Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: HeavY - Понедельник, 16 Ноября 2020 21:04
Ничоси, сайт ещё жив!
1 комп и 2 монитора
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Cиликоновая долина
 
Автор Сообщение
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

Возраст: 39
Сообщения: 10954
Откуда: СПБ
На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 11 Январь 2013 22:28    Заголовок сообщения: 1 комп и 2 монитора Ответить с цитатой

возникла мысль подключить игровой комп (довольно мощный) и к монитору и к телеку, чтобы одновременно можно было на мониторе в инете сидеть, а по телеку фильм смотреть.
кабель к монитору нужен dvi метров 10.

какой-то софт надо поставить? OS win 7
мышь и клава нужны беспроводные, я так понимаю, а два комплекта подключить можно?
получится вообще так сделать, какие есть минусы?

_________________
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

Возраст: 30
Сообщения: 7547
Откуда: СПБ, Электросила
На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 12 Январь 2013 2:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего моник не цепанется по шнурку такой длинны.

дополнительного софта не надо, все умеет ПО видяхи.

можно подключить столько устройств ввода, сколько дырок в компе найдешь для подключения.

получится, минус имхо будет в сильном неудобстве использования.
да и играть во что-то с супер графикой + смотреть кино в ХД, думаю не очень комп обрадуется.

альтернатива - медиаплеер + внешнее сетевое хранилище фильмов.

_________________
Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

Возраст: 39
Сообщения: 10954
Откуда: СПБ
На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 12 Январь 2013 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

медиаплеер есть, хотелось погамать на большом экране )
спс, про шнурок почитаю, будет работать или нет

_________________
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

Возраст: 30
Сообщения: 7547
Откуда: СПБ, Электросила
На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 12 Январь 2013 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как вариант hdmi
http://www.ulmart.ru/goods/200826/

_________________
Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

Возраст: 39
Сообщения: 10954
Откуда: СПБ
На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 12 Январь 2013 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а hdmi гарантированно 10 м будет работать?
на видяхе выход mini hdmi, придется поискать такой кабелек. с переходником там хлипко получается

_________________
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Di__2
Скорость 250 км/ч


Сообщения: 1596
Откуда: Суперкластер галактик Virgo
На чем ездит: XR400

СообщениеДобавлено: 12 Январь 2013 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В винде есть интересная клавиша "Win+P"... это на будущее

_________________
Diablo_2


Последний раз редактировалось: Di__2 (14 Январь 2013 13:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

Возраст: 46
Сообщения: 3069
Откуда: Ленинград
На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 12 Январь 2013 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mongolor писал(а):
скорее всего моник не цепанется по шнурку такой длинны.

дополнительного софта не надо, все умеет ПО видяхи.

можно подключить столько устройств ввода, сколько дырок в компе найдешь для подключения.

получится, минус имхо будет в сильном неудобстве использования.
да и играть во что-то с супер графикой + смотреть кино в ХД, думаю не очень комп обрадуется.

альтернатива - медиаплеер + внешнее сетевое хранилище фильмов.

25 м DVI кабель используем. Правда, брендовый какой-то, в ближайшем кее не купишь. Полет нормальный (проектора 1600х900 или около того, не помню)

_________________
За Родину, за Сталина!
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
KAKTYC_Error
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

Возраст: 30
Сообщения: 1274
Откуда: ПетербургхЪ ветерановъ
На чем ездит: ямахуй ybr 125

СообщениеДобавлено: 12 Январь 2013 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу сказать что 5 метровый HDMI очень неплохо соединяет комп с телевизором, проблем никаких. как будет 10 метровый, могу предположить что так же.
_________________
Орфография - это как кунг фу. Настоящий мастер пользуется этим искусством только в исключительных случаях.

