Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Четверг, 23 Мая 2024 11:55
чо, расскажите тогда уж, как дела у вас?
жертвы кризиса, пишите сюда!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь 2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
зачем повторять кремлевскую пропаганду?

не в курсе пропаганды.
это личное мнение.

ну а как тебе ситуация видится?

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Andrey Ts.
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь 2008 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут скорее уже тема не про кризис,а чисто пофлудить на разные темы))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь 2008 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

каждый видит что хочет.
Union road club
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь 2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот конкретный пример. Мой:
Я работаю в дочке Газпрома. Крупнейший потребитель в европе-Германия значительно сократила потребление и, соответственно, покупку газа. В Газпроме и так всегда плакали, что денег нет, а сейчас грозятся не заплатить по последним договорам.
Последнюю зарплату нам задержали на 2 недели и при этом сократили на 15%. Дальнейшие перспективы не радуют. Ипись он перевернись этот кризис! :(

Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

На чем ездит: ОттоМобиле

СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот чего скажу. Работаю за последнии два месяца на второй работе. Почему так мало- не берут на работу. На первой денег не дали вообще. Типа пока не могут бла бла бла. На второй таже фигня. Я уже говорю, мне на проед нету денег- дали 400 рублей. Сцуко, я этот кризис на бую вертел. А мне ещё жить надо и долги раздавать мля(( image069 image069 image069 image069 image069
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2008 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Nicholaes писал(а):
зачем повторять кремлевскую пропаганду?

не в курсе пропаганды.
это личное мнение.

ну а как тебе ситуация видится?

Долго расписывать; сделаю это на днях. Пока же подкину тебе один каверзный вопросик - зачем люди придумали ПИД-алгоритмы регулирования? Не поленись - если не знаешь, залезь в сеть, найди. Не пожалеешь. Думаю, поймешь, к чему я этот вопрос задал и какая связь с кризисом...

Я за свободную продажу оружия.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, завтра отпишу...
Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не дожидаясь завтрашнего дня, накропал кусочек развернутого ответа.

Теперь попробую объяснить, что я имею в виду. Чертовски трудно и непривычно делать это без иллюстраций, но попытаюсь. Сторонники либерастических концепций в экономике всегда повторяют бредни Адама Смита про «невидимую руку рынка», про рынок как саморегулирующуюся систему. А вот в этих самых системах мы, технари, кой-что понимаем. И, надо сказать, характер системы – будь то система биологическая, социальная, техническая – практически не влияет на законы, описывающие ее поведение. Рассмотрим простейший класс систем автоматического регулирования – системы с параллельной отрицательной обратной связью – как наиболее близкую модель того процесса, который называют «рыночными отношениями». («Спрос рождает предложение» - яркий пример обратной связи.) Пусть есть некоторая система, передаточная функция которой описывается выражением (a-b)*k=c, где a и b – входные параметры, с – выходной, а k – некоторая константа, стремящаяся к бесконечности. Это описание идеального операционного усилителя. Как ты понимаешь, на практике такая вещь неосуществима, но для очень грубого моделирования системы вполне подходит. Предположим, нам нужно, чтобы c=a*2. Что нам нужно для выполнения этого условия? Привязать b к c следующим образом: b=c:2. Когда выражение в скобках обращается в ноль, система остановится в новом состоянии, при этом a=b=c:2, и, соответственно, c=a*2. В школьном радиокружке примерно так и будут моделировать усилитель; и иногда полученный кадавр вроде даже будет работать. Чего не хватает такой модели? Ну, помимо всех ограничений технологических – таких, как пределы изменений выходных параметров, есть и один принципиальный момент – время реакции системы. В реальности процесс реакции системы на изменение входной переменной a будет выглядеть так: изменение а – задержка – изменение с – задержка - изменение b – задержка – (-изменение) с – задержка – (-изменение ) b – задержка – изменение с - ……., и так несколько раз, пока система не придет в равновесие. То есть в системе с обратной связью изменение входного параметра будет порождать затухающие колебания параметра выходного; после затухания этих колебаний система приходит в новое состояние равновесия. Не напоминает ничего из истории капитализма? Кризисы перепроизводства, например? Однако империализм, как высшая форма капитализма, оказался способен демпфировать эти колебательные процессы.

Если интересно, продолжу.

