Не могу понять, как такое произошло. Такое впечатление, что резина была лысая и педаль газа залипла в максимально нажатом положении
Ты так говоришь, как будто большинство водителей знают как бороться с заносом. 80% будут тупо тормозить и иногда крутить руль. Результат -- на множестве видео с регистраторов.
да не тормозил он никуда. слева каша, справа асфальт, привод задний. нажал на газ, подскользнулся, его мотнуло по сторонам. далее только тормозить начал и потом хаотичное руление хер знает куда, результат видим.
правильно говорят, занесло на заднем приводе - бросай все педали, машина сама стабилизируется. про руление тоже не забывать. в данной ситуации надо было машину в кювет пускать, побился бы сильно, возможно с переворотом, но скорей всего живой остался.
а против груженого центури(44 тонны) - никакая даже супербезопасная легковая машина ничего не сможет сделать.
У меня тоже херня есть, все отрабатываю, пока снег не сошел, при заносе на рефлексах выжимаю сцепление, как результат - начинает крутить. Стараюсь выезжать по возможности на площадки ночью, отрабатывать такие маневры, как в свое время приучал себя при заносе давить педаль в пол на переднем приводе.
ясен хрен. я вот постоянно учусь. ночью когда езжу в магазин сейчас - минимум полчаса почти каждый день нарезаю пятаки в одиночку, причем стараясь не "эффектно выглядеть", а специально пускаю машину в занос, учась стабилизировать задний привод. плюс скоростное руление стараюсь отрабатывать постоянно. на пустых ночных дорогах тоже стараюсь повороты проходить с заносом всегда(хотя ежа достаточно проблемно пустить в занос с его еле едущим движком и хорошей резиной).
раньше так же делал с передним приводом, отрабатывал резкие маневры, снос передней оси, занос задней с помощью ручного тормоза, стабилизирование с помощью педали газа и так далее.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
anti писал(а):
Как она так разлетелась на мелкие части в томчисле двигатель и колёса..
одни обломки остались которые можно руками собрать.как так
масса пекаба - порядка двух тонн. плюс люди, плюс хабар - ну еще килограмм 500 как максимум, 2.5т. масса груженого автопоезда - 44т, а учитывая любовь наших перевозчиков к перегрузам - до 50. вот и прикидывай.
Ну хз, я этой зимой полным приводом пользовался только для сугробов. На дороге ежжу на заднем и отлично себя чувствую. Резина - полугодовой давности(тоесть - фактически новая) всесезонка, без шипов.
смотреть, читать, это все бессмысленно, это надо уметь применять на практике.
а вот не скажи
мне в свое время повезло что читал и слушал
в первый сезон на мотике поймал расколбас переднего колеса, хорошо успел вспомнить что надо сделать вещь противоречащую инстинктам самосохранения, т.е. просто отпустить руль
так что смысл есть даже просто читать
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Zurriburi писал(а):
задний привод -зло
в новые дорогие машины сейчас столько электроники понапихано, что какой привод совершенно монопенисуально
начальник недавно сменил субару на бмв - доволен абсолютно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0029 секунд с 11 обращениями в базу данных