Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Опять про авто! Выбор....
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джем, беспонт тут доводы приводить...
Я для себя оканчательно по поводу машины решил...Иномарка - раз. 3-5 летняя два...езжу 1-2 года, продаю, беру иномарку 3-5 лет..езжу 1-2 года, продаю, беру инормаку 3-5 лет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox
я тоже так думал ))
Но уверяю тебя, пройдет не много времени и ты изменишь на: "новая 2-3 года-продаю-новая-2-3...) Ну а я желаю всем нам чтоб наши желания соответствовали нашим возможностям. Главное - двигаться вперед image020

Добавлено спустя 8 дней и 8 ночей:

Nicholaes
Очень доволен! Если внимательно проитать то, что ты написал, выходит, что ты сам подписался под следующим:
Волги не получили распостранения в нашей стране из-за сложного технического обслуживания, что не давало возможности тупо на ней ездить и получать удовольствие. Волгу нужно постоянно кормить своим вниманием и быть как минимум сведущим в технических вопросах человеком. Именно по причине сложности, геморойности и слишком часто повторящности волгу не принимают на многие СТО.

Т.е. ты лишь подтвердил мои слова после которых и разгорелся спор. Т.о. спор закончен. Волгу сочтем машиной лучше чем таз, но сзначительно более прихотливой, геморойной и созданой для людей с шаловниливыми руками, которые готовы не просто ездить на ней, а постоянно ее ласкать в положении снизу.

п.с. если тебе то действительно интересно - отвечу. Система омывателя фар под высоким давлением омывала мне не только фары, но и всю машину. Делала это автоматически, что меня еще сильнее раздрожало. Т.е. приходишь летом к примеру... +30, пыльное стекло. Брызгаешь, и получаешь обосранную машину. Так что мне не лень выйти и промыть пока машина греется. Кстати второе - даже такое "высокое давление" фактически лишь смачивает фары. Толку от такого омывания - ноль.

Добрейшей души чоперюго.
Но если чё - уебу кувшином.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист писал(а):
Не надо приравнивать 21-ю волгу к тому, что сделано позднее. Это единственный советский и российский автомобиль, который удостоился награды на международной выставке и приблизился к международным нормам тех времен. ЕДИНСТВЕННЫЙ. Далее пошли ведра клепать.

Неправда ваша, сэр.

Цитата:
Автомобиль ГАЗ 24 Волга был удостоен международных наград: золотые медали на Международных выставках в Пловдиве (1969 г.) и Лейпциге (1970 г.).

Что касается 21-ой, то гран-при в Брюсселе - это не "приблизился к нормам", а "определил их на следующие годы".

Цитата:
в 1978 на международной выставке в Брно автомобиль ВАЗ-2121 был признан лучшим в своем классе и награжден золотой медалью. Прошел еще год, и в декабре 1979 года «Ниве» был присвоен государственный Знак качества. В октябре 1980 года вазовский внедорожник завоевал золотую медаль Познаньской международной ярмарки, в которой принимали участие более полутора тысяч фирм и предприятий мира. Получив награду как один из лучших экспонатов авторитетной выставки, «Нива» упрочила свой заслуженный успех за рубежом.

Ну и про восьмерку vs второй гольф мы уже говорили. Начало выпуска (заявленное) - у обоих 83-й год. Фактически, правда, 8-ка опоздала года на три - впервые на улицах Ленинграда ее можно было увидеть году в 86-м, кажется. Машины одного класса. Решения - в чем-то лучше у гольфа, в чем-то - у восьмерки. Качество исполнения - да, у восьмерки гавенное. Но к конструкторам-то какие претензии?

А насчет картинок сравнительных - так можно и Германию в том же виде представить. Жук сколько выпускался? Лет 40? А 126-й мерс по сей день, вроде, в Эмиратах собирают. Потому как спросом пользуется. И Англию - дефендер за последние ...дцать лет не поменялся.

Вообще, ежегодное обновление модельного ряда - это, грубо говоря, одно из преступлений капитализма. Лохотрон, к тому же пожирающий ресурсы, принадлежащие человечеству. (Освоение новой модели каждый год - куча затрат невозобновляемых ресурсов.) В случае с компьютерами это уже почти до всех дошло - поэтому в очередь за последними новинками не выстраиваются.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Mr. Bluesman, не "сложного", а "регулярного". Да, "блондинок" с кривыми руками большинство. Но, по-моему, таких нельзя выпускать из автошколы. Немало таких наблюдал, которые, не понимая, что происходит с их машиной, едут на ней, хотя ее уже на самом деле безопасно можно только на эвакуаторе до СТО довезти. И вот ты, например, сколько лет за рулем? А устроить тебе сейчас переаттестацию на предмет умения оказать первую помощь? Тоже "ненужные знания"?

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля, а сколько ты сам лет за рулём? Сколько км проехал на авто в общей сложности? Когда права получал?
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson, я до сих пор не знаю, буду ли я вообще сдавать на права. Разве что когда волжанку свою подниму, чтобы на ретро-парады выезжать. Ну или если жизнь вдруг круто поменяется, и я буду вынужден носиться как угорелый по всей Ленобласти или стране. Потому что при нынешнем моем образе жизни (тьфу-тьфу три раза!) мне сараи для стояния в пробках не нужны. Метро быстрее.

Километры - только в детстве наматывал. Немного, конечно. А вот с гаечными ключами наобщался всласть. И с космичом, и с волгой, и с зубилом.

Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Ваще не проблема. Устраивай. У меня родители врачи. Устраивай.

1. - рад, что ты не стал спорить. Таким образом я прав в предидущем утверждении.
2. Ты не на войне!!! Автомобиль это не танк! Знания дают плохие в школах! Но это не значит, что готовить надо блин летчиков-испытателей. Хватит утрировать! Автомобилем давно не пользуются как в 60-х. Ау. Вернись
3. Согласен с Димсоном. Ты теоретик. Абсолютный. Ты споришь о вещах, в которых понимаешь лишь теоретически.

У меня к примеру 11 лет опыта (официального+еще пара лет без прав под боком у отца) и множество дальнобоев на авто. А ты только сидишь, теоретизируешь, утрируешь и ретроградируешь.

Но ты умный чувак. Ты даже когда тебя загнали в угол находишь возможность выкрутиться) Так что спасибо тебе за разминку ума и пальцев))

Добрейшей души чоперюго.
БурундуК
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Merсedes SLK, Merida Hardy 4

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уф блин вы тут развели... Спасибо, очень интересно читать. Прям как в книге. Уже раз 5 поменял мнение с ВАЗа на ГАЗ и обратно. Сам понимаю что иномарка нужна, но с родителями пока не разговаривалimage011
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурундук...бери восьмерку...это говорю тебе я..твой внутренний голос!!!!
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БурундуК
Бери 8-ку. Нормальный пацаномабиль. Ты и ГАЗ это круто выглядит)))))
А вообще - не мешай) Мы тут разговариваем))

Добрейшей души чоперюго.
БурундуК
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну на самом деле я тож так думаю, но Волга-то красивая, большая, свежая... Вот и ломаюсь. Хотя она во истину подозрительно дешевая.
Ну и механник из меня как из Бима балерина. image004

HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурундук, а в чём проблема? image020 Хочешь заскакивай на выходных, прокатишься на моей волге по какому-нибудь не забитому шоссе, посмотришь как оно. Страховка без ограничений, так что дам прокатиться спокойно(но в случае дтп отвечаешь сам разумеется). Не понравится посадка, поведение, будешь смотреть зубилы. Понравится - велкам в клан волгарей. image020
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеви, сколько жрет волга на 100 км при скорости около 90-120 км/ч и в режиме города?
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

406 двиг - около 13л город и в районе 10 трасса.
402 - 15/13.

БурундуК
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня у друга 3110, так что я катался. Упрявлять реально сложно без гидрака, да и здоровая она, но в салоне хоть человеком себя чувствуешь!

Добавлено спустя 18 секунд:

Часто ломается?

Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В салоне человеком????? В Волге???? В КОЛЬТЕ МЕСТА БОЛЬШ!!!! image149

Добрейшей души чоперюго.
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем без гидрака? image020 С 402-м и ГУР бывают Волги, а если осилишь добавить денег и взять машину хотя бы за 65-70 - то возьмешь с инжем.

Ломается - а как повезет. Моя вроде геммороя не доставляет пока что.

Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много жрет..хотя, воьсмерка вроде 8-9 трасса 10-11 город.
Вот за что я любил Цивик свой...в режиме трассы 6 литров на сотку при скорости 100-120.

БурундуК
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman писал(а):

да я не спорю. все, не огорчай меня.. Хочу матрикс пригнать или на крайняк папину Ниву обратно. Нахера я ее продал.....

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman, вот с этим
Цитата:
2. Ты не на войне!!! Автомобиль это не танк! Знания дают плохие в школах! Но это не значит, что готовить надо блин летчиков-испытателей. Хватит утрировать! Автомобилем давно не пользуются как в 60-х.

не соглашусь. Предпочитаю все по принципу "если завтра война, если завтра в поход".

А насчет "теоретически" - когда ты у себя в комнате откапиталишь свой движок, тогда соглашусь, что мои представления - теоретические. Космичевский - капиталил. Понадобится - и сейчас управлюсь. И в парадном костюме, в собственный юбилей, перебрать забарахливший тазовский карбюратор прямо на улице - тоже было дело. Даже белую рубашку не испачкал, кстати. Попробуй в тех же условиях карб от ниссана санни перебрать - не справишься. Да и в нормальных условиях устанешь разбираться, как он работать должен. (Поэтому многие и ставят на него восьмерочный - и пох, что с ним жрет чуть больше). Так вот лично я за технику, с которой всегда могу "договориться". С инжекторной десяткой или волгой - уже не могу, если диагностического компа и кучи всякой дряни с собой нет. Поэтому ну их нах, такие машины. Как и все современные иномарки.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Mr. Bluesman писал(а):
Замерял?

Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

На чем ездит: ю-би-эр-шерсть

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прокатился бурундук на волги хеви, послушал николаса и жили они долго и счастливо
Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: KLX250 и таз 08

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2009 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

внутренний голос хором вещает : "Восьмеееркааа!!" image020
БурундуК
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, пожалуй вы правы. Не осилить мне Волгу, я так понимаю что меньше гемора всеж с восьмерой будет.
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
не соглашусь. Предпочитаю все по принципу "если завтра война, если завтра в поход".

Хорошая позиция...вот только перебарщивать не стоит! С таким подходом надо жить в землянке, окопавшись, запастись водой, консервами и сидеть на попе ровно. Да ну нах%й! Так можно всю жизнь просидеть...
Я безмерно благодарен своему учителю ОБЖ, за то что в свое время таскал нас в воинские части бегать полосы препятствий в погоду, в которую сабаку на улицу выгуливать жалко станет вести. За сбитые пальцы при разбирании ушатаных АК. За знания как из этих самый АК стрелять и обслуживать. Но это не значит, что я чем то лучше той "Блондинки" о которых ты говоришь. Той "блондинки" которая в руках оружие не держала...Просто у меня будет чуть больший шанс не окачуриться в первые моменты этой самой "войны". А дальше человек или учиться выживать - или дохнет.
Коля, понимаешь. Андрею не надо знать досконально устройство карбюратора! Ну не надо и все...У него машина возможно еще на гарантии, она проходит плановое сервисное обслуживание. И ОНА НЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ И СЛОМАТЬСЯ! С иномарками, за которыми следят, по средству СТО и плановой замене нужных агрегатов, ВДРУГ - не случается!!! ДТП я в учет не беру.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeavY писал(а):
А зачем без гидрака? image020 С 402-м и ГУР бывают Волги, а если осилишь добавить денег и взять машину хотя бы за 65-70 - то возьмешь с инжем.

Ломается - а как повезет. Моя вроде геммороя не доставляет пока что.

А надо оно, с инжектором-то? Мне, помнится, один раз самую первую версию блока управления от Волги принесли - жопа полная. Две здоровенные платы, напичканные отечественными микросхемами. А другой на ту версию не поставить было без кардинальной переделки проводки. Еле-еле осилил разобраться, как все это должно работать, оживил... Да и с более современным - тоже радость еще та. Датчик какой-нибудь накрывается в дороге, и стоишь у открытого капота, как описавшийся пудель...

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Лис, "землянка" наготове. И запас есть в ней же. А вот сидеть в ней сейчас - это, действительно, "перебарщивать".

С любой машиной, в отношении которой соблюдается ее регламент, почти никогда ничего не случается. Ну а если в регламент конкретной машины входит ежедневная проверка уровня масла, а ты этого не делаешь - твои проблемы.

Но вот это "почти" и толкает в сторону той техники, которую я могу реанимировать "на коленке". Даже если в ней по регламенту нужно ежедневно на щуп уровня масла смотреть.

Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, масло по моему любой нормальный автомобилист, если не каждый день - то хоть раза 3 за неделю - проверяет!!!
Это "почти" - не повод отказываться от гур, абс, есп, подушек безопасности, "програмно" деформируемого кузова, шумоизоляции, повышенного комфорта водителя и пассажира.
ИМХО.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12

Перейти: