Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Облава На площади восстания
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
JetC
VFR'овод и Shark'онос

На чем ездит: Yamaha TDM 900

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2008 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):

JetC, такая статистика мало о чем говорит. Представь себе перестрелку, например: противник в укрытии, и группа твоих людей просто подавляет его шквальным огнем, не давая высунуть носа и произвести прицельный выстрел. Сколько патронов твои люди потратят "впустую"? 92%? Так это еще немного... Вот если по той же статистике получится, что в 92% случаев противнику удалось скрыться от полиции живым - тогда это будет свидетельствовать о крайнем непрофессионализме их полиции.

Это всего лишь твои предположения.

Цитата:

На чем основывается? А ты что, в начале 90-ых в другой стране жил? Друзей твоих с колотыми ранами врачи не штопали, или сам на нож не ходил?

Нет, как-то обошлось.

Цитата:

Повторюсь - оружие лишь дает одну из возможностей выхода имеющейся агрессии. Причина самой агрессии не в оружии.

Цитата:

Родителям, поверь, ничуть не легче, если их сына убьют голыми руками.

Факт в том, что эти школьники убили друг друга не портфелями и линейками, а доступным и весьма смертоносным огнестрельным и холодным оружием.
Можно сколько угодно строить домыслы, как бы они друг друга душили и выдавливали глаза, если бы не было стволов, но это всего лишь домыслы и предположения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2008 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Относительно эффективности травматиков.
Недавно сидел у клиента, так тот похвастался новой игрушкой - двуствольный обрез-травматик.
Сколько там джоулей - не знаю, не уточнял, какова реальная мощность - могу узнать на неделе, думаю уже испытал.

JetC
Nicholaes
Сорри, что вмешиваюсь но лично мое мнение по обсуждаемому вопросу таково (ИМХО конечно):

В условиях продажи серьезного оружия гражданам, преступные элементы, включая обычную гопоту, рано или поздно будет им вооружены до зубов причем вполне легально, либо, наоборот, нелегально, но с похожими документами, для того чтобы ствол можно было относительно безопасно "сбросить".

Это приведет реальную способность к защите для простого человека либо к тому же что имеется сейчас, либо даже ухудшит, поскольку будет тупо огневое превосходство как в стволах, так и в умении его применять со стороны "плохих" парней.
Я исхожу из того, что плохие парни, скорее всего, свое оружие просто чаще применяют, причем у них вряд ли будет психологический барьер по стрельбе в живых людей.
То есть на их стороне будет и больший опыт боевого применения и большая огневая сила да и вряд ли они сами будучи вооруженными, будут сильно пугаться если "жертва" достанет пушку тоже. Скорее всего эту жертву мгновенно пристрелят, вот и все.

Среди тех же простых граждан, попадается очень много очень неуравновешенных людей, склонных впадать в истерику, а часто и откровенно тупорылых, которые легко и просто будут это самое оружие применять направо и налево по совершенно кретинским поводам.
Надо ли тут приводить в пример недавнее происшествие, когда водитель автомобиля, обидевшийся на маршрутку, догнал ее и начал обстреливать из травматика? Закономерный результат - пострадал пассажир, который вообще ни при чем.
Представляю также, что на пляжах будут перестрелки в густой толпе с детьми за "место под солнцем". Если кто то понадеется на гражданскую отвественность или, как раньше говорили "сознательность" - не стоит. Мне кажется весьма большой процент людей, просто до смерти ненавидит окружающих.

Может быть я не прав, и люди лучше чем мне кажется, но я думаю, что если у нас, будут продавать оружие, то это пипец будет. Мое мнение - у нас не только нет культуры обращения с оружием, у нас как то вообще с любой культурой не очень. В том числе и с культурой поведения в обществе, и отношения к другим людям.

Оружие даст некоторым людям ложное чуство уверенности, и самое страшное - безнаказанности. Не надо приводить статьи за превышение самообороны - типовой гражданин нашей страны просто не читал ее никогда, и для него это просто абстракция, и боится он ее тоже абстрактно, и привык сначала делать а думать только потом, если конечно вообще будет думать. Думать к сожалению, уже давно стало не модно.
Сколько у нас херни на бытовой почве происходит? А если найти оружие будет так легко то это будет пипец.
У нас около миллиона человек сидит в тюрьмах. И еще 2 миллиона по СИЗО в ожидании или освобождения по невиновности либо приговора по итогам следствия и суда.
На фоне общего народонаселения цифра существенная.
Я уж молчу, сколько тогда жертв будет в тупых попытках неадекватных граждан вступить в перестрелку с милицией. Жертвы, как обычно, скорее всего будут вообще третьи лица не имеющие отношения к.
В общем - если бы было голосование - я против и категорично.
На каждого одного адекватного у нас 5 недакватных и еще один откровенный долбоеб. Если они не вооружены - последствия одни. А если вооружены все поголовно (а так и будет, ибо любую справку можно купить), то последствия будут совершенно другие.
Вот такое мое ИМХО.

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2008 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetC,
Это всего лишь недостаточность приведенного материала. Или ты полагаешь, что перестрелка напоминает дуэль на десяти шагах?

Счастливчик...

Холодное оружие у нас более доступно, чем в Тбилиси. Кстати, хотел я там нож купить хороший - так найти не сумел. Видел только пару подделок под старинные кинжалы, и то на западных туристов рассчитано было, по 200 евро за кусок гавна. У нас за меньшие бабки ты покупаешь композит (псевдо-дамасск) с очень неплохими свойствами стали и сертификатом о том, что сие чудо не является холодным оружием. За полторы штуки покупаешь вполне достойный нож из серии СМЕРШ. Причем, по всем параметрам эти ножи относятся не к декоративным или охотничьим, а к тактическим. И тоже - с сертификатом. Или за 200 рублей покупаешь китайское поделие весьма правильной формы, но из поганой стали. Что для случая резни в школе значения не имеет. Двести рублей - это, в среднем, карманные деньги школьника на один-два дня; то, что школяру родители выдают на завтраки. Кажется, достаточно, чтобы убедиться, что холодное оружие у нас более доступно, чем у них? И что, у нас в связи с этим резня в школах происходит чаще, чем в Грузии?

Rosomaha, я все-таки исхожу из предположения, что страх немедленной пули от предполагаемой жертвы сильнее страха неисполняемого, ввиду никакого уровня нашей милиции, закона. И еще раз повторюсь: нелегального оружия в стране полно. Соответственно, серьезный криминал дефицита стволов не испытывает. А в лапах гопоты оружие будет не более эффективно, чем в руках мирных граждан. Те же, кому оружие "даст ложное чувство уверенности и безнаказанности", будут отстрелены в числе первых...

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
camuflage-spb
Забанен
Забанен

На чем ездит: Dio28 красный

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2008 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик писал(а):
camuflage-spb тык я вожу документы . а как-же иначе ? image020

Мне нравится позиция некоторых)

Сначала кричат,мол,-делаю доки,всё пучком,-а потом они же вопят что доки не катят)

...для доков места не надо много.
Однако почему-то бОльшая часть тех кого я знаю обосновывает это тем что "по закону...",и т.д. и т.п....
А у нас хоть один закон работает нормально?
Вот -вот...

DC++ dchub://93.100.126.159
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

camuflage-spb писал(а):
Однако почему-то бОльшая часть тех кого я знаю обосновывает это тем что "по закону...",и т.д. и т.п....

А у нас хоть один закон работает нормально?

Вот -вот...

менты отняли мой скутер, и закрыли Монголора, который на нём ехал
я приехал в отдел.
примерно через 40 - 60 минут мы уехали, забрав мой дырчик.
у меня был ДКП, но показывать я его не стал принципиально. менты ни в какую не соглашались отдавать скут, и пришлось потратить много сил на то, чтобы они поняли, что с нами это не прокатит, но это оказалось возможно.
нужно-то не много. знание своих прав, своих обязанностей, и прав и обязанностей сотрудников. и ещё умение всё это составлять в предложения.

Union road club
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 28 Июль 2008 1:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):

Rosomaha, я все-таки исхожу из предположения, что страх немедленной пули от предполагаемой жертвы сильнее страха неисполняемого, ввиду никакого уровня нашей милиции, закона. И еще раз повторюсь: нелегального оружия в стране полно. Соответственно, серьезный криминал дефицита стволов не испытывает. А в лапах гопоты оружие будет не более эффективно, чем в руках мирных граждан. Те же, кому оружие "даст ложное чувство уверенности и безнаказанности", будут отстрелены в числе первых...

