Не могу понять, как такое произошло. Такое впечатление, что резина была лысая и педаль газа залипла в максимально нажатом положении _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Да ващета на замедленном видно что ВСЯ навара разлетелась. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
Не могу понять, как такое произошло. Такое впечатление, что резина была лысая и педаль газа залипла в максимально нажатом положении
Ты так говоришь, как будто большинство водителей знают как бороться с заносом. 80% будут тупо тормозить и иногда крутить руль. Результат -- на множестве видео с регистраторов. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
по ходу он тормозил резко. или из-за каши слева пошел занос
однако, судьба-злодейка, на секунду раньше - и просто бы убрался в кювет _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
да не тормозил он никуда. слева каша, справа асфальт, привод задний. нажал на газ, подскользнулся, его мотнуло по сторонам. далее только тормозить начал и потом хаотичное руление хер знает куда, результат видим.
правильно говорят, занесло на заднем приводе - бросай все педали, машина сама стабилизируется. про руление тоже не забывать. в данной ситуации надо было машину в кювет пускать, побился бы сильно, возможно с переворотом, но скорей всего живой остался.
а против груженого центури(44 тонны) - никакая даже супербезопасная легковая машина ничего не сможет сделать.
У меня тоже херня есть, все отрабатываю, пока снег не сошел, при заносе на рефлексах выжимаю сцепление, как результат - начинает крутить. Стараюсь выезжать по возможности на площадки ночью, отрабатывать такие маневры, как в свое время приучал себя при заносе давить педаль в пол на переднем приводе. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Газелист - молодец однако. Еслиб не увернулся - была бы ещё одна авария со встречкой
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Claire писал(а):
как это??? она же заглохнет... или нет?.. чот туплю...
С чего бы ей заглохнуть? Будет плавно притормаживать двигателем. Если при этом сильно не дёргать руль - происходит выход из заноса _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
как это??? она же заглохнет... или нет?.. чот туплю....
у тебя наоборот, на переднем приводе колеса должны всегда тянуть!
вот посмотри ролик:
_________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
ясен хрен. я вот постоянно учусь. ночью когда езжу в магазин сейчас - минимум полчаса почти каждый день нарезаю пятаки в одиночку, причем стараясь не "эффектно выглядеть", а специально пускаю машину в занос, учась стабилизировать задний привод. плюс скоростное руление стараюсь отрабатывать постоянно. на пустых ночных дорогах тоже стараюсь повороты проходить с заносом всегда(хотя ежа достаточно проблемно пустить в занос с его еле едущим движком и хорошей резиной).
раньше так же делал с передним приводом, отрабатывал резкие маневры, снос передней оси, занос задней с помощью ручного тормоза, стабилизирование с помощью педали газа и так далее.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
anti писал(а):
Как она так разлетелась на мелкие части в томчисле двигатель и колёса..
одни обломки остались которые можно руками собрать.как так
масса пекаба - порядка двух тонн. плюс люди, плюс хабар - ну еще килограмм 500 как максимум, 2.5т. масса груженого автопоезда - 44т, а учитывая любовь наших перевозчиков к перегрузам - до 50. вот и прикидывай. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Ну хз, я этой зимой полным приводом пользовался только для сугробов. На дороге ежжу на заднем и отлично себя чувствую. Резина - полугодовой давности(тоесть - фактически новая) всесезонка, без шипов. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
нифига. я тоже раньше так считал, пока не сел на задний привод. больше переднего понравился. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Слышал,что после аварии нашли только ногу. _________________ "Я оптимист я оптимист
Я гетеросексуалист"
(с) АК
Honda Lead(04-08),Yamaha Ybr125(07-09)=>Yamaha AeroxR(09-10),Vespa ET2(10)=>Suzuki SkyWave400(10-11)=>Saab 900 Convertible=>Saab 9-3 Combi Coupe
Зло -- это ебашить на все деньги неумея управлять машиной. Тип привода в умелых руках не влияет на безопасность. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
смотреть, читать, это все бессмысленно, это надо уметь применять на практике.
а вот не скажи
мне в свое время повезло что читал и слушал
в первый сезон на мотике поймал расколбас переднего колеса, хорошо успел вспомнить что надо сделать вещь противоречащую инстинктам самосохранения, т.е. просто отпустить руль
так что смысл есть даже просто читать
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Zurriburi писал(а):
задний привод -зло
в новые дорогие машины сейчас столько электроники понапихано, что какой привод совершенно монопенисуально
начальник недавно сменил субару на бмв - доволен абсолютно _________________ Вкус победы это вкус чьей-то боли
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01865 секунд с 11 обращениями в базу данных