Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Опять про авто! Выбор....
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 0:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox
Я масло не проверял после смены.... всё лень было. image002 Шас лампа низкого уровня масла стала помыргивать... image010 Через пару дней осилил открыть капот, масла стало посередине между мин и макс. А время как раз замены. Было на макс. Что я делаю не так? image185

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 0:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox писал(а):
Ну, масло по моему любой нормальный автомобилист, если не каждый день - то хоть раза 3 за неделю - проверяет!!!
Это "почти" - не повод отказываться от гур, абс, есп, подушек безопасности, "програмно" деформируемого кузова, шумоизоляции, повышенного комфорта водителя и пассажира.
ИМХО.
Давай "блондинок" опросим? Держу пари, самый популярный ответ будет "А чО эта? Кого шшупать-та?"

А насчет "повод" или "не повод" - тут все от предполагаемых условий эксплуатации зависит. Во внутриКАДьях одно, в России - другое. Поэтому и вопрос первый всегда - а для чего машина? Жопу по городу возить? В пределах полтинника? И чтобы посвежее и не возиться с нею? Тогда однозначно серпуховская "Ока". Ее за эти деньги весьма свежую можно взять. Но именно серпуховскую, а не Камаз. Поройся по форумам оководов, удивишься. Довольно надежная машинка. Приятель четыре года на такой. Химичит не по нужде, а из чистого радиолюбительства - свое зажигание туда вкрячивает и прочих вкусностей добавляет.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4376655.html

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Ты беспощадно уходишь постоянно из русла разговора. Так нельзя.
Я не болен, чтоб дома перебирать движки, а так же копаться в корбюраторе во время своего юбилея. Сломается - брошу, возьму такси, а потом разберусь. Кстаи стид на свадьбе бима сломался. Ничего. Общими усилиями доехал.
Ты написал:
Так вот лично я за технику, с которой всегда могу "договориться".
И вновь подтвердил мои слова. Ты беспощадный ретроград. И точка. Такая техника, которая тебе нравится, закончила выпускаться еще в 80-х. Так что либо живи прошлым до конца своих дней, либо пользуйся прогрессом.

Я не замерял, но готов поспорить на пару пива! Для этого готов педоставить Кольт.
Где вы люди видели в волге много места? Вы шутите? В сравнении с копейкой - да. В сравнении с любой иномаркой - смех. Кольт - высокотехнологичнопродуманная машина с восхитительной продуманностью по салону. И если внешне она выглядит меньше, то внутреннего ПОЛЕЗНОГО пространства там больше!

Добрейшей души чоперюго.
Но если чё - уебу кувшином.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman, рассказываю. !99*-й год. Волга под отцом ломается в 30 км от Выборга в мороз -27. Ближе к ночи. Бросить на трассе - жалко. Мобильники - еще экзотика. Легковушки на буксир ее брать отказываются, ибо тяжеловата она для них. Грузовиков, как назло - только фуры, которым это вааще нах не надо. Сидеть в машине и тупо ждать утра - смерть. Да и что к утру изменится? Пять часов отец прыгал вокруг нее с бубном, но нашел-таки отсыпавшийся контакт от (ирония судьбы!) самодельного блока электронного зажигания.

Теперь прикинем - 201*-й год. Трасса, где у тебя мобильник не работает. (Даже если две симки - мегафон и МТС - таких мест еще хватает). Твой чемодан потяжелее Волги будет. Условия те же. Твои действия?

Ярлыки, типа "ретроград", мне глубоко похер. Ты по сути давай. И без ссылок на то, что "сейчас так не делают" - это для меня не аргумент. Если в мире будет принято кидаться с мостов вниз головой или использовать ежа вместо подушки - что мне с того? Идиоты в большинстве, это я и так знаю.

А про "полезный объем" - багажник в расчет тоже включаем? В волговский мно-о-о-го картошки влезает... Субъективно - в ней не тесно. В отличии от тазиков. А после 21-й мне субъективно тесноват был и салон в 126-м. Хотя объективно он не меньше, но ощущения простора нет. Кстати, в 24-й и 31-й после 21-й такое же ощущение. Вообще, все почему-то уверены, например, что 21-я неебически тяжелая - а она даже легче 24-ки. Вот умеет эта машина ощущение создавать, хоть ты тресни...

Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: KLX250 и таз 08

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 1:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Легковушки на буксир ее брать отказываются, ибо тяжеловата она для них. Грузовиков, как назло - только фуры, которым это вааще нах не надо.

Вот он минус волги image001

Про полезный объем : а я в восьмерке диван внутри перевозил :gigi: :gigi:
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 1:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chili, согласен. Волга-универсал - и два дивана перевезешь...
image001 image001

Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: KLX250 и таз 08

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 1:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на багажник сверху третий
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 1:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes И что из твоего трогательного рассказа меня должно было тронуть? Мой отец на новеньком мерсе имел глупость заправиться под Брянском в 97-м году. Условия примерно те же. -25 буран, ночь, поле. Начали замерзать - перекрыли дорогу, взяли на прицем и вопрос решен. Зачем прыгать на минусе и пытаться что то починить? Выход есть всегда.

Мои действия - те же. Поставлю машину поперек дороги. Либо спасут, либо разобьют. Но один не замерзну.

НО ТОЛЬКО НА ВОЛГЕ Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОЕДУ ЗИМОЙ ПОД ВЫБОРГ! Спасибо, наездился уже. Хватило мне позы раком под этим ведром.

А что тебе конкретно сказать? Я все конкретно сказал. Ты противник прогресса. То, что жизненный цикл товара уменьшен до предела - для меня плюс. Для тебя минус. То, что мой телевизор разве что в космос не взлетает мне плюс - тебе пох. Тебе нравится копаться, а мне ездить. О чем спор. Прото не надо говорить глупости про ПРОСТОТУ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВОЛГИ!

На счет багажника - не уверен. В Волге это самый большой плюс)) Картошки туда влезает и правда много. Причем рессоры этому способствуют всячески) Так даже ехать комфортнее))) под нагрузкой то))) Реально броневик мля)

Добрейшей души чоперюго.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 1:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взяли на прицел? Это для тебя выход? Тогда разговор окончен, извини. Счастливых тебе поездок и оппонентов с крупнокалиберным пулеметом. Или все-таки "на прицеп"? Т.е. на буксир? Как все-таки понимать твое "на прицем"?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

А насчет жизненного цикла - так нынешний подход есть воровство у следующих поколений. И мне это действительно категорически не нравится.

Да, еще - как ты заглохшую полуторатонную машину зимой в одиночку будешь ставить поперек дороги, тяжелоатлет ты наш?

Последний раз редактировалось: Nicholaes (03 Ноябрь 2009 1:41), всего редактировалось 1 раз
Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 1:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes Мля Николаес, ну естественно на прицеП. Емае! Ты че.

Добавлено спустя 34 секунды:

очепятался

Добрейшей души чоперюго.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 1:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman писал(а):
Nicholaes Мля Николаес, ну естественно на прицеП. Емае! Ты че.

Добавлено спустя 34 секунды:

очепятался
90-ые годы, новый мерин... Равновероятные ситуации.

Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 2:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Ну для Вас - товарищей да.
Не такой и новый, не такой и 90-й. image002

Добрейшей души чоперюго.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 2:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman писал(а):
Мой отец на новеньком мерсе имел глупость заправиться под Брянском в 97-м году.

А 90-ые - да, 97-й, конечно, не 93-й... В 93-м версия с буквой "л" была более вероятна. Если я не знаю конкретики, то опираюсь на среднее значение. Как грится, ничего личного. Извини, если обидел таким предположением.

Кстати, ты не сказал, как ты в одиночку зимой будешь заглохшую полуторатонную машину ставить поперек дороги, когда ждать "доброго самаритянина" устанешь? Если только сразу, пока по инерции катится, дорогу перекрывать. Но это, имхо, немножко много...

Знаешь, почему первая мысль была про прицеЛ, а не прицеП? Потому что из твоего текста читается, что ты вынудишь кого-то тебя буксировать. Ну а вынуждать удобнее, когда сквозь прицеЛ смотришь...

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 7:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
действительно что в те года , что сейчас - поймать буксир на трассе , темболее зимой и ночью - сложно .
Но так и 21 век всётаки ! кто так ездит - имеет автономки ( на 50% зарядки акома её хватит не только до утра , чтоб спать в трусах без одеяла .
у более нищих товарищей газовые плитки + балон . В лехковую можно купить плитку в ленте за 600р + болончик за 53р , которого хватает на 2-3 часа непрерывного горения . image002

а там уж на выбор - ремонтировать и греться или просто греться до утра image149

(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
-=J*A*M=-
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: EJ9

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу того что поставить 1,5 тонны поперек дороги это запросто.
Свое рено заводил с толкача(один). Вес машины 1 тонна.

По теме я за Жигули. Восьмерка девятка, можно и классику.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

клик интересно, а машина не остывает и не идет потом холодный воздух ? 50% автономки для чего ? машина заглохла.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=J*A*M=- писал(а):
Свое рено заводил с толкача(один). Вес машины 1 тонна.

я ночью в дождь заводил космич. один. почти получилось image020

Union road club
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космич - даже у меня не получилось image020 Причем, вдвоём с женой image020 Правда места для разгона было мало - во дворе школы.

Хотя 08, помню, легко в одиночку заводил - сполпинка. А вот космичу полпинка - маловато. Ему пенделя хорошего надо..

Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Мне кажется, что тебе не важно с чем не соглашаться лишь бы не согласиться.
Человеческие способности безграничны, особенно в экстренных ситуациях. Передвинуть машину самостоятелно? Не самое сложное в момент борьбы за жизнь.

Добрейшей души чоперюго.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борьба за жизнь - это все, конечно, здорово, когда ноги не скользят. На сухом асфальте - не вопрос.

В любом случае, на волге можешь в такой ситуации:
а) уповать на господа бога и доброго самаритянина
б) перекрывать дорогу (за что вполне можешь получить звездюлей от ребят из того камаза и долго потом вытаскивать свой моторизованный чемодан из кювета - поскольку нормальные люди дороги не перекрывают)
в) достать из багажника инструментальный ящик и приступить к поиску и устранению неисправности.

Для тебя последний пункт отсутствует. Второй - более чем спорный, по указанной в скобках причине. Ну а ограничиваясь первым пунктом, ты скорее встретишься с господом, чем с добрым самаритянином. Такие уж нынче нравы.

Mr. Bluesman
Истеричка

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Ага. Пользуясь твоей логикой, все кто ездят не на волгах - давно должны были подохнуть как мухи.

Добрейшей души чоперюго.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Bluesman писал(а):
Nicholaes
Ага. Пользуясь твоей логикой, все кто ездят не на волгах - давно должны были подохнуть как мухи.
Согласно моей логике, тот, кто умеет гаечные ключи в руках держать и пользуется пригодными для ремонта в полевых условиях ТС, имеет лучшие шансы на выживание. В случае с инжекторной машиной - ноутбук, плюс диагностический адаптер, плюс софт, плюс набор датчиков, форсунок и прочей дряни в ЗИПе, и можно ехать. Это помимо инструментального ящика...

Или - видел однажды - дизельный крузак 91-го года рождения, который без аккумулятора с толкача завести можно, поскольку никаких идиотских наворотов в нем нет. Жаль только, вражьи дизеля нашу ослиную мочу очень не любят. А так бы - самое то машинка. Салон, кстати, сродни УАЗовскому. Видать, какая-то ихова военная версия...

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Коля, ну завязывай, правда. Ты твердишь одно и тоже уже даж не по второму кругу. Этот спор из разряда "Штирлиц стоял на своём". Смотри, посинеет и распухнет image020

Тысячи слов - они не заменят года реальной езды на машине. Поездий на иномарке. На несвежей, с гнилым кузовом. Годов 80-90. Я тебя уверяю - ремонтируются они - также просто, как и любой совкомобиль, только заниматься этим придётся значительно реже. А удовольствия от управляемости, тишины в салоне, от отклика машины на твои действия - ни в какое сравнение не пойдёт с любым совкомобилем. Не нравится Гольф-класс - так есть множество машин классом повыше.. И, веришь, от ремонта иномарки получаешь удвольствие, в отличие от.
Этот спор - он ведь ни о чем. Ты споришь о тех устрицах, которых сам и не пробовал image020 Переборка движка - это совсем не тоже самое, что ездить постоянно на машине. А кстати, о переборке. Мы с отцом вдвоём капиталили двигло от Вольвы 740, а перед этим - от ГАЗ24. Я тебя уверяю - с Вольвой всё было значительно проще. Переборку Волги я вапще вспоминаю, как кошмарный сон - от качества запчастей волосы встают дыбом во всех местах. А уж как я благодарен микротрещине в одной из гильз цилиндра - про это я могу целую повесть написать. Скажу только, что я очень благодарен, что трещина была только в одной гильзе.

Нет, не нужно, не нужно меня лечить про простоту ремонта совкомобилей. Их ремонтировать - это чистый бег на месте. Я уже набегался достаточно. Лет этак 10 бегал. Побегал бы ты с моё - я больше, чем уверен, эта тема была бы короче раза в 3 image020

Как-то так, я кончил image042

Последний раз редактировалось: Dimson (03 Ноябрь 2009 21:59), всего редактировалось 1 раз
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димсон, блин, с этим я и не спорю. Пример, правда, ты привел почти из той же эпохи, что и 24-ка. Не спорю, тогда машины и делали с учетом возможности обслуживания "в поле". А вот когда у тебя на пятой серии (Е39 кузов) при движении спидометр показывает минус три километра в час, и ты при помощи осциллографа и какой-то матери выясняешь, что у тебя комп "не видит" одного из колес, а диагностическая система не считает ситуацию за ошибочную - три вопроса:
1. Что ты с этим делать будешь?
2. Как поведет себя абс?
3. Можно ли продолжать эксплуатацию автомобиля, пока везут запчасти?

P.S. Пример из жизни.

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без абс ездить можно, в чем проблема-то? Отключил - и ездий себе спокойно. А можно ли ездить вапще без тормозов? Напомни, пожалуйста, сколько контуров в тормозной системе на ГАЗ-21? А знаешь, как классно работает разделитель тормозов на ГАЗ24 - я знаю, испытывать больше не хочу никогда.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

А движок у 740 вольвы - это пипец. Не механика, с ней всё хорошо. А вот система впрыска - в ней корень зла. Но всё решается. И ведь ездили на ней долго и много, и глючила старушка вольва по-всякому. Но не подводила критически - никогда. Продал её батя только по одной причине - захотелось более экономичную машину.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

21 - одноконтурная. 24 - знаю. Действительно, лучше не испытывать. Только вот что с ними делать при отказе - ни у тебя, ни у меня вопросов не возникает. А в случае с Е39? Подозреваемых узлов - два. Один за штуку евро, другой и того больше. Плюс месяц ожидания. Диагностика ничего не дает. С другой такой же не поставишь - лишние ошибки и куча гемороя. Там все компы в тесном взаимодействии друг с другом.

А нахрена ж с впрыском-то? Разве 740-я - это не рестайлинг 240?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: