D@niel 239 Скорость 250 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 1610 Откуда: Питеp, центр На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203
Добавлено: 23 Сентябрь 2012 21:02 Заголовок сообщения: А вот по поводу мотегов проконсультируйте, плиз.
Вот покатался я на бурге пару лет. В принципе все меня устраивает, но хочется чего-то большего. И если бы создатели разродились на 900-кубовый бургман, я бы и не парился. Но изменений пока не предвидится и в связи с этим вопрос.
Вот вроде и голду хочется, но до 1.8 мне еще как черепахе на Эверест. А полторашка не так нравится. Опять же древнючая она очень и широкая. Ее полюбому надо брать вторым мотиком.
Что-то я попялился на фыжер - красив, зараза. Я пока про него особо ничего не читал, но как мне кажется, в городе на нем ездить нормально будет, особенно если кофры задние отцепить.
А вопрос вот в чем. Что голда, что ФЖР, они очень кубатурные. А опыта у меня только на минске Семена Васильевича. Реально ли на них садиться после бурга? Если нет, то хватит ли просто потренироваться на ебрике? Или надо покататься на ебрике, потом на 400-ке, потом на 600-ке, потом на литре и только потоооом брать такие аппараты. Мозги у меня есть и гонять мне не надо. Мне хватит того, чтобы можно было проехать 150 на какой-нибудь пустой трассе типа новгородской объездной. С напрягом это, конечно, позволяет и бург.
Для меня это пока мысли вслух. Я на самом деле думаю, что может вообще не стоит выпендриваться и продолжить ездить дальше на бурге. _________________
я думаю, что с твоим-то опытом и весом )) одно меньшего другого )))
явно не стоит брать тяжелого туриста, оставь его для меня )
а сам пока на бурге, пока не сломается. удобен он, что и говорить. _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
чоппер бери залитровый японский и будет счастье,пока не дорастешь до Харлея! _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
ЗЫ. если есть башка на плечах, то после пары лет на бурге ИМХО нормальной будет любая кубатура.
И стоит различать кубатуры также по степени форсированности, одни есть дурные и резкие(спорты), а другие спокойные и с тягой как у паровоза, которые работают в пределах 4-5 тыщ оборотов(собсна турье и не только).
При выборе туриста я бы обратил внимание на высоту мотика, ибо высокие туристы имхо не удобны, его вес и ветрозащиту, может быть абс. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
я вот тоже за туристов)))).
тебе после бурга совет: смотри с высоким рулем. С клипонами тебе неудобно будет и непривычно по посадке. и руки болеть будут.
fjr - хороший мот , есть даже с роботизированной коробкой , довольно простой в управлении , не особо резкий , еще посмотри на бмв 1300 кс который , тож оч удачный мот для туриста _________________ Нужно знать где кончается экстрим и начинается пиздец ...
Вопрос, как мне кажется, заключается в следующем.
Вот все говорят, что кубатурные мотики не прощают ошибок? Что это за ошибки? Разумеется, отбросим дебилов, которые разгоняются до 200 и потом в поворот войти не могут. Я вот боюсь, что в повороте можно газу перебрать и заднее колесо пойдет по своей, слегка не удобной для меня траектории. Еще, как я понимаю, там есть какие-то перегазовки и прочие азы управления.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И еще вопрос такой. Бюджет у меня килорублей 300, плюс минус тысяч 10-20. Голду за эти деньги можно неплохую купить, а вот ФЖР что-то хз. _________________
Мне кажется надо с ёбрика начинать всё-таки. Хотя бы месяц на нем отучиться по городу, нащелкаться передачами до автоматизьму, а потом брать уже тяжелый класс. Ибо у тебя будет уже рефлекс на переключения, плюс у тебя солидный опыт езды на тяжелом аппарате на автомате. Потом ёбрика продашь(а продашь ты его за 1 день) и возьмешь уже то, что тебе в кайф, хоть полтора литра. Да, ты на этом можешь потерять немного бабла, т.к. в сезон мопеды дороже, но при этом это будет для тебя безопасней. По крайней мере я бы делал так. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Еще, как я понимаю, там есть какие-то перегазовки и прочие азы управления.
Я что-то не слышал о таком
D@niel 239 писал(а):
Что это за ошибки?
Чаще всего это связано с весом мотоцикла, торможение несколько иное нежели у более легкого аппарата, прохождение неровных участков дорог на маленькой скорости, скорость прохождения поворотов. Более тяжелый байк на скорости не так поддатлив как легкий мотик.
D@niel 239 писал(а):
Я вот боюсь, что в повороте можно газу перебрать и заднее колесо пойдет по своей, слегка не удобной для меня траектории.
Херня, сколько газюли открутишь, так и поедешь. Возьми и на бурге в хорошем повороте газюлю до упора крутани. Недумаю, что он это простит _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Ну если те самые ошибки, которые не прощает мотик, заключаются в автоматизме переключения передач, то однозначно начинать надо не с фыжера. Но я не понимаю что это за ошибки. Из того, что я на данный момент опасаюсь - это вот такие ситуации. http://www.youtube.com/watch?v=rlMbFlPzS24
На бурге, чтобы такое случилось, мне надо крутануть ручку не меньше, чем на половину, а то и до полного максимума. Здесь же, как мне кажется, решают все какие-то малые градусы. _________________
Я перестраховщик. И поэтому до сих пор живой. :-)
Вот мне тут Макс зизера предлагает забрать, я и то баюсьбаюсь. О большой кубатуре пока даже не думаю. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Последний раз редактировалось: HeavY (24 Сентябрь 2012 19:13), всего редактировалось 1 раз
HeavY
А я дебила кусок, навернул сибиэрку в первые 200 метров)) Но как не странно, тоже живой. И мне теперь пофигу на чем ездить, что на йобрике, что на фазере литровом. _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00954 секунд с 11 обращениями в базу данных