Night_Fox, тебе легко говорить с высоты невъебенного опыта и инструкторской лицензии. :-) Все новичками когда-то были. А максик по определению другая хрень, чем мотоцикл, и он закладывает не совсем корректные навыки. Хотя рано или поздно приходишь к тому, что мотоцикл нужен.
HeavY
Я лицензию и опыт не сразу купил в магазине.
У меня первый тырчик был Yamaha Mint----> Dio 35 ZX (Один раз сбила машина поворачивающая через 2 сплошных, второй раз убрался на дамбе заснув за рулем на 70 км/ч)----> CB 400 (уронил один раз на песке выезжая со стоянки на 5-10 км/ч) ----> CBR600F4 (навернул встав в свечку в повороте на мокром/грязном асфальте в первые 300 метров владения) ----> VFR800A (Снес фиесте всю морду когда ехал продавать мотоцикл) ----> TTR250Raid (Уронил раз 40, упал раз 7-8)
Не падает только тот, кто не ездит. Если ты упал и вынес из этого урок - ты получил опыт. Или ты думаешь, что мотоциклисты со стажем не падают?
Я падал 2 раза за 4 сезона. Один раз на рельсах лег набок еще на Дио где-то на 50, один раз пережал тормоз передний на стописятом китайце где-то на той же скорости. Оба раза мне вдолбили, как делать не надо. :-) Так что опыт - это конечно опыт. Но вот начинать общаться с мотоциклами с мощных аппаратов(да даже 400 после полтоса это по моему пиздец, не говоря уж о бОльшей кубатуре) - это жесть. Понятно, что у Дани опыта много на максике, но максик - не мотоцикл. Я вот щас после 4 сезонов на скутерах и максиках думаю, дорос ли я до 400, или еще сезон на 250 максике откатать, или на следующий сезон взять того же ёбрика.....
да ну брось. поатался на максиках - попробуй мот. может быть, вштырит, а может и нет. комфорт затягивает
а чо там бояться. а понимаю R1 бояться можно )
ошибок-то он не прощает. а послушного туриста вполне можно брать и париться. ручку только по первой особо не откручивать и все
Я падал 2 раза за 4 сезона. Один раз на рельсах лег набок еще на Дио где-то на 50, один раз пережал тормоз передний на стописятом китайце где-то на той же скорости. Оба раза мне вдолбили, как делать не надо. :-) Так что опыт - это конечно опыт. Но вот начинать общаться с мотоциклами с мощных аппаратов(да даже 400 после полтоса это по моему пиздец, не говоря уж о бОльшей кубатуре) - это жесть. Понятно, что у Дани опыта много на максике, но максик - не мотоцикл. Я вот щас после 4 сезонов на скутерах и максиках думаю, дорос ли я до 400, или еще сезон на 250 максике откатать, или на следующий сезон взять того же ёбрика.....
лучше 5 кубов гречи под лопатку и дальше ездить на китайце
Мне кажется надо с ёбрика начинать всё-таки. Хотя бы месяц на нем отучиться по городу
нет, не надо Дане ёбрика.
D@niel 239 писал(а):
Ну если те самые ошибки, которые не прощает мотик, заключаются в автоматизме переключения передач, то однозначно начинать надо не с фыжера. Но я не понимаю что это за ошибки. Из того, что я на данный момент опасаюсь - это вот такие ситуации. http://www.youtube.com/watch?v=rlMbFlPzS24
Да, можно сделать как на видео.
я вот так сделал в пятницу
но в моём случае проблема была не в газюле, а в рельсине.
на мотоцикле полегче, думаю, так не навернулся бы. хотя...
просто не надо брать первым мотоциклом что-то мощное и злое.
и по весу тоже: без нормального опыта ты, конечно, может и не навернёшься на парковке у дома, но в ситуации похуже можешь
с мотоциклом не справиться.
мнений много. многие сели сразу на хайабусу, и ездят уже много лет.
они говорят, что так учишься быстрее. может и так.
но явно не для всех.
многие так начав, заканчивают досрочно.
чем годать, осилишь ли, проще перестраховаться, имхо.
хотя, тут же вроде обсуждают турЫсты? прально?
ну и возьми тогда выфер инжекторный втековый с абс.
и не злой, и тянет хорошо, свежий. имхо, самое то.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Zurriburi писал(а):
вот я тебя а-та-ту
ЫЫЫ
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
HeavY писал(а):
Я вот щас после 4 сезонов на скутерах и максиках думаю, дорос ли я до 400, или еще сезон на 250 максике откатать, или на следующий сезон взять того же ёбрика.....
HeavY
Вова. На 400-ке можно убраться только об стену или слишком быстро в повороте. Даже со сцепления в свечку очень тяжело встать. Там если мотор выше 7к не крутить -- даже тазы обгоняют.
Ну в общем да, нафиг этот фыжер. Я и сам чем больше на него смотрю - тем больше очкую.
А посоветуйте тогда что-нибудь менее кубатурное туристичесмкой направленности. Ну вот выфер я знаю. А что еще есть в сторону эндурно-туристической направленности кубов 600-800?
Просто хотелось бы что-нибудь с большим багажным объемом. То есть желательно с тремя кофрами. Понятно, что их можно и самому поставить, но в стандарте они как-то покрасивше смотрятся.
С этим проблема. Я сам поизучал вопрос. Из среднекубатурных туристов есть, загибай пальцы
Выфер, но он больше спорт чем турист и с цепью
Хонда pc 800 - древняя как говно м... ну тыпонел
Хонда девиль 650 - весьма овощная и старая
Хонда девиль 700 - вот это уже ближе к теме, но дорогая
Все остальное больше литра, и вес и налоги соответствующие
Хотя рано или поздно приходишь к тому, что мотоцикл нужен.
интересно, для чего же это "нужен" мотоцикл?
Расскажешь?
Как обычно, говорю тока за себя.
1. Хочется чего-то нового.
2. Максискутер не позволяет держать полный контроль над мопедом. Если на 50\150 - это похуй, то на форсайте уже не то.
3. При лежачей посадке ногами вперед - быстро устают ноги. Мотоциклетная посадка более естественна.
4. Совсем не хватает динамики, но при этом понимаю, что ездить быстрей без лишней точки опоры в коленях будет хреново. У максика три точки опоры(руль, жопа, ступни), у мотоцикла есть еще и колени... Посему бург\сильвер\тмакс отпадают.
5. Хочу нормальную подвеску и колеса не от садовой тележки.
А багажный объем отлично компенсируется кофром и сумками, которые мне в этом сезоне любезно привез из Финки Паша Холодильник. Поэтому менять и решился, так же как и Даня. А вот на что - пока хуй знает. Может быть у Макса заберу зизера, а может на что еще взгляд упадёт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01079 секунд с 11 обращениями в базу данных