Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Полный превед - Среда, 21 Мая 2025 19:27
а давайте или не давайте
А вот по поводу мотегов проконсультируйте, плиз.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
D@niel 239
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203

СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2012 21:02    Заголовок сообщения: А вот по поводу мотегов проконсультируйте, плиз. Ответить с цитатой

Вот покатался я на бурге пару лет. В принципе все меня устраивает, но хочется чего-то большего. И если бы создатели разродились на 900-кубовый бургман, я бы и не парился. Но изменений пока не предвидится и в связи с этим вопрос.
Вот вроде и голду хочется, но до 1.8 мне еще как черепахе на Эверест. А полторашка не так нравится. Опять же древнючая она очень и широкая. Ее полюбому надо брать вторым мотиком.
Что-то я попялился на фыжер - красив, зараза. Я пока про него особо ничего не читал, но как мне кажется, в городе на нем ездить нормально будет, особенно если кофры задние отцепить.
А вопрос вот в чем. Что голда, что ФЖР, они очень кубатурные. А опыта у меня только на минске Семена Васильевича. Реально ли на них садиться после бурга? Если нет, то хватит ли просто потренироваться на ебрике? Или надо покататься на ебрике, потом на 400-ке, потом на 600-ке, потом на литре и только потоооом брать такие аппараты. Мозги у меня есть и гонять мне не надо. Мне хватит того, чтобы можно было проехать 150 на какой-нибудь пустой трассе типа новгородской объездной. С напрягом это, конечно, позволяет и бург.
Для меня это пока мысли вслух. Я на самом деле думаю, что может вообще не стоит выпендриваться и продолжить ездить дальше на бурге.

астральный петросян

На чем ездит: ю-би-эр-шерсть

СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2012 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бери р1 в качестве первого мота ок
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2012 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю, что с твоим-то опытом и весом )) одно меньшего другого image011)))
явно не стоит брать тяжелого туриста, оставь его для меня )
а сам пока на бурге, пока не сломается. удобен он, что и говорить. image151

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
D@niel 239
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2012 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты вообще расскажи, как тебе на бандите было после максика. Не сильно ли ты офигевал от его динамики?
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2012 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чоппер бери залитровый японский и будет счастье,пока не дорастешь до Харлея! image002
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
D@niel 239
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2012 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данунахер эти перделки image038
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2012 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D@niel 239 писал(а):
Данунахер эти перделки

зачот!

ЗЫ. если есть башка на плечах, то после пары лет на бурге ИМХО нормальной будет любая кубатура.
И стоит различать кубатуры также по степени форсированности, одни есть дурные и резкие(спорты), а другие спокойные и с тягой как у паровоза, которые работают в пределах 4-5 тыщ оборотов(собсна турье и не только).
При выборе туриста я бы обратил внимание на высоту мотика, ибо высокие туристы имхо не удобны, его вес и ветрозащиту, может быть абс.

Diesel
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот тоже за туристов)))).
тебе после бурга совет: смотри с высоким рулем. С клипонами тебе неудобно будет и непривычно по посадке. и руки болеть будут.
hobbot
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Honda CBR 600F ---> GSX 1300R

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D@niel 239
а может Дрозда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне тут москвичи рассказывали, что лучше хаябусы нет мопеда ))
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D@niel 239 писал(а):
Что голда, что ФЖР, они очень кубатурные. А опыта у меня только на минске Семена Васильевича. Реально ли на них садиться после бурга?

думаю, не стоит.
к тыжёлому мотоциклу лучше придти последовательно,
через 600сс.

D@niel 239 писал(а):
Данунахер эти перделки

от молодца.

mongolor писал(а):
ЗЫ. если есть башка на плечах, то после пары лет на бурге ИМХО нормальной будет любая кубатура.

не-а.
у бурга центр тяжести низкий, и мощности нет.
это совсем не то.

D@niel 239 писал(а):
как тебе на бандите было после максика. Не сильно ли ты офигевал от его динамики?

от чего?
у Семёна массо-габаритная модель мотоцикла. image002
там же пол мотора ))

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Skalik
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: GSX-R 1000 K6

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fjr - хороший мот , есть даже с роботизированной коробкой , довольно простой в управлении , не особо резкий , еще посмотри на бмв 1300 кс который , тож оч удачный мот для туриста
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG
вот я тебя а-та-ту julli

D@niel 239
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос, как мне кажется, заключается в следующем.
Вот все говорят, что кубатурные мотики не прощают ошибок? Что это за ошибки? Разумеется, отбросим дебилов, которые разгоняются до 200 и потом в поворот войти не могут. Я вот боюсь, что в повороте можно газу перебрать и заднее колесо пойдет по своей, слегка не удобной для меня траектории. Еще, как я понимаю, там есть какие-то перегазовки и прочие азы управления.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

И еще вопрос такой. Бюджет у меня килорублей 300, плюс минус тысяч 10-20. Голду за эти деньги можно неплохую купить, а вот ФЖР что-то хз.

человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется надо с ёбрика начинать всё-таки. Хотя бы месяц на нем отучиться по городу, нащелкаться передачами до автоматизьму, а потом брать уже тяжелый класс. Ибо у тебя будет уже рефлекс на переключения, плюс у тебя солидный опыт езды на тяжелом аппарате на автомате. Потом ёбрика продашь(а продашь ты его за 1 день) и возьмешь уже то, что тебе в кайф, хоть полтора литра. Да, ты на этом можешь потерять немного бабла, т.к. в сезон мопеды дороже, но при этом это будет для тебя безопасней. По крайней мере я бы делал так.
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не слушай терпилл, надо брать сразу р6 или р1
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеви не слушай image002 Если газюльку не крутить бездумно и на 600 кубах отлично учится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

планирую учиться на р1
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D@niel 239 писал(а):
Еще, как я понимаю, там есть какие-то перегазовки и прочие азы управления.

Я что-то не слышал о таком image020

D@niel 239 писал(а):
Что это за ошибки?

Чаще всего это связано с весом мотоцикла, торможение несколько иное нежели у более легкого аппарата, прохождение неровных участков дорог на маленькой скорости, скорость прохождения поворотов. Более тяжелый байк на скорости не так поддатлив как легкий мотик.

D@niel 239 писал(а):
Я вот боюсь, что в повороте можно газу перебрать и заднее колесо пойдет по своей, слегка не удобной для меня траектории.

Херня, сколько газюли открутишь, так и поедешь. Возьми и на бурге в хорошем повороте газюлю до упора крутани. Недумаю, что он это простит image020

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox писал(а):
Хеви не слушай image002 Если газюльку не крутить бездумно и на 600 кубах отлично учится.

Помню, помню... :gigi:

D@niel 239
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если те самые ошибки, которые не прощает мотик, заключаются в автоматизме переключения передач, то однозначно начинать надо не с фыжера. Но я не понимаю что это за ошибки. Из того, что я на данный момент опасаюсь - это вот такие ситуации. http://www.youtube.com/watch?v=rlMbFlPzS24
На бурге, чтобы такое случилось, мне надо крутануть ручку не меньше, чем на половину, а то и до полного максимума. Здесь же, как мне кажется, решают все какие-то малые градусы.

рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет
Это было эпично image011 За то мотик в один цвет перекрасил

Ch1n0-m0r3n0
астральный петросян

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто то помнится маххово перекрасил в желтый цвет сразу несколько мотиков
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox писал(а):
Хеви не слушай image002

Я перестраховщик. И поэтому до сих пор живой. :-)
Вот мне тут Макс зизера предлагает забрать, я и то баюсьбаюсь. О большой кубатуре пока даже не думаю.

А в наших паспортах все надо зачеркнуть!

Последний раз редактировалось: HeavY (24 Сентябрь 2012 19:13), всего редактировалось 1 раз
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2012 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeavY
А я дебила кусок, навернул сибиэрку в первые 200 метров)) Но как не странно, тоже живой. И мне теперь пофигу на чем ездить, что на йобрике, что на фазере литровом.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: