Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Облава На площади восстания
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 24 Июль 2008 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul Не поверишь, но в неделю к сожалению далеко не один мотоциклист разбивается!! ТАк что дело не в этом! =(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Paul
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Suzuki Sepia, Yamaha Axis

СообщениеДобавлено: 24 Июль 2008 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, просто там очень всё жёстко было, по ящику даж показывали, к томуж московский "правительственная" трасса, там всех понаехало,вот чистку и устроили.
А какие дакументы надо иметь при себе чтоб гибддэшники, или как они там теперь называются, ничё сделать тебе не могли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul писал(а):
А какие дакументы надо иметь при себе чтоб гибддэшники, или как они там теперь называются, ничё сделать тебе не могли?

По закону - никаких...
Но вобще чтонить типа чека из магаза и товарного чека.. или договора купли-продажи...

Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Пассат

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetC писал(а):
sokol писал(а):

ты что... никто никогда не позволит иметь возможность купить боевой ствол.

А зачем он тебе ?
Стрелять в экстремальной ситуации ты, скорее всего, не умеешь, ввиду отсутствия специальной подготовки и постоянных тренировок.
Значит, будешь дополнительным источником опасности для окружающих и потенциальным источником оружия для бандитов.

ну не совсем так...
стрелять я умею, т.к. афганец бывший, тренировок да, нету... да и нехочу...
дело не в наличии оружия, совершенно ясно что иметь и применять это разные вещи, дело в потенциальной возможности его иметь законно!!
чтоб любой правонарушитель знал - у каждого гражданина может быть в кармане ствол. Риск быть убитым при ограблении вырастает на порядок. Не согласен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sokol писал(а):

оружие в нашей стране можно только ментам и бандитам, больше никому.
Ты хотел сказать "бандитам в форме и без нее"? Знаю, что не позволят. Правящая мразь слишком боится собственного народа...

Я за свободную продажу оружия.
sokol
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
+1 ты прав.
Paul
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

E-Note писал(а):
По закону - никаких...
Но вобще чтонить типа чека из магаза и товарного чека.. или договора купли-продажи...

а вот такое подойдёт??:

Изображение2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  90.18 KB
 Просмотрено:  9505 раз(а)

Изображение2.jpg

JetC
VFR'овод и Shark'онос

На чем ездит: Yamaha TDM 900

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sokol писал(а):

ну не совсем так...
стрелять я умею, т.к. афганец бывший, тренировок да, нету... да и нехочу...

Статистика применения оружия американской полицией показывает, что даже они, после постоянных тренировок, попадают только почти в упор.

Цитата:

дело не в наличии оружия, совершенно ясно что иметь и применять это разные вещи, дело в потенциальной возможности его иметь законно!!

Ты можешь законно иметь гладкоствольное оружие (ружье), а через некоторое время - и нарезное (винтовку).

Цитата:

чтоб любой правонарушитель знал - у каждого гражданина может быть в кармане ствол. Риск быть убитым при ограблении вырастает на порядок. Не согласен?

Не согласен. Потому что ствол при ограблении никак не спасает хозяиня от шаолиньской техники "внезапная-монтировка-по-затылку", а потом в руках грабителя используется для правонарушений.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Nicholaes писал(а):
sokol писал(а):

оружие в нашей стране можно только ментам и бандитам, больше никому.
Ты хотел сказать "бандитам в форме и без нее"? Знаю, что не позволят. Правящая мразь слишком боится собственного народа...

А в штатах, где оружие иметь можно, типа не боится ?
Наверное, поэтому надо ждать полицейского в машине, положа руки на руль, и не рыпаться, чтобы не словить пулю или тазер ?
Paul
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в нашей стране разрешить оружие всем- это шизофройдное расстройство! У нас же половина народа головой не думает вообще, и ещё четверть психи. Если счас из пневматического просто так придурки с балкона по людям стреляют, из баловства, то представляю что будет, если они себе ещё и пару тройку стволов прикупят....
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul, могу рассказать, "что будет". Мирные граждане этих придурков быстренько перестреляют. Без лишних слов, обращений в ментуру и прочей мутоты. Как в тех же штатах, века полтора назад...
JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Paul, могу рассказать, "что будет". Мирные граждане этих придурков быстренько перестреляют. Без лишних слов, обращений в ментуру и прочей мутоты. Как в тех же штатах, века полтора назад...

Самое забавное, что "мирные граждане" и "придурки" - примерно одни и те же люди.
Для кого-то он придурок, а для кого-то - любимый сын, за которого мирный гражданин папа подкараулит и грохнет мирного гражданина -убийцу сына.
Кыся
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sokol писал(а):
про законы... что ж, это твоя позиция... я ее не приемлю.
пример.
во время войны генерал власов приказал бойцам сложить оружие и сдаться... они стали ненавистными предателями.
но по уставу! приказ командира - это приказ родины! и солдат обязан его выполнить, а уж потом может обжаловать...
Солдаты просто жили по закону! и в точности их исполнили!
а оказалось что были не правы. вот такая коллизия.
Знаешь, только дохлая рыба плывет по течению всегда... живая - прежде думает, а надо ли ей это.

Ну ты намёл пурги... Сравниваешь абсолютно несравнимое.
Вобщем, я ознакомился с твоей жизненной позицией, ты ознакомился с моей оба мы не согласны хотя по большому счёту нам до фени. Значит так тому и быть.

Paul
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetC писал(а):
Для кого-то он придурок, а для кого-то - любимый сын, за которого мирный гражданин папа подкараулит и грохнет мирного гражданина -убийцу сына.

Мыж всё таки не в средних веках живём, пусть убийца сына работает на урановых рудниках, а в свободное время гниёт в тюрьме.
Я думаю , должно быть правосудие, а не самосуд, веть сколько случаев было когда всей деревней забивали, а потом оказывалось, что человек не виноват. Даже самому закоренелому маньяку надо дать возможность раскаяться, к тому же мыж не боги и не нам судить!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Ктонибудь отведте: такая бумажка как у меня-свидетельство о продаже, поможет против ментов на пл Восстания??????
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это тебе только менты с пл. Востания смогут ответить!
Paul
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вообще этот листик имеет юридическую силу??
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если печать там стоит, то по идее да!
sokol
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul
Юридическую силу имеет даже устное соглашение(договор) и далее по нарастающей рукописный договор, нотариальный договор, справка счет, товарный и кассовый чек.
Кыся
вот и я про то... я думаю врят ли мы что то будем делить, а если и случится... всегда найдем компромиссы, в конце концов интересы общие сближают.

JetC
спорить не буду, все равно пока не разрешат - не узнаем кто прав.
два примера только...
1. в англии(а она самая нетерпимая к оружию) после введения этих драконовских законов об запрещении и ужесточении... это когда лесные братья (два штуки) постреляли 30 полицейских 50 ранили а потом сгорели в доме...
дак вот... преступность с применением оружия возросла процентов на 30, точно не помню... людям стало нечем защищаться, любой правонарушитель знал твердо, у терпилы пистолета быть неможет, потому что закон запрещает. а значит... в стране слепых и кривой... король.
2. В некоторых местах за Уралом народ в лесу машины даже не закрывает, типа, а зачем, ни кто не подойдет, потому как знают, что если хозяин рядом, то можно и пулю схлопотать. Закон - тайга, медведь - хозяин :-))) А простому смертному, порой, проще закопать слишком зарвавшегося представителя закона и они это знают. и ничего, все отличненько живут.
JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sokol писал(а):

JetC
спорить не буду, все равно пока не разрешат - не узнаем кто прав.
два примера только...
1. в англии(а она самая нетерпимая к оружию) после введения этих драконовских законов об запрещении и ужесточении... это когда лесные братья (два штуки) постреляли 30 полицейских 50 ранили а потом сгорели в доме...
дак вот... преступность с применением оружия возросла процентов на 30, точно не помню... людям стало нечем защищаться, любой правонарушитель знал твердо, у терпилы пистолета быть неможет, потому что закон запрещает. а значит... в стране слепых и кривой... король.

Я смотрю, ты проник в мысли всех и точно знаешь, кто, что и почему сделал.
Ссылку на источник статистики по росту преступности и его корреляции с законами об оружии в Англии подкинь, пожалуйста.

Цитата:

2. В некоторых местах за Уралом народ в лесу машины даже не закрывает, типа, а зачем, ни кто не подойдет, потому как знают, что если хозяин рядом, то можно и пулю схлопотать. Закон - тайга, медведь - хозяин :-))) А простому смертному, порой, проще закопать слишком зарвавшегося представителя закона и они это знают. и ничего, все отличненько живут.

Ага. А сколько там хозяев машин и стволов закопано ?

Кроме того, в некоторых наших бывших среднеазиатских республиках машины тоже никто не запирает и их не воруют. И вовсе не потому, что у всех стволы, а потому, что органы найдут и привлекут к суровой уголовной ответственности.
Странно, как же это они без стволов ?
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я права честно купил
на учет не ставлю, штрафы не плачу, от ментов удираю по встречной
где вы тут кормушку нашли? image042

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Paul
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetC писал(а):
Кроме того, в некоторых наших бывших среднеазиатских республиках машины тоже никто не запирает и их не воруют. И вовсе не потому, что у всех стволы, а потому, что органы найдут и привлекут к суровой уголовной ответственности.

Мне почему то кажется что это не от того что органы кого то найдут, а изза того что воспитаны они так, и культура у людей есть, к тому же в средней азии люди живут в сёлах, где все друг друга знают, и тырить у своих, или убивать никто не будет, все как одна семья,к томуже общественный суд страшнее государственного, если тебя в деревне такой заклеймят, то сам потом жить не захочешь!!
КАРОЧ, давайте жить ДРУЖНО!!!!)))) и без оружия, а если кому надо, так получить легально, можно и сейчас, пули будут только слабее чем у ментов, а достаточно для этого только в стрелковый клуб вступить,и ствол твой!
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetC писал(а):

Не уточнишь, в какой конкретно республике? Сдается мне, в Узбекистане, не так ли? Но тогда, во-первых, надо учиться у узбеков: ввести смертную казнь за угон и пару раз привести в исполнение, чтобы никто в реальности такого наказания не сомневался. И, во-вторых, это не поможет. Ст. 88 УК РСФСР помнишь? По ней, помнится, в 60-ые двух мудаков расстреляли. Что, от этого у нас валютчики вывелись? Так что Россия - не Узбекистан и не Германия (где, по легенде, аналогичная мера была применена к "зайцам" - помогло на десятилетия!); тут даже смертной казнью немногих испугаешь...

sokol
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetC
Да не вопрос!

это ж громкое дело было...
...был принят новый закон "Firearms Act" - который обязывал регистрировать все оружие, и, что самое плохое, позволял полиции отказать в праве на ношение и хранение любому, кто, по их мнению "unfitted to be trusted with a firearm" (не заслуживает доверия с оружием). Это было началом конца.

Потом ограничения посыпались как из рога изобилия:

Например, «Акт о поддержании публичного порядка», принятый в Англии 18 декабря 1936 г., запрещал ЛЮБОМУ лицу, которое присутствует на публичном митинге или участвует в публичной процессии, иметь при себе оружие. Виновный в нарушении данного запрета мог быть приговорен к тюремному заключению на срок не свыше 3 месяцев или к штрафу, не превышающему 500 фунтов.

1937 год - новый Закон об огнестрельном оружии запрещает любое автоматическое оружие.

1967 год - введены лицензии для ружей.

1968 год - устанавливается плата за лицензию на карабин.

1988 год - запрещены все полуавтоматы, помповые ружья, короткие дробовики с магазинами и любые самозарядные винтовки.

И, наконец, Консервативное правительство в 1997 году вносит законопроект, запрещающий весь короткоствол, кроме мелкашки .22 .
Но, выиграв выборы, вносит в законопроект поправку запрещающую и калибр .22.
Результат? Предсказуемый - с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.
Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.

Офицер полиции Колин Гринвуд в Кембриджском университете провел исследование взаимодействия доступности оружия населению и росту преступности. Вот его заключение: "Усиление контроля за частным владением огнестрельным оружием мало отражается на уровне преступности. Вооруженное преступление и особо тяжкие преступления в основном являются продуктом социально - этнических факторов, вне связи с доступностью тех или иных типов оружия гражданскому населению. Количество единиц оружия, необходимое для удовлетворения потребностей преступного мира, достаточно невелико, и этот спрос всегда удовлетворяется, вне зависимости от того, какие существуют ограничения на легальный оборот оружия. Нет существенных данных, свидетельствующих, что ужесточение контроля, как - то ограничивает доступ преступных элементов к огнестрельному оружию."

Так злобные латышские отморозки обезоружили целый народ image020
первоисточник http://szhaman.livejournal.com/228091.html
что скажешь?[/b]
JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
JetC писал(а):

Не уточнишь, в какой конкретно республике? Сдается мне, в Узбекистане, не так ли? Но тогда, во-первых, надо учиться у узбеков: ввести смертную казнь за угон и пару раз привести в исполнение, чтобы никто в реальности такого наказания не сомневался. И, во-вторых, это не поможет. Ст. 88 УК РСФСР помнишь? По ней, помнится, в 60-ые двух мудаков расстреляли. Что, от этого у нас валютчики вывелись? Так что Россия - не Узбекистан и не Германия (где, по легенде, аналогичная мера была применена к "зайцам" - помогло на десятилетия!); тут даже смертной казнью немногих испугаешь...

У вас какой-то двойственный подход. Значит, если у человека будет пистолет, при том, чо он еще хрен попадет, то это их должно испугать.
А смертная казнь, значит, не испугает.
Смешно!

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

sokol писал(а):
JetC
первоисточник http://szhaman.livejournal.com/228091.html
что скажешь?[/b]

Во-первых, статья класса "популярная беллетристика".
Во-вторых, ты ее,видимо, недочитал.
В самом конце сказано то, что все предыдущие упражнения в предположениях аннулирует:

"Офицер полиции Колин Гринвуд в Кембриджском университете провел исследование взаимодействия доступности оружия населению и росту преступности. Вот его заключение: "Усиление контроля за частным владением огнестрельным оружием мало отражается на уровне преступности. Вооруженное преступление и особо тяжкие преступления в основном являются продуктом социально - этнических факторов, вне связи с доступностью тех или иных типов оружия гражданскому населению. Количество единиц оружия, необходимое для удовлетворения потребностей преступного мира, достаточно невелико, и этот спрос всегда удовлетворяется, вне зависимости от того, какие существуют ограничения на легальный оборот оружия. Нет существенных данных, свидетельствующих, что ужесточение контроля, как - то ограничивает доступ преступных элементов к огнестрельному оружию."

Усиление контроля мало отражается на уровне преступности.
Смысл этой фразы, надеюсь, понятен ?
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 26 Июль 2008 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничегосебе вы темы подняли ! image004 по скутеру и документам - у меня була вобще книжка по мелкому ремонту - где напоследней странице было написано ручкой : скутер -дата продажи , магаз лента и номер рамы помоему . ( точно непомню но упращённый вариант) реально остановили и реально прокатило - права оно и соответствовало . сейчас на более мощьный такая белая ламинированная бумажка де ручкой написаны все номера , 49.9куб , мои данные и печать часного предпринимателя . тоже останавливали и всё впорядке . думаютакую бумажку несложно получить в какомнибуть центре продаж б/у скутеров - предявив старые документы и подкинув немного денег за беспокойство image020 канешно если у вас нехватит ума туда приехать на макси-скутере image149
По оружию - ненужно оно в массы ..... потому как разрешение на его ношение и хронение - точно также будет можно купить ( вопрос цены) . другими словами вас и нас смогу просто грохнуть за то что непропустили без очереди в винный магазин . типа как в американских фильмах про подросков.

(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 26 Июль 2008 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetC писал(а):
Nicholaes писал(а):
JetC писал(а):

У вас какой-то двойственный подход. Значит, если у человека будет пистолет, при том, чо он еще хрен попадет, то это их должно испугать.
А смертная казнь, значит, не испугает.
Смешно!
..........................................................

Я где-то сказал про "испуг"? Вроде, только про отстрел...
А ключевая фраза в процитированном тексте другая:
Цитата:
"Количество единиц оружия, необходимое для удовлетворения потребностей преступного мира, достаточно невелико, и этот спрос всегда удовлетворяется, вне зависимости от того, какие существуют ограничения на легальный оборот оружия. Нет существенных данных, свидетельствующих, что ужесточение контроля, как - то ограничивает доступ преступных элементов к огнестрельному оружию."

То есть мы либо противопоставляем вооруженным бандитам (в форме и без) безоружное общество, либо - общество вооруженное. Ибо бандиты всегда будут с оружием. Ну а если кто-то будет легально таскать с собой пушку, не умея ею воспользоваться - это его личные трудности.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: