Добавлено: 22 Сентябрь 2008 2:56 Заголовок сообщения: Той-ран в Лопухинский Детский Дом 27.09.2008
Отто_Ден:
Внимание.
27 сентября 2008 года (суббота) Мы едем в Лопухинский детский дом.
По этому поводу собираем игрушки, вещи, одежду, книги и всё, что может понадобиться детям. Ну и собственно деньги. На них мы собираемся купить много сладкого и фруктов.
Программа поездки:
Сбор в 10:00 у ОКЕЯ на углу Жукова и Казакова.
Скидываем финансы в кучу и идём затариваться в ОКЕЙ.
Отход колонны в 11:30. Едем через Красное Село в Лопухинку.
Приезжаем на место. Выгружаем подарки. Катаем детей на мотиках, скутерах. (Это если не будет плохой погоды)
Проводим игры и конкурсы с детьми.
Далее по плану чаепитие.
Конец.
Местонахождение детского дома примерно в 80 километрах от Питера в сторону Кингисеппа.
Участники акции Мотопьянь ТЕАМ, автомобильный клуб "Крик", а так же любой (адекватный) желающий, готовый присоединиться.
Любители выпить на природе либо не едут либо воздерживаются от напитков, кроме безалкогольных.
В четверг или же в пятницу, будет ездить машина, для сбора вещей. Если таковые будут.
Присоединяйтесь. Поможем детям стать счастливее.
По всем вопросам звонить Денису - +7-911-971-01-05
Там, где совсем все погано, мы, к сожалению, ничего ощутимого сделать не сможем.
Тобишь ехать туда и не надо??? Странная позиция...
Даже если один раз приедем имхо уже хорошо.
У Сим Симыча мимоходом описывается одна из тюрем, где заключенных кормили пищей из ресторана. Правда, в количестве, недостаточном для кошки. Описывается, как особо изощренная пытка...
Я не говорю - "не надо". Я говорю - если делать, то регулярно. Скажем, раз в месяц. Выяснять, что нужно, скидываться, покупать, везти. Если хотя бы человек 10 на это подпишется, уже толк будет. А иначе - все как у Сим Симыча...
Лично я - готов подписаться. Еще 9 наберем?
diss, рассказываю. В одной из фирм, где мне случилось работать, босс - бывший ментяра - то-ли совесть проснулась на старости лет, то-ли еще что - пытался такую задачу решить, помочь одному конкретному ДД. Так что имел я возможность посмотреть, оценить масштаб проблем. Здание 60-ых годов постройки ("экономика должна быть экономной!"), дыра на дыре. Инженерные системы на ладан дышат. За три месяца любой элемент из относительно живого состояния в полную негодность придет. Да, раз в месяц, согласен, напряжно. Но есть возможность мониторить нужды ДД. Либо, если раз в квартал, то нужно быть в режиме постоянной готовности, мчаться по звонку, решать внезапно возникшую проблему. Поскольку даже в Ленобласти есть места, где электрика или сантехника можно ждать неделю. Ну и нужно, само собой, наладить такой контакт с администрацией, чтобы они знали - случилась жопа, звонить этим ребятам из МТ. Игрушки, одежда и вкусности - это все, конечно, здорово. Но не тогда, когда в спальне детской +14 градусов, и никому, кроме администрации ДД, до этого дела нет...
В этом я с тобой согласен, но мы не одна фирма с рабочим днем с 9 ти до 18. С ДД связь держать надо и быть в курсе их проблем и по возможности быстро на эти проблемы реагировать + не все и не всегда могут поехать (я о тойране узнал от Славки, но уже после него). А если ехать зимой, то однозначно нужно везти (или хотя бы узнать у них нужны ли им) обогреватели и их количество..... и т.д. и т.п.
А так же быть в курсе, выдержит ли их проводка эти обогреватели, уложится ли с учетом обогревателей энергопотребление ДД в мощность, отведенную энергетиками и в бюджет расходов на электроэнергию. Да, еще - что в правилах по ТБ о допустимости использования электрообогревателей в детских учреждениях? И много чего еще. Вообщем, это большая, серьезная, и, главное, регулярная деятельность. И если к ней с кондачка подойти, то получиться может, например, так: привезли мы обогреватели; воспитательницы - женщины без технического образования - их радостно в сеть воткнули, через пару часов тепло стало, хорошо, все довольны, ляпота... Уехали с чувством выполненного долга. А ночью - пожар, проводка полыхнула; а на весь ДД полтора дежурных... А у большинства таких ДД в глубинке, как правило, своя котельная, своя система отопления. С конвекционной циркуляцией теплоносителя; плохо спроектированная и с ржавыми трубами. Врезаешь в такую систему отопления небольшой и почти ничего не потребляющий электронасос, специально для этой цели предназначенный - и эффективность ее повышается в пару раз...
Мое мнение - давайте действовать. Спокойно, взвешенно, не с бухты-барахты. Регулярно. diss, ты, как я понимаю, "за". Еще несколько человек есть?
Nicholaes
я за!! только надо человека лидера или так сказать организатора!
я такими качествами не обладаю, но готов сопровождать такую деетельность всячески!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.03147 секунд с 11 обращениями в базу данных