Можно в разных режимах ехать. Можно чутка потошнить, можно уйти чуть вперед, покурить, пофоткать всякое.
Понятно что когда речь идет о скутере - ни о каких 600км речь даже не идет. Плавали-знаем. 200 максимум. Кстати не каждый на 200км на скутере вообще в принципе поедет. Тоже плавали-знаем.
Так что не вижу тут никакой проблемы
Ну, понятное дело, если начать корчить из себя ниипаца крутого мотоцыглизда то..... только надо ли?
я не корчу из себя "крутого матацыклыста".
но ехать 60 км/ч по трассе - идиотизьм.
уйти вперёд, покурить? тогда Жолтая будет ехать одна, а мы умрём, укурившись в какаху. ибо стоять нам придётся почти постоянно.
и +1 к Фоксу. : ехать по трассе с такой скоростью - опасно!
Можно в разных режимах ехать. Можно чутка потошнить, можно уйти чуть вперед, покурить, пофоткать всякое.
Понятно что когда речь идет о скутере - ни о каких 600км речь даже не идет. Плавали-знаем. 200 максимум. Кстати не каждый на 200км на скутере вообще в принципе поедет. Тоже плавали-знаем.
Так что не вижу тут никакой проблемы
Ну, понятное дело, если начать корчить из себя ниипаца крутого мотоцыглизда то..... только надо ли?
я не корчу из себя "крутого матацыклыста".
но ехать 60 км/ч по трассе - идиотизьм.
уйти вперёд, покурить? тогда Жолтая будет ехать одна, а мы умрём, укурившись в какаху. ибо стоять нам придётся почти постоянно.
и +1 к Фоксу. : ехать по трассе с такой скоростью - опасно!
Веталег - это говорит только о малом опыте и нежелании думать о других и принимать на себя ответственность ни за что - главное - сеть на мотик и выбрать скорость для ЛИЧНОГО комфорта.
А когда едешь с кем то и думаешь о нем - то делать приходится что то для себя не комфортное.
Про безопасную скорость говорить будете в курилке. Либо идите учитесь лет так 5 в автодоре. А "народные приметы" тут не надо лепить.
На ТРАССЕ САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ способ передвижения - организованная колонна. Это, я лично думал, и 5-классникам известно.
А организованная колонна может состоять из скутеров и мотиков, вторые в основном для прикрытия ввиду того что имеют больший запас и скорость и способный "отсечь" водил авто, и прикрыть колонну. И скорость в организованной колонне в этом режиме может быть вполне медленной и при этом безопасной.
Те сказки про безопасную скорость что вы рассказываете касаются только ОДИНОЧЕК. А мы про них даже не начинали говорить.
Вот когда ты на ТРАССЕ ОДИН - вот тогда да, твоя безопасная скорость должна быть чуть выше средней, но не слишком.
Еще раз говорю - мы говорим про езду группой. И не группой баранов, как кстати мотоцыглизды любят как это говориться "ебануть по городу" а О-Р-Г-А-Н-И-З-О-В-А-Н-Н-О-Й ГРУППОЙ.
Есть разница как бы.
Напомню что есть ЧаВо - там написаны правила езды колонной. Кому они не нравятся - пиздуют сами отдельно или сидят дома. Это единственное четко обозначенное правило МТ.
Можете на других класть хер, а я ребят бросать не буду. Даже если мне будет "некомфортно" ехать медленно. Не по понятиям
И еще - не надо тут "теоретизировать" - я говорю о РЕАЛЬНЫХ вещах. Если у меня получается ездить медленно тогда когда это НАДО - а у вас нет - так честно и скажите - ебал я все в рот я купил мотик и буду кататься чисто так как хочется мне любимому.
И тогда я буду знать, на кого можно рассчитывать чтобы прикрыть ребят на скутерах а на кого не стоит.
Речь ведь не идет что так надо ездить всегда? Речь идет именно о том когда это НАДО для других вот и все.
В общем либо понятно о чем я толкую либо мы на разных языках говорим.
Да нормально Веталег ехал с нами с мега-Шошлыка 60 км/ч. Что-то не заметил я, что ему было дискомфортно)) Когда Бим уходил вперёд, потом опять пропускал - Веталег просто ехал с постоянной скоростью.. Так что не знаю я, что вы тут мутите
Сам, грешен, не смог 60 до конца на обратной дороге выдержать. А Веталег - кремень))
кстати, пара наблюдений
марш. комп на авто мне показывает среднюю скорость движения по городу, я думал это 50-60 км/ч, а на самом деле... как вы думаете?
Веталег - это говорит только о малом опыте и нежелании думать о других и принимать на себя ответственность ни за что - главное - сеть на мотик и выбрать скорость для ЛИЧНОГО комфорта.
А когда едешь с кем то и думаешь о нем - то делать приходится что то для себя не комфортное.
Rosomaha писал(а):
Можете на других класть хер, а я ребят бросать не буду. Даже если мне будет "некомфортно"
знаешь, когда мы ехали с первого в этом году шошлыка, я ехал последним, за Хондиком, который тошнил 60км/ч, несмотря на то, что все остальные давно уехали вперёд.
а про отсутствие опыта - это трудный вопрос.
Rosomaha писал(а):
Напомню что есть ЧаВо - там написаны правила езды колонной. Кому они не нравятся - пиздуют сами отдельно или сидят дома. Это единственное четко обозначенное правило МТ.
Rosomaha писал(а):
Еще раз говорю - мы говорим про езду группой. И не группой баранов
ну да.
помню я эти "организованные группы, когда Гламур постоянно мечется из ряда в ряд, всех расталкивая, а "самые быстрые мира сего" уезжают далеко-далеко вперёд.
Dimson писал(а):
Да нормально Веталег ехал с нами с мега-Шошлыка 60 км/ч. Что-то не заметил я, что ему было дискомфортно)) Когда Бим уходил вперёд, потом опять пропускал - Веталег просто ехал с постоянной скоростью.. Так что не знаю я, что вы тут мутите
Сам, грешен, не смог 60 до конца на обратной дороге выдержать. А Веталег - кремень))
да. впрочем, как и всегда.
но тогда мы проехали километров 50, а тут 200-600.
вот 100км я за скутерами поеду. а 600 - нет.
передвигаться с такой скоростью по трассе сутками я не готов.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Zurriburi писал(а):
1 колонна ежет раньше и 60 км/ч
2 колонна позже и 90-100
это когда на шашлык
да, это лучший вариант. но это не называется "ехать вместе".
так вот средня скорость 25-35 км/ч!! кто бы мог подумать!
так что достаточно одного перекура в 15 минут, чтобы группы сравнялись
да щаз!!!
ездили мы на дачу, под псков. пару сотен км. я на Ёбрике выехал на 2.5 часа раньше толпы.
итог: курил в три раза чаще, чем хотелось, и час их прождал в точке прибытия.
Rosomaha писал(а):
Можете на других класть хер, а я ребят бросать не буду. Даже если мне будет "некомфортно"
знаешь, когда мы ехали с первого в этом году шошлыка, я ехал последним, за Хондиком, который тошнил 60км/ч, несмотря на то, что все остальные давно уехали вперёд.
а про отсутствие опыта - это трудный вопрос.
И правильно. Я как правило ТУДА еду со всеми, а вот обратно как правило уезжаю раньше. И всегда как ни странно надеюсь что кто то, у кого либо много времени либо вставать утром не надо так рано - кто поедет со всеми, тоже будет ехать со скутерами. Это такой мифический человек на которого я всегда надеюсь. Не знаю как его зовут
В этот раз это оказался ты. Что приятно
VETALEG писал(а):
Rosomaha писал(а):
Rosomaha писал(а):
Еще раз говорю - мы говорим про езду группой. И не группой баранов
ну да.
помню я эти "организованные группы, когда Гламур постоянно мечется из ряда в ряд, всех расталкивая, а "самые быстрые мира сего" уезжают далеко-далеко вперёд.
Это когда например? Я Гламуру тоже самое говорил в наш вообще самый первый с ним выезд. Еще на Лиде. Потом вроде не замечал.
А летом... вроде скутер у Веталя как то не долго был...
Давайте в этом году посмотрим и тогда поговорим
Кстати - это одна из причин - имеется ввиду нормальная организация движения по которой хочется иметь оперативную связь.
VETALEG писал(а):
Dimson писал(а):
да. впрочем, как и всегда.
но тогда мы проехали километров 50, а тут 200-600.
Дык я тебе и пытаюсь сообщить что на скутере 600 кмч просто никто не поедет. И само собой с ними на моте тоже. Нет проблемы за отсутствием изначального источника проблемы.
Вот 200км на скутере можно долбануть. Но пойдет на это далеко не каждый. И если пойдет - будет это долго, с перекурами, покушать, пописать, и прочими остановками - так чтобы не помереть - часов 5 минимум!!!. Проверено. Я лично на Дио проехал 434км за двое суток.
Это дорога от дома до Новгорода и обратно. Без учета покатушек по Новгороду.
Режим поездки - туда - куча остновок, в том числе пофоткаться.
Обратно - остановки только для заправки и пассать. Одна 10 минутная остановка для кофе.
Маршрут проехан туда днем, обратно ночью. Обратно один.
Это не просто тяжело - это пипец. Повторять нет никакого желания. Потому я тебе просто говорю - если такой найдется его просто никто не поддержит.
Со всего скутерклуба нашлось целых 4 человека которые на скутах поехали в Новгород. Желающих отписывалось тогда шопипец. Я был уверен что поедет минимум 15-20 человек. Хер там.
А Псков - это сильно дальше чем Новгород. И уж одной Дашке точно ехать не стоит. И в таком случае если она таки решит поехать, и именно на скуте - понятно что вряд ли кто на моте поедет сопровождать, Псков и на моте не очень близко. Но если будет несколько мотиков, которые находятся где то в том же районе что и она - будет очень неплохо если ей будет кому позвонить, чтобы если что не дай бог, кто то мог достаточно быстро подскочить для помощи. Имеется ввиду - технической. Про остальное не будем кар-кар.
Тот же бенз кончился, а заправка хз где, колесо проколола, а как ремнабором пользоваться не знает и т.п.
VETALEG писал(а):
Zurriburi писал(а):
1 колонна ежет раньше и 60 км/ч
2 колонна позже и 90-100
это когда на шашлык
да, это лучший вариант. но это не называется "ехать вместе".
Это вариант, иногда получается. Но в первой колонне мне кажется, должен быть 1-2 мотика, которые, например, могут смениться когда догонит колонна 2 с кем нить из нее.
то есть, если я с вами захочу куда-то поехать, то встречу лишь скривленные лица и недовольство???
Однако, хочу напомнить, что мы пока одна команда, как мне кажется, и если кто-то по каким-то причинам не может пересесть на мотоцикл, то, получается, что, например мне, с вами никуда не поехать ???
VETALEG писал(а):
Хочу напомнить, что пока не все на мото, и надо считаться с теми, кто на скутерах.
Rosomaha писал(а):
А организованная колонна может состоять из скутеров и мотиков, вторые в основном для прикрытия ввиду того что имеют больший запас и скорость и способный "отсечь" водил авто, и прикрыть колонну. И скорость в организованной колонне в этом режиме может быть вполне медленной и при этом безопасной.
+1. Например, мне будет страшно ехать одной. Однако, если около меня, на каком-то расстоянии будут ехать еще кто-то, то, возможно, водители заметят нас, как колонну, и будут воспринимать соответственно. А если скут один сунется на трассу, то, боюсь, не все водители будут адекватно воспринимать.
Rosomaha писал(а):
А ведь пока так и получается.
VETALEG писал(а):
т.е., если я захочу с МТ сорваться в како-нить дальняк, то меня не возьмут ???
Мое ИМХО - да, МТ выросли. Да, в МТ теперь подавляющее большинство на мотиках. Да, все такие крутые, скоростные и т.д. Так что, мне на полтосе теперь вспоминать о поездках с МТ только когда перемещаемся от кафе до кафе и на шашлыки ???
Ребят, так нечестно.
Ага. Желтая на полтосе катается по городу, пока все, с кем она хотела куда-то поехать, свалили за город. Просто отлично.
Пока адекватную реакцию на данный вопрос дал только Росомаха.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00293 секунд с 11 обращениями в базу данных