sonnig Почетная нажопница МТ Возраст: 40 Сообщения: 4171 Откуда: СПб, Шувалово-Озерки На чем ездит: нажопница mutant'а
Добавлено: 08 Ноябрь 2009 14:02 Заголовок сообщения:
VETALEG
Изначально сеточки вешались, чтобы в камерах не номер виделся, а рябь. Это я знаю.
А что там видно или нет, мне вообще по барабану. Я сказала, зачем изначально эти сетки стали вешать.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 08 Ноябрь 2009 22:06 Заголовок сообщения:
Кх-м... Робко прочищаю горло... О том, что может быть и чего быть не может. Копья ломаем, а ведь Оля-то права: такое возможно. Но не с "просто" сеточкой, разумеется. "Сеточка" - это что? Энное количество "ниточек"? А если не "ниточек", а "ленточек"? А как эти "ленточки" стоят? Перпендикулярно поверхности номерного знака, параллельно ей али под иным каким углом? Жалюзи на окнах вспоминаем, думаем... Под каким углом человек на номер смотрит? А камера, висящая где-то там высоко, чтобы ее местные гопники не прихватизировали? Вывод: специально рассчитанная сеточка при некоторых условиях может снизить вероятность не только автоматического распознавания, но и фиксации вашего номера.
Да и просто сеточка - давайте прикинем... От камеры в нормальных условиях не поможет, конечно. А насколько уменьшится дистанция, с которой ваш номер можно будет прочитать ночью, в свете фар обиженной вами попутной машины? Учитываем при этом, что освещение вашего номера идет фактически только по оси зрения оппонента - под другими углами источников света нет... Но сеточка тут мелкая-мелкая нужна. Неужто уже забыли про "антибликовое покрытие" монитора с помощью женских колготок? Эх, молодежь...
Это так, навскидку. Не проверял, но проверить нетрудно: номерной знак, черные колготки подруги и товарищ в машине. Ночи уже вроде вполне себе не белые... Кому актуально, попробуйте... Посмотрел внимательно по ссылке в начале темы - вроде это теоретическое соображение на практике подтверждается.
Спасибо!
Спрей - вот его я куплю обязательно... Даже не знал, что такие в продаже есть. Это ж готовый "плевок" (уголковые отражатели оптического диапазона в виде спрея или жидкости) для лазерного микрофона - если физика его работы соответствует заявленной, разумеется. Почему не сработал, в таком случае? Потому что и не должен был сработать. Ты себя в зеркале сфотографировать можешь? А со вспышкой?
С сетками еще забавнее - тут же школьной геометрии достаточно, чтобы понять, что такая сетка защитить не может.
Вот кусок из инструкции от "Автоурагана": курим и думаем, как ей жизнь затруднить. Выделение в тексте мое.
Цитата:
Выбор ТВ камеры для работы с АПК «Ураган»
Для работы с комплексом «Ураган» используются CCTV камеры высокого разрешения (от
520 ТВ линий). Только в этом случае гарантируется заявленный в характеристиках системы
процент правильного распознавания.
В виду того, что в этом документе приводятся общие требования к ТВ камерам, мы не
можем описать точные значения каждой имеющейся в Ваших ТВ камерах функций,
поэтому приведем только основные необходимые.
Скорость Электронного затвора (Shatter Speed)
Должна иметься возможность отключить автоматический режим и установить вручную
значения:
- не более 1/250с – для медленного движения (до 10Км/ч)
- не более 1/500с – для движения со скоростью до 40Км/ч
- не более 1/1000 – для быстрого движения (до 150 Км/ч) При угле наклона камеры более 10 градусов по отношению к перпендикуляру от
плоскости номерного знака рекомендуется уменьшать значение скорости электронного
затвора вдвое.
Установка электронного затвора в фиксированное состояние - это самый важный
параметр. При большой выдержке, т.е. при низкой скорости электронного затвора
(1/100, 1/50 сек.), происходит смазывание изображения движущихся объектов.
Особенно сильно это сказывается на мелких объектах – символах в автомобильных
номерах. В этом случае при просмотре видеоизображение с камеры нам может
казаться хорошим, но если просматривать статичные кадры, сразу видно, что
изображение оказывается смазанным, номера плохо или совсем не видны. Если камеру
принудительно не заставить работать с высокой скоростью затвора, то в условиях
плохой освещенности она автоматически поставит большую выдержку (1/50 сек.) и
распознавание прекратится. Только при ярком свете, возможно, она с теми же
настройками будет распознавать (камера сама при ярком свете выставит высокую
скорость затвора).
Уменьшение с 1/1000 до 1/2000 (т.е. фактически увеличение скорости затвора - авторы явно писали "скорость затвора", а в уме держали другое понятие - "выдержка". Ну, оставим это на их совести) - да при плохой освещенности - это ж какая чувствительность у матрицы должна быть. И шумы какие? Пусть в тестовой таблице и дают ухудшение результатов ночью всего на пару процентов, но не надо забывать, что во всех системах такого рода ухудшение условий ниже некоего порога дает обвальное ухудшение эффективности. Т.е. ночью любая бестолковая прибамбасина может оказаться той последней соломинкой, которая ломает хребет верблюду.
Заявленное качество распознавания гарантируется при углах не более 20 градусов по
вертикали и горизонтали между осью ТВ камеры и перпендикуляром от плоскости
номерного знака. При превышении допустимых углов (до 45 градусов) распознавание
будет происходить, но с меньшей вероятностью.
Что там в передаче про 45 градусов говорили? Ну-ну... Да, при таком раскладе сетка ничего не даст 100% - либо эта сетка будет сродни заколачиванию номера досками...
KAKTYC_Error человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 1274 Откуда: ПетербургхЪ ветерановъ На чем ездит: ямахуй ybr 125
Добавлено: 11 Ноябрь 2009 1:09 Заголовок сообщения:
VETALEG
не не ездил, но блин, это же считай единственая дорога утыканая камерами... ну и на каде их понатыкали... всё равно у нас преобладают гашышники с радарами по кустам. на самом дела, если радар не лазерный, то помогает антирадар. а все эти примочки на знак. как то не действуют нифига=( в европпе их дофига, камер фото-видео фиксации, да и с лазерными радарами и меньше они, как то не то что у нас...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 11 Ноябрь 2009 1:57 Заголовок сообщения:
Кстати, что сейчас с лазерными радарами? Сколько их? А то мне тут предлагают активным противодействием обычным радарам заняться, а я даже не знаю, насколько это актуально. Несколько лет назад лазерных радаров в городе было - на пальцах одной руки посчитать... А как сейчас?
Добавлено: 11 Ноябрь 2009 2:59 Заголовок сообщения:
VETALEG Детектор-то? На каком основании изъять могут? Или ты под "антирадаром" подразумеваешь именно подавитель? Формально - так корректнее, конечно; но не прижилась эта классификация у нас, и под "антирадаром" в обиходе подразумевают именно детектор. Кстати, ты живьем подавитель хоть раз видел? Я - нет. Только лохотрон в тырнете.
KAKTYC_Error человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 1274 Откуда: ПетербургхЪ ветерановъ На чем ездит: ямахуй ybr 125
Добавлено: 11 Ноябрь 2009 12:34 Заголовок сообщения:
VETALEG
я про детектор говорю.. его не изымают и бабло никто не отстюгивает.. тем боле недавно в СМИ главный всея какой то области гибддешег, заявил, что приветствует установку антирадаров, типо водители ездят окуратнее
Сеточка сея означает что за рулем сидит аццки опасный "пацан" и он категорически скрывается от закона и даже от его мелких проявлений, камер наружки. Кстати они и водят как уроды последние, создавая аварийку на дороге. А со стороны, так это колхоз мать его)))). Ржачно смотреть когда рядом едет черт на какой нить мазде или волге или аккордеоне(данные были замечены мной чаще с такими сетками) и наряду с этим на сраных штатных дисках и с штатным светом....Ведь тюнить то если то серьезно....катки,ксенон и т.д - вот это солидно и по аццки))
Proscooter Скорость 180 км/ч Возраст: 36 Сообщения: 374 Откуда: Stunt Elements На чем ездит: На китайце
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 23:34 Заголовок сообщения:
Dukas писал(а):
...катки,ксенон и т.д - вот это солидно и по аццки))
Ну что же может быть солиднее, чем поставить китайский гомоксенон за 3 рубля . Пускай уж лучше с галогеном ездят и не слепят никого. На чёрные сетки мне ваще пох.
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 45 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 13 Ноябрь 2009 0:18 Заголовок сообщения:
вы про камеры-то читали? эта тема в россии не работает
слишком много блатных оказалось, кому эти камеры поперек горла встали, теперь вся база проходит человеческий контроль
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00311 секунд с 11 обращениями в базу данных