Не в отжиге дело.
Примеров когда - сел поехал, гораздо меньше чем сел-разбился.
Тьфу тьфу тьфу.
Мотик штука ни разу не смешная. Айс я бы не стал даже упоминать.
Пересаживаясь на мотик - можно задвинуть куда подальше весь скутерный опыт - разницы не будет ездил ты раньше на айсе или на дио18 или на сепии. Это вообще до лампочки.
У меня сейчас 53 лошади на 170кг веса мотика + мои 85.
При том, что Хонда суперфура считается "прощающим ошибки" мотоциклом - грубые ошибки она не простит тоже. И даже эти 53 лошади порой такое творят, что притормозишь и даже как то не по себе.
Вот думайте что хотите, но я бы сравнил езду на моте с метанием кинжалов в живую цель. Прежде чем начать метать топор с завязанными глазами пытаясь воткнуть его рядом с ухом человека стоящего у стены надо научиться держать правильно в руках нож, и вообще попадать куда надо, а то можно и того...
Я не отговариваю - у всех свои тараканы в голове.
Мне через 2 недели нормальной езды по городу стало нехватать лошадей. А вот сейчас в фуре обнаружились "лошадиные" запасы и мне ее хватает.
Если думаешь что типо на 400ке тебя уважать никто не будет - в таком случае и на литре уважения не добьешся. Хоть валькирию купи - ничего не изменится.
Вот тебе пример - Эдя. Он вообще на полтосе ездит - а отношение к нему на той же РГ куда как получше чем к вышеупомянутому нику.
Я литр и после 400ки не хочу.
Знаете - когда пилот истребителя сходит в отпуск - его потом не допускают к полетам. Считается что за время отпуска он уже ни хрена не пилот. Растерял квалификацию. Ему потому минимум месяц с инструктором в спарке летать.
Вот и с мотиками - рассматривать как удачное вложение можно при условии что ездить не будешь.
А - типо беру литр, чтобы сначала на нем ездить как на поллитре, потом как на 800ке а потом как на литре не выйдет.
Если на литре ездить как на 400 - ракладывание через 10 секунд гарантированно.
Если на 400ке ездить как на минске - эффект такой же.
Вы вдумайтесь - 53 лошади на 230кг мотика + мотоциклиста.
Это по 1 лошади на каждые 4,5 кг веса.
В скутере - 1 лошадь на 25-35кг.
Это нихреновая разница.
А когда на каждые 1,5 кг по лошади - это полный конец обеда. большей мощностью только наверное истребители и космические корабли обладают.
Вот вам пример - ездим со Светеком - поведение у мота одно. Еду один - это всего то минус 50кг веса - а такое ощущение что уже не 400ка а блин 800ка. К мотику немного заново привыкать надо - потому что он становится легкий и резкий ужас.
Я бы после 400ки сразу на литр не хотел бы. Честно.
Я сезон откатаю, а может мне и одного сезона будет мало и не буду брать никакие литры. Я не псих. Если и буду брать большую кубатуру - то немного большую.
Не надо думать что круче вас только тучи. И примеры не надо брать в расчет единичные. Я могу другой ник оттуда же привести который два сезона на 400ке отъездил, а потом купил 600ку и понял что надо бы сходить к хорошему мастеру поучиться ездить. Сразу видно - человек с мозгами. Да он на литр когда нить пересядет. И будет на нем отлично ездить. И будет живой и непереломанный.
Зато потом не будет в разделе ДТП флуда на тему - "это вы все пидарасы, я умею умею умею тормозить. Просто водитель в авто гондон. И вы все. А я крут как пиздец".
А разбиться и пешком насмерть можно. Так что это не тот пример.
Люди с опытом на литрах шугаются быстро ездить. Но фишка в том, что им опыт позволяет на литре хотя бы медленно ездить
Вот пример - ты разогнался. Скорость смешная - 80 кмч. 2ая передача.
В 200 метрах светофор мигает зеленым. Ты понимаешь не успеваешь проехать, так как впереди машины и они уже тормозят.
Что будешь делать? Скорее всего выжмешь сцепление и с тормозом наготове "покатишься". Это самое простое. Уверяю, что скорее всего не будешь переключаться на пониженную. Смысла нет. Все и так уже почти стоят и никто не перестраивается тебе под нос.
И тут - загорается желтый, и машины тронулись.
Что будешь делать? правильно - включать передачу и ехать за ними.
А теперь внимание прикол - какую будешь передачу включать? Если на 400 - ошибешься с передачей или непопадешь с оборотами относительно текущей скорости которая уже не 80 а поменьше в худшем случае тебя дернет. Дернет сильно, рывок будет хороший но ничего страшного не случиться. Ну може чутка испугаешься. А на литре скорее всего ляжешь сразу же. Потому что рывок будет такой что колесо блокирнется. Либо наоборот провернется и тоже набок. А некоторые с непривычки от эффективного торможения двигателем через руль летят. Только потому, что ошиблись передачей. Или с газом чуть чуть. На миллиметр. Вот о том и говорят - садится надо на небольшую кубатуру - потому что она негрубые ошибки простит. А литр - никогда. И читать журналы и форумы надо поменьше - теория в этом деле не стоит и копейки. Только практика.
Я лично утверджаю вот что - дури в 400ке больше чем в любой дурной башке. Отжигать не по детски хватит.
Бля да где у нас тут в Питере на литровых спортах вообще ездить?
Я хрена лысого поеду быстро по незнакомой дороге где мне могут и кочки попасться и лежачие полицейские и много чего еще. Я вот теперь знаю (чуть не убился между прочим) что если ехать от Кыси на юг по КАДу в первой трети невьебенные ямы. И ехать надо в крайней правой - там их нету, они слева и посередине. И при съезде на московское шоссе надо ехать не более 40-50 если жить хочется. Потому что там крутой спуск и пидарасы которые дорогу моют ночью там излишки воды сливают - образуется лужа в 2\3 полосы и глубиной в 20 см. Представьте что будет если туда влететь на сотне даже.
Вот так вот. А что такое "резать" телом воздух и ехать прямо с наклоном в 30 градусом при сильном встречно-боковом и что такое отрыв от земли переднего колеса на скорости 140 от того что из за твоего тела возникает эффект крыла лучше и не говорить
И что будет если немножко ошибешься на такой скорости при 53 лошадях и при 170 лошадях думаю можно не описывать.
Я бы посоветовал все это ощущить на СВОЕМ опыте и желательно лошадок то поменьше
А литры - там знаете ли неважно как ручку газа крутишь - лошадей от этого меньше не станет. Там типо - что на малом газу 170 лошадей, что на большом.
На фуру тоже только с опытом берут. Потому что надо уметь ездить, а потом уже с дополнительными проблемами учиться справляться.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО.
Можете послать меня нах.
Но надеюсь что хоть кто то прислушается.
Мне хочется чтобы все были живы и здоровы.
А то если блять хоть еще кто нить себе что нить сломает, приду в больницу и блять ДВУХ ЛИТРОВУЮ клизму поставлю. В воспитательных целях. Кроме шуток.
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 13 Май 2007 20:37 Заголовок сообщения:
Даже добавить особо нечего !!! Молодец Саша !!!
я катался на 400 сс много - нравится - прикольно, страшно, можно контролировать
катался на 600 сс - стремно, страшно, трижды думаю перед тем ка отвернуть газ.......катался - мало т.к. для меня пока 600 многовато !!!
катался один раз на почти литре.....страшно...некуя толком не контралируешь....проехал по прямой, развернулся - отдал мотик - выдыхнул.......Пока литр не хочу !!!
Firs мажор-монтажник Возраст: 41 Сообщения: 2755 Откуда: Лихтенштейн На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97
Добавлено: 13 Май 2007 21:16 Заголовок сообщения:
Для меня 2 колеса просто средство передвижения. Я считаю скут 125(ну 250 максимум) более чем достаточно. Для мота-лёгкий эндуро. Если всё будет хорошо, то в след сезоне у меня будет и эндурег.
А литр.... НУ ГДЕ НА НЁМ РАЗОГНАТЬСЯ? А ЖРЁТ ОН СКОЛЬКО? Мне такой не надо. Мне и 600 не надо! Да я трижды подумаю, чтобы 400 взять!
Перед тем как написать - долго думал, написать или нет. Видимо зря написал. По теме - мне насрать, кто что думает и т.д. Спорить не буду. Может одумаюсь - куплю 400сс может не одумаюсь. Поживем - увидим.
Коль, ты только не думай что тебя тут кто то жизни учит.
На то и есть друзья чтобы прямо говорить что им НЕ нравится. Никто тебя не воспитывает и не унижает.
А вот если бы всем тут было на тебя пох - так бы кратко и сказали на твой пост - "естественный отбор".
Как вы девчонки вообще нажопницами ездите не понимаю. Это ж блин скока храбрасти надо иметь.
Я, может кто уже заметил, не сажусь нажопником. Потому что блин страшно же. Кто то там будет управлять и ехать а ты сиди и потей. Почти всегда хочется руль отнять и по голове по голове
Так что я или сам еду или пешком
Коль, ты только не думай что тебя тут кто то жизни учит.
На то и есть друзья чтобы прямо говорить что им НЕ нравится. Никто тебя не воспитывает и не унижает.
А вот если бы всем тут было на тебя пох - так бы кратко и сказали на твой пост - "естественный отбор".
Блин, сорри, я не это имел ввиду, я имел ввиду, что 600 или литр я хочу не потому что "400 - ни па пацански"... Нет, я имел ввиду мне насрать на тех, кто гнет пальцы и орет, что все что не Р1 - отстой (тотже АдинМ), сорри, кто не так понял.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00254 секунд с 11 обращениями в базу данных