+7 двятьдваодынсемьвосемьсемьпятьдевятьдевятьдевять
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

Возраст: 30
Сообщения: 7547
Откуда: СПБ, Электросила
На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 13 Январь 2013 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Правда, брендовый какой-то, в ближайшем кее не купишь

ну вот это и собственно останавливает - цена.
я же не говорю, что не возможно image020

_________________
Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

Возраст: 32
Сообщения: 5185
Откуда: Москва
На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 13 Январь 2013 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстате!! VGA или HDMI сигнал по воздуху еще не научились передавать? А то я тут себе моник заказал, щоб к ноуту подключать, так хочется, чтоб ноут где-нить в комоде себе лежал, а моник, мышка и клава на столе стояли.
Погуглил, вроде какие-то девайсы нарулил, но они стоят дороже моего ноута и занимают полстола размером. Может кто знает нормальное решение вопроса? Дальность действия в стопицот метров не нужна.

_________________
Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

Возраст: 30
Сообщения: 4047
Откуда: Питер, м. Пионерская
На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 13 Январь 2013 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeavY
докстанцию не предлагать?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Например: http://www.3dnews.ru/news/ekspress_test_asus_xg_station_grafika_i_zvuk/

Ковырял такую, штука мега красивая.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Это если универсальнся. Вполне возможно, что для твоего ноута есть специальная какая-то.

На прошлой работе вот такие штуки у каждого стояли.
http://saintpetersburg.olx.ru/series-pr1000-iid-132175147

_________________
Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

Возраст: 32
Сообщения: 5185
Откуда: Москва
На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 13 Январь 2013 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штука неплохая, но по моему совсем не для того...мне не внешняя видяха к ноуту нужна, а какая-то хрень, размером с флэшку, которую втыкаешь в vga или hdmi разъем, и такую же пихаешь в соответствующий разъем монитора. И они работают без шнурков. Вроде такие штуки уже есть, вот только какие именно...

Второй девайс тоже не слишком понятен. Это обычный порт-репликатор, не то.

_________________
Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

Возраст: 39
Сообщения: 10954
Откуда: СПБ
На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 13 Январь 2013 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пошукал hdmi кабели, почему-то они и в китае и здесь почти одинаково стоят. пока не решил что брать
_________________
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
sharky
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

Возраст: 36
Сообщения: 243
Откуда: СПб, Комендань
На чем ездит: KIA Soul, 954 RR

СообщениеДобавлено: 14 Январь 2013 8:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем, играть на телике - полная лажа... это раз, практически, игра будет играть только на одном экране ( на основном) основным экраном делать телик - бред бредовый, постоянно менять основной экран - лениво... чтобы играть на телике есть девайсы специальные и подключать их проблем нет, и джойстики удобные. Длина стандартного HDMI кабеля может достигать 10 метров, также возможно увеличение длины до 20-35 метров и более(Википедия) вобщем есть опыт использования дешевого кабеля на 15 метров - звука небыло....(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

Возраст: 39
Сообщения: 10954
Откуда: СПБ
На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 14 Январь 2013 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот что-то уже понятно. задержка ккартинки на телеке, конечно, не радует (
_________________
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Dimson
Первый AX
Первый AX

Возраст: 46
Сообщения: 8138
Откуда: Питер, Московская
На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 14 Январь 2013 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2зури
Телек надо нормальный и никакой задержки не будет
Кабель HDMI купи в улмарте, отзывы почитай только внимательно

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

sharky писал(а):
Вобщем, играть на телике - полная лажа... это раз, практически, игра будет играть только на одном экране ( на основном) основным экраном делать телик - бред бредовый, постоянно менять основной экран - лениво...

Полнейший бред! Играется на телеке отлично, главное правильно рабочее место оборудовать. Поменять основной экран - пару раз мышкой щёлкнуть. Единственный минус, который от этого может быть - если комповый монитор маленький, то будут съежжать иконки. Лично у меня таких проблем не наблюдается.

_________________
Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Di__2
Скорость 250 км/ч


Сообщения: 1596
Откуда: Суперкластер галактик Virgo
На чем ездит: XR400

СообщениеДобавлено: 14 Январь 2013 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sharky писал(а):
вобщем есть опыт использования дешевого кабеля на 15 метров - звука небыло

Если почитать чужой опыт, то заставить передавать звук по HDMI от компа - это не всегда тривиальная задача. Но если видео есть, то значит ширины канала для звука должно хватать. Так что дело может быть и не в кабеле.

_________________
Diablo_2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

Возраст: 39
Сообщения: 10954
Откуда: СПБ
На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 14 Январь 2013 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

24" моник Acer звук передавал, а телек Supra не хочет. фиг знает где копать...
_________________
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

Возраст: 39
Сообщения: 10954
Откуда: СПБ
На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 15 Январь 2013 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тут выяснил что на мамке есть hdmi выход и она поддерживает такую хрень www.mondal.ru/?p=440
можт получится вообще на два монитора две разные картинки давать?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

лучшей программкой для управления несколькими мониками называют эту http://www.realtimesoft.com/ultramon/

_________________
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

Возраст: 46
Сообщения: 3069
Откуда: Ленинград
На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 15 Январь 2013 2:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mongolor писал(а):
Nicholaes писал(а):
Правда, брендовый какой-то, в ближайшем кее не купишь

ну вот это и собственно останавливает - цена.
я же не говорю, что не возможно image020
Да нет, цена вполне гуманная была. Если надо, могу у людей поинтересоваться, что за производитель. Вроде, немцы какие-то.

_________________
За Родину, за Сталина!
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

Возраст: 30
Сообщения: 7547
Откуда: СПБ, Электросила
На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 15 Январь 2013 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
неа, спс.
Zurriburi писал(а):
можт получится вообще на два монитора две разные картинки давать?

дык вроде в этом и смысл. у меня просто рабочий стол расширен на два моника.
вот еслибы перед запуском в полноэкранку, комп спрашивал в какой экран засунуть, тогда да, было бы полезно.

_________________
Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
sharky
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

Возраст: 36
Сообщения: 243
Откуда: СПб, Комендань
На чем ездит: KIA Soul, 954 RR

СообщениеДобавлено: 15 Январь 2013 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):

Полнейший бред! Играется на телеке отлично, главное правильно рабочее место оборудовать. Поменять основной экран - пару раз мышкой щёлкнуть. Единственный минус, который от этого может быть - если комповый монитор маленький, то будут съежжать иконки. Лично у меня таких проблем не наблюдается.

Ок ок... я склонен к бреду, но хз как оборудовать нормально игровое место за 15 метров от компа(ну чисто там проблема небольшая с радиусом действия клавиатуры\мыши.... ладно не проблема постоянно менять основной экран, да реально мышью щелкать. но блин чо каждый раз чтоле щелкать то.... ну каждый дp@41т как он хочет....

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

Возраст: 46
Сообщения: 8138
Откуда: Питер, Московская
На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 15 Январь 2013 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема с радиусом действия мышки легко решается беспроводным комплектом. Очень удобная штука даже просто для работы за столом - никаких проводов лишних, красота!
Смена основного экрана.. Ну не знаю, меня почему-то не напрягает поменять. Еслиб напрягало - наверняка есть решения, как упростить процесс. Вон, Семён выше ссылку запостил - ультрамон может биндить приложения к дисплеям.

_________________
Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

Возраст: 30
Сообщения: 7547
Откуда: СПБ, Электросила
На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 15 Январь 2013 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
ультрамон может биндить приложения к дисплеям

это удобно, да!

Dimson писал(а):
Проблема с радиусом действия мышки легко решается беспроводным комплектом. Очень удобная штука даже просто для работы за столом - никаких проводов лишних, красота!

опана, смотритека image147

_________________
Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

Возраст: 46
Сообщения: 8138
Откуда: Питер, Московская
На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 15 Январь 2013 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык давно уже юзаю)) 700 рэ и отлично работает, блин!! :rulez:
_________________
Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Cиликоновая долина Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00835 секунд с 11 обращениями в базу данных