murez Скорость 250 км/ч Возраст: 42 Сообщения: 1266 Откуда: Питер. Ветеранов/Голикова На чем ездит: Безлошадный
Добавлено: 21 Октябрь 2008 12:06 Заголовок сообщения:
Кризис конечно может произойти , если не прекратиться эта дуратская истерия вокруг пустого места. Паникеров и паникерш на мыло !!!! _________________ Вот так всегда
Herzlich Willkommen! Банковский 4, МОТОЦЕНТР 78
www.mc78.ru
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 21 Октябрь 2008 12:30 Заголовок сообщения:
vahmurka писал(а):
кризис на самом деле очень серьезный. но есть вероятность что к концу 09 года в мире должно успокоиться все это.
о всем том, что вы сейчас пишете ( урезали зарплоту, сократили ) читайте что я писал месяц назад :-) пока еще вершина айсберга, будет намного хуже. поидее.
К концу 09 года от начала кризиса - успокоится, наверное... Когда юань вместо евро, рубля и доллара будет.
По теме: пока зацепило не сильно. Небольшие задержки с выплатами, да заморозили планировавшееся повышение зарплат. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 52 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 21 Октябрь 2008 13:26 Заголовок сообщения:
юань вместо доллара никогда не будет. можешь не переживать.
а вот то, что россия слила 6% золотовалютного запаса за неделю на поддержку курса рубля настораживает. такими темпами нас ждет доллар по 60 рублей как минимум. это при тех же зарплатах, а с учетом того, что более 60% еды ввозится из-за границы то еда реально может подорожать, причем прилично.
Возраст: 66 Сообщения: 191 Откуда: Питер, Товарищеский На чем ездит: KYMCO AGILITY 50
Добавлено: 21 Октябрь 2008 14:10 Заголовок сообщения:
Мне кажется, что это всё туфта. Типа проблемы 2000 г. Запаса денег и золота хватает, чтобы "размазать" всю проблему на 1 год.
Другое дело, что кое-кто с большим хавальником и лопатником обязательно капитально нагреет на этом лапы (см. цены на бензин).
А в-основном кризис ударит по "офисному планктону" и всяким мерчендайзерам с брокерами, которые ничего реально головой и руками делать не умеет. Только бумаги перекладывать да воздух на биржах гонять. Кто реально работал и работает - зарабатывает неплохо.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 21 Октябрь 2008 14:21 Заголовок сообщения:
vahmurka писал(а):
юань вместо доллара никогда не будет. можешь не переживать.
а вот то, что россия слила 6% золотовалютного запаса за неделю на поддержку курса рубля настораживает. такими темпами нас ждет доллар по 60 рублей как минимум. это при тех же зарплатах, а с учетом того, что более 60% еды ввозится из-за границы то еда реально может подорожать, причем прилично.
Я и не переживаю. Скорее, радуюсь: все идет так, как должно было идти; мировой капиталистической системе трындец карячится. Ну а мы, как всегда, окажемся если и не на переднем крае, то где-то рядом - но это уже издержки... Насчет юаня - это еще при нашей жизни произойдет; увидим... если доживем хотя бы до полтинника. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 40 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 21 Октябрь 2008 15:58 Заголовок сообщения:
вы тему попутали, обсуждается кризис в соотв. тему в трубе. не надо тут демогогию разводить. написано же: пишите кто как пострадал. _________________ мопед охуенный. сам езжу.
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 52 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 21 Октябрь 2008 18:14 Заголовок сообщения:
все потеряют. вспомни 98-й. я помню очень хорошо. была зарплата 6000 руб = 1000 долларов. это было мегакруто, на том же ПТСе ныне СЗТ платили 1500 руб. для сравнения. + карточку на проезд давали :-) разница в 4 раза.
хватало на жизнь семье, все были счастливы и довольны.
доллар стал стоить 24 рубля, зарплата осталась та же, на 250 баксов много кого прокормишь :-) девка первая свалила :-)
Добавлено: 21 Октябрь 2008 21:12 Заголовок сообщения:
Зарплату выдали в срок (в последний день), но в 60% объеме. Кризис неплатежей, мля - нашей конторе должны сумму с 8 нулями (в рублях), а на зарплату наверняка кредитные бабки привлекать пришлось. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Добавлено: 21 Октябрь 2008 21:57 Заголовок сообщения:
не боись, у вас на заводе заказ от арабов или алжирцев или от росвооружения, бабло уже проплатили, дадут денег. если директора все не растащили :-)
кризис неплатежей ? это еще не кризис, государство бабла подкинуло, но поздно. долго тянули. почему никто не понимает, может и специально, чтобы подешевке скупить отдельные крупные компании или их часть. не исключен банальный передел :-) денег в стране очень много, за 8 лет дорогой нефти много отложили, но если бы в начале января влили бабла то небыло бы такого массового оттока капитала из страны за последние 4-5 месяцев.
Добавлено: 21 Октябрь 2008 22:57 Заголовок сообщения:
vahmurka, с курсами вообще что-то непонятное... На каком основании некие аналитики полагают, что ЕС ожидает более длительная рецессия?! Опять спекулятивные игры? И с какого перепуга рубль должен так просесть по отношению к стремительно обретающей свою реальную (а не спекулятивную) цену резаной зеленой бумаге? Опять же, кроме вариантов, в которых заинтересован высший менеджмент ЗАО "РФ"... А насчет "воздуха" - так с 1971 года торгуют именно им, и ничем больше. Должно же было это все когда-то кончиться!! _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Добавлено: 22 Октябрь 2008 1:32 Заголовок сообщения:
...и что теперь с икрой делать?... _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Добавлено: 22 Октябрь 2008 1:35 Заголовок сообщения:
становись в шеренгу-буду в тебя метать _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Добавлено: 22 Октябрь 2008 2:02 Заголовок сообщения:
правильно, сухарями запасайся _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Возраст: 66 Сообщения: 191 Откуда: Питер, Товарищеский На чем ездит: KYMCO AGILITY 50
Добавлено: 22 Октябрь 2008 10:14 Заголовок сообщения:
vahmurka писал(а):
2 locker: сдается мне что вы лошара, несмотря на Ваши 50 лет :-)
запаса золота хватит ? ну ну... 6% за неделю слили, чтобы доллар в обменниках стоил 26 рублей!
если не держали бы бакс то он сейчас бы стоил 50 рублей. через месяц 60 :-) напечатанные рубли никому не нужны :-)
на биржах гоняют не воздух, а бабло, причем в таких количествах, которое Вам и не снилось :-)
акции просели очень сильно, я знаю людей, потерявших 10-ки миллионов рублей. может через года 2-3 и отрастет. надеюсь :-)
"Лошара", конечно, аргумент весьма веский. Но тем не менее рекомендую ознакомиться хотя бы с основами экономики, чтобы узнать ЧЕМ именно торгуют на биржах. Чтобы не путать реальную ликвидность с фьючерсами и валютными торгами.
А что касаемо потерь в 10-ки миллионов рублей, так ведь люди сознательно шли на риск. Это игра, и винить тут некого (кроме пиндосов, разумеется).
Впрочем, тема действительно не топиковая.
Сворачиваюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0185 секунд с 11 обращениями в базу данных