Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Четверг, 23 Мая 2024 11:55
чо, расскажите тогда уж, как дела у вас?
жертвы кризиса, пишите сюда!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

На чем ездит: ОттоМобиле

СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2008 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Я не поэтому. Я о том, что меня эта тема млять до тошноты доводит image038 . Не потому, что мне не нравятся ваши высказывания, а потому, что сам являюсь этой самой жертвой и придя домой, залезаю на наш любимый форум, в надежде пофлудить и вижу эту грёбаную тему. Этот сцуко кризис и разговоры о нём морально так надоели, что готов затыкать рот кляпам, всем, кто снова начинает о нём песочить.
Ну это не к вам. Это о СМИ.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2008 1:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ден, понимаю. Но, думаю, уже труднее найти того, кто еще не пострадал от кризиса. Кто-то больше, кто-то меньше. Однако, согласись, чтобы минимизировать дальнейшие последствия кризиса лично для себя, нужно выработать определенную тактику действий, основывающуюся на прогнозе развития этого самого кризиса. А для этого исходные данные нужны. Но их в СМИ нет - одна крикливая брехня и заклинания. Макроэкономические показатели нужной информации почти не дают. Большая их часть определяется как раз той финансовой фигней, которая сейчас рушится. "Акции "Норникеля" подешевели на хх %", - в текущих условиях полезной информации не несет. Гораздо интереснее, как изменилась цена на никель и объемы его переработки тем же "Норникелем". Но эту инфу тебе из зомбоящика не кричат. Поэтому ее нужно собирать по крохам. Крошка информации от тебя, крошка от меня, крошка еще от кого-то - и картинка начинает проясняться. И я, например, уже не бегу затариваться крупами вместе со всеми пенсионерами - просто потому, что заметного уменьшения транспортного потока из порта пока нет. Если/когда оно появится - побегу. А пока я лучше на тему оружия самозащиты начну заморачиваться, да попробую еще чуток на этом кризисе заработать. Кризис, негативные ожидания - рост спроса на системы охраны однозначно начнется. Давненько я в этом направлении ничего не разрабатывал - уже лет 5, наверное... Кризис этот гребаный - всерьез и надолго. Задача одна - выжить. И, у кого уже есть, детей прокормить. Если перелопачивание информационного шума по теме кризиса облегчает мне эту задачу - буду лопатить. И тебе рекомендую. А нервы - что такое нервы у игрока в преферанс? Не обижайся, но мне сейчас вспомнилось шуточное объявление в зоопарке: "Страусов не пугать, пол бетонный!"
Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот почитайте про кризис , чтобы волосы на заднице встали image020

http://smi.marketgid.com/news/1654
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прочитал.
под впечатлением ушёл рыть окопы....

Union road club
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG
возьми меня,я в армии и под БМД копал и для стрельбы с колена и лежа,даже ЕВРО-канавы копали для стока воды,это когда склоны ровно под 45 градусов image020 а также под землянки копал.пригодится)))
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjo9 писал(а):
VETALEG
возьми меня,я в армии и под БМД копал и для стрельбы с колена и лежа,даже ЕВРО-канавы копали для стока воды,это когда склоны ровно под 45 градусов а также под землянки копал.пригодится)))

когда дачу куплю - позову обязательно!!! image020

блин. а интересно, зачем Россия так активно вводит в работу систему Глонасс.....
впринципе, ГПС - американские спутники. и в случае военного положения, они могут сделать их доступными только для силовых структур. тогда мы остаёмся без спутниковой навигации. а так - своя.....

мда. судя по той статье, всё хреново image020

Union road club
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веталь - Глонасс - это вообще Пи полный! Он кроме как для военных никуда не годиться! Видел наши GPS навигаторы? Ну ооооочень напоминают валидаторы у кантролеров в общественном траснпорте! Такая же здоровая дура с экраном как у Нокии 3310 image069
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а военным пофиг на пригодность для гражданского пользования image020
Union road club
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и пишу про это! Но изначально то анонсировали Глонас как полноценную замену GPS .... как увидели что получилось ...стали тихо курить в сторонке!!! image185
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С глонас получилось все нормально, только надо нормальные моночипы сделать и приемники можно будет в часы запихивать, у нас просто сначало все для вояк делают ,типа супер надежное и чтоб солдат срочник не сломал и не про"бал image020
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
serjo9 писал(а):
VETALEG
возьми меня,я в армии и под БМД копал и для стрельбы с колена и лежа,даже ЕВРО-канавы копали для стока воды,это когда склоны ровно под 45 градусов а также под землянки копал.пригодится)))

когда дачу куплю - позову обязательно!!! image020

блин. а интересно, зачем Россия так активно вводит в работу систему Глонасс.....
впринципе, ГПС - американские спутники. и в случае военного положения, они могут сделать их доступными только для силовых структур. тогда мы остаёмся без спутниковой навигации. а так - своя.....

мда. судя по той статье, всё хреново image020

Веталег, вот не понимаю - ты либо всерьез не воспринимаешь такую информацию, либо исходишь из того, что как-то на нее реагировать - не в твоих силах?

Дополню статью еще парочкой фактов:
1. Усиление 4-го флота.
2. Создание агентуры влияния в Германии.

В случае военного конфликта, в зависимости от сценария его развития, группировка ГПС может прожить меньше получаса. Техническая возможность есть; вопрос только политической воли и быстроты реакции кремлюков. А по-хорошему, слабейший должен на упреждение играть, первым бить - больше шансов на выживание...

serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Веталег, вот не понимаю - ты либо всерьез не воспринимаешь такую информацию, либо исходишь из того, что как-то на нее реагировать - не в твоих силах?

это ,так сказать,защитный рефлекс организма,причем правильный-воспринимать неприятные новости с иронией и чувством юмора(конечно где уместно)не отвергая их конечно.Оптимистов и писсимистов никто неотменял.Опять же можно жить и толдычить себе как все плохо,все враги и тд,только нервов нехватит,заболеть можно.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Сержо ответил image020

Union road club
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и это,представь,если все все все,воспринят в серьез все это,что в стране начнется:дипрессия?революция?война?
вот у всех аватары:срущие деды-морозы,люди на байках,веселые картинки и тд.а есть небольшой процент с такими как у тебя:КГБ,СССР,СТАЛИНа еще можно,может вы агенты засланные,а?может вы специально вносите сумятицу в массы?так вот если серъезно относится,почему бы и так не думать?
блин.как эта тема надоела уже,точнее что из нее получилось((
Nicholaes нехотел тебя обидеть,извени если что,но просто накипело.и это мое ИМХО ,ни скем спорить несобираюсь!!
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и я так считаю.

думать можно всё что угодно, а наводить лишнюю панику в своём кругу общения не стоит. ни к чему это.

кому не пофиг - тот и так подумает о жизни. а остальных нефиг в депрессию вгонять.

Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjo9, мне очень понравилась подсмотренная где-то реплика о том, как наш народ реагирует на кризис. Цитирую по памяти: "Как реагирует? Спокойно, можно сказать, привычно. Старики запасаются крупами, молодежь - оружием. Без паники и суеты". Так вот, ты, например, АКМ на норматив и сейчас переберешь с завязанными глазами, верно? А М-16? Ты английским владеешь? Читаешь свободно? А об фунты с дюймами и об прочих не метрических попугаев спотыкаешься? А ведь та же М-16 доступна в стрелковых тирах... А работая с вражьим софтом, можно и не переключаться в СИ, учиться думать в не метрических единицах... Это те очевидные упущения, которые мы допустим, если будем вставать в страусиную позицию.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у большинства современных людей, если они не совсем уж пни, с этим проблем не будет.
Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, я - пень. Впрочем, мне не западло быть в одной компании с Туполевым. image001 image001 image001 Тот, когда Ту-4 с америкосов слизывал, даже не пытался в метрические единицы перевести - понимал, что получится еще хуже, чем то, что получилось...

Тут у нас все про 30 сантиметров трепаться любят... За сколько миллисекунд в дюймы пересчитаешь в уме, с погрешностью не более миллиметра?

Понимаешь, это как с иностранным языком - когда ты думаешь по-русски, потом переводишь. Фигня полная. Чтобы владеть языком, нужно думать на нем.

А винтовку - ее руки помнят, не голова. Это, кроме практики, ничем не достигается.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Тут у нас все про 30 сантиметров трепаться любят... За сколько миллисекунд в дюймы пересчитаешь в уме, с погрешностью не более миллиметра?

у меня не тридцать, так что это не ко мне image020

Nicholaes писал(а):
Понимаешь, это как с иностранным языком - когда ты думаешь по-русски, потом переводишь. Фигня полная. Чтобы владеть языком, нужно думать на нем.

да, понимаю. могу на нём и думать. только не очень быстро, и не очень хорошо.

Nicholaes писал(а):
А винтовку - ее руки помнят, не голова. Это, кроме практики, ничем не достигается.

практика есть.

Union road club
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
причем тут страусы?я про то ,что панику наводить ненадо,старики понятно-жизнью научены,молодежь-ну что молодежь-пускай оружие покупают,кому позволено и разрешено,мне тоже нравится оружие!оружие-это тоже искуство,линии,формы,также старинное оружие-история,память!!были бы деньги и разрешения то устроил бы себе неболльшую коллекцию,психическими расстройствами не страдаю))Язык не знаю,плохо очень точнее,но жалею не из-за того,что несмогу разобраться в описании М-16,а из-за ого что возникают трудности в путешесствиях в общении,но этому помогает разговорник-жить можно!и вообще причем тут это все?я пишу про то,что ты раз сказал-два сказал-три,вроде все поняли твою точку зрения,никто сообсно не спорит,да дела не зашибись в мире,но ты продолжаешь и продолжаешь убеждать,как 25-ый кадр прям,что все херово,и дальше еще хуже-вносишь беспокойные мысли в головы!вот и щас наверняка готовишь очередные факты!пропаганда прям!тебе надо в другие исочники писать,может резонанс пойдет,послушает больше народу тебя!ИМХО!
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjo9 писал(а):
я про то ,что панику наводить ненадо

serjo9 писал(а):
тебе надо в другие исочники писать,может резонанс пойдет,послушает больше народу тебя!ИМХО!

итог - паника.....

Union road club
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG
палюбому! image020
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в "другие источники" точно писать воздержусь - как раз потому, что панику сеять не вижу смысла. А здесь люди достаточно молодые и уравновешенные собрались - иные на двух колесах долго не живут. И толкую я не о том, что "песец, как плохо!", а о том, что "песец подкрадывается, готовиться надо". Ключевое слово - "готовиться". Иначе так получится, как у Булгакова:
Цитата:
А теперь поздно, теперь наше офицерство превратилось в завсегдатаев кафе. Кафейная армия! Пойди его забери. Так он тебе и пойдет воевать. У него, у мерзавца, валюта в кармане. Он в кофейне сидит на Крещатике, а вместе с ним вся эта гвардейская штабная орава. Нуте-с, великолепно! Дали полковнику Турбину дивизион: лети, спеши, формируй, ступай, Петлюра идет!.. Отлично-с! А вот глянул я вчера на них, и, даю вам слово чести, — в первый раз дрогнуло мое сердце.
Мышлаевский. Алеша, командирчик ты мой! Артиллерийское у тебя сердце! Пью здоровье!
Алексей. Дрогнуло, потому что на сто юнкеров — сто двадцать студентов, и держат они винтовку, как лопату. И вот вчера на плацу... Снег идет, туман вдали... Померещился мне, знаете ли, гроб...
Елена. Алеша, зачем ты говоришь такие мрачные вещи? Не смей!
Николка. Не извольте расстраиваться, господин командир, мы не выдадим.
Алексей. Вот, господа, сижу я сейчас среди вас, и все у меня одна неотвязная мысль. Ах! Если бы мы все это могли предвидеть раньше!

Случай из жизни: студентам матмеха СПБГУ показали РПГ и спросили, с какого конца эта штука стреляет. Мнения разделились примерно поровну. Смешно? Мне - нет.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Случай из жизни: студентам матмеха СПБГУ показали РПГ и спросили, с какого конца эта штука стреляет. Мнения разделились примерно поровну. Смешно? Мне - нет.

ну что же сделать.... научить можно быстро.
зато они могут обладать знаниями, которых нет у того, кто умеет стрелять из РПГ.

Nicholaes писал(а):
"песец подкрадывается, готовиться надо". Ключевое слово - "готовиться

впринципе да...

Union road club
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

На чем ездит: Getz+Honda Shadow 1100

СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
студентам матмеха СПБГУ показали РПГ и спросили, с какого конца эта штука стреляет. Мнения разделились примерно поровну

Может все таки "Муху"? Перепутать концы у РПГ - это имбицилом надо быть

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24  След.
Страница 13 из 24

Перейти: