Я раньше на Восходе ездил - тормозил задним, и передом потом уже подтормаживал, на новых японских мотиках че-как не в курсах, но наверное также :-)
у Креи и у Тудея - у них барабаны, там можно тупо нажать со всей дури и ничего не будет по идее, ибо они почти новые были оба и резина там новая соответственно.
был у меня Пежо 100-ка на 16-х колесах, на ней убрался сосед именно передавив передний тормоз ! Пежо знатный был, сколько я на нем откатал, сколько бабцов (с) перевозил :-)
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 06 Июль 2011 19:51 Заголовок сообщения:
Нет, Костя. Просто Матвей умеет тормозить передним
А на Хорнете передний совсем аццкий, что вкупе с технической неисправностью и послужило причиной падения. Не нужно давать вредных советов и в пример приводить дилетантов.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 07 Июль 2011 11:19 Заголовок сообщения:
vahmurka писал(а):
был у меня Пежо 100-ка на 16-х колесах, на ней убрался сосед именно передавив передний тормоз
а у моего соседа был сиби400! он передавил задний и упал! не тормози задним!
а у другого соседа был бандит! отн передавил передним и упал! не пользуйся передним!
а ещё одного NT был! он открыл газ и упал! не открывай газ!
у четвёртого был фазер! он сел и упал больно! не садись никогда!
п**дец Вахмурка, столько ты уже ездишь, настолько ужасных советов от тебя не ожидал. удивлён сильно.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Dimson писал(а):
А на Хорнете передний совсем аццкий,
вполне себе нормальный злобный тормоз
а задний, как и у всех мотоциклов, можно использовать только в дополнение к переднему, ибо сам по себе задний - неинформативное говно, да и сил тормозить у него особо нет: чуть нажал - нифига, чуть больше - сцепление покрышки с асфальтом пропадает, колесо в юз, и по не опытности - падениенах....
vahmurka
и хватит сравнивать езду на серьёзном мотоцикле с передвижением на чахлой мопедке 40 в правом ряду.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
vahmurka писал(а):
Я Матвею продавал Тудея в том году, это его первый скутер, ясен пень надо научить было чувака, как я его выпущу то с гаража, а вдруг чего... поэтому полный курс молодого бойца был озвучен, все было показано...
ну вот тебе и результат, фигле, предсказуемый.
научил бояться переднего тормоза, а надо учить тормозить им вплоть до юза, как раз чтоб человек грань чётко знал, и не перетормозил в критической ситуации.
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 07 Июль 2011 12:00 Заголовок сообщения:
я и не скрываю - как там оно на мотиках ездится я не в курсах, учил как на скутере надо ездить/тормозить :-)
ну на счет 40 загнул, Лид 80 идет, я езжу 50-60 обычно и причем неважно на чем, быстрее не нравится, я люблю все разглядывать, бабцов (с) к примеру, от катания надо получать удовольствие !
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 07 Июль 2011 12:09 Заголовок сообщения:
я что-то упустил, или на скутере как-то иначе надо тормозить нежели на мото? чё за бред про один какой-то тормоз? может ещё и ручником на машине пользоваться не надо?
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 07 Июль 2011 12:28 Заголовок сообщения:
у скутера основная масса сзади + я еще как 2 скутера по весу, поэтому на нагруженное колесо идет упор в торможении. перед используется, но совсем несильно.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 07 Июль 2011 12:33 Заголовок сообщения:
vahmurka писал(а):
у скутера основная масса сзади + я еще как 2 скутера по весу, поэтому на нагруженное колесо идет упор в торможении. перед используется, но совсем несильно.
Ch1n0-m0r3n0 астральный петросян Возраст: 37 Сообщения: 2303 Откуда: Из плотных слоев атмосферы На чем ездит: ю-би-эр-шерсть
Добавлено: 07 Июль 2011 13:27 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
vahmurka писал(а):
Физику почитай много раз удивишься
как думаешь почему эффективнее передний тормоз и почему он быстрее останавливает чем задний? и почему любое транспортное средство клюет при торможении?
Добавлено: 07 Июль 2011 14:03 Заголовок сообщения:
я торможу так и мне заебись, передавить передний дисковый тормоз и упасть перспектива нерадужная, + у меня всегда дистанция. задний настроен на торможение а не на схватывание, если его мало добавляю передний. мне похуй, тормозите как хотите :-)
Друззя!
Во общем решил поменять Тудея на Леонардо 250 или Раннера 200, что бы на работу шустро ездить.. А Хорнет - эт для покатушек для души
Так как тута все мега-гига-эдванстнутые юзеры всяких скутеров, прошу подсказать, кого из вышеобозначенных лучше прикупить? Ну или альтернативу какую нить..
Согласен, но мне в ботинках, джинцах и пиджачке на нём не покатацца по работе )) Разъездов и переговоров в течении дня немеренно..
А так - под сидение кинул сумку с доками и шуруй себе.
Да и на мотике - ты сам знаешь - джинцы грязнющие, особенно если какая нить поливалка проехала или дождик покапал.. и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0028 секунд с 11 обращениями в базу данных