camuflage-spb Забанен Возраст: 46 Сообщения: 3268 Откуда: Санкт-Петербург,Центр На чем ездит: Dio28 красный
Добавлено: 27 Июль 2008 5:56 Заголовок сообщения:
клик писал(а):
меня в этом году останавливали 2 раза ( из тех что остановился) . простая формальность - проверка документов . вообще складывается мнение что кто-то нафлудил с етими шлемами . живу в пригороде и часто ежу через блок посты без шлема - неостанавливают .
Меня останавливают каждую поездку на работу из Питера.
Паспорт с собой,доки в бардачке.
Что-кому-то лень это с собой возить?
Ну,подумаешь,глушак не плотно к цилиндру прижат...
Едет же)))
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
vahmurka писал(а):
... дутик 3-х колесный тоже на учет ломануться ставить?...
Если это введут-можно так и сделать-у мну есть связи на ТВ и в Питере и в Москве)))
Вот потеха-то будет)))
Главное будет-оператору не рассмеяться)))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Hondik писал(а):
Мне кажется, что достаточно изменить в ПДД понятие ТС.же МНОГОЕ станет по-другому. Чем сейчас прикрываются скутеристы и велосипедисты? Что у них НЕМЕХАНИЧЕСКОЕ ТС. Вот убрать слово НЕМЕХАНИЧЕСКОЕ и ВСЕ кто на дороге должны иметь права , регистрацию, страховку и ТО. Делов-то. Так-что регистрация-это неизбежное развитие событий. А так ли это плохо? У скольких из нас по всем правилам всё зарегено? Даже я на 64 полтиниках катаюсь на транзитах Про моты -вообще молчу. А представте, что каждый мотоциклист будет боятся за свои права так же , как и автомобилист. Не будет пить за рулём, следить за тех состоянием, сможет ответить за повреждение, нанесённое другим! я вот сам хотел застраховать НС-ку, так не дали!!! А если б я Ролс-Ройс поцаратал? Года два бы только на это и работал...Так что не всё то солнышко, что встаёт! Не так уж всё плохо. Так что все эти разговоры относятся к теме: ДАЙТЕ МНЕ БЕЗНОКАЗАННО НАРУШАТЬ! Нарушил-плати!
P.S. Помните старый анекдот:
Летят ворона и слон в самолёте. Ворона начала топать ногами и вызывающе себя вести. Слон её спрашивает:
-ворона, ты что делаешь?
-выёбываюсь, отвечает ворона
-а, давай, я тоже повыёбываюсь! -сказал слон и тоже начал топать.
Короче, самолёт развалился. Падают все вниз. Ворона взмахнула крыльями и полетела, а слон падает дальше.
-так ты что, сам летать не умеешь?-спросила ворона слона
-нет-ответил слон.
-ТАК ЧЕГО ЖЕ ТЫ ВЫЁБЫВАЛСЯ!!!!
+1!
Вот у меня-всё нормально оформлено.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
2 Paul : Останавливают потому что,например,в Гатчинском р-не каждый день подпиздывают 10-20 скутов.
Потому что мало у кого вообще есть хоть какие-то доки.
Потому что у Россиян правило "а может пронесёт!"
2 Джет: согласен!Почему у меня доки с МОТОДАРа лежат в бардачке?
А пусть будут-если меня остановят-это МОЙ скут.И паспорт-МОЙ.
JetC VFR'овод и Shark'онос Возраст: 50 Сообщения: 286
На чем ездит: Yamaha TDM 900
Добавлено: 27 Июль 2008 6:38 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Я где-то сказал про "испуг"? Вроде, только про отстрел...
А сейчас кто мешает отстреливать ?
Не надо пытаться выставить себя беззащитными и безоружными, которым не дают из пистолета популять по злым и нехорошим.
Хотите оружие - вперед, охотничье. Даже полуавтоматическое и многозарядное.
Между прочим, на воспеваемом вами же диком западе, основным оружием граждан и бандитов были дробовики, а не пистолеты.
Цитата:
А ключевая фраза в процитированном тексте другая:
Цитата:
"Количество единиц оружия, необходимое для удовлетворения потребностей преступного мира, достаточно невелико, и этот спрос всегда удовлетворяется, вне зависимости от того, какие существуют ограничения на легальный оборот оружия. Нет существенных данных, свидетельствующих, что ужесточение контроля, как - то ограничивает доступ преступных элементов к огнестрельному оружию."
То есть мы либо противопоставляем вооруженным бандитам (в форме и без) безоружное общество, либо - общество вооруженное. Ибо бандиты всегда будут с оружием. Ну а если кто-то будет легально таскать с собой пушку, не умея ею воспользоваться - это его личные трудности.
Это совсем не ключевая фраза, потому что некоторые тут заявляют о большом влиянии наличия у гражданского населения оружия, а не об основных источниках оружия у преступников.
Поэтому, ключевая фраза - об отсутствии влияния строгости законов об оружии на преступность. Т.е. что есть у населения оружие, что нет - разница невелика.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 27 Июль 2008 12:00 Заголовок сообщения:
JetC писал(а):
Nicholaes писал(а):
Я где-то сказал про "испуг"? Вроде, только про отстрел...
А сейчас кто мешает отстреливать ?
Не надо пытаться выставить себя беззащитными и безоружными, которым не дают из пистолета популять по злым и нехорошим.
Хотите оружие - вперед, охотничье. Даже полуавтоматическое и многозарядное.
Между прочим, на воспеваемом вами же диком западе, основным оружием граждан и бандитов были дробовики, а не пистолеты.
Цитата:
А ключевая фраза в процитированном тексте другая:
Цитата:
"Количество единиц оружия, необходимое для удовлетворения потребностей преступного мира, достаточно невелико, и этот спрос всегда удовлетворяется, вне зависимости от того, какие существуют ограничения на легальный оборот оружия. Нет существенных данных, свидетельствующих, что ужесточение контроля, как - то ограничивает доступ преступных элементов к огнестрельному оружию."
То есть мы либо противопоставляем вооруженным бандитам (в форме и без) безоружное общество, либо - общество вооруженное. Ибо бандиты всегда будут с оружием. Ну а если кто-то будет легально таскать с собой пушку, не умея ею воспользоваться - это его личные трудности.
Это совсем не ключевая фраза, потому что некоторые тут заявляют о большом влиянии наличия у гражданского населения оружия, а не об основных источниках оружия у преступников.
Поэтому, ключевая фраза - об отсутствии влияния строгости законов об оружии на преступность. Т.е. что есть у населения оружие, что нет - разница невелика.
Ты прекрасно понимаешь, что для повседневного ношения в условиях города, а не техасских прерий, пригодно только короткоствольное нарезное оружие. А знаешь, хотя бы приблизительно, сколько стволов припасено у народа "на черный день"? Так что если "приспичит пострелять", это мало для кого будет проблемой. Вопрос в том, чтобы иметь оружие легально, и носить его постоянно. Среди доступного оружия самозащиты, увы, нет ни одного образца, который мог бы гарантировать твою безопасность. "Оса" - во-первых, электрозапал; во-вторых, патрон уже несколько раз ослабляли. Травматики вроде "Макарыча" хороши разве что на пляже, по голому нападающему стрелять. Газовое и электрооружие - вообще тема для анекдота. Вообщем, если в продаже появится травматик с останавливающим действием, как у первых серий патронов к "Осе", но с нормальным запалом и вертикальной компоновкой, примерно как у "Удара" - тогда вопрос о легальном ношении боевого для меня будет снят.
Касаемо же статистики преступлений - в нее, как ты понимаешь, попадают не только завершенные действия, но и преступные посягательства, пресеченные гражданами. Желательно, вооруженными.
Во всяком случае, утверждение, что продажа оружия не приводит к росту числа преступлений, уже является достаточным аргументом для его продажи.
Последний раз редактировалось: Nicholaes (27 Июль 2008 12:12), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 27 Июль 2008 12:11 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Ты прекрасно понимаешь, что для повседневной носки пригодно только короткоствольное нарезное оружие.
Я прекрасно понимаю, что короткоствольное нарезное оружие в руках среднестатистического гражданина опасно для кого угодно, кроме преступников.
Также я прекрасно понимаю, что наиболее эффективное с точки зрения удобства скрытого ношения и поражающей способности оружие для среднестатистического гражданина - это обрез. Как это показывал опыт дикого запада, о котором вы вздыхаете, и как это показывал опыт гражданской войны и партизанщины.
Цитата:
А знаешь, хотя бы приблизительно, сколько стволов припасено у народа "на черный день"? Так что если "приспичит пострелять", это мало для кого будет проблемой.
Да какая разница, хоть танк в огороде под клумбой закопайте. Нет головы , специальных знаний и постоянных тренировок - будешь отстрелен теми, у кого все это есть.
Цитата:
Вопрос в том, чтобы иметь оружие легально, и носить его постоянно.
Есть такая страна - Израиль.
Поинтересуйтесь, как часто граждане его с собой носят и какую ответственность за применение несут.
При этом они почти поголовно служили в весьма боевой армии.
Цитата:
Среди доступного оружия самозащиты, увы, нет ни одного образца, который мог бы гарантировать твою безопасность.
Оружие само по себе не гарантирует безопасность, каким бы но ни было.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 27 Июль 2008 12:26 Заголовок сообщения:
JetC, давай не будем об азбучных вещах, вроде того, что оружие само по себе ничего не гарантирует. Еще раз повторю - если человек таскает с собой пушку, не умея ею воспользоваться, то это его проблемы. Но как бы ты ни был технически и психологически подготовлен к применению на поражение, от этого мало толка, если из-за банальной влажности тебя подведет электрозапал... Касаемо обреза - ну-ну... Опыт гражданской войны, говоришь? Вот я себе представил сегодняшнюю девушку в миниюбочке, летом - в каком месте она могла бы обрез носить? Причинное не предлагать - слишком негигиенично... Или мне его прикажешь под пиджак прятать? А вот небольшой ствол (не больше макара) в оперкобуре + навык стрельбы "вслепую", через одежду, многое решить могут. Касаемо же правовых последствий самозащиты, это еще один идиотизм нашего законодательства. Поскольку лучшее, что ты можешь сделать после успешной самозащиты - это быстро-быстро сделать ноги с места происшествия...
Добавлено: 27 Июль 2008 13:10 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
JetC, давай не будем об азбучных вещах, вроде того, что оружие само по себе ничего не гарантирует. Еще раз повторю - если человек таскает с собой пушку, не умея ею воспользоваться, то это его проблемы.
Это заблуждение. Такой человек, а таких большинство, представляет собой, образно говоря, обезьяну с гранатой.
Повторюсь, процент попаданий даже у специально обученных людей (американская полиция) низок.
Цитата:
Но как бы ты ни был технически и психологически подготовлен к применению на поражение, от этого мало толка, если из-за банальной влажности тебя подведет электрозапал... Касаемо обреза - ну-ну... Опыт гражданской войны, говоришь? Вот я себе представил сегодняшнюю девушку в миниюбочке, летом - в каком месте она могла бы обрез носить? Причинное не предлагать - слишком негигиенично... Или мне его прикажешь под пиджак прятать? А вот небольшой ствол (не больше макара) в оперкобуре + навык стрельбы "вслепую", через одежду, многое решить могут.
Интересно, в каком месте у девушки в миниюбочке оперкобура и навык такой стрельбы ?
Цитата:
Касаемо же правовых последствий самозащиты, это еще один идиотизм нашего законодательства. Поскольку лучшее, что ты можешь сделать после успешной самозащиты - это быстро-быстро сделать ноги с места происшествия...
#5 Russia: 0.201534 per 1,000 people - довольно странная цифра на мой взгляд. может чечню они брали в расчёт? не знаю.
#24 United States: 0.042802 per 1,000 people
#46 United Kingdom: 0.0140633 per 1,000 people
количество убийств вообще в Великобритании в ТРИ раза меньше чем в США.
#8 United States: 0.0279271 per 1,000 people
#32 United Kingdom: 0.00102579 per 1,000 people
то есть с переходом от всех смертей к смертям от огнестрельного оружия количество смертей РЕЗКО вырастает.
количество смертей в США от огнестрельного оружия в 27 (почти 28 раз) раз превышает тот же показатель в ЮК.
это, как водится, в первую очередь для тех кто всё ещё говорит что в англии небезопасно: где с личным оружием ОЧЕНЬ строго и даже полицейские не носят оружия.
россии, что странно, в этом списке вообще нет.
3. Crime Statistics > Firearms Death Rate per 100,000 (most recent) by state in USA
Добавлено: 27 Июль 2008 13:49 Заголовок сообщения:
JetC, помнишь про три градации лжи: ложь, наглая ложь и статистика? Вопрос - включены ли в количество смертей от огнестрельного оружия, например, бандиты, пристреленные мирными гражданами и/или полицией? И, даже если принять статистику за добросовестную (в т.ч. и по отдельным штатам), возможность сравнения и качество получаемых выводов весьма сомнительно, поскольку они получены без учета социальных, расовых, религиозных различий в составе населения.
Касаемо культуры обращения с оружием - да, ее надо насаждать. А не исключать даже НВП из общеобразовательного курса. В противном случае эта культура будет вырабатываться методом проб и ошибок, хорошо если не фатальных. Ведь культура обращения - это не только навык стрельбы и ухода за оружием. Когда однажды застаешь пятилетнего сына с твоим револьвером в руках, многое в мозгах на место становится...
Касаемо же обезьяны с гранатой - в первую очередь эта обезьяна опасна для самой себя. Да, не спорю, случайные жертвы неизбежны. Но если их окажется меньше, чем гибнет сейчас - пусть хотя бы как в тех же штатах - легальная продажа оружия целесообразна.
Не поверишь, но девушек с неплохими стрелковыми навыками не так мало. Как минимум одна даже на этом форуме присутствует. Насчет миниюбки - да, тут случай тяжелый... Но, например, в платье с широкими рукавами дамский пистолетик очень даже есть куда спрятать.
Добавлено: 27 Июль 2008 14:20 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
JetC, помнишь про три градации лжи: ложь, наглая ложь и статистика?
Это не факт, а расхожее выражение.
Цитата:
Вопрос - включены ли в количество смертей от огнестрельного оружия, например, бандиты, пристреленные мирными гражданами и/или полицией? И, даже если принять статистику за добросовестную (в т.ч. и по отдельным штатам), возможность сравнения и качество получаемых выводов весьма сомнительно, поскольку они получены без учета социальных, расовых, религиозных различий в составе населения.
Причем здесь учет социального, расового и прочего состава ?
Это смерти граждан от огнестрельного оружия.
Если предположить, что основные смерти - от огня полиции, тогда получается, что оружие гражданам не нужно, т.к. все равно почти никого не убивают.
Цитата:
Касаемо же обезьяны с гранатой - в первую очередь эта обезьяна опасна для самой себя. Да, не спорю, случайные жертвы неизбежны. Но если их окажется меньше, чем гибнет сейчас - пусть хотя бы как в тех же штатах - легальная продажа оружия целесообразна.
Т.е. статистика и опыт других стран неубедительны, а собственные безосновательные предположения типа "но если их окажется меньше" - убедительны ?
Цитата:
Не поверишь, но девушек с неплохими стрелковыми навыками не так мало. Как минимум одна даже на этом форуме присутствует. Насчет миниюбки - да, тут случай тяжелый... Но, например, в платье с широкими рукавами дамский пистолетик очень даже есть куда спрятать.
Не поверю. Во-первых, по сравнению с общей массой граждан их количество исчезающе мало. Во-вторых, тир очень сильно отличается от применения оружия в реальной жизни. Начиная с проблемы №1: "в кого стрелять ?" и проблемы №2: "как не попасть в случайных прохожих ?".
Добавлено: 27 Июль 2008 14:30 Заголовок сообщения:
А вот про обезьян с гранатами:
Результаты применения травматического.
[Случай 1]
Нет ни каких сил молчать!!!! не поленился зарегистрироваться, и вот пишу!!!!!
Сейчас(13.02.07), примерно в 23.00, целенаправленно, зацепил плечом падонка, из группы в 3 человека, не в своем районе. Заранее, зная, что будет конфликт, дослал 50 джоульный патрон в Макарыч, и зажал его в руке. Падонок меня остановил, зацепился, И Я ВЫСТРЕЛИЛ В НЕГО С ПОЛУ-МЕТРА!!!!! ОН ДАЖЕ НЕ ИКНУЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ДУМАЛ, ЧТО ОН УПАДЕТ НА СПИНУ!!!!!!!!!А ОН ПРОДОЛЖИЛ РАССКАЗ О ТОМ КАК Я НЕ ПРАВ!!!!!!!! И Я ВЫСТРЕЛИЛ В НЕГО ВТОРОЙ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В УПОР!!!!!!! В УПОР!! НАХ !!!!!! ПОСЛЕ ЭТОГО я СПРОСИЛ, ХВАТИТ, ИЛИ ВСЕМ!!!!! он НЕ ЗАИКАЯСЬ ответил: ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!после этого я перешол дорогу, поймал машину и уехал, при этом я был не один, со мной были два человека!! это видели ДВА человека!!!!!! КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ ????? Оружие, на которое я возлагаю ОГРОМНЫЕ надежды, БЕСПОНТОВОЕ!!!!!!!!!!
погода +8 +10 он одет в простую кожанную куртку и рубашку, садясь в машину мы увидели, что они рассматривают его одежду!!!! НЕ БОЛЕЕ ТОГО !!!!!!! они не поняли,что это было!!!! Если бы их было не 3, а 7, я бы, наверное, умер!!!!!
[Случай 2]
Вот решился рассказать о случившемся со мной случае примерно полтора года назад....
Вечером возвращался с девушкой с набережной р.Волги, что в Самаре. Признаюсь немного выпил, но достаточно адекватно на все реагировал...
Так вот, идем мы уже домой время примерно 22-00, дело было летом, поэтому было не очень темно. Нас нагоняет толпа подростков, один из них кладет руку на плечи моей девушки и начинает её обнимать, она в свою очередь начинает отбиваться... Я говорю чтобы он убрал руку, и получаю удар в живот от стоящего рядом парня, сгибаюсь, делаю вид что мне больно, и достаю из барсетки Макарыч, делаю как положено предупредительный выстрел в воздух и прошу их разойтись.
Сначала они отбегают, и один из них начинает двигаться ко мне, наверное самый смелый или пьяный. Когда до него остается примерно два метра, я стреляю в него в область груди, он сгибается, но через некоторое время, секунд 5, разгибается и начинает кричать что сейчас меня убъет.... Девушка начинает кричать, я стреляю в приближающуюся толпу и бегу сквозь нее к киоску, думал там укрыться и надеялся что девушка побежит за мной.
В итоге она осталась на месте, а затем когда все наподающие, слава богу, побежали за мной, побежала за милицией к стационарному посту расположенному на набережной...
Я забежал в магазин, попросил вызвать милицию, показал удостоверение министерства юстиции... Продавщица сказала что это невозможно, но может выпустить меня с черного входа, открыла дверь а они уже окружили здание... Я выстреллил еще пару раз, она закрыла дверь.... В эту минуту я как будто очнулся и понял что моей девушки нет рядом....
В голову полезли нехорошие мысли, навеянные западными боевиками, и тут охранник магазина, он оказывается закрыл дверь, говорит, что один из нападающих просится войти, я под впечатлением своих мыслей говорю ему чтоб пустил.... Они блокируют дверь и двое врываються в магазин, один из них хватает мою руку с пистолетом, и прижимает к своей ноге, я стреляю и после этого ничего не помню, очнулся только в больнице... Моя девушка как потом выяснилось добежала до милиции и подъехала вместе с ними к магазину, там они увидели меня лежащего на земле и толпу бьющую меня.... Они разбежались.... при этом забрали золотую цепь, Макарыч, и так по мелочи....
У меня был пробит череп, сильный ушиб головного мозга, было две операции, в результате в голове теперь титановая пластина....)))
Так вот после этого я сделал для себя вывод.... Макарыч просто игрушка.... против толпы может помочь только настоящий короткоствол... а нападают как правило именно толпой....
Что делать не знаю... Помоему в нашей стране защищают только одну сторону.... и эта сторона не законопослушных граждан....
[Случай 3]
Знакомый ехал по дороге не нарушая правил когда его подрезала маршрутка "Газель",он просигналил фарами водиле что тот неправ.. Водила обогнал его и поставил маршрутку поперёк трассы и вылез с монтировкой.. Подойдя к машине знакомого ударил монтировкой по зеркалу заднего вида и начал орать что-то невразумительное, затем открыл дверь со стороны водителя и попробовал его вытащить,тот в свою очередь выстрелил в него из ОСЫ в грудь (патроны НОТ).. Результатов не последовало,водила снова замахнулся монтировкой тогда знакомый выстрелил ему в подмышку (той руки в которой была монтировка.. Водила выронил монтировку и согнулся.. Знакомый вызвал милицию которая доставила обоих в отделение. Применение ПРИЗНАННО правомерным, у водителя Газели обнаружено наркотическое опъянение средней степени..
[Случай 4]
Сегодня я стал свидетелем ПРИМЕНЕНИЯ замечательной железяки со странным именем "Макарыч" по объекту живой (?) природы.
Есть в нашем райончике блок стоянок. Если кто знает, то это конец Алтуфьевского шоссе, у поста ДПС. И живет на этих стоянках большое количество собак породы двортерьер, но в простонародье их чаще зовут кабыздохами. И есть среди кабыздохов любители облаивать проходящие машины.
Утром наблюдаю картину. Узкая разбитая дорожка. Ямы набили уже приличные, машина прыгает так, что головой потолок достаешь.
Идет мне навтречу волга, за волгой почти вплотную ГАЗель. Газелист напирает - ему эти ямы пофиг, а волгарь машину бережет и у каждой колдобинки притормаживает до нуля. Собаки радостно бросаются на волгу, одна не успевает отскочить у попадает под ГАЗель. Собака ушла под бампер (им ее и завалило), прошла под передним мостом (там человек лежа пройдет), задница машины подлетела и оттуда донеслись жуткие визги. Газелист не замечает (или делает вид) всего этого - пришлось остановить и обратить внимание.
Собака лежит, дергается, дыхание слабое, поверхностное, язык выпал - все признаки агонии. Отогнали машину в сторону, оттащили собачатину с дороги. Мужик хотел тихо свалить, но я из соображений гуманности и чистоты окружающего пространства не дал - пусть сам ямку копает, раз "отличился".
И тут мужика посетила грандиозная идея! Собачку надо добить, "шоб не мучилась". Только я начинаю соображать как и где эту проблему решить, как мужик с жуткой гордостью извлекает ПИСТОЛЕТ. Я аж офигел. Ну и газелисты, думаю, пошли - стволы с собой таскают и не стремаются светить ими. Тут мужик и похвастался купленым пару недель назад смертоносным оружием. Все мои сомнения были отметены - как могу я (незнакомый прохожий) знать о чудо-оружии больше, чем продавцы магазина и его приятель? А они оба уверены, что из "макарыча" кожанка пробивается хоть с десяти метров и пуля под кожу на три сантиметра уходит.
Удерживать человека приблизительно моей комплекции, да еще и с чуством вооруженности, я не стал и решил пронаблюдать всю сцену с некоторого расстояния (мужик очень переживал, что кровищи будет немеряно).
Как и следовало ожидать, выстрел пришелся в заушную впадину или в ухо - не разобрал. Собака на пару секунд затихла, я подумал "чудо свершилось", а что подумал мужик останется тайной, т.к. через две секунды собака подскачила, встала на четыре ноги, развернулась и вцепилась мужику четко в гениталии.
Дальнейшие события уложились в секунды три. Я со всей дури бью собаку по тому самому месту, за которое она держит мужика (я не выбирал - так было ближе), собака бросает мужика и с диким визгом уносится вглубь стоянок. Мужик орет не хуже собаки
Со слов мужика (я не проверял) хозяйство вроде как не откушено и не прокушено - спасла зимняя форма одежды. От выова 03 пострадавший отказался (а я уже предвкушал как я щаз буду формулировать вызов).
Теперь на стоянке прячется перееханная, недобитая, недостреленная псина. Ждем продолжения ....
[Случай 5]
Недавно применял "осу" против Ротвейлера:собака остановленна 3 выстрелами но всё ещё пыталась кидаться,добил кижалом, 4 пуля в лицо хозяину с 3-4 см - труп , 2 недели разбирательств, 850 $ адвокату , и дело прекащено с формулировкой " в пределах" осу вернули ещё через неделю вместе с разрешением. Труп- бугаина под 100 кг, пьян,ранее судим, с пивной бутылкой в огромном волосатом кулачище , у меня два свидетеля что реально орал что "щас загасит ........."
, вот такие дела
[Случай 6]
Сделав испуганный вид и со словами только не бейте - всё отдадим, я сделал вид что лезу в карман. Так как одет был в куртку и было темно, то отличить куда я лезу в карман за кошельком или за пояс за стволом было сложно. Быстро выхватив ствол (я до этого долго треировался , я два раза выстрелил навскидку в лицо, стрелял в лоб, но как потом оказалось одна пуля попала в лоб, а другая РАЗОРВАЛА!!! ноздрю. Он упал с ужасным воплем, (я думал, что так кричат только люди откусившие себе яйца). Но перед падением он успел выстрелить из ОСЫ. Резиновая пуля с расстояния 1,5 метра попав мне в плечо оставила огромный синяк, невозможность двигать рукой минут 5, но я даже не упал, просто меня оттолкнуло назад очень сильно. Было очень больно, но НЕ БЫЛО болевого шока, я НЕ вырубился. Второй раз он выстрелил валяясь на земле, наверное просто от боли сильно сжав рукоятку. Пуля отрикошетила от стены и врезалась мне в нос ботинка (армейские хаки) Эффекта ни какого -на ботинке осталась маленькая вмятина, примерно 4-5мм глубиной, а нога даже ничего не почувствовала. Одновременно с этим мой боевой товарищ пальнул ракетницей из газовика этому же гаду (но уже лежащему на земле) по яйцам. Ракета попала по назначению, но не отскочила, а осталась гореть у его многострадального органа. В это же время другие двое палили по нам из газовиков. Расстояние было около 2 метров. Не знаю, что у них был за газ, но я отскочив назад чувствовал только СЛАБОЕ першение в горле, как когда хочешь кашлять, и НЕМНОГО слезились глаза. С другом примерно то же самое.
[Случай 7]
Хочу поделится инфой - что на днях со мной стряслось.
Решил я немного в кафе посидеть. Зшел, посидел. Выпил 6 кружек пива по 0,5 литра. Перекусил салатик, и "крылошек по мексикански". Время уже 21:55. Расплатился. Вышел на улицу. Смотрю, вышли за мной 3 мужиков, лет так по 30. Я достал мобильник, звоню в такси, называю адресок - куда подъехать таксистам. Закончил разговор, трубку складываю, сую во внутренний карман пинжака. Чуствую, что те трое как то смотрят на меня не так. Один стоит на месте, курит... Другие как-то неспеша стали расходиться в строны, как бы меня окружать... Тот что стоял н месте, достает нож, и говорит "Давай мобилу, деньги. А то порежу на части"... Я сначала растерялся... Чуствую, те двое взади уже близко подошли...
Но немного придя в себя, я этим уродам стал мозги пудрить "Не бейте, не калечте меня"... Говорю "Бери мобильник", достаю мобильник главному... Он увидел мой обильник, отвелекся... Нож в правой руке у него был, он эту руку опустил... В левой руке мобильник держит... Я в это время полез в карман за Осой. Говорю - вот мол деньги достаю... Но вместо кошелька достал Осу, и прямо в голову выстрельнул тому, кто держал мой сотик. Когда моя рука с Осой выпрямлялась, этот подонок стал поднимать руку с ножом... и в это время он голову как то повернул немного в сторону... это его наверное и спасло... т.к. потом окажется, что осиный патрон прошел на вылет через обе его щеки, при этом кучу зубов разнесло у него...
Один, который стоял слева взади, как я понял ударил меня по моей заднице, наерное хотел сделать удар из карате... это меня чуть протолкнуло вперед... я развернулся сразу же, и в него второй выстрел из осу. грохот... этот нападавший падает на землю... держась за ребра или живот... третий из гопников намахнулся бытылкой, но тоже получил пулю из осы... попал я ему правда в плечо... он развернулся и бежать... я в шоке... двое лежат, третий побежал! Что же делать? Решил догнать... Побежал... и в это время еще раз выстрельнул... попал ему в затылок... он вскрикнул, и упал, прямо мородой обо асфальт...
Тут на шум стал народ из кафэшки выходить... т.к. я немного сместился от центра событий (когда догонял последнего нападавшего) в темные дворы, то увидел на поле боя народ... Народ в шоке... Уехал я с места проишествия...
Вчера брательник мой старший ходил в то кафэ... Все еще в шоке от случившегося...Говорят милиция приезжала потом... 3 кареты скорой помощи... Гопники живы остались.. но сильно покалечены...
Двое из гопников ранее судимы были...
[Случай 8]
Применение ОСЫ.
Еду я понимаете ли сегодня в районе 17-00 по велозаводскому мосту в сторону коломенского.
Никого не трогаю. Движение плотное.Я в левой ряду со скоростью 60.
Вдруг на левую полосу выруливает большой , высокий автобус импоршый , но не свежего выпуска и давай мигать гудеть.
Типа уступи ему левый ряд. В сообветствии с ПДД ему однако там совсем не место что я ему и продемонстрировал включив нетралку и замедлившись до 40-30 км/ч
Он видать обиделся сильно.
В общем на перекрестве у метро коломенское он по правым рядам обходит весь поток и перестраивается передомной.
И начинает выписывать пруэты по всем трем полосам.
Как все успели разбежаться даже и не знаю...................
Ну мы с ним немного поиграли и я обошел его и зажал между грузовиками.Деваться ему было не куда - только таранить.
Вобщем вышел я посмотректь на это Чудо.
Чудо оказалось турецкого или югославкого разлива.А автобус с желтыми номерами.
Он без рукоприкладства высказал всЁ что он думает о чайниках и в частности обо мне :-)
Морду бить не стал ему само собой а просто начал вызывать милицию.
Он попытался скрыться (движение мы практически перекрыли)
Да бы не допустить покидание места наружения ПДД я попытался его задержать допрыгнув и схватившись за зеркало заднего вида :-)
Он остановился и обиделся и выбежал с битой.
Я подождал его прибллижения , позволил ему сделать замах битой и с дистанции 70 см достал Осу и выстрелил в грудь от пояса.
Клиент был среднего телосложения. 175 росту и примерно 75 кг весу. Одет был сами понимаете в тонкую рубашку и никаких бушлатов на нем не было :-)
Патроны партия весны этого года с короткими контактами.
Пуля попала в правую часть груди на 3-5 см ниже соска.
Клиент плавно и молча опуслил биту.
Я начал кричать что бы он ее бросил , держа на мушке.
Он меня обматерил и предложил тоже бросить пугач :-(
Никаких признаков травмы с его стороны не было. Тоесть не сбилось дыхание , ни отступил назад , не схватился за грудь
Совершенно НИЧЕГО !!!
В процессе дальнейшего общения он только почесал место попадания.
После того как я спросил что он еще желает. он развернулся , сел в автобус и уехал.
Так как дело происходило напротив автобусной остановки то было примерно 7 человек свидетелей.
Я дабы обеспечит юридическую законность в течении 5 минут поймал Овошную машину , обьяснил ситуацию и они уехали. Номер я их само собой записал :-)
Проехав еще с один км я нашел еще ППСников которые обирали кавказцев и так же доложил им о ситуации записав предварительно их номер.
Так как сотрудники милиции не изьявили никакого интереса то я с чувством выполненого долга покинул данный район москвы.
ОСА говно !!!
Простой балончик или удар в рыло были бы более действенными.
С уважением ,Дмитрий.
ЗЫ хорошо что не как в анекдоте где в подобной ситуации из автобуса высыпали 30 омоновцев в полной амуниции.
В моей ситуации автобус был пуст :-)
[Случай 9]
Вчера так сказать в боевой обстановке подвёл меня макарыч за что я обижен на него жутко.
Объясню как было дело . Возвращаюсь значится я вчера домой 24ч. ночь почти у дома вижу такую картину мужик лет 30 (нормального телосложения) нещадно бьёт в тарец упавшую женщину и сумочку ёё пытается отнять. Я ствол достал в воздух для приличия жахнул.
Он её бросил, нож достал, на меня побежал (я таких идиотов не видел ещё ) в общем я в него 4 раза выстрелил он темп конечно сбросил но вполне боеспособен , ещё выстрел мы сблизились на удар ножа я отпрыгнул в сторону лёжа высадил в него последние 2 патрона. Его самую малость скрючило я успел подняться . Бой перешёл в рукопашку. Итог - мне пришлось ретироваться бегством. Теперь сижу дома с порезанной курткой и нахрен перебинтованными руками.
Он был в свитере , кожаной куртке(расстегнута) Два вопроса МЕНЯ ГЛОЖАТ.
Почему? И что с ним делать? За оружие этот ствол я больше не считаю поэтому прошу подскажите что с этим стволом можно сделать
как его модернизировать (законно или нет меня больше не интересует) да попрошу как можно поподробней так как с железом я не особо спец копаться.
[Случай 10]
Вчера наконец предоставилась возможность реально использовать пистолет "Макарыч".
Краткая история.
Я и два товарища,служащие водной из силовых структур, один из которых был весьма пьян, при чем я тоже употреблял, но был в полне адекватным, покидали одно весьма стремное питейное завндение.
Хронология конфликта.
01.50 Спускаясь по лестнице, мой товарищ,не совсем цензурными репликами задел лицо, находившееся также в состоянии алкогольного опьянения, стоявшего с девушкой на лестнице.
Началась словесная перепалка с применением нецензурных выражений.Я и второй товарищ при этом соблюдали нетралитет.Товарищ, весьма крупного телосложения,лет 25 от роду оказался довольно агрессивным и решительно настроенным парнем. Нами было предложено ему пойти присединиться к своим друзьям и продолжать отдыхать,но сей кент начал явно нарываться на драку и своими активными действиями начал приглашать нас на разбрку на улицу, при этом размахивая руками и ногами.
02.00 Троем мы вышли на улицу.Гопник вел себя очень агрессивно,орал и размахивал руками,при этом ему удалось ударить товарища.Я полез их разнимать, но он перекинулся на меня
02.10 Большого желания драться у меня небыло, хотя вес у меня 110, рост 192 и незря яж пистолет покупал! Я достал Миз барсетки Макарыча, взвел ,сказал что если он не успокоиться буду стрелять. Гопник о существовние травматических пистолетов представления видимо не имеет, поэтому выкрикнул что газовые пистолеты ему по одному месту и скриками ура пошел на меня.
02.15 Произведен первый выстрел в область бедра с расстояния 1м. Результат ноль.
Второй выстрел произведен с расстояния 3-4 м
в область туловища. Результат ноль.
При этом с криками мне по кайфу он пытался прыгать на меня сногами вперед.
3-6 выстрелы произведены также с 3-4 м в область туловища и шеи.Результат ноль.
Короче я в шоке!!!!!Не знаю стрелять чтоли еще? Терминатор какой то!Слава богу выбежал охрана человек пять и как его придержали.Агресси унего только прибавилось.
Мы сели в машину и двинулись по домам,находясь в шоке и обсуждая зачем такой пистолет вообще нужен, лучше бы троем ему бошку проломили
2.50 Завезя одного друга по дорге домой,двинулись в с торону своей хаты.Вдруг в зеркало вижу присторился согбол, с мигалками, фарами маргает. Ну думаю проверка документов, принимаю вправо.Оттуда вываливается человек 6 ментов савтоматами и пестолетами,нас вытаскивают из машины, кидают на капот,шначинают шманать. Тут выясняетсч, что в округ по факту стрельбы введен план перехват, и номера имарка моего авто в розыске. Короче никто не выяснял из чего стреляли и все думали что это обычный огнестрел. Повязали всех.Мусоров съехалось машин 10, следственная бригада, эксперты, короче по полной программе. Описывали все часа два, потом притащили в отделени, посадили в обезьянник,возили на осведетельствование(БЫЛ ТРЕЗВ),ЗАБРАЛИ СТВОЛ И ВСЕ ЧТО БЫЛО ПРИ МНЕ,взяли объяснение. Корче провзился часов до 10 утра.
ИТОГ: Отпустили,ствол вернули,но никто конечно не извенялся.В худше случае могли впаять хулиганку (до 6 мес условно) но помогли связи.
[Случай 11]
А я свой Макарыч выкинул, после того как после выстрелов произведённых мною соперник рассмелся (4 раза стрелял). А газ балон на пьяного не очень то и действует. Соперник только снегом утёрся (зимой было) и с ещё большим остервенением погнался за мною со словами - Ух, гад!
Теперячи токма Стражник.
[Случай 12]
Господа, хочу предложить Вашему вниманию по настоящему не удачный опыт применения ОСЫ.
Дело было так: Один подвыпивший незнакомый урод в моем родном дворе пнул ногой мою любимую машину, когда я спокойно проезжал мимо (сразу оговорюсь- ехал спокойно -никому не сигналил, никого не обрызгал, матом не ругался, поэтому поведение указанного деятеля показалось мне просто возмутительным). В момент, когда я стал выходить из машины, этот дебил бросился ко мне и с расстояния в 2,5 метра получил пулю в грудь. На него это не произвело никакого эффекта и даже его не впечатлило. После крайне недолгого раздумья, поскольку противник не прекратил противоправного посягательства и подбежал ко мне на расстояние в 1,5 метра, я выстрелил еще два раза : в грудь и по печени. Но к моему сожалению эти пули не только не остановили, посягающего но и разозлили, поэтому история закончилась короткой рукопашной схваткой, в которой пришлось вспомнить некоторые приемы тхеквондо. В результате - потраченные впустую три патрона от ОСЫ, запачканные штанины брюк, и ботинки со следами крови, и - естественно испорченное настроение на весь оставшийся день. Но больше всего меня поразила неэффективность оружия, которому я всецело доверял и из которого пробивал трехслойную фанеру. Так что господа три резиновые пули с расстояния ближе 2,5 метров - и никакого результата, вот итог практического применения игрушки за 5 000 рублей. Возможно это конечно были слабые патроны, (поскольку ОСА ПБ - 4М была куплена в мае 2003 года, а продавцы в оружейном меня потом уверяли, что был какой то переход на более сильные патроны),но после этого инцидента у меня пропало доверие к ОСЕ.
Думаю что в следующий раз буду стрелять только по коленям и бедрам.
[Случай 13]
Недавно во время драки с 3 крупными амбалами абхазско-осетинской наружности получил 2 выстрела в упор из своей же ОСЫ: в голову и руку. Результат-"0": от головы рикошет, слабое покраснение, на руке-сильный ушиб мягких тканей, гематома 8смх15см прошла через 1 неделю, полностью рука восстановилась через 3 недели. Останавливающего действия никакого. Боли на руке совершенно не чувствовал, но испугались они больше меня и смылись. Вывод: если достал оружие-стреляй и не думай, не уверен, что сможешь выстрелить-не доставай, если стреляешь-выбирай болевую точку, стрельба просто в корпус не даёт эффекта, но продумать тактику стрельбы и прицелиться за доли секунды во внезапно возникшей ситуации очень трудно. Так что думайте сами, решайте сами...
[Случай 14]
Вчера ехал на машине с девушкой, вдруг как стала машина догонять там притирать (им может показалось что я их подрезал гдето черт знает в машине несколько молодых людей и девушка показывают нецензурные жкесты), заежать вперед останавливаться, после попыток оорваться, решил не рисковать в гонках (опыт вождения пока небольшой).Остановился приготовил ОСУ.Из машины выбегает мужик подбегает к машине я пытаюсь спросить "че надо?") он пытается дать мне в морду, я СТРЕЛЯЮ В УПОР 3 РАЗА!!! (заряжены были все травматическим, вроде на 60Дж - черт их там развереш, но коробочки не новые цыетные а такие поганенькие чеоно-белые).Четвертый выстрал заклинил!...э ну я и стрелал то 3 раза т.к эффекта выстрелы не оказали! может я конечно 3 раза промахнулся с 0.5 метра, он одну пулю я нашел потом в салоне?Вощем мужик офигел как и я впрочем (ну я одидал что он хоть упадет) и таки дал мне в морду скользяком, я почемуто бросил пистолет за руль и стал выпутываться от ремне безопасности и девушки которая на мне висела (держала), Этот мужик схватил мой пистолет и стал спаршивать газовый ли он?и долбить им по машине, сказав другу чтоб он достал "их пушку" выходит водитьель С ПИСТОЛЕТОМ!я все это время пытался спаравиться с ремнем безопасности (и своей девушкой)и вылезти из машины чтоб отнять у этого урода свой пистолет.Тут они резко сматываются (как впоследствии оказалось вроде бы потому что притормозил мерс с тонированым стеклами)но номер запомнить я успел.ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ БАЗА НАПИШИТЕ НА МЫЛО allenoid@yandex.ru!А то в ментовке пробили номер неохотно и почемуто под ним оказалась другая модель машины - они и рады были! а потом опер учил меня растачивать газовый пистолет под пули!Цирк!Ну и в ГАИ сказали что раз не было дтп - их дело не касается.Блин а мне стоко мороки с записками об утере этого ствола!Вот такая история!Ошибок в экстремальной ситуации совершил много! но живы остались и то хорошо, а то фиг знает вдруг ствол у них боевой был!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
[Случай 15]
26.07 был блокировани во дворе конкретно нехорошими людьми с целью вправить мне мозги. Применил по первому Стражник, причем гарантировано попал один раз -второй мог быть и по по касательной. Потом стал отмахиваться , отступая к выходу на улицу ,но не заметил третьего, который видимо сначала прикрывал отход , а после выстрелов вошел во двор и оглушил меня ударом трубы сзади. Так вот свидетели говорят ю что гад в которого я дважды попоал из Стражника подошел и дал мне уже вырубленному ногой в голову. После появления механиков из гаража - троица подхватила мою сумку , стражник и убежала! Мои потери - редкие синяки - верхняя челюсть сломана . нос сломан, минус 3 зуба. Резюме - был бы ствол -гад был бы труп, даже если бы и меня кончили втроем. Но я думаю если бы они знали (работали по очень точной наводке ) хотя бы о возможности ношения мной настоящего ствола , то и не сунулись бы в таком варианте. Про то что стражник -говно , я уже и не говорю..
[Случай 16]
Ситуация банальная, которую можно было просто избежать, но у меня разгорелся спортивный интерес - проверить Стражник в действии. После нескольких (предупредительных) фраз я выстрелил в живот с растояния примерно 1 метр. "Обидчик" - среднего роста, обычного телосложения (не богатырского - поэтому-то эффект меня удивил), наглый. Про одежду на нем - свитер (до этого я стрелял например, в деревянные и металлические заборы, поэтому свитер не посчитал серьёзной преградой). Как я уже писал выше, эффект меня поразил (не в лучшую сторону), оппонерт схватился за живот, но продолжалось это не долго и уж тем более он не упал или потерял двигательные способности. Если честно, я даже растерялся, когда "обидчик", по прошествии 3-4 секунд полностью пришёл в себя и готов был продолжать выяснять отношения. Вторично я стрелять не стал, потеряв доверие (к патрону или Стражнику - пытаюсь сейчас разобраться при помощи участников форума) и конфликт пришлось урегилировать иным способом.
И ещё... для rodika. Чувство спокойствия и уверенности от обладания Стражником меня в тот момент покинуло.
Я хотел опробывать, но стрелять в голову опасался (да и сложившияся ситуация не требовала таках крайних мер) из-за предупреждения в техпаспорте на Стражник. Теперь понимаю, что те патроны, которыми я обладаю пригодны только для стрельбы именно в голову.
[Случай 17]
Ну, что пришло и мое время внести свою лепту в это нелегкое дело.10 октября в 16.40 еду по осташковскому шоссе в центр.С правого ряда мне в бок летит какой-то не очень умный человек(мудак по русски говоря).Я ему сигналю всем что есть, и со всей дури жму тормаз.вроде пронесло, он влез мередо мной и дал со всей дури по тормазам еще раз, я шутку не понял и обогнал его, малый перевозбудился и выскочив на встречку(поток был очень плотный!)попытался обогнать,я опять нажал на газ и не пропустил.Потом мне эта возня надоела и я решил дебила пропустить.Через пару светоформ опять из правого ряда вылетает этот орел ставит машину поперек улицы,сззади меня подпирают другие машины так как поток плотный, деться мне некуда.А из Фольксвагена перекрывшего мне дорогу выбегают четыре дурака.Подбегают к машине, открывают дверь.Макарыч показвнный мною черз лобове стекло их не пугает.Меня начинают пинать ногами через открытую дверь машины, несколько раз я получил бутыкой из под пива по лицу.Это мне тоже быстро надоело я сделал пару выстрелов в их сторону.Никакой реакции!!!Меня попинали еще немного.Через секунд десять до них наверно дошло что в них стреляли и мне удалось захлопнуть дверь ,я уже собрался уезжать, когда подьехали ДПСовцы.ДПС быстро ребят успокоили, и мы дружно отправились в отделение.Если интересно опишу дальнейшую волокиту. Попадания:Из двух выстрелов, одни попал в ногу нападающему, эфекта никакого кроме порванных тренировочных штанов.Второй выстрел попал в лицо другому нападающему на пару сантиметров ниже рта, губа пробита насквозь. Выводы.На пьяных выстрелы из мака практически в впор, почти не оказывают останавливающего действия только травмируют. З.Ы.Поясню ситуацию с незаблокированными дверями.Ехал на машине жены, что делаю очень редко..а в моей они блокируются автоматически при заведенном двигателе,поэтому нет нужного рефлекса блокировать двери.
[Случай 18]
Итак,около 20-00 мы вышли из нашего корпуса и направились по переулку в направлении проспекта.Ещё когда мы выходили через калитку,обратил внимание на группу парней,продвигающеюсю в нашем направлении,но вид их не внушал никаких опасений-обычная прогулка компанией.Когда мы подошли к проспекту я буквально спиной ощутил исходящую сзади угрозу и обернулся,одновременно расстегнув под футболкой кобуру с "Осой" и сунув левую руку карман жилетки,где лежал баллончик "ОП".к нам бычтро приближались. Я отчётливо слышал,как один из них,тот,что был пониже и в шлёпанцах сказал "вот тот козёл,что на мерине тут ездит" и все они,кроме одного быстрым шагом направились к нам,двое пробежали вперёд и отрезапли нам выход к проспекту.Остальные окружили неровным полукольцом.Один из них демонстративно разбил об поребрик бутылку из под пива.Послышались угрозы типа "ну вы у нас таакой щаз пи**ы огребёте "Буржуи х*евы",пьяными голосыми,давясь смехом Я однорвременно отступил спиной к ограде,подружку разместил рядом,она у меня боевая,тоже "Осу" носит,причём не в сумочке,но сейчас мы же шли к соседям и не вооружались,как на войну.Поэтому я приказал ей взять у меня из под ворота "стражника".Руки держал под жилеткой уже с оружием.Тот,что был поменьше и поплечистей выцедил сквозь зубы"заберите у бабы пестик" и сунул руку за спину.Я выстрелил ему в лицо и почти одновременно стал заливать из баллона двоих,стоящих ближе-один срапзу заорал и завалился,а другой прикрылся рукой пошёл в атаку.Я пальнул ему под рёбра и пропустил,он,согнувшись, ткнулся в забор рядом с моей подружкои и она ешё заехала ему локтем по черепу так, что у него башка прошла в ограду между прутьями и там застряла.Трое оставшихся повели себя не организованно.Двое со стороны проспекта замешкались,а тот,что бил бутылку,он стоял дальше всех,побежал на меня,я, не желая,чтобы он отвлекал меня от тех двоих,против которых стояла тока добрая девушка с парой выстрелов в запасе,рванулся ему навстречу и выстрелил на ходу метров с 4-5 в грудь,- накакого эффекта,даже розочку не выронил.второй раз,-с метра в челюсть,-сразу вырубился и больше не дёргался,Двое позорно сбежали.итог-у нас 4 гопа-два в отключке на асфальте,один в ограде,один под газом.Охрана сразу прибежали,на выстрелы и,ещё у нас,оказываеться, весть периметр с камер просматриваеться и пишеться на компьютер.
[Случай 19]
Действие ОСЫ Вчера товарищ рассказал случай, произошедший с его другом.
Кафе, спор, двое гопов против двух наших (этот самый друг товарища со своим знакомым, занимавшимся боксом, и женами). Слово за слово, вышли поговорить. Один гоп достал ОСУ и выстрелил сначала в одного, потом во второго. Дистанция 1,5-2 м. Первая пуля попала означенному другу в бедро на уровне паха. После попадания от боли он упал и дальнейшего участия в потасовке не принимал. Второй выстрел - мимо, и хорошо поставленный удар боксера валит стрелка на землю, далее просто драка с обоими гопами, победителем из которой вышел бывший боксер, отправивший гопоту в нокаут и запинавший их для верности ногами.
Пострадавшего (рост 185, масса около 85 кг) отвезли в больницу - сильное кровотечение из рваной раны на бедре. Джинсы целы, но динамического удара кожа не выдержала и лопнула, глубина раны - примерно 2 см. Штанина вся промокла от крови. Синяк на все бедро. Неделя на больничном (до сих пор, кстати), из них 3 дня в лежачем положении из-за невозможности ходить.
Вот так. А если бы попала в пах, то
[Случай 20]
Я как-то еду в электричке, напротив красивая девушка в не менее красивой шубе. Начал я ей строить глазки и достроился. Подсели рядом два нетрезвых мужика (лет по 25) и давай к девушке приставать, ей это не понравилось, слово за слово, начали ее нецензурно обзывать. Раз строил глазки - надо выручать (тронул - женись). Я им вежливо говорю - не надо так скверно бранится, ребята. И пальчиком погрозил. В ответ - "Ты чего, козел,(почему-то у этих двуногих других эпитетов нет, только "козел")лезешь, может пойдем, выйдем !?". Вышли в тамбур. Пока народ выходил на остановке, они не дергались,а я незаметно достал газульку (очень похожую на ПМ) и, скрестив руки на груди, спрятал ее подмышку. Они так были уверены в себе, что за мной не наблюдали. Двери закрылись, поезд тронулся, один сразу приближается и протягивает руки, чтобы меня схватить. Я упер ему пистолет в пузо и сказал - "дернешься - убъю". Откуда ему знать, газовый пистолет или нет? Как он руки поднял, так они в этом положении и остались. Второй попытался приблизиться, но, увидев, что происходит, остановился. Разговор сразу перешел на мирные рельсы, они зачем-то мне про семью стали рассказывать, попросили убрать пистолет. Я его убрал. Никто не дернулся. Разошлись в разные стороны.
[Случай 21]
Заходит к ним в магазин гражданин с лицом цвета "баклажан" или "мокрый асфальт", короче - все лицо - один болшой фингал. Просит продать ему какой-нибудь самый мощный пневматическй пистолет, а то, по его словам, газульки - фигня на постном масле. Продавцы интересуются, почему - фигня? На этого товарища на плошади трех вокзалов налетело семь здоровых мужиков, попытались избить ни за что ни про что (как это обычно бывает), он вытащил газовый "Вальтер-ПП" калибра 9мм , выстрелил один раз, но не попал. Они отбежали, затем стали со всех сторон пробовать на него напасть, но не приближались на дальность пораженя. Он, стреляя в каждого, кто пробовал приблизиться, расстрелял весь магазин. Налетели, отобрали пистолет, сильно избили. Менты, как обычно, не появились.
[Случай 22]
2 января сего года занесло меня в гости. Сами понимаете, время тяжелое, все несколько не в себе. Короче , практически на пустом месте возникает у меня конфликт с хозяином квартиры.Слово- заслово, перерос он в небольшую стычку, и все бы ничего, но тут на сцену появляются еще несколько человек, которые принимают сторону хозяина квартиры.В конце концов ,когда мне порезали ножичком руку, не сильно но неприятно, я решил что с этим пора кончать и достал газган. Естественно у меня его тут же попытались отобрать.Пришлось стрелять . Стрелял в пол, только чтобы загазовать квартиру.Результат был достигнут и я смог выскочить на лестницу и отвалить.Наутро, как и положено понес заявление о применении, съездил в травму - снял побои.Результат - местный участковый уговорил хозяина и его знакомых написать встречное заявление.В результате имеем 213( до 6 лет).В процесе дознания добавляют 119 ( угроза убийством).Это несмотря на то, что есть свидетели, которы подтердили, что конфликт спровоцировал не я, и оружие применил только после тог, как его у меня поытались отобрать. Потом 213 снимает тот же прокурор, кто первоначально возбудил дело. Иду по 119(до двух лет). К моменту суда, а прошу заметить, что вся эта бодяга тянулась полгода, все давно помирились.На суде от всех поступили заявления, что хоти мириться(119 предусматривает прекращение за примиреним). Судья ни вкакую.Результат - 2 месяца условно и 6 - испытательного срока.На вопрос - А почему? Ответ - Не фига оружим пользоваться, надо кулаками морду бить.Вот такая логика...
[Случай 23]
Стою я на остановке автобуса часов в 10 вечера в гордом одиночестве. Из кустов вылезает 5 юношей допризывного возраста, и, в изысканных выражениях, снимая шляпу с плюмажем из страусових перьев, осведомляются, "что это за чудак на букву "м" здесь стоит?"
Предупредителный выстрел в воздух из баллончика вряд ли поможет, поэтому несколькими струями из баллончика и движениями некоторых частей тела, заставляю побежать их в разные стороны (баллончик такои же,как в истории №.1, время года - март). Тут бы и мне с этого места по-быстрому смыться, так нет же, решил оставить поле сраженя за собой и поплатился. Они очухались минут через 5 (автобуса все нет), собрались и напали. На сей раз баллончик такого действия не произвел, получит кто-нибуд струю в face, секунд 20 поморгает и опят за свое. Я не нинзя, чтоби один от 5 отбиться, главное что удавалось - быстро вставать после падения, чтобы ногами насмерть не забили. Ну, думаю, хана. Из подъехавшего автобуса выскочила пара мужиков и обратила эту пятерку в бегство.
[Случай 24]
Гы, случайно.. Так получилось. В предплечье, ближе к плечу.
Был не особо трезв. На даче у себя.
После выстрела моментально осел на колени, схватился за руку, выронил осу. Ощущение, как будто ударили очень сильно тупым предметом. По крайней мере болевой шок настолько сильный, что будь я нападающий, хрен бы я вообще мог бы двигаться первые секунды. Т.е. эффективность этого девайса на высоте.
Тут же образовалась гематома, которая не сходит уже 4 или 5 день, но уже значительно меньше. В месте, куда попала пуля - как будто эффект заморозки в незначительном количестве. Видимо, мышцы "умерли".
Куртка жаль осталась с элементом небольшого ожога, а так ниче, жить буду.
Вот так вот.
[Случай 25]
саму историю рассказывать не буду..., всё дело в том что я сам себе в упор выстрелил в живот (чуть ниже солнечного сплетения) был только в футболке.
ну и собственно боль конечно была сильная, да и гемотома после всего этого была огромная.., НО больше ничего! При чём я, если бы допустим был преступником, ещё запросто смог бы дотянуться до объекта нападения...
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
А вот ценный опыт соседних стран, тяготеющих правительством к Америке:
Школы Грузии захлестнула детская преступность, причем в крайне тяжелых и жестоких проявлениях. Чуть ли не каждый день тбилисское телевидение сообщает об убийствах или поножовщине, действующими лицами которых выступают одноклассники или однокашники. Счет таких преступлений идет уже на десятки. И вполне серьезно обсуждается вопрос о введении уголовного наказания, начиная с двенадцатилетнего возраста.
Оружие — как холодное, так и огнестрельное — в Грузии общедоступно. В свободной продаже боевые пистолеты и револьверы. Любой совершеннолетний и психически нормальный может приобрести нарезной ствол по цене от трехсот и более долларов. Про ножи и говорить не приходится — они дешевые и продаются на каждом углу как семечки, для их покупки не нужны какие-либо документы или справки.
Потому чуть ли не каждый подросток грузинских школ таскает с собой нож. И не задумываясь пускает его в ход, насмотревшись телебоевиков.
Как с этим бороться? Педагоги озадачены и растеряны. Попробовали вместе с полицией провести внезапные обыски в школах. Безрезультатно — у всех карманы пустые, но территория школ засыпана ножами. Успели повыбрасывать. Установить на каждом входе в школу металлоискатели? Очень дорогое удовольствие, и кто будет оплачивать покупку? Однозначного решения пока нет, но родители надеются, что за время каникул власти что-то предпримут для защиты жизни их детей.
В последнее время по Грузии прокатилась настоящая эпидемия молодежной преступности и кровавых разборок между подростками. Вот так выглядит ужасная хроника и статистика, представленная информационным агентством «Новый регион».
Вечером 17 мая в центре Тбилиси был застрелен ученик 165-й школы Ника Бусканадзе. Он получил четыре пулевых ранениях во время разборки со сверстниками.
В результате такой же разборки убит 14-летний школьник. Бека Маглакелидзе скончался в результате ранения, нанесенного холодным оружием, во дворе школы 106 на Московском проспекте. По предварительной информации, убийство было совершено 14 мая, между 19:00 и 20:00.
7 мая, во время драки между учениками 66-й и 43-й школ в Тбилиси из огнестрельного оружия на месте был убит 17-летний Николоз Чанкселиани (он получил восемь огнестрельных ранений), и ранен его брат Лука Чанкселиани (доставлен в больницу с тремя огнестрельными ранениями).
1 мая группа подростков, около 10-ти человек, напала на 20-летнего жителя Тбилиси Георгия Апциаури, нанеся ему ножевые ранения. По данному делу задержан 16-летний Гурам Цоцолашвили.
18 апреля в селе Гуриата Озургетского района (регион Гурия Западной Грузии) трое учеников 10-го класса спицей закололи одноклассника Георгия Пасиашвили во дворе местной школы.
16 апреля в самом центре Тбилиси, у ресторана «Никала», был расстрелян 15-летний Григорий Марташенко — ему было нанесено 15 огнестрельных ранений.
В начале апреля в Болнисском районе совершил двойное убийство 14-летний Парвин Новрузов — он застрелил председателя местного Охотничьего союза и позже, с целью сокрытия следов преступления, своего одноклассника.
Добавлено: 27 Июль 2008 15:19 Заголовок сообщения:
JetC, последним сообщением ты не столько "обезьян с гранатой" описываешь, сколько "людей и обезьян с муляжами гранаты". Единственный нормальный человек среди всех - тот, что псину ножом добил, а четвертый патрон для ее хозяина приберег. Так этот наверняка знал, из какой партии у него патроны; наверняка отстреливает образцы из каждой купленной пачки, как положено... Только отстреливай-не отстреливай, а как себя поведет электрозапал, одному аллаху известно. Теперь представь, что во всех приведенных тобою случаях фигурировал бы нормальный огнестрел, а не "травматические" пугачи. Что мы получили бы в итоге? Один-два несчастных случая вследствии неосторожного обращения с оружием и два-три десятка убитых мерзавцев? Ничего не имею против.
Касаемо Грузии - там с оружиенм и в советские времена было относительно свободно. Но вот про "продажу холодного оружия на каждом углу" - перебор. Нет там этого (по крайней мере, в Тбилиси год назад - личные наблюдения).
Добавлено: 27 Июль 2008 15:33 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Теперь представь, что во всех приведенных тобою случаях фигурировал бы нормальный огнестрел, а не "травматические" пугачи. Что мы получили бы в итоге? Один-два несчастных случая вследствии неосторожного обращения с оружием и два-три десятка убитых мерзавцев?
Получили бы трупы владельцев оружия и стволы в руках нападаших на них групп.
Цитата:
Касаемо Грузии - там с оружиенм и в советские времена было относительно свободно. Но вот про "продажу холодного оружия на каждом углу" - перебор. Нет там этого (по крайней мере, в Тбилиси год назад - личные наблюдения).
Причем здесь ножи, не надо отвлекаться на второстепенные факты.
Свободная продажа огнестрельного оружия и то, как его применяют против нехороших соседей-мерзавцев простые граждане - очень интересно послушать комментарии.
Добавлено: 27 Июль 2008 15:44 Заголовок сообщения:
JetC писал(а):
Nicholaes писал(а):
Теперь представь, что во всех приведенных тобою случаях фигурировал бы нормальный огнестрел, а не "травматические" пугачи. Что мы получили бы в итоге? Один-два несчастных случая вследствии неосторожного обращения с оружием и два-три десятка убитых мерзавцев?
Получили бы трупы владельцев оружия и стволы в руках нападаших на них групп.
Цитата:
Причем здесь ножи, не надо отвлекаться на второстепенные факты.
Свободная продажа огнестрельного оружия и то, как его применяют против нехороших соседей-мерзавцев простые граждане - очень интересно послушать комментарии.
Во всех приведенных тобою случаях применения этих муляжей, применявшие пострадали вследствии недостаточной эффективности оружия и своих завышенных представлений об этой самой эффективности. Ни один не был разоружен до того, как успел сделать выстрел на поражение. Делай выводы.
Добавлено: 27 Июль 2008 15:50 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Во всех приведенных тобою случаях применения этих муляжей, применявшие пострадали вследствии недостаточной эффективности оружия и своих завышенных представлениях об этой самой эффективности. Ни один не был разоружен до того, как успел сделать выстрел на поражение. Делай выводы.
Какая разница, успел сделать выстрел на поражение, или нет,если после этого его била толпа или он получил трубой по затылку ?
Такое впечатление, что оружию приписывается магическое свойство всех распугивать. При этом если выстрелил - то обязательно попадешь, а если попал - то остальные нападавшие обязательно разбегутся.
Так как там с оценками результатов свободы оружия в Грузии ?
Добавлено: 27 Июль 2008 16:03 Заголовок сообщения:
С той дистанции, о которой идет речь, промазать трудно - это раз. Два - когда один из нападающих лежит без признаков жизни, это куда более веский аргумент для остальных, нежели крик или мат после хлопка из пугача. Три - когда один из нападающих уже мертв или без сознания, ты на него не отвлекаешься, и шанс получить трубой по голове уменьшается в десятки раз.
С оценками результатов свободы оружия в Грузии - могу рассказать. Дело было в том же Тбилиси, но лет 25 назад, с моим отчимом. Докопалась до него гопота какая-то, совсем край уже... Вдруг местный мужичок появляется, достает волыну, стреляет в воздух... Потом, за стаканом вина роняет в разговоре фразу: "Не понимаю, как можно нападать на человека, когда ты не знаешь, что у него в заднем кармане!" Как-то вот так. По крайней мере, за неделю в Тбилиси ни одного выстрела не слышал - это если о новейших временах...
Добавлено: 27 Июль 2008 16:09 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
С той дистанции, о которой идет речь, промазать трудно - это раз.
Я никак не могу найти статью про статистику применения оружия полицейскими. В ней процент попадания был менее половины, с небольшой дистанции.
Цитата:
Два - когда один из нападающих лежит без признаков жизни, это куда более веский аргумент для остальных, нежели крик или мат после хлопка из пугача.
Этот прием называется "выдавать желаемое за действительное"
Цитата:
Три - когда один из нападающих уже мертв или без сознания, ты на него не отвлекаешься, и шанс получить трубой по голове уменьшается в десятки раз.
А еще интереснее - когда у нападающих тоже пистолеты.
Цитата:
С оценками результатов свободы оружия в Грузии - могу рассказать. Дело было в том же Тбилиси, но лет 25 назад, с моим отчимом. Докопалась до него гопота какая-то, совсем край уже... Вдруг местный мужичок появляется, достает волыну, стреляет в воздух... Потом, за стаканом вина роняет в разговоре фразу: "Не понимаю, как можно нападать на человека, когда ты не знаешь, что у него в заднем кармане!" Как-то вот так. По крайней мере, за неделю в Тбилиси ни одного выстрела не слышал - это если о новейших временах...
Это не оценка приведенных фактов массовой гибели школьников от огнестрельного и холодного оружия.
Добавлено: 27 Июль 2008 16:27 Заголовок сообщения:
JetC писал(а):
Nicholaes писал(а):
С той дистанции, о которой идет речь, промазать трудно - это раз.
Я никак не могу найти статью про статистику применения оружия полицейскими. В ней процент попадания был менее половины, с небольшой дистанции.
Цитата:
Два - когда один из нападающих лежит без признаков жизни, это куда более веский аргумент для остальных, нежели крик или мат после хлопка из пугача.
Этот прием называется "выдавать желаемое за действительное"
Цитата:
Три - когда один из нападающих уже мертв или без сознания, ты на него не отвлекаешься, и шанс получить трубой по голове уменьшается в десятки раз.
А еще интереснее - когда у нападающих тоже пистолеты.
Цитата:
Это не оценка приведенных фактов массовой гибели школьников от огнестрельного и холодного оружия.
1. Не трудись и искать. Причина будет все та же - по должности вроде как стрелять обязан, а нахрена потом нудные разбирательства на тему обоснованности/необоснованности применения? Покажи мне человека, который с трех метров промажет по корпусу... По голове, по конечностям - да, без подготовки можно и с трех метров промазать. Но не по корпусу же...
2. Желаемое и действительное - да, не спорю, не исключена ситуация, когда валяющееся на земле тело не производит эффекта на нападающих (особенно в случае со стаей наркотов). Но в большинстве случаев эффект все же имеется. Причем, даже независимо от оружия. Если ты просто с ноги отправил кого-то к праотцам, желание связываться с тобой у большинства улетучивается...
3. А у многих нападающих стволы и так есть. Нелегального оружия полно.
4. Как можно оценивать тенденциозную подборку фактов? Хочешь, я докажу тебе подобным же образом, что все беды русского народа происходят от кваса, огурцов или картошки?
Добавлено: 27 Июль 2008 16:36 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
1. Не трудись и искать. Причина будет все та же - по должности вроде как стрелять обязан, а нахрена потом нудные разбирательства на тему обоснованности/необоснованности применения? Покажи мне человека, который с трех метров промажет по корпусу... По голове, по конечностям - да, без подготовки можно и с трех метров промазать. Но не по корпусу же...
Это американская полиция.
Цитата:
2. Желаемое и действительное - да, не спорю, не исключена ситуация, когда валяющееся на земле тело не производит эффекта на нападающих (особенно в случае со стаей наркотов). Но в большинстве случаев эффект все же имеется. Причем, даже независимо от оружия. Если ты просто с ноги отправил кого-то к праотцам, желание связываться с тобой у большинства улетучивается...
"В большинстве случаев" - это в скольки случаях из скольки ?
Цитата:
3. А у многих нападающих стволы и так есть. Нелегального оружия полно.
Почему-то в приведенных эпизодах у нападающих стволов не было.
Цитата:
4. Как можно оценивать тенденциозную подборку фактов? Хочешь, я докажу тебе подобным же образом, что все беды русского народа происходят от кваса, огурцов или картошки?
Ну я даже не знаю, как подборку фактов о убийстве школьниками друг друга в результате свободы оружия можно сделать "нетенденциозной" ?
Добавлено: 27 Июль 2008 16:48 Заголовок сообщения:
1. И что с того? Думаешь, им не приходится за трупешники отдуваться?
2. По моим оценкам, в 7 из 10.
3. Потому что безоружные жертвы тех эпизодов, в которых стволы у нападающих были, вряд ли что тебе рассказать смогут...
4. В этой подборке есть один ключевой момент - "насмотревшись телебоевиков". Вот источник агрессии; оружие - лишь средство ее проявления. Не будет его - будет нечто другое, и не факт, что лучшее. Наши школьники тоже порой ногами друг друга насмерть забивают, без всякого оружия. Да, в первое время после легализации оружия некоторый всплеск инцидентов с его применением неизбежен.
Добавлено: 27 Июль 2008 18:14 Заголовок сообщения:
VETALEG, это как раз вполне обыденный случай. Когда человек, психологически не готовый к работе с оружием, получает в руки такую "игрушку", ему очень хочется ее применить. Просто аж руки чешутся, сам конфликтную ситуацию создает. Это и есть отсутствие культуры оружия. В свое время, когда только-только газовое появилось, в начале 90-ых, нужно было курсы по обращению с ним проходить в обязательном порядке. Но культуру на месячных курсах не привить... Помню как году в 93-ем мне случилось ласты крутить приятелю, который нализался по поводу окончания этих самых курсов и решил пострелять у метро "Нарвская"... "Несмертельность" таких видов оружия как раз служит дополнительным провоцирующим фактором для мелкого хулиганства с его применением.
Добавлено: 27 Июль 2008 18:38 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
1. И что с того? Думаешь, им не приходится за трупешники отдуваться?
Полицейское управление Нью-Йорка, статистика.
За 2005 год в полицейском управлении Нью-Йорка:
123 случая применения оружия
166 сотрудниками
при этом было израсходовано 616 патронов
т.е. в среднем 17,3 патрона на каждый случай.
Статистики Нью-Йоркского управления полиции зафиксировали за 2005 год 123 случая применения сотрудниками оружия. Данные случаи были разбиты на следующие категории:
Перестрелки (когда сотрудники и субъекты обменивались огнем) -- 16 случаев, 13%;
Прочая стрельба по субьектам (когда сотрудники вели огонь по субьектам, не ведущим ответного огня) -- 43 случая, 35%;
Применение оружия против собак -- 32 случая, 26%;
Случайные выстрелы -- 24 случая, 19,5%;
Прочее -- 5 случаев, 4,1%.
Дистанции применения оружия:
От 0 до 2 ярдов
Участвовало сотрудников: 64
Произведено выстрелов: 127
Количество попаданий: 65
Процент поражения: 51%
От 3 до 7 ярдов
Участвовало сотрудников: 44
Произведено выстрелов: 155
Количество попаданий: 68
Процент поражения: 44%
От 8 до 15 ярдов
Участвовало сотрудников: 40
Произведено выстрелов: 205
Количество попаданий: 14
Процент поражения: 7%
От 16 до 25 ярдов
Участвовало сотрудников: 7
Произведено выстрелов: 93
Количество попаданий: 5
Процент поражения: 5%
Свыше 25 ярдов
Участвовало сотрудников: 0
Произведено выстрелов: 0
Количество попаданий: 0
Процент поражения: 0%
Средний процент поражения за 2004 год -- 20%
Средний процент поражения за 2005 год -- 8%
Общее количество израсходованных боеприпасов в 2004 году -- 352 шт.
Общее количество израсходованных боеприпасов в 2005 году -- 616 шт.
Наиболее вероятно поражаемой мишенью оказались собаки. Сотрудники полицейского управления Нью-Йорка добились тут впечатляющего значения в 61%. Следующими в списке оказались случайные выстрелы -- 40% (Законы Мерфи в действии! ;о)) Общий процент поражений оказался обескураживающе низким -- 8% против 20% в предыдущем году.
Перестрелки
Общее количество выстрелов: 276
Общее количество попаданий: 23
Процент поражений: 8%
Стрельба по субьектам
Общее количество выстрелов: 196
Общее количество попаданий: 59
Процент поражений: 30%
Стрельба по собакам
Общее количество выстрелов: 93
Общее количество попаданий: 57
Процент поражений: 61%
Случайные выстрелы
Общее количество выстрелов: 25
Общее количество попаданий: 10
Процент поражений: 40%
Прочее
Общее количество выстрелов: 22
Общее количество попаданий: 2
Процент поражений: 9%
Применение оружия на открытом воздухе -- 49 случаев
Применение оружия в помещениях -- 74 случая
Случайные выстрелы
Количество случаев -- 24
Участвовало сотрудников -- 24
Количество выстрелов -- 25
Количество попаданий -- 10
Процент поражения -- 42%
Интересно, кого это получилось дважды за раз сделать случайный выстрел?.. ;о)
Распределение по званиям
Рядовые сотрудники -- 103 случая
Детективы -- 33 случая
Сержанты -- 19 случаев
Лейтенанты -- 4 случая
Сотрудники на испытательном сроке -- 3 случая
Капитаны и выше -- 2 случая
Сотрудники, работающие под прикрытием -- 2 случая
Распределение по времени суток
На службе
00.01 - 08.00 -- 32 случая, 26%
08.01 - 16.00 -- 27 случаев, 22%
16.01 - 24.00 -- 38 случаев, 31%
Из всего разнообразия штатного оружия, применяемого полицейским управлением Нью-Йорка в 2005 году наиболее часто применялось личное оружие. Ниже приведено количество оружия, участвовавшего в 123 задокументированных случаях применения.
4. В этой подборке есть один ключевой момент - "насмотревшись телебоевиков". Вот источник агрессии; оружие - лишь средство ее проявления. Не будет его - будет нечто другое, и не факт, что лучшее.
Это как раз не "ключевой момент" и не факт, а допущение для красоты изложения.
Цитата:
Наши школьники тоже порой ногами друг друга насмерть забивают, без всякого оружия. Да, в первое время после легализации оружия некоторый всплеск инцидентов с его применением неизбежен.
Ты родителям этих школьников про "некоторый всплеск" расскажи.
Добавлено: 27 Июль 2008 18:53 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
меня травматика интересует как спорт. оружие. а так .... хз.
слишком уж у нас трудно доказать будет, что не ты у него отобрать телефон хотел.
Общее правило самообороны: если свидетелей нет, и вещдоков на месте события ты не оставил - делай ноги. Если есть свидетели, лови их и постарайся аккуратно подсказать правильную точку зрения. В моей жизни был лишь один случай, когда не пришлось делать ни того, ни другого - напал на меня один урод ночью возле "Академической", тоже в бурные 90-ые. Не знаю, кто там мой ангел-хранитель, но почему-то во всех случаях, когда мне доводилось пересекаться с ментами, никакого оружия со мной не было. Хотя холодное носил почти всегда. Вообщем, отмахиваюсь я от этого придурка, и больше даже не отмахиваюсь, а уклоняюсь, предоставляя ему лупить воздух. Опять же, как интуиция сработала... Подъезжает машина ППС, из нее вываливаются менты, крутят придурку ласты, а мне предлагают проехать с ними и дать показания. Оказывается, пока я этим идиотом занимался, они пару минут понаблюдали за нами, прежде чем вмешаться, и у них уже не было ни малейшего сомнения в том, кто на кого нападает... Но дело, как и следовало ожидать, рассыпалось. Поскольку формально из показаний (моих и ППС) следовала обоюдная драка. Я, правда, специально уточнил у ребят, что мне нужно написать, чтобы им удобнее было. Нулевая судебная перспектива дела была очевидна всем с самого начала...
Касаемо же травматики как спорт. оружия - бессмысленно. Точность не та. Тогда уж лучше хорошую пневматическую винтовку купи. Есть, кстати, очень достойные образцы, с начальной скоростью за 250 м/с.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
JetC, такая статистика мало о чем говорит. Представь себе перестрелку, например: противник в укрытии, и группа твоих людей просто подавляет его шквальным огнем, не давая высунуть носа и произвести прицельный выстрел. Сколько патронов твои люди потратят "впустую"? 92%? Так это еще немного... Вот если по той же статистике получится, что в 92% случаев противнику удалось скрыться от полиции живым - тогда это будет свидетельствовать о крайнем непрофессионализме их полиции.
На чем основывается? А ты что, в начале 90-ых в другой стране жил? Друзей твоих с колотыми ранами врачи не штопали, или сам на нож не ходил?
Повторюсь - оружие лишь дает одну из возможностей выхода имеющейся агрессии. Причина самой агрессии не в оружии.
Родителям, поверь, ничуть не легче, если их сына убьют голыми руками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00271 секунд с 11 обращениями в базу данных