Не в отжиге дело.
Примеров когда - сел поехал, гораздо меньше чем сел-разбился.
Тьфу тьфу тьфу.
Мотик штука ни разу не смешная. Айс я бы не стал даже упоминать.
Пересаживаясь на мотик - можно задвинуть куда подальше весь скутерный опыт - разницы не будет ездил ты раньше на айсе или на дио18 или на сепии. Это вообще до лампочки.
У меня сейчас 53 лошади на 170кг веса мотика + мои 85.
При том, что Хонда суперфура считается "прощающим ошибки" мотоциклом - грубые ошибки она не простит тоже. И даже эти 53 лошади порой такое творят, что притормозишь и даже как то не по себе.
Вот думайте что хотите, но я бы сравнил езду на моте с метанием кинжалов в живую цель. Прежде чем начать метать топор с завязанными глазами пытаясь воткнуть его рядом с ухом человека стоящего у стены надо научиться держать правильно в руках нож, и вообще попадать куда надо, а то можно и того...
Я не отговариваю - у всех свои тараканы в голове.
Мне через 2 недели нормальной езды по городу стало нехватать лошадей. А вот сейчас в фуре обнаружились "лошадиные" запасы и мне ее хватает.
Если думаешь что типо на 400ке тебя уважать никто не будет - в таком случае и на литре уважения не добьешся. Хоть валькирию купи - ничего не изменится.
Вот тебе пример - Эдя. Он вообще на полтосе ездит - а отношение к нему на той же РГ куда как получше чем к вышеупомянутому нику.
Я литр и после 400ки не хочу.
Знаете - когда пилот истребителя сходит в отпуск - его потом не допускают к полетам. Считается что за время отпуска он уже ни хрена не пилот. Растерял квалификацию. Ему потому минимум месяц с инструктором в спарке летать.
Вот и с мотиками - рассматривать как удачное вложение можно при условии что ездить не будешь.
А - типо беру литр, чтобы сначала на нем ездить как на поллитре, потом как на 800ке а потом как на литре не выйдет.
Если на литре ездить как на 400 - ракладывание через 10 секунд гарантированно.
Если на 400ке ездить как на минске - эффект такой же.
Вы вдумайтесь - 53 лошади на 230кг мотика + мотоциклиста.
Это по 1 лошади на каждые 4,5 кг веса.
В скутере - 1 лошадь на 25-35кг.
Это нихреновая разница.
А когда на каждые 1,5 кг по лошади - это полный конец обеда. большей мощностью только наверное истребители и космические корабли обладают.
Вот вам пример - ездим со Светеком - поведение у мота одно. Еду один - это всего то минус 50кг веса - а такое ощущение что уже не 400ка а блин 800ка. К мотику немного заново привыкать надо - потому что он становится легкий и резкий ужас.
Я бы после 400ки сразу на литр не хотел бы. Честно.
Я сезон откатаю, а может мне и одного сезона будет мало и не буду брать никакие литры. Я не псих. Если и буду брать большую кубатуру - то немного большую.
Не надо думать что круче вас только тучи. И примеры не надо брать в расчет единичные. Я могу другой ник оттуда же привести который два сезона на 400ке отъездил, а потом купил 600ку и понял что надо бы сходить к хорошему мастеру поучиться ездить. Сразу видно - человек с мозгами. Да он на литр когда нить пересядет. И будет на нем отлично ездить. И будет живой и непереломанный.
Зато потом не будет в разделе ДТП флуда на тему - "это вы все пидарасы, я умею умею умею тормозить. Просто водитель в авто гондон. И вы все. А я крут как пиздец".
А разбиться и пешком насмерть можно. Так что это не тот пример.
Люди с опытом на литрах шугаются быстро ездить. Но фишка в том, что им опыт позволяет на литре хотя бы медленно ездить
Вот пример - ты разогнался. Скорость смешная - 80 кмч. 2ая передача.
В 200 метрах светофор мигает зеленым. Ты понимаешь не успеваешь проехать, так как впереди машины и они уже тормозят.
Что будешь делать? Скорее всего выжмешь сцепление и с тормозом наготове "покатишься". Это самое простое. Уверяю, что скорее всего не будешь переключаться на пониженную. Смысла нет. Все и так уже почти стоят и никто не перестраивается тебе под нос.
И тут - загорается желтый, и машины тронулись.
Что будешь делать? правильно - включать передачу и ехать за ними.
А теперь внимание прикол - какую будешь передачу включать? Если на 400 - ошибешься с передачей или непопадешь с оборотами относительно текущей скорости которая уже не 80 а поменьше в худшем случае тебя дернет. Дернет сильно, рывок будет хороший но ничего страшного не случиться. Ну може чутка испугаешься. А на литре скорее всего ляжешь сразу же. Потому что рывок будет такой что колесо блокирнется. Либо наоборот провернется и тоже набок. А некоторые с непривычки от эффективного торможения двигателем через руль летят. Только потому, что ошиблись передачей. Или с газом чуть чуть. На миллиметр. Вот о том и говорят - садится надо на небольшую кубатуру - потому что она негрубые ошибки простит. А литр - никогда. И читать журналы и форумы надо поменьше - теория в этом деле не стоит и копейки. Только практика.
Я лично утверджаю вот что - дури в 400ке больше чем в любой дурной башке. Отжигать не по детски хватит.
Бля да где у нас тут в Питере на литровых спортах вообще ездить?
Я хрена лысого поеду быстро по незнакомой дороге где мне могут и кочки попасться и лежачие полицейские и много чего еще. Я вот теперь знаю (чуть не убился между прочим) что если ехать от Кыси на юг по КАДу в первой трети невьебенные ямы. И ехать надо в крайней правой - там их нету, они слева и посередине. И при съезде на московское шоссе надо ехать не более 40-50 если жить хочется. Потому что там крутой спуск и пидарасы которые дорогу моют ночью там излишки воды сливают - образуется лужа в 2\3 полосы и глубиной в 20 см. Представьте что будет если туда влететь на сотне даже.
Вот так вот. А что такое "резать" телом воздух и ехать прямо с наклоном в 30 градусом при сильном встречно-боковом и что такое отрыв от земли переднего колеса на скорости 140 от того что из за твоего тела возникает эффект крыла лучше и не говорить
И что будет если немножко ошибешься на такой скорости при 53 лошадях и при 170 лошадях думаю можно не описывать.
Я бы посоветовал все это ощущить на СВОЕМ опыте и желательно лошадок то поменьше
А литры - там знаете ли неважно как ручку газа крутишь - лошадей от этого меньше не станет. Там типо - что на малом газу 170 лошадей, что на большом.
На фуру тоже только с опытом берут. Потому что надо уметь ездить, а потом уже с дополнительными проблемами учиться справляться.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО.
Можете послать меня нах.
Но надеюсь что хоть кто то прислушается.
Мне хочется чтобы все были живы и здоровы.
А то если блять хоть еще кто нить себе что нить сломает, приду в больницу и блять ДВУХ ЛИТРОВУЮ клизму поставлю. В воспитательных целях. Кроме шуток. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 13 Май 2007 20:37 Заголовок сообщения:
Даже добавить особо нечего !!! Молодец Саша !!!
я катался на 400 сс много - нравится - прикольно, страшно, можно контролировать
катался на 600 сс - стремно, страшно, трижды думаю перед тем ка отвернуть газ.......катался - мало т.к. для меня пока 600 многовато !!!
катался один раз на почти литре.....страшно...некуя толком не контралируешь....проехал по прямой, развернулся - отдал мотик - выдыхнул.......Пока литр не хочу !!! _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Firs мажор-монтажник Возраст: 41 Сообщения: 2755 Откуда: Лихтенштейн На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97
Добавлено: 13 Май 2007 21:16 Заголовок сообщения:
Для меня 2 колеса просто средство передвижения. Я считаю скут 125(ну 250 максимум) более чем достаточно. Для мота-лёгкий эндуро. Если всё будет хорошо, то в след сезоне у меня будет и эндурег.
А литр.... НУ ГДЕ НА НЁМ РАЗОГНАТЬСЯ? А ЖРЁТ ОН СКОЛЬКО? Мне такой не надо. Мне и 600 не надо! Да я трижды подумаю, чтобы 400 взять!
Перед тем как написать - долго думал, написать или нет. Видимо зря написал. По теме - мне насрать, кто что думает и т.д. Спорить не буду. Может одумаюсь - куплю 400сс может не одумаюсь. Поживем - увидим.
Коль, ты только не думай что тебя тут кто то жизни учит.
На то и есть друзья чтобы прямо говорить что им НЕ нравится. Никто тебя не воспитывает и не унижает.
А вот если бы всем тут было на тебя пох - так бы кратко и сказали на твой пост - "естественный отбор". _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Как вы девчонки вообще нажопницами ездите не понимаю. Это ж блин скока храбрасти надо иметь.
Я, может кто уже заметил, не сажусь нажопником. Потому что блин страшно же. Кто то там будет управлять и ехать а ты сиди и потей. Почти всегда хочется руль отнять и по голове по голове
Так что я или сам еду или пешком _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Коль, ты только не думай что тебя тут кто то жизни учит.
На то и есть друзья чтобы прямо говорить что им НЕ нравится. Никто тебя не воспитывает и не унижает.
А вот если бы всем тут было на тебя пох - так бы кратко и сказали на твой пост - "естественный отбор".
Блин, сорри, я не это имел ввиду, я имел ввиду, что 600 или литр я хочу не потому что "400 - ни па пацански"... Нет, я имел ввиду мне насрать на тех, кто гнет пальцы и орет, что все что не Р1 - отстой (тотже АдинМ), сорри, кто не так понял.
Firs мажор-монтажник Возраст: 41 Сообщения: 2755 Откуда: Лихтенштейн На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97
Добавлено: 13 Май 2007 23:54 Заголовок сообщения:
На счёт нажопника....
Это как в анекдоте-расслабься и получай удовольствие. У меня иначе не получается. _________________ Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
А нету статистики
Вот Светика поспрашай - пока знаю только ее как желающую самой кататься. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01025 секунд с 11 обращениями в базу данных