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист писал(а):
Вот конкретный пример. Мой:
Я работаю в дочке Газпрома. Крупнейший потребитель в европе-Германия значительно сократила потребление и, соответственно, покупку газа. В Газпроме и так всегда плакали, что денег нет, а сейчас грозятся не заплатить по последним договорам.
Последнюю зарплату нам задержали на 2 недели и при этом сократили на 15%. Дальнейшие перспективы не радуют. Ипись он перевернись этот кризис! :(

ну это вообще пиздец. каждый директор газпрома на бентли катается, а как з\п не выплачивать, так кризис в мире. пидары, блин

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Diesel
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008 1:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жги! image102
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008 1:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только предупреждаю - в Маркса заглядывать лень, поэтому многие "канонические" положения, в частности, об отличиях между капитализмом и империализмом, сформулирую в меру своего понимания. Завтра.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, продолжаю свои размышлизмы…
Что общего между крокодилом в процессе поедания пищи, мужчиной в процессе секса и капиталистом в процессе присвоения? Странный вопрос, на первый взгляд. Однако общее есть – во всех случаях работают только те части мозга, которые непосредственно отвечают за данный процесс; прочая мозговая активность подавляется. Но есть и различие. Предположим для наглядности, что доступные ресурсы – жратва, женщины и материальные ценности – бесконечны. Выдали крокодилу вагон мяса – жрет, жрет, жрет… Прочие-то участки мозга блокированы, цикл получается мертвый, точки выхода в нем нет. Но есть аппаратное прерывание от желудка – хозяин, я полон, хватит!! Пусть даже крокодил молодой, глупый и голодный, прерывание проигнорировал, жрать продолжает – но желудок-то не бесконечен, просто некуда жрать будет. На этом процесс прекращается (второй кадавр Выбегалло в ходе эволюции потомства дать не мог, потому как сдох очень быстро). Почти то же и с мужчиной: дали ему гарем женщин – трахает, трахает, трахает… Цикл, опять же, мертвый. И снова аппаратное прерывание – кончил. Ну, молодой, горячий, отдышался чуток, в себя пришел – за следующую принялся. Но через десяток заходов другое аппаратное прерывание – не встает. Все, процесс прекратился. В обоих случаях процесс прекращается благодаря внешнему регулирующему фактору, поскольку никаких механизмов самоликвидации или самоограничения в этих процессах нет. А каковы эти внешние факторы для ограничения капиталиста в процессе присвоения? Один, классический, мы хорошо знаем – третий кадавр Выбегалло и джинн; российский капитализм и Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Но есть и другие, во многом созданные благодаря демонстрации предельного случая ограничения капитализма в бывшей Российской Империи.

Claire
Почетная нажопница МТ
Почетная нажопница МТ

На чем ездит: Kuga

СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
А каковы эти внешние факторы для ограничения капиталиста в процессе присвоения? Один, классический, мы хорошо знаем – третий кадавр Выбегалло и джинн; российский капитализм и Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Но есть и другие, во многом созданные благодаря демонстрации предельного случая ограничения капитализма в бывшей Российской Империи.

есть самый действенный - смерть. пока оная не наступит - желание захапать у капиталиста не кончица image020
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прально, Светег! Что оба примера и демонстрируют. Но об этом - отдельно.

Продолжаю...
В пределе стяжательские инстинкты капиталиста ведут его к поглощению всех доступных ресурсов. Планету - в частную собственность! Однако его интересы вступают в противоречие с интересами других таких же хищников. Что, собственно, веками служило основной причиной войн. Следующий этап капитализма - колониальный империализм, экспансия капитала за пределы государства. Однако и это не решает проблемы, а лишь переносит необходимость ее решения на смехотворно короткий срок, лет в 200 - 300. Итак, к началу ХХ века возможности экспансии были исчерпаны. Заплатить за это пришлось десятками миллионов жертв Первой и Второй Мировой.
Послевоенный период, 1945 - 1991, интересен одним феноменом: СССР, провозглашая своей целью уничтожение капитализма, самим фактом своего существования пролонгировал агонию этого кадавра. Хищники, каждый из которых был готов сожрать другого, объединились из страха перед тем, кто не только сказал когда-то, что с хищниками пора кончать, но и продемонстрировал свои возможности, только что сломав хребет сильнейшему из них.

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 54 секунды:

В процессе этого объединения были выработаны некоторые механизмы бесконфликтного ограничения друг друга. Одним из таких механизмов стала специализация, международное разделение труда. Иначе говоря, СССР послужил первопричиной современной глобализации. И вот тут начинается самое интересное. Мир становится единой системой, его нельзя уже рассматривать только как площадку для взаимодействия нескольких систем. Но если раньше внешним фактором, ограничивающим капиталистические процессы в одной локальной системе - например, Франции, - могла служить другая локальная система, например, Англия, то теперь такого взаимоограничения нет или оно крайне ослаблено или действует крайне избирательно (квоты ЕС - преференции, полученные старой Европой перед Европой постсоциалистической).

Итак, что имеем на сегодняшний день? Одну большую систему, весьма напоминающую своим поведением крокодила в процессе потребления пищи. Извне этот процесс прервать некому - инопланетяне пока не подавали признаков своего присутствия. Теперь представим себе крокодила, у которого путь сигналов от желудка до мозга составляет десятки тысяч километров. К тому моменту, когда мозг получит сигнал о переполнении желудка, желудок уже лопнет. Что, собственно, и произошло в 2008 году.

Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой скока букавок. Много, много. image130
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2008 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2008 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачооот!!!!
Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG, ПИД-алгоритмы осилил?
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

осиливаю. доосилю - отпишу мнение...
Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2008 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глубоко копаешь. Глубже, чем я закапывал. Я всего лишь имел в виду, что ПИД-алгоритмы потому и понадобились, что
Цитата:
в системе с обратной связью изменение входного параметра будет порождать затухающие колебания параметра выходного;
.
Но ПИД - тема сама по себе интересная. Можешь тогда еще и нечеткую логику посмотреть, fuzzy logic.

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 4 секунды:

Продолжаю размышлизмы:

Все сказанное выше, безусловно, предельное упрощение, призванное даже не доказать, а проиллюстрировать следующие тезисы:
1. Капитал стремится к воспроизводству себя; к решению иных задач не пригоден. Отсюда, как следствие
1а. Стабильность капиталистической системы обеспечивается наличием внешней силы.
2. Капиталистическая система является системой автоматического регулирования с обратной связью. Отсюда, как следствие
2а. По мере разрастания капиталистической системы, растет запаздывание сигнала обратной связи.

Рассмотрим ситуацию столетней давности и сравним ее с нынешней:
1а' Множество связанных капиталистических систем, каждая из которых является внешним фактором по отношению к другой.
2а' Множество локальных систем, короткие (быстрые) связи.

Что имеем на сегодняшний день?
1а" Одну глобальную капиталистическую систему, отсутствие внешнего фактора.
2a" Одна глобальная система с длинными (долгими) связями.

Рассмотрим два исторических примера: как известно, г-н Романов, не помню только, какой именно, г-ну Путилову завод подарил. В награду за то, что тот сумел организовать на этом заводе выпуск чего-то жизненно необходимого для страны. Если не ошибаюсь, рельсов надлежащего качества. И, надо сказать, г-н Романов не прогадал. Завод этот, опять же, если мне не изменяет память, до самого убийства Кирова так и назывался Путиловским. Образчик коротких (быстрых) связей - государство, в лице императора, нисходит до общения с директором завода.

И второй пример: г-н Путин решил поддержать реальный сектор. Выделил энное количество бабла. И дал банкам. С тем, чтобы эти последние и сами кредитовали предприятия покрупнее, и с мелкими банками поделились, для тех же целей. Результат известен - "где деньги, Зин?" А денежки-то уже в валюту превращены и на счетах осели, и не дойдут до реального сектора эти миллиарды... Почему? Да все потому же - крокодил в процессе приема пищи. Он, может, и знает, что с Путиным лучше бы не шутить, лучше бы этот кусок мяса принести в зубах тому, кому он предназначался; но рефлекс, понимаете... Ну что вы хотите от крокодила? Ну, допустим даже, выдрессируют крокодила, будет он, самосохранения ради, доносить в зубах кусочек. Так ведь идти будет медленно-медленно; так медленно, как только ему позволят. Поскольку покрутить-то чужие денежки на халяву - соблазн великий есмь... Вот вам и длинные связи. А ведь всего-то одно промежуточное звено добавилось - банк. Что же будет, если этих звеньев с десяток?!!
Это - примеры на микроуровне. Чуток позже посмотрим, как это же на макроуровне выглядеть будет.

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2008 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бабки счаз получить очень сложно. Что правда то правда. Бесят все коммерческие блятские банки. Им дало государство беззалоговый кредит под 9% годовых а они раздают под 25%!!!!! Да еще хрен получишь -- под залог недвижимости не дают. пидары
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2008 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семен, то что под недвижимость не дают - неудивительно. Этот рынок сильно перегрели в последние годы. Когда цены придут к уровню 2000 - 2001 года, давать будут с радостью. А сейчас - не знаю, может и дадут, в размере 20% от текущей стоимости объекта. Кстати, гос-во ведь себе в убыток эти кредиты дает - прогнозируемая инфляция на уровне 13%.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 30 Ноябрь 2008 5:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прерываю цепочку "размышлизмов" немного другой темой - освежил тут в памяти статью пятилетней давности за подписью "Владимир Красильников". Человек с этим именем, или, что вероятнее, псевдонимом, судя по владению предметом и характеру изложения, трудится в каком-то п/я. Вот статья: http://www.civitas.ru/cgi-bin/opshow.cgi?code=18
Суть статьи:
Цитата:
Эти и ряд других крупномасштабных военных проектов, на каком-то этапе были объединены в не имеющую аналогов суперпрограмму, носящую условное название "Единая Перспектива 2010" (по названию документа разработанного Комитетом начальников штабов). Что же эта за Перспектива? Единая, чего? Да мирового господства. 2010…. Цифра эта не случайна. Этот момент совпадает по времени с достижением Россией наиболее низкого состояния ядерного щита. Старые ракеты пустили под нож в соответствии с договорами о сокращении вооружений, либо, вследствие полного истечения срока эксплуатации, а новые в достаточном количестве еще сделать не успели, потому, как не очень и спешили успеть. То ничтожное количество “Тополь-М” с одной боеголовкой, которое сейчас с такой неспешностью изготавливается на Воткинском заводе не сможет защитить нас от угрозы. Тем более, этого не смогут не боеготовые и крайне уязвимые Ту-95 и Ту-160 и пара-тройка ПЛАРБ - все, что у нас останется к тому времени от некогда могучего флота. Следует ли из этого, что 2010г - наиболее вероятная дата нападения Америки на Россию? И какой сценарий готовит Америка – по типу Югославского или что-то совершенно иное?

Тогда же, лет 5 назад, я обсуждал ее с профильными спецами. Их резюме: Красильников лишь незначительно сгущает краски. В сущности, все возражения сводились к возражению полковника Ярынича:
Цитата:
Красильников, правда, все же допускает возможность прорыва:

"Конечно, существует какая то, почти мифическая вероятность того, что хоть одна боеголовка да проскочит и разнесет какую-нибудь цель на американском континенте. [Какую? Вашингтон, или Бостон? – В.Я.]. Ну что же, президент призовет Америку мужественно перенести эту трагедию. История этих нескольких часов молниеносной полуядерной войны будет переписана и миру объявят, что это русские первые нанесли внезапный и подлый удар в спину Америки, за все хорошее, что она сделала для России. После чего Россию будет ждать очень суровое, но заслуженное наказание. Доказывать обратное будет некому".

Такой вариант выглядит не очень-то правдоподобно. Да и неплохо бы спросить того же простого американца, согласен ли он на такую лотерею с его собственной жизнью и жизнью его детей. А вот то, что после подобного "эксперимента" доказывать будет некому и нечего на обеих сторонах – это вполне может случиться. И никакой "гарантированной" вероятности здесь не требуется, т.к. надежно сдерживают сами размер и характер возможного события, неприемлемые для всех. Пусть такое событие и маловероятно, но оно возможно. Кстати, понятие "вероятность" применимо только для многократных испытаний. А ядерная война возможна только один раз. И даже сам Господь Бог не может гарантировать, что указанный неприемлемый для агрессора результат возмездия не выскочит при этой же первой, и единственной, пробе.

Взято отсюда: http://www.armscontrol.ru/START/rus/publications/vyy030908.htm
Ну, правда, спецы при этом, поскольку не на широкую публику вещали, дополняли свое возражение ма-аленьким комментарием: "Только кто ж будет спрашивать простого американца?"

Почему я сейчас эту статью вспомнил и перечитывать полез?
А вот почему:
Цитата:
Третья - дозировано придушить Россию. Падение цен на нефть нанесет жестокий удар по нетвердо стоящей на ногах России. А для ее ВПК и Стратегических Сил это будет удар смертельный. Создать систему для противостояния новой американской угрозе ресурсов уже не останется. Ну и о много миллиардных экономических договорах с Ираком и его долгах можно будет забыть навсегда. Откажутся ли США от удара, даже если Ирак выполнит все, что только мыслимо выполнить? Вряд ли.

Написано, напоминаю, до американской агрессии против Ирака. Конечно, кое-в-чем Красильников просчитался; но, похоже, просчитался точно так же, как и американские стратеги - агрессия против Ирака не привела к катастрофическому обвалу нефтяных цен...
И развитие, следующие подготовительные этапы:
Цитата:
Нападение произойдет в районе 2010г, как точке наибольшей боеготовности США и наинизшей боеготовности России и не будет затянуто во времени. Нападение не произойдет, пока на боевом дежурстве будет стоять хотя бы три десятка тяжелых ракет с реальным ресурсом (РС-18, РС-20, РС-22) и надежно защищенных средствами ПВО и защиты старта ракет.

· Нападение произойдет, вероятно, летом - это время наиболее благоприятно (с точки зрения ледовой обстановки) для нанесения ударов подводными лодками из районов Арктики и северных районов Тихого океана, а также для космических систем работающих в оптическом диапазоне над Российской территорией. При необходимости будет произведена коррекция погодных условий над районами ударов.

· Нападению будут предшествовать "репетиции" с интервалом в 2-3 года. Первая репетиция уже состоялась – война в Югославии. Последняя, "генеральная" репетиция должна произойти за 2-4 года до нападения. В качестве жертвы будет выбрана страна с достаточно мощной системой ПВО, с русскими комплексами С-300, "Буками" и "Тунгусками". Если этих комплексов у страны не будет, США побеспокоятся заранее, через третьи страны, и эти комплексы у страны-жертвы появятся.

Страна, максимально отвечающая приведенным требованиям - Иран. Грузию, судя по начинке захваченных "хаммеров", предполагалось использовать в качестве плацдарма против Ирана...
Цитата:
За год – два до удара по России, начнется особенно интенсивный отток капитала и самих “олигархов” на Запад. В отличие от простого народа они будут достаточно хорошо понимать, что происходит на самом деле.

· Нападению будет предшествовать масштабный мировой финансово-экономический кризис и падение доллара, резкое ухудшение уровня жизни в США. Начало мирового кризиса будет заранее спланировано. Это может произойти за полгода или год до удара.

Тут Красильников, как истинный вояка, путает причину и следствие. Не кризис создается для начала войны, а война является средством сохранить гегемонию Штатов при наступлении прогнозируемого коллапса мировой капиталистической системы... Но нам-то от этого не легче.
Цитата:
В конце - концов, если русские предали сами себя (не без упорной помощи Запада), великую державу, созданную духом, умом и волей наших отцов и прадедов – то кого же винить? Вот только жаль будет тех, кто в те, страшные ощущением бессилия и невосполнимости часы, будет, матерясь и плача, срывая кожу с рук, запускать в небо уцелевшие “Тополя” и “трехсотки”, моля Бога об одном – “успеть”.

Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

СообщениеДобавлено: 01 Декабрь 2008 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ай, мама. Опять букофки. Ой чё делать. Их стока много image010
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 01 Декабрь 2008 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ден, согласен, водянисто получилось. Тогда просто изложу тезисы, которые пытаюсь обосновать этими "размышлизмами"

1. Капиталистическая система не имеет и в силу своей природы не может иметь встроенного механизма выхода из кризиса.
2. Выходы из кризисов оказывались возможными только благодаря взаимодействию нескольких соизмеримых капиталистических систем, и только при участии надсистемного регулятора - государства.
3. В процессе глобализации экономики совокупная мощность надсистемного регулятора уменьшилась, мощность регулируемой системы - увеличилась.

И, как следствие первых трех пунктов,

4. Двух глобальных экономик на Земле нет. Регулятор не в состоянии компенсировать возникший дисбаланс. Крах глобальной капиталистической системы в таких условиях представляется вполне закономерным. Либо регулятор наращивает мощность - получаем глобальный социализм или госкапитализм. Либо классическое разрешение кризиса - военное.

А вот статью по ссылке в предыдущем сообщении - рекомендую почитать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.
Страница 12 из 24

Перейти: