Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 2:22 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
мне не в падлу будет прошприцевать шкворни, заменить масло, прокачать тормоза и сделать прочие мелкие работы. И я знал на что шел, покупая Волгу.Но я вовсе не ору на каждом углу, что это самая лучшая машина и ваще. Она лучшая из недорогих, но при наличии нормальной суммы денег я бы ее не взял.
P.S. Вот вы тут говорите, что волга это ведро. А тазики - не ведра? Особенно восьмерки середины 90х, которые вы тут бурундуку впариваете?
Как грится, ППКС. Причем, вот в этом фрагменте - действительно, "под каждым". Собственно, о чем речь-то и шла - Волга vs тазик. Хотя, если для города - зря "Оку" забыли.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 3:06 Заголовок сообщения:
ну.... как сказать.... если у классики 0 баллов, то у оки целый один
впринципе, вообще без разницы, ибо труп, и уже не важно, сильно ли там колено повреждено...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 12:41 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
ну.... как сказать.... если у классики 0 баллов, то у оки целый один
впринципе, вообще без разницы, ибо труп, и уже не важно, сильно ли там колено повреждено...
Кстати, а у "зубила" по этому тесту сколько баллов? Тот же труп, но с улыбочкой на лице?
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 13:48 Заголовок сообщения:
Night_Fox писал(а):
У нас не трупы, только в Калине да приоре,
Чуть позже были расшифрованы данные датчиков манекенов. И пессимизм вазовцев стал понятен. Они-то знали все про свою машину заранее. А для нас пик замедления головы водителя при ударе о руль в 108 g стал шоком!
Еще хуже то, что в течение трех миллисекунд (именно это время медики считают достаточным для того, чтобы перегрузки успели подействовать на головной мозг) на голову «водителя» действовало замедление в 99 g - это гораздо выше предельно допустимых 80 g. А последние сомнения в травмоопасности Калины развеял интегральный критерий вероятности травмы головного мозга HIC, который достиг 1384. Напомним, при «опасном» пороге в 1000. Это, увы, печальный рекорд наших краш-тестов. Даже у запорожской Славуты HIC был ниже - 1295...
Как минимум сотрясение мозга при таком ударе практически гарантировано! Причем это - только по данным датчиков манекенов. А ведь биться носом и челюстью о твердое рулевое колесо производства челябинского ЗАО «Пластик» при реальной аварии будет не манекен, а живой человек.
Это еще не весь «негатив». При ударе о руль голову манекена-водителя запрокинуло так, что датчики в «шейных позвонках» зафиксировали превышение параметров по двум из трех каналов - по растяжению «позвоночника» и по действовавшему на него изгибающему моменту. А дополняет картину чрезмерная деформация «грудной клетки» - 50 мм, аккурат на границе «красной» зоны.
На этом фоне невысокие нагрузки на колени, голени и похвально малое смещение педалей (основа оценки травмоопасности ступней) уже как-то не смотрятся. Хотя забывать про них не стоит. Равно как и про отсутствие опасных перегрузок у манекена-пассажира - он не коснулся головой передней панели. Однако сказать, что пристегнутый пассажир в Калине при таком ударе ничем не рискует, тоже нельзя - HIC для его головы составил 835 (это выше, чем безопасный предел в 650), да и деформация «грудной клетки» от давления лямки ремня лежала отнюдь не в «зеленой» зоне (37 мм вместо «безвредных» 22 мм).
Ну что, попытаемся подсчитать баллы по методике EuroNCAP? За защиту головы, шеи и груди водителя Калина не получает ничего. Но низкие нагрузки на ноги водителя даже с учетом максимальной пенализации за травмоопасность нижней части передней панели (два штрафных балла) приносят Калине 5,6 балла из 16 возможных. А ведь это еще один рекорд наших краш-тестов - максимальный рейтинг среди отечественных машин!
Но картина, согласитесь, получается странная. Рейтинг есть. А безопасности — нет.
Почему?
- Такой задачи не стояло, - пожимают плечами вазовцы. - Для нас главное, что Калина укладывается в нормы сертификационного правила №94. А для тех, кто действительно думает о своей безопасности, мы готовим Калину с подушками и с преднатяжителями ремней. Приезжайте к нам через неделю - мы как раз будем испытывать такую машину...
«Такой задачи не стояло»... А какая стояла? Ради того, чтобы это выяснить, стоило вновь съездить в Тольятти. Тем более что приглашал нас лично Владимир Иванович Губа - нынешний главный конструктор АвтоВАЗа.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а вот про приору:
Lada Priora (ВАЗ-2170)
На первый взгляд, автомобиль в общем и целом неплохо выдержал краш-тест, хотя на крыше и появилась складка (но ничего криминального в этом нет). Обе подушки раскрылись, ноги манекенов оказались не зажаты, внутреннего пространства хватило бы для того, чтобы водитель самостоятельно вышел из машины. Вот только водительская дверь оказалась заблокированной, и ее пришлось открывать при помощи лома. Последнее, конечно, не понравилось экспертам, так как на предыдущих краш-тестах дверь обычно не заклинивало. Однако стоит отметить, что в правилах EuroNCAP за заблокированные двери никакой пенализации не предусмотрено.
А вот что показали приборы. Сразу надо сказать, что пока Priora до четырех звезд не дотягивает. Инженеры говорили, что машина за фронтальный краш-тест получит порядка 12 баллов, которые позволяли с учетом высокой оценки за боковой краш-тест (она составляет 12-13 баллов) уверенно говорить о четырех звездах. Однако в результате краш-теста Priora набрала только 10,56 баллов из 16 возможных. А это говорит о том, что испытанная машина имеет лишь три звезды.
Причем на картинках видно, что водитель и пассажир не получили никаких серьезных травм – «человечки» окрашены в зеленый и желтые цвета (цветовая гамма в EuroNCAP следующая: зеленый – хорошо, желтый – достаточно, оранжевый – предельный, коричневый – слабый, красный – плохой уровень защиты). Однако, к огромному разочарованию для «АВТОВАЗа», машина получила четыре штрафных балла. Они были начислены за нестабильный контакт головы водителя с подушкой безопасности, за высокую вероятность травмы колен (2 балла) и за потерю структурной целостности пассажирской ячейки. По поводу последнего штрафного очка инженеры очень долго спорили. Дело в том, что они обнаружили минимальные повреждения порога, которых быть не должно. Однако было решено следовать строгим требованиям EuroNCAP, и поэтому «АВТОВАЗ» снял столь ценный балл с итогового результата. Что касается «нестабильного контакта», то тут дело хуже. На видео хорошо видно, что голова водителя после удара "пробивает" подушку, контактирует с рулевой колонкой, затем скользит вбок, задевает водительскую дверь и в заключение ударяется о боковую стойку. Хотя при этом превышений нагрузок на голову не зафиксировано.
Конструкторы продолжают уверять, что серийная Priora с двумя подушками будет иметь больше баллов. Проведенный краш-тест показал, что необходимо настроить водительскую подушку и немного изменить конструкцию кузова, ведь это сразу добавит столь нужные автомобилю два балла.
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 14:49 Заголовок сообщения:
VETALEG, приоры с калинами вроде не рассматриваем по условию задачи? Тогда чем "Ока" хуже? А волговские тесты получше будут: http://auto.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=3593&id_section=553
Заметь, многие из замечаний вполне устранимы силами владельца. Да, набор "сделай сам"... Но даже и без их устранения получается, что из "Волги" тебя вынут/помогут вылезти с сотрясом, расквашенной мордой, разодранными ногами и парой трещин в ребрах. Причем, вынут без помощи лома и болгарки, что тоже существенно.
И еще одно, что не учитывается в тестах об кусок бетона: посчитай, какие будут нагрузки в жигулях и волге, если обе машины разогнать до одинаковой скорости и столкнуть с 40% перекрытием, как и в тесте. За счет разницы масс этих машин в тазиках, как и гольф-классе, перегрузки будут намного больше... Тонна vs полторы, 40% перекрытие - боковые нагрузки прикинь, до кучи... А заодно - каким волчком жигуль на дороге будет крутиться, об какой столб бочиной вмажется...
И последнее - какое отношение тесты имеют к реальности? Реально-то бьются не о кусок бетона со скоростью 64 км/ч, а о препятствие с неизвестной жесткостью, массой и силой сцепления с дорогой, на скорости сближения около 200 км/ч... Если провести тест в этих условиях, боюсь, все "звезды" будут отдыхать, а решающим параметром окажется произведение массы на упругость кузова. Одним словом, БТР рулит. Заметь, очень жесткий кузов, никаких подушек безопасности - если его по методике об бетон разбить, внутри фарш будет. А реально - просто все ускорение и перегрузки достанутся оппоненту. "Черт, крупновата кочка оказалась!", - подумает водила БТРа, ненароком размазав по асфальту супербезопасную иномарку...
Волга 3110: HIC = 655, "зеленая зона" 650, "красная зона" 1000.
Описывая тазик, о границах "зеленой" зоны стыдливо умолчали, привели только красную, за которую она благополучно выскочила на треть...
Цитата:
А последние сомнения в травмоопасности Калины развеял интегральный критерий вероятности травмы головного мозга HIC, который достиг 1384. Напомним, при «опасном» пороге в 1000.
А с "Волгой" - читая статью, понимаешь, что убрать многие из отмеченных недостатков вполне в твоих силах. Вот такие, например:
Цитата:
Та же рулевая колонка с замком зажигания, ключ в котором торчит прямо напротив правого колена водителя. Металлическая поперечина с гнездом `переноски` аккурат над педалями. В моторном отсеке по-прежнему выстроились в ряд аккумуляторная батарея, `вакуумник` с главным тормозным цилиндром и топливный фильтр - словно для того, чтобы при левостороннем ударе обеспечить утечку топлива и возгорание.
Топливную магистраль проложить чуть иначе, поперечину с гнездом переноски выкинуть нах, замок переставить (и хуй с ним, что не будет рулевую колонку блокировать) - не слишком сложные задачи. Еще там нарекание на пластик рулевой колонки - мол, ломается и края могут колени порезать. Так снять его нах и не сношать себе мозги... Не было его на 24-ке - что, она от этого хуже ездила, что ли?
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 17:09 Заголовок сообщения:
Вотиманно!! Если в тазиках то же самое... Даже в лучших тазиках, кстати. 99 "же" на бошку - и апостол ключами звенит... Так что "Ока" не хуже тазика получается. А в "Волге" - ну, ноги поранит; ну, трещина в ребре...
Еще кстати: а бил ли кто-нибудь десятилетние машины? Как усталость металла сказывается?
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 05 Ноябрь 2009 0:02 Заголовок сообщения:
НЛ, но какие в жопу звезды? Какие HIC, все теория... Кто из Вас всех реально попадал в лобовуху или кто попадал в аварию снося всю морду? Кто кувыркался? Я думаю, таких здесь единицы...
В 1997 году, ехали по дороге около 100-110 км/ч на таврии, не вошли в поворот и улетели в канаву. Сделали 4 кувырка через крышу и встали за кюветом на бок... Фото машины:
Ехали всей семьей (Папа, мама, сестра и я). В итоге у отца сломано ребро ремнем. Мать ударилась об руль не сильно. У меня на голове шишка, у сестры вообще все чисто, т.к. падала на меня... И что думаете у таврии 5 звезд? Кстати двери после кувыркания открывались и закрывались...Говорить, что дураки и сами виноваты не надо были причины и на такую скорость и на то почему ушли...
Так же случай. Сестра ехала по дороге на 9-ке 90 года выпуска. Её подрезали, на льду занесло и на скорости около 60 вошла в столб. Итог у сестры ободрана шея оплеткой руля и разбито лобовое стекло головой. Была не пристегнута... Все.. Машина обняла столб, морды нет... Думаю у 9 тоже не супер был результат по звездам...
Так же эта 9-ка билась так же в морду раза 2-3 так же в хлам после востановления. Так же сестра без повреждений... В итоге продали битую... Т.к. была не счастливая...
И не надо утвержать, что была бы она в волге или иномарке, вообще вышли без повреждений. Потому что я думаю были случаи когда люди и на 20 км/ч умирали...
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 05 Ноябрь 2009 7:34 Заголовок сообщения:
Смет
не ну действительно в волге по другому удар чувствуешь . лет 5-7 назад на 60км 24-кой таранил ваз-07 . что приятно удивило - даже об руль не стукнулся ( без ремней) . правда и в ваз-07 , тоже никто не постродал . другой вопрос - мне на востановление хвотило страховки и ещё наварился , а в свежей класике ланжероны повело .
Добавлено: 05 Ноябрь 2009 16:36 Заголовок сообщения:
Nicholaes
Да - руками . Оказалось оно у меня держалось на 2 болтах по кроям , вместо того чтоб быть пристёгнутым по всей длинне капота . Дело то не в том . Такое как авария - серьёзная авария , не то что у меня , случается крайне редко , а у некоторых вобще не случается . Поэтому я выбираю - комфорт вместо ударостойкости :р перед волгой у меня был москвич-2141 супер-гниль . И пересев на волгу ощутил крепость кузова , но растроился по упровляемости ... Помимо 402 движка - калбасившего всю машину , было ощущение что я не катаюсь , а управляю служебным
Авто за большие деньги . За меньше деньги - не согласен на такой ездить
Добавлено: 05 Ноябрь 2009 16:56 Заголовок сообщения:
клик, если 402-й колбасит - это проблема качества изготовления в первую очередь. Сейчас вспомнился победовский двиг, который приятель для себя собрал - заведенный стоит, не шелохнется, вибрация доли миллиметра. Ну так там поршни с точностью до пол-грамма приятель подбирал/подгонял. Кто мешает с 402-м поступить так же?
Серьезная авария - ты прав - редко. А после несерьезной - своим ходом уезжаешь... на Волге. Да и про управляемость - а кто/где тебе развал/схождение делал? То, что делали ногами, а не руками - понятно; но ноги-то хоть от вековой грязи отмыли предварительно?
Добавлено: 05 Ноябрь 2009 17:56 Заголовок сообщения:
Nicholaes
Было время когда я кавырялся в машинах - нищита в стране и.т.д.
Нет , не движок не подвеску я не трогал в волге . Всё это можно было-бы зделать , но авто было как обычно нужно для поездок а не ремонто-настройки
Кстати в серьёзую аварию я попал в 18 лет . Меня на мос.шоссе стоящего с поворотом на лево (москвич-408 , младший аналог волги) догнал пьяный ма ваз-06 . Скорость свыше 100 , не тормозя . У меня богажник всмятку . Одному из 4 пасажиров запаска вошла в спину . Но обошлось . Я голову об руль побил . А так как ваз остался на встречке с осыпывшимися фарами ( меня то он протолкнул во встречный кювет ) , его в лоб сносит камаз бензовоз ( водила с ваз-06 успел выйти , пасажир нет) . Дело было по снегу . Камаз тоже не тормозя его таранил . Итог : у меня я уже написал . В камазе тоже без жертв . И как не странно пасажир жив - правда инвалид на всю жизнь . В ваз-06 были не пристёгнуты.
Добавлено: 05 Ноябрь 2009 18:08 Заголовок сообщения:
клик писал(а):
Nicholaes
Было время когда я кавырялся в машинах - нищита в стране и.т.д.
Нет , не движок не подвеску я не трогал в волге . Всё это можно было-бы зделать , но авто было как обычно нужно для поездок а не ремонто-настройки
Прекрасно. Сколько лет волге было? И ездила, кое-как, но ездила. Того же возраста, с тем же пробегом по россиянским дорогам и на россиянском бензине, иномарка, если "ни движок, ни подвеску не трогать", ездить будет? К волге-то какие претензии по управляемости? С тем же успехом к любому мерину можно претензии предъявить: типа, машине 10 лет, с подвеской я ничего не делал - управляется почему-то хреново, гавно эти мерины...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00292 секунд с 11 обращениями в базу данных