Возраст: 34 Сообщения: 335 Откуда: Питер На чем ездит: велосипед поломался :(
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:14 Заголовок сообщения: Способы повышения водительского мастерства
Дорога, по сути, является лотереей. Но существует много людей, которым хочется повысить шансы своего возвращения домой в целостном виде. Именно на них рассчитаны всякие там курсы "экстремального вождения". Но лично я сильно сомневаюсь в полезности таких курсов: может, руль крутить там и научат, но как можно сравнивать объезд пластиковых конусов на гладком полигоне и уход от вылетевшей в лоб встречки на извилистой загородной трассе? Единственное, чему учат эти курсы, так это умению чувствовать поведение машины на дороге, а этому, ИМХО, можно научиться и без всяких курсов. Итак, что же сделать, чтобы научиться выживать на дороге ездя не на БелАЗе?
П.С.: Была идея открыть собственные некомерческие тренировки с отрабатыванием объездов радиоуправляемых макетов машин... Ну и всякие там другие тесты сделать, вроде скоростного руления на разных покрытиях, объезда движущихся макетов лосей...
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:21 Заголовок сообщения: Re: Способы повышения водительского мастерства
flapp писал(а):
П.С.: Была идея открыть собственные некомерческие тренировки с отрабатыванием объездов радиоуправляемых макетов машин... Ну и всякие там другие тесты сделать, вроде скоростного руления на разных покрытиях, объезда движущихся макетов лосей...
Ну это предложение я понял именно так.
Или ты просто за организатора хочешь выступать?
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:23 Заголовок сообщения:
Люк объехать - это статика... Но ведь на дороге куда большую опасность представляют динамические, движущиеся объекты... Можете ли Вы гарантировать, что научившись объезжать люки я смогу объехать летящее в лоб "зубило"? Хотя люки объезжать тоже полезно, не спорю, на асфальте я уже могу это делать, но на грунтовке (при объезде глубоких ям) почему-то заносит :(
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:41 Заголовок сообщения:
Я не понимаю, есть ли смысл идти на эти курсы и дадут ли мне они навыки безопасной езды (а не умение выпендриваться на дороге)... Почему-то мне сейчас кажется, что все эти курсы бесполезны, может и действительно мне нужно накопить денег и пройти их, чтобы не быть голословным
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 28 Октябрь 2010 21:43 Заголовок сообщения:
Я просто высказал свое мнение, основанное на наблюдениях.
Если твой мозг не впадает в ступор от вида девятины на твое полосе - то курсы только придадут тебе уверенности и повысят навыки вождения. А если вподаешь, то учи не учи - один хрен ты ничего из того что учили - не применишь.
ИМХО естессно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0144 секунд с 11 обращениями в базу данных