повезло, но как это было - никогда не забудется.
Насчет бомбы:
На сколько я знаю - в пределах одной модели/модификации - все детали взаимозаменяемы. Должны быть.
Да и БМВ новые - я не понимаю, кто из без гарантии и без каски использует - это же полный пэ. Лично для меня Баварский Вентиляторный выше Е34 - не существует. Хотя вру, Х5 - очень сильно уважаю. Росомахе - большой превед
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Nicholaes писал(а):
А нахрена ж с впрыском-то? Разве 740-я - это не рестайлинг 240?
Да, вроде развитие 240й. Инжекторные 740е вольвы однако. Причём, не моновпрыск, а распределённый Одно время даже хотели на карб переводить, но какие-то сложности с "мозгами" не позволили. Я уже смутно помню, времени прошло порядком..
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 03 Ноябрь 2009 22:31 Заголовок сообщения:
При неработающем ручнике нехрен выезжать из гаража.
Теоретически. На практике - новую можешь поставить на любую из двух одинаковых машин, а поменять местами - будут проблемы. В Е39 они сильно перемудрили с системной шиной и взаимодействием отдельных компьютеров. Якобы ради "неугоняемости". И действительно, системную шину Х5 хакнули раньше, чем Е39, хотя сама Х5 появилась позже.
Так посмотри, к этому неремонтопригодному компьютеризованному геморрою все постепенно приближаются... Бэха просто "впереди планеты всей".
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 03 Ноябрь 2009 22:39 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
При неработающем ручнике нехрен выезжать из гаража.
Да что ты говоришь. Теоретик ты наш У большинства нашемарок ручник не работает от рождения. А если и работает - то это от того, что им никто не пользуется
Nicholaes писал(а):
Так посмотри, к этому неремонтопригодному компьютеризованному геморрою все постепенно приближаются... Бэха просто "впереди планеты всей".
Пускай они идут куда хотят, меня это не интересует в принципе! Есть море отличных машин, на наш век уж точно хватит.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 03 Ноябрь 2009 22:45 Заголовок сообщения:
Ну, насчет ручника - это ты прав, конечно... Я так, чисто теоретически, согласно ПДД.
А вот насчет "на наш век хватит" - сомневаюсь... Тенденцию проследи: если на первых инжекторных достаточно было пару контактов замкнуть, чтобы она тебе код ошибки отмигала; потом K-Line - пара микросхем в адаптер для ком-порта, три проводка от адаптера к машине; теперь же - черт ногу сломит...
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 03 Ноябрь 2009 22:53 Заголовок сообщения:
-=J*A*M=- писал(а):
клик интересно, а машина не остывает и не идет потом холодный воздух ? 50% автономки для чего ? машина заглохла.
машина остывает точно также как и при обычной печки - если её выключить . А как ещё может быть ?
германские печки не ломаются . за три зимы не разу не подвела - всё время на ней спал , не задумываясь - а вдруг я усну , а она заглохнет.
50% - это всмысле - сначало человек пытается машину завести и садит акком.
потребление электричества и топлива - мизирное . ( это я про так называемую ДВОЙКА. п.с. в фурах стоят ЧЕТВЁРКИ. соответственно и расход в 2 раза выше ) . В новых камазах стоят отечественные , не "фен" , а водогрейки - соответственно и электричества уходит много . да работают через раз
а от газовых плиток - стёкла сразу запотевают и спать страшно - вдруг чегонибуть сползёт на открытое пламя
Последний раз редактировалось: клик (03 Ноябрь 2009 23:12), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 03 Ноябрь 2009 22:55 Заголовок сообщения:
Nicholaes
Любая проблема имеет своё решение. И то, что кажется нам сложным сейчас - вполне возможно, лет этак через 10 - не будет стОить выеденного яйца. Вот сломается у тебя машина, а ты попрыскаешь на движок из аэрозоля. А оттуда вылезут какие-нить наномиты и всё быстро починят
Добавлено: 03 Ноябрь 2009 23:09 Заголовок сообщения:
Dimson, шутить изволишь?
Ты, по крайней мере, понимаешь, какую проблему я имею в виду. (Для тех, кто катается в пределах КАД, ее, конечно, не существует.) И ежу понятно, что в стране с такой территорией и мизерной плотностью населения эта проблема разрешима только в рамках плановой экономики и при условии одного-двух-трех типов машин на всю страну - ибо где-нить в ямало-ненецком автономном округе строить отдельно СТО для каждой марки нереально. Либо же проблема обслуживания решается силами самих автовладельцев - но в конструкцию большинства нынешних автомобилей заложена обратная посылка...
Добавлено: 03 Ноябрь 2009 23:24 Заголовок сообщения:
Ну вот возьми комп-персоналку - устройство пипец на самом деле какое сложное, однако чинится почему-то на раз А всё почему? Потому, что есть возможность выбора и конкуренция производителей. А, ещё есть стандартизация компонентов. Авто, я уверен, придут к тому же. Рано или поздно. Деваться-то по сути - некуда. Порыпаются ещё немного, да и договорятся. Кетайцы им помогут, я уверен Ведь по сути - автомобильные "мозги" и "компьютеры" - это просто фигня, стоящая копейки в производстве, в реальности тоесть.
А до этих пор, пока они там рыпаются - лично мне машинок хватит покатацца
Добавлено: 03 Ноябрь 2009 23:36 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Ну вот возьми комп-персоналку - устройство пипец на самом деле какое сложное, однако чинится почему-то на раз А всё почему? Потому, что есть возможность выбора и конкуренция производителей. А, ещё есть стандартизация компонентов. Авто, я уверен, придут к тому же. Рано или поздно. Деваться-то по сути - некуда. Порыпаются ещё немного, да и договорятся. Кетайцы им помогут, я уверен Ведь по сути - автомобильные "мозги" и "компьютеры" - это просто фигня, стоящая копейки в производстве, в реальности тоесть.
А до этих пор, пока они там рыпаются - лично мне машинок хватит покатацца
Суть именно в стандартизации. То есть как раз то, о чем я говорю: один-два-три типа машин на всю страну. Как и было в СССР. Боюсь, тебя сейчас многие в "коммунисты" запишут...
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 0:00 Заголовок сообщения:
VETALEG, большинство не думает. Вообще.
Представь, что при прочих равных есть машина, которую можно нормально обслужить в любом райцентре. Есть другая, почти такая же, но чем-то тебе более симпатичная - дизайном, например. Но для нее две СТО в Москве, одна в Питере - и все... Какую купишь?
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 0:40 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Представь, что при прочих равных есть машина, которую можно нормально обслужить в любом райцентре. Есть другая, почти такая же, но чем-то тебе более симпатичная - дизайном, например. Но для нее две СТО в Москве, одна в Питере - и все... Какую купишь?
я уже купил. и с ремонтопригодностью в моём понимании всё супер.
а можно было купить вариаторный сатурн....
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
asnk_ писал(а):
Вторую, потому что я не УГ.
если всё как писал Николаес (две СТО в Москве и одна в Питере), то что-то как-то мне ближе первый вариант. в нём логики больше, и УГ не причём.
asnk_ писал(а):
Ты просто не ездил на машинах, поэтому и пытаешься доказать что ведро волга - это машина.
Банальный гетц, фиеста - в 500 раз надежнее и лучше.
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 38 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 0:51 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Логика поступка не понятна.
Да тут всё понятно на самом деле.
На инжекторной Волге я допустим не стану отьезжать дальше 150-200 километров от крупных городов, т.к. сам починить серьезное не умею, да и учиться честно говоря не очень хочу. Обслуживать полностью научусь - и отлично будет, а ремонт не для меня, руки под клавиатуру заточены. И в случае серьезного пиздеца на дороге - поступлю как и Блюзмен, только вот дорогу перекрывать не стану. А при температуре воздуха, при которой легко замерзнуть насмерть - просто не поеду в даль. Я наверное тоже "блондинко", только единственное - мне не в падлу будет прошприцевать шкворни, заменить масло, прокачать тормоза и сделать прочие мелкие работы. И я знал на что шел, покупая Волгу.Но я вовсе не ору на каждом углу, что это самая лучшая машина и ваще. Она лучшая из недорогих, но при наличии нормальной суммы денег я бы ее не взял.
P.S. Вот вы тут говорите, что волга это ведро. А тазики - не ведра? Особенно восьмерки середины 90х, которые вы тут бурундуку впариваете?
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 0:55 Заголовок сообщения:
Супер? Ты на чем сейчас? На той, которую я крайний раз под тобой видел? Хороша машинка! А сколько станций могут обслужить твое приобретение в Пскове? В Новгороде? В Петрозаводске? В Лапенранте? Заметь, я беру сейчас только окрестности, куда нелегкая легко может закинуть жителя наших болот...
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 0:55 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
На инжекторной Волге я допустим не стану отьезжать дальше 150-200 километров от крупных городов, т.к. сам починить серьезное не умею, да и учиться честно говоря не очень хочу.
отличие от нормальной иномарки в том, что её ты тоже починить не сможешь. но на ней можно отъезжать дальше 200 км.
HeavY писал(а):
мне не в падлу каждый день шприцевать шкворни, заменить масло, прокачать тормоза и сделать прочие мелкие работы.
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 0:57 Заголовок сообщения:
Нтколаес, чувствую, никогда себе машину не купит. а если купит, то деревянную. чтобы в любом лесу починить легко можно было.
хотя нет... мало ли, в скалы ядерная война забросит...
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 1:03 Заголовок сообщения:
[Открывает капот, задумчиво смотрит на щуп масла, который не доставал с покупки автомобиля, т.е. 30000 тысяч, вынуть не решается, задумчиво смотрит на надпись на бортовом компьтере "до ТО 10000 км"]
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А скажите, зачем машину чинить, особенно в лесу? Да и везде, в пскове, новгороде, лаппенранте?
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 1:07 Заголовок сообщения:
VETALEG, для нашего региона "супер" в плане ремонтопригодности - это дешевые европейцы, гольф-класс. Для ДВ и части Сибири - праворукие. Для страны в целом - только совкопром. При всех его недостатках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00313 секунд с 11 обращениями в базу данных