Я просто "прокручиваю" типовой сценарий, и предполагаемая жертва получается всегда в изначальном минусе. Или точнее у предполагаемых плохих парней как правило есть фора.
Допустим жертва вооружена. Худо бедно но она и сейчас может быть вооружена. О конретных преступниках говорить не будем, и так все понятно, будем говорить о хулиганах-гопоте.
1. По одиночке они действуют крайне редко
2. имеют уже свой отработанный сценарий
3. как правило имеют четкую цель
4. морально готовы действовать по ситуации
1-4 означает что они тупо так или иначе "готовы" больше чем жертва.

Далее - примечание - мы не рассматриваем вариант когда все вокруг неожиданно и резко вооружились а гопники про это почему то не знают - мы рассматриваем вариант когда любой гражданин имеет право владеть и в соответствующих случаях применять более-менее боевое оружие. То есть:
а) гопники прекрасно знают, что жертва может быть вооружена
б) к моменту развития событий когда жертва будет доставать пистолет-автомат-базуку - скорее всего она уже давно будет у кого-нить на мушке. Иначе это будет очень тупое ограбление или нападение.
Очень может быть - сразу пушка к носу, а разговоры потом, ну и т.п.
Времени на достать свое оружие у жертвы или не будет или это совсем тупые гопники. Ну а если тупые - так они просто разбегуться, и останутся живы и поумнеют. Жертва же - если откроект огонь на поражение при явном своем превосходстве - будет сидеть в тюрьме за превышение самообороны.
Особенно красиво будет жертва выглядеть если нападающие будут вообще невооружены. Доказывать будет трудно и, скорее всего очень дорого.
Я конечно не предсказатель - но не верю в том, что обычная домохозяйка или, скажем, офисный креведко, сможет воспользоваться оружием исключительно в психологическом смысле - напугать бандитов тем что он такой весь очкарик оказывается имеет большую пушку. Пока он ее из штанов доставать будет ему просто трубой по башке сзади дадут и всего делов. А то как бы не шлепнули из его же собственной пушки. Если этот кревед за пушкой вообще полезет, глядя на три ствола на него нацеленные.
Вопрос личной безопасности ИМХО надо решать немного по другому. А именно - уметь избегать опасности до того как она возникнет. Интуичить короче. Не только при езде на двух колесах а и по жизни.
Давай по честному - каждый может рассказать очень много историй про то как "предугадал и избежал" неприятностей, чем про то как "ограбили и избили".
Для того чтобы не влипнуть в львиную долю уличных проблем - достаточно принять к сведению то, что те же менты на своих сайтах рассказывают и рекомендуют, и не отмахиваться от того, что на свете бывают оказывается нехорошие люди.
Я не говорю о том, что надо всем заныкаться по бункерам и сидеть тихонько, но и нарываться осознанно на приключения или тупо провоцировать само себе заморочки - не геройство а кретинизм.
Хотя бы потому, что потом очень редко слышыл позитивный отчет.
Обычно вместо "ну я их обозвал козлами и отпиздил" истории выглядят как "ну я их обозвал козлами, а эти уроды напали семеро на одного и выбили мне все зубы, и разбили бутылку об голову, обокрали, и еще раз избили"

Короче - я согласен с тем, что человек другой из потенциальных жертв при наличии оружия спасут себе жизнь и может быть здоровье, скорее всего не только потому что они в отличии от 99,99% остальных сограждан все таки будут готовиться и учиться пользоваться оружием, но и при наличии доли везения. В общей же массе, имхо, будет только хуже. Сколько самострелов, убийств по неосторожности будет по дурости и пьяни, а бытовухи станут совсем смертельными.
ИМХО пострадает больше народу чем выиграют, вот потому я и против.

Далеко ходить не надо - просто посчитай своих знакомых и подумай кому бы ты мог доверить оружие а кому нет.

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
JetC
VFR'овод и Shark'онос

На чем ездит: Yamaha TDM 900

СообщениеДобавлено: 28 Июль 2008 6:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
JetC,
Это всего лишь недостаточность приведенного материала. Или ты полагаешь, что перестрелка напоминает дуэль на десяти шагах?

Я не "полагаю" и не "предполагаю", я привожу факты, на которые ты отвечаешь своими домыслами и предположениями.

Цитата:

Холодное оружие у нас более доступно, чем в Тбилиси. Кстати, хотел я там нож купить хороший - так найти не сумел. Кажется, достаточно, чтобы убедиться, что холодное оружие у нас более доступно, чем у них?

То, что ты не сумел купить там себе холодное оружие, не означает того, что у них оно менее доступно вообще.
Это означает, что оно менее доступно для тебя.
Кроме того, я смотрю, ты продолжаешь игнорировать 15 огнестрельных ранений на школьнике от своих же товарищей ? Продолжайте в том же духе.

Цитата:

Те же мирные граждане, кому оружие "даст ложное чувство уверенности и безнаказанности", будут отстрелены в числе первых...

Фраза в исправленном мной виде гораздо ближе к реальности.

Что до очень сознательных мирных, безоружных граждан, которые, конечно же, не будут в массе обезьянами с гранатами, если их вооружить, разрешить скрытое ношение и применение по собственному усмотрению :

===
Село Русско-Высоцкое, Ленинградская область, 5 км до черты города. Позавчера, три часа дня, внутри оградки начальной школы, на глазах двух десятков детишек в летнем лагере и двух учительниц, из обреза двухствольного охотничьего ружья вторым выстрелом застрелили мужика. Первым - подарили второй день рожденья случайному прохожему, случайно оказавшемуся на линии огня.

Бежали за мужиком двое, бежали, потом решили, видать, что "пуля виноватого найдет".

В центре села. В три часа дня.

===
Вечерний поток по Бухарестской в сторону Купчино. Ушатаная зубила ловко подрезает старенького мерса. Мерс успевает оттормозиться, после чего догоняет зубилу и прижимает её к бордюру. Из мерса выпрыгивает мужик и, недолго думая, начинает палить по зубиле из пистолета. Из зубилы выскакивает парень 19-20 лет и роняя кал мечется по проезжей части, уворачиваясь от встречных машин и пуль. Мужик с пистолетом бежит за ним, точно так же уворачиваясь от машин, при этом отчаянно матерится и стреляет по обидчику. Крики, вопли, выстрелы, визг тормозов, полное охуение на лицах прохожих. Зрелище феерическое. Потом у мужика заканчаиваются патроны, он возвращается в свою машину и уезжает.

===
пример из Америки:
Воскресным вечером в этом доме в Бостоне семилетний Энтони Гэдсон застрелил своего двоюродного брата Лакуорри Джефферсона восьми лет от роду (он на снимке). Члены семейства сначала попытались представить все, как нападение неизвестных и спрятали оружие под лестницей, но после нескольких допросов сознались, что произошел несчастных случай – мальчики играли незарегистрированным оружием, которое просто валялось в доме.

===
Горожанин, искусанный женщинами, палил по ним из револьвера
Сегодня рано утром около 04.00 на пульт дежурного Ленинского РУВД позвонили врачи «скорой» и сообщили, что они доставили в ГКБ №2 46-летнюю женщину с огнестрельным ранением бедра. Милиционеры прибыли в больницу и выяснили причину случившегося.

Как оказалось, в 02.00 на скамейке возле одного из домов по улице Нейбута сидели три женщины. Проходивший мимо незнакомец захотел составить дамам компанию и присоединился к женщинам.

Во время непродолжительного разговора между ними вспыхнула ссора. В разгаре стычки одна из дам напала на своего оппонента и несколько раз укусила. Мужчина вырвался из цепких рук своих обидчиц и убежал. Но как выяснилось не насовсем. За время своего отсутствия горожанин зашел к себе в квартиру, зарядил свой револьвер производства Аргентины и направился к “зубастым” женщинам с намерением “дать сдачи”.

Вернувшись к злополучной скамейке, оскорбленный мужчина открыл беспорядочную стрельбу. Женщины бросились врассыпную, но одна из них все же была ранена в бедро.

Милиционеры начали поиск стрелявшего и вскоре 48-летний подозреваемый был задержан. Револьвер изъят, по данному факту возбуждено уголовное дело.

===

В столице ищут водителя «Мерседеса», застрелившего рабочего из-за пробитого колеса
23 сентября 2007 10:23
В Москве в ночь с субботы на воскресенье водитель «Мерседеса» застрелил дорожного рабочего и ранил еще одного. Как рассказывают свидетели, «Мерседес» остановился на улице Рябиновая около дома номер 44, из-за лопнувшего колеса. Из машины выскочил разъяренный водитель и начал обвинять в поломке дорожных рабочими, которые меняли асфальтовое покрытие.

Затем он выхватил пистолет и пять раз выстрелил в них, после чего скрылся в направлении МКАД.

Один из пострадавший был ранен в живот и вскоре скончался. Второму пуля задела ногу, он находится в больнице.

====

Вчера около 10 часов вечера в районе перекрёстка улиц Мамина Сибиряка и Герцена в Ревде было совершено убийство. Сорокасемилетний водитель «КамАЗа» из травматического пистолета ИЖ-79 убил 23-летнего рабочего Жуликова. Как удалось выяснить, Жуликов, будучи пьян, шел по проезжей части, мешая движению транспорта. Водитель КамАЗа, долго терпевший эти выходки, и с черепашьей скоростью продвигавшийся в грузовике за пьяным пешеходом, вышел из кабины и вступил в словесную перепалку с Жуликовым. В ходе ссоры, камазист вынул газовый резинострел «Макарыч» и трижды выстрелил из него в оппонента. Дойдя до ближайшего торгового павильона, Жуликов скончался. Задержать убийцу удалось благодаря тому, что свидетели запомнили госномера его машины.

===

В понедельник вечером в Москве водитель, которого вывели из себя медленно переходящие улицу пешеходы, открыл по ним стрельбу из пистолета. Два человека с огнестрельными ранениями попали в больницу, сообщает "Комсомольская правда".

По данным газеты, за рулем автомобиля находился 29-летний азербайджанец. Свидетели происшествия сообщили изданию, что причной для вспышки агрессии стало то, что трое молодых людей, по мнению водителя, слишком медленно переходили дорогу. Водитель открыл стрельбу, ранив одного человека в грудь, второго — в руку и ногу.

===

20-летний липчанин со своим приятелем отмечал в кафе день рождения, когда туда вошли три молодых человека с двумя девушками. Одна из них оказалась знакомой именинника.

Юноша потребовал, чтобы девушка осталась с ним, ее друзья были против. Из кафе конфликтующие стороны переместились на улицу, там кто-то из друзей девушки случайно толкнул именинника. 20-летний липчанин выхватил из кармана травматический пистолет и с близкого расстояния открыл стрельбу по обидчикам. В результате стрельбы 19 летний парень лишился глаза, 22-летний получил рваную рану лица и контузию глаза, у 20-летнего - травмирована рука.

===

По телевизеру кажут сейчас.

Перебегал один парень дорогу в неположенном месте, его чуть не сбил другой 25-летний, выкрутив руль.
Выскочив из машины, слово за слово -- драка началась.
Водитель, получив отпор, побежал к машине и достал короткоствол резиновый!
Начал стрелять в пешехода.
Говорят, даже предупредительный выстрел сделал!!!
Получив первую резиновую пулю в себя, пешеход кинулся к водителю.
Вторая пуля пробила одежду и где-то в легком застряла.

Через пять часов пешеход скончался.

===

снова Америка:
Америка в шоке от выходки очередного убийцы-одиночки. В городе Кирквуд вооруженный преступник расстрелял пятерых человек прямо на заседании городского совета. Нападавший ворвался в зал в самый разгар работы чиновников и с криками "пристрелю мэра" начал пальбу. Сейчас преступник убит. Имя его установлено. Чарльз Ли Торнтон уже неоднократно пытался сорвать работу совета.

Похоже, причиной приступов сумасшествия Чарльза Торнтена стали штрафы за неправильные парковки. Он уже два года судился из-за них с городским советом. И уже два раза полиция арестовывала его за срыв заседаний в мэрии. Торнтен ворвался с горсовет города Кирквут-Сити в Миссури посреди очередного совещания, застрелив перед этим двух полицейских. Одного на парковке перед зданием и еще одного уже в вестибюле. В кабинете стрелок открыл беспорядочный огонь с криком "застрелю мэра первым".

Глава города Майк Свобода выжил, но ранен в голову. Кроме двух полицейских погибли два члена городского совета и еще один инженер. Самого Торнтена застрелила подоспевшая охрана. Но он успел выкрикнуть, что хочет лишь справедливости. В итоге, жертвами очередной кровавой бойни в Америке стали 5 человек, не считая самого стрелка. Еще двое пострадавших в критическом состоянии в госпиталях.

