Возраст: 34 Сообщения: 335 Откуда: Питер На чем ездит: велосипед поломался :(
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:14 Заголовок сообщения: Способы повышения водительского мастерства
Дорога, по сути, является лотереей. Но существует много людей, которым хочется повысить шансы своего возвращения домой в целостном виде. Именно на них рассчитаны всякие там курсы "экстремального вождения". Но лично я сильно сомневаюсь в полезности таких курсов: может, руль крутить там и научат, но как можно сравнивать объезд пластиковых конусов на гладком полигоне и уход от вылетевшей в лоб встречки на извилистой загородной трассе? Единственное, чему учат эти курсы, так это умению чувствовать поведение машины на дороге, а этому, ИМХО, можно научиться и без всяких курсов. Итак, что же сделать, чтобы научиться выживать на дороге ездя не на БелАЗе?
П.С.: Была идея открыть собственные некомерческие тренировки с отрабатыванием объездов радиоуправляемых макетов машин... Ну и всякие там другие тесты сделать, вроде скоростного руления на разных покрытиях, объезда движущихся макетов лосей...
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:21 Заголовок сообщения: Re: Способы повышения водительского мастерства
flapp писал(а):
П.С.: Была идея открыть собственные некомерческие тренировки с отрабатыванием объездов радиоуправляемых макетов машин... Ну и всякие там другие тесты сделать, вроде скоростного руления на разных покрытиях, объезда движущихся макетов лосей...
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:23 Заголовок сообщения:
Люк объехать - это статика... Но ведь на дороге куда большую опасность представляют динамические, движущиеся объекты... Можете ли Вы гарантировать, что научившись объезжать люки я смогу объехать летящее в лоб "зубило"? Хотя люки объезжать тоже полезно, не спорю, на асфальте я уже могу это делать, но на грунтовке (при объезде глубоких ям) почему-то заносит :(
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:27 Заголовок сообщения:
flapp писал(а):
Чему на этих курсах за деньги научат такому, чему нельзя научиться без курсов на площадке?
найди человека, который бесплатно покажет как что делать, увидит твои ошибки и скажет тебе о них и тебе не нужны эти курсы. _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:41 Заголовок сообщения:
Я не понимаю, есть ли смысл идти на эти курсы и дадут ли мне они навыки безопасной езды (а не умение выпендриваться на дороге)... Почему-то мне сейчас кажется, что все эти курсы бесполезны, может и действительно мне нужно накопить денег и пройти их, чтобы не быть голословным
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:43 Заголовок сообщения:
Я просто высказал свое мнение, основанное на наблюдениях.
Если твой мозг не впадает в ступор от вида девятины на твое полосе - то курсы только придадут тебе уверенности и повысят навыки вождения. А если вподаешь, то учи не учи - один хрен ты ничего из того что учили - не применишь.
ИМХО естессно. _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:55 Заголовок сообщения:
Тема -- бред.
Курсы "повышения водительского мастерства" повышают водительское мастерство. Точка. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 28 Октябрь 2010 22:53 Заголовок сообщения:
JamesON писал(а):
Тема -- бред.
Курсы "повышения водительского мастерства" повышают водительское мастерство. Точка.
Пришел Джамесон и испортил весь флуд. :( _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7554 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 29 Октябрь 2010 1:50 Заголовок сообщения:
только опыт даст навык поведения и действия в ситуациях на дороге, в остальном +1 к Джамесону.
также, просто нехуй превышать скорость и сильно торопиться. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01239 секунд с 11 обращениями в базу данных