===

Глава Российского союза производителей соков Валерий Остапец был убит в минувшие выходные на своей даче в Подмосковье. 61-летний бизнесмен руководил довольно известной организацией - Союз производителей соков объединяет 30 крупнейших предприятий России, работающих на этом рынке.

Загородный дом бизнесмена находится в деревне Крекшино Наро-Фоминского района. Дикое по своей наглости преступление произошло субботним вечером, когда мужчина отправился выгулять собаку. По рассказам его жены, как только он вышел из дома, с улицы донеслись громкие крики. Выглянув в окно, жена увидела, что муж во дворе защищается от двух мужчин. Оба налетчика были в масках и с бейсбольными битами.

Женщина позвала на помощь, потом схватила пистолет и бросилась на помощь мужу. Бандиты, не ожидавшие такого поворота, ударили и женщину, отобрали у нее оружие и убежали. Судя по всему, они испугались, что крики привлекут внимание соседей. Так оно и произошло. Шум услышал сосед по дому и его гости. Сосед перелез через забор, а его знакомые вызвали милицию и врачей.

===

Снова Штаты:

STRATFORD, Conn. — An off-duty police officer shot and wounded his 18-year-old daughter after he mistook her for an intruder in their Connecticut home.
Stratford police say the teen had apparently sneaked out to visit a friend late Monday night and came back into the home through the basement.

Her father, 41-year-old Eric Scott, was awakened by motion sensor lights in his backyard and when he went to investigate found the basement door unlocked. He then saw someone in a basement bathroom and fired his service pistol, hitting his daughter in the knee. Her wounds are not considered life-threatening.

No charges have been filed. Scott is with the New Haven Police Department.

Police Officer Mistakes Daughter for Intruder, Shoots Her

18-year-old Tasha Scott is in a critical but stable condtion after her father mistook her for an intruder and shot her. Tasha was returning from a secret rendezvous with her boyfriend when she triggered a security light.

Her father, 41-year-old Eric Scott, a police officer, saw a figure in the basement and fired at it. After finding that the 'intruder' was his daughter Eric called 911. No charges have been filed over the incident.

"Mr. Scott was under the impression his daughter had gone to bed for the night. He did not expect his daughter to be outside or down in the basement," said said Capt. Thomas Rodia from the local police

===

И, наконец, по-индийски мощное решение:

Власти штата Мадхья-Прадеш предлагают жителям мужского пола пройти стерилизацию в обмен на упрощение процедуры получения лицензии на ношение оружия
http://lenta.ru/news/2008/03/19/india/
sokol
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Пассат

СообщениеДобавлено: 28 Июль 2008 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно не понятно, к чему все эти примеры? что они подтверждают?
что и так у нас хватает разбойных нападений? изнасилований? грабежей?
да, это так.
что у америкосов хватает того же? да, хватает.
в грузии школьники режут и стреляют? ну да... так же как и везде...
и виновата в этом не доступность оружия, а криминогенная обстановка, расовая дискриминация, и общий настрой.
Чего далеко ходить? возьми в пример армию, нашу армию. там все с оружием... легальным! и ножи доступны и гранаты и автоматы пистолеты пулеметы... и служат там не пай мальчики... они то как раз чаще косят.
и что? постреляли друг друга? да хрен с прованским маслом.
наоборот! там каждый к каждому терпимее...
а если и случаются инциденты... дак это исключения подтверждающие правило.
-------
Rosomaha

ну подумай, много ли случаев когда кто то полезет спецом сквозь толпу гопников? да будь ты шварцнегер, запинают нахер. если мозгов нет - не поможет и ствол.
Я вот тупо убегу если что... и не постесняюсь. это не трусость - благоразумие.
но бывают случаи когда убежать невозможно, и есть только два пути... встать на колени и умалять не убивать не насиловать не грабить (в большенстве случаев не помагает) либо биться до последнего... все равно огребешь, но есть шанс, что при везении отобьешся...
ладно если эта ситуация касается тебя одного, а если ты не один? если угроза жизни твоей семье?
ствол уравняет шансы, и плевать на ответственность. я запросто пойду в тюрьму зная что смог спасти своих родных.
пусть я тысчу раз пожалею о том что убил защищая, чем один раз пожалею что защитить не смог.
вот кстати пример реальный из моей жизни.
На озере вуокса в прошлом году приехал с сыном и дочкой на выходные, на остров. покупались половили рыбку, на лыжах покатались... а в субботу днем к острову пристала моторка, вылезли два парня и поплевывая на ботинки заявляют, мол остров этот арендован, и чтоб находится тут надо платить денег, немного... по 500 руб с носа. а иначе счас мотор утопят и пиздюлей огребу...
я попросил документы, подтверждающие правомочность таких заявлений... в ответ кроме мата ничего не услышал...
и вот те самые два варианта
1. пустив слезу заплатить, подозреваю что забрали бы все... а заодно и лодку с мотором, чтоб не пытался преследовать... пизды бы дали по любому, чтоб в предь не возбухал... ну может и с дочкой бы порезвились бы... почему нет? безнаказанность и чувство силы... желание растоптать... опьяняет.
2. я решил не пологаться на случай... сказал отдам деньги... полез в палатку и вылез из нее с сайгой. Предложил еще раз по хорошему предъявить документы или валить нахер...
они уехали без разговоров, ни слова не сказали... а отплывая... орали с лодки мол мы тебя поймаем... и т.д.

может я и не прав, незнаю...
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 28 Июль 2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sokol, если не прав, то только в одном - трудно было трупешники ублюдков на острове припрятать, что ли?..
sokol
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Пассат

СообщениеДобавлено: 28 Июль 2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
image001 блять... насмешил, аж подавился кофием...
Да нет конечно, груз на ноги и в воду... лодку прострелить и туда же...
кто там будет искать?
но я ж не душегубец, и если можно избежать конфликта - избегу, даже если иногда кажется что это не благоразумие а трусость...
Все противники вооружения упавают на то, что мол отморозков больше появится...
да откуда? они уже есть! и они уже!!! вооружены. и мы для них аки кура на курятнике для лис.
а надо чтоб лиса знала, там не куры, но собаки как минимум.
Кому надо нарушить закон, нарушает и сейчас, кто не хочет - делает левые документы, отмазы, и т.д. есть пистолет нету его - роли то не играет.
Другое дело травматики, реально - это пугач но! люди стреляя из него не понимают что рискуют(они то думают рекламма не врет! и резинка пулька им поможет) да и убить не убьет. А получают пиздюлин от озверевшей толпы.
Боевое оружие - это прежде всего самодисциплина и ответственность, отвечать придется по всей строгости, огнестрел это даже не ножевое, да и на бытовуху не списать...
да о чем я???
Скутера и Мотоциклы наши - это транспорт повышенной опасности! разве они виноваты в авариях? нет конечно! люди!
и в большинстве своем люди то адекватные, исключения, которые кичатся пьяной ездой под 200 долго не живут
и собаки - такая же фигня, они сами то прекрасно уживутся без нас, но это мы! их берем к себе жить и отвечать за них не хотим.
---
да ладно, давайте кончать с этим, это как спор тупоконечников и остроконечников.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 28 Июль 2008 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sokol, я лишь наполовину шутил... Другой, после тебя, на этом острове и без "Сайги" оказаться может, в тех же условиях... Меня в таких ситуациях если что и удерживает, то не нежелание быть "душегубцем" (тараканов я тоже травлю без зазрения совести), а УК РФ. Хоть и невелик шанс попасться, а все равно неприятно...
camuflage-spb
Забанен
Забанен

На чем ездит: Dio28 красный

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2008 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...всегда вожу с собой пачпорт (требуется для пропуска в в/ч) и доки (а пусть будут!))) )
DC++ dchub://93.100.126.159
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Инопланетный
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Vulcan 800 Classic

СообщениеДобавлено: 01 Август 2008 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прочитал начало темы и конец!! image010 как обычно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Август 2008 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
sokol, я лишь наполовину шутил... Другой, после тебя, на этом острове и без "Сайги" оказаться может, в тех же условиях... Меня в таких ситуациях если что и удерживает, то не нежелание быть "душегубцем" (тараканов я тоже травлю без зазрения совести), а УК РФ. Хоть и невелик шанс попасться, а все равно неприятно...

А вот тут как раз и проверяется наличие мозгов! нех в такие места без оружия соваться!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: