Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Мода на сеточки
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
sonnig
Почетная нажопница МТ
Почетная нажопница МТ

На чем ездит: нажопница mutant'а

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2009 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG
Изначально сеточки вешались, чтобы в камерах не номер виделся, а рябь. Это я знаю.
А что там видно или нет, мне вообще по барабану. Я сказала, зачем изначально эти сетки стали вешать.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2009 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ушёл вешать сеточки, а то синие писалки и брызговики спарцо уже не вставляют... :rulez:

Добавлено спустя 34 секунды:

блин, надпись "ХУЛИГАН" на заднее стекло запыл прилепить!

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не забудь ещё компакт-диск на лобовое стекло под уплотнение засунуть - ни один антирадар с таким девайсом не страшен!
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2009 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, да - реально помогают, главное - верить image042
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, компакт-диск в России - это меня всегда прикалывало... image001 image001 image001
Я за свободную продажу оружия.
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2009 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ohne_dich_ писал(а):
Это я знаю

откудо?

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2009 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кх-м... Робко прочищаю горло... О том, что может быть и чего быть не может. Копья ломаем, а ведь Оля-то права: такое возможно. Но не с "просто" сеточкой, разумеется. "Сеточка" - это что? Энное количество "ниточек"? А если не "ниточек", а "ленточек"? А как эти "ленточки" стоят? Перпендикулярно поверхности номерного знака, параллельно ей али под иным каким углом? Жалюзи на окнах вспоминаем, думаем... Под каким углом человек на номер смотрит? А камера, висящая где-то там высоко, чтобы ее местные гопники не прихватизировали? Вывод: специально рассчитанная сеточка при некоторых условиях может снизить вероятность не только автоматического распознавания, но и фиксации вашего номера.

Да и просто сеточка - давайте прикинем... От камеры в нормальных условиях не поможет, конечно. А насколько уменьшится дистанция, с которой ваш номер можно будет прочитать ночью, в свете фар обиженной вами попутной машины? Учитываем при этом, что освещение вашего номера идет фактически только по оси зрения оппонента - под другими углами источников света нет... Но сеточка тут мелкая-мелкая нужна. Неужто уже забыли про "антибликовое покрытие" монитора с помощью женских колготок? Эх, молодежь...

Это так, навскидку. Не проверял, но проверить нетрудно: номерной знак, черные колготки подруги и товарищ в машине. Ночи уже вроде вполне себе не белые... Кому актуально, попробуйте... Посмотрел внимательно по ссылке в начале темы - вроде это теоретическое соображение на практике подтверждается.

sonnig
Почетная нажопница МТ
Почетная нажопница МТ

На чем ездит: нажопница mutant'а

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2009 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mongolor
от знакомого

BArBoSS
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Jog ZR

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2009 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://video.mail.ru/mail/tanyaaas/4/72.html
как раз то видео из главной дороги. ментовская камера+сеточки и еще много всякого барахла.
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2009 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
Не забудь ещё компакт-диск на лобовое стекло под уплотнение засунуть - ни один антирадар с таким девайсом не страшен!

??? Либо я ничего не понимаю во всех этих фишках, либо ты описался...

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2009 1:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BArBoSS писал(а):
http://video.mail.ru/mail/tanyaaas/4/72.html
как раз то видео из главной дороги. ментовская камера+сеточки и еще много всякого барахла.

Спасибо!
Спрей - вот его я куплю обязательно... Даже не знал, что такие в продаже есть. Это ж готовый "плевок" (уголковые отражатели оптического диапазона в виде спрея или жидкости) для лазерного микрофона - если физика его работы соответствует заявленной, разумеется. Почему не сработал, в таком случае? Потому что и не должен был сработать. Ты себя в зеркале сфотографировать можешь? А со вспышкой? image004

С сетками еще забавнее - тут же школьной геометрии достаточно, чтобы понять, что такая сетка защитить не может.

Вот кусок из инструкции от "Автоурагана": курим и думаем, как ей жизнь затруднить. Выделение в тексте мое.

Цитата:
Выбор ТВ камеры для работы с АПК «Ураган»
Для работы с комплексом «Ураган» используются CCTV камеры высокого разрешения (от
520 ТВ линий). Только в этом случае гарантируется заявленный в характеристиках системы
процент правильного распознавания.
В виду того, что в этом документе приводятся общие требования к ТВ камерам, мы не
можем описать точные значения каждой имеющейся в Ваших ТВ камерах функций,
поэтому приведем только основные необходимые.
Скорость Электронного затвора (Shatter Speed)

Должна иметься возможность отключить автоматический режим и установить вручную
значения:
- не более 1/250с – для медленного движения (до 10Км/ч)
- не более 1/500с – для движения со скоростью до 40Км/ч
- не более 1/1000 – для быстрого движения (до 150 Км/ч)
При угле наклона камеры более 10 градусов по отношению к перпендикуляру от
плоскости номерного знака рекомендуется уменьшать значение скорости электронного
затвора вдвое.

Установка электронного затвора в фиксированное состояние - это самый важный
параметр. При большой выдержке, т.е. при низкой скорости электронного затвора
(1/100, 1/50 сек.), происходит смазывание изображения движущихся объектов.
Особенно сильно это сказывается на мелких объектах – символах в автомобильных
номерах. В этом случае при просмотре видеоизображение с камеры нам может
казаться хорошим, но если просматривать статичные кадры, сразу видно, что
изображение оказывается смазанным, номера плохо или совсем не видны. Если камеру
принудительно не заставить работать с высокой скоростью затвора, то в условиях
плохой освещенности она автоматически поставит большую выдержку (1/50 сек.) и
распознавание прекратится. Только при ярком свете, возможно, она с теми же
настройками будет распознавать (камера сама при ярком свете выставит высокую
скорость затвора).

Уменьшение с 1/1000 до 1/2000 (т.е. фактически увеличение скорости затвора - авторы явно писали "скорость затвора", а в уме держали другое понятие - "выдержка". Ну, оставим это на их совести) - да при плохой освещенности - это ж какая чувствительность у матрицы должна быть. И шумы какие? Пусть в тестовой таблице и дают ухудшение результатов ночью всего на пару процентов, но не надо забывать, что во всех системах такого рода ухудшение условий ниже некоего порога дает обвальное ухудшение эффективности. Т.е. ночью любая бестолковая прибамбасина может оказаться той последней соломинкой, которая ломает хребет верблюду.

Читаем инструкцию: http://www.recognize.ru/files/podbor_analog_TV.pdf

Цитата:
Заявленное качество распознавания гарантируется при углах не более 20 градусов по
вертикали и горизонтали между осью ТВ камеры и перпендикуляром от плоскости
номерного знака. При превышении допустимых углов (до 45 градусов) распознавание
будет происходить, но с меньшей вероятностью.

Что там в передаче про 45 градусов говорили? Ну-ну... Да, при таком раскладе сетка ничего не даст 100% - либо эта сетка будет сродни заколачиванию номера досками...

KAKTYC_Error
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: ямахуй ybr 125

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2009 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всёравно камеры видео и фото фиксации пока что не столь актуальны у нас, было бы средство, от ментоских бортоывх камер, и от глаз сотрудников дпс.. :cranky: image001

+7 двятьдваодынсемьвосемьсемьпятьдевятьдевятьдевять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KAKTYC_Error писал(а):
всёравно камеры видео и фото фиксации пока что не столь актуальны у нас

сразу видно, по трассе питер-москва ты не ездил.

Union road club
Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: A100

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2009 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, даже когда знаешь где стоит камера, всё-равно напрягает на трассе..
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо делать так:

:rulez:

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Union road club
KAKTYC_Error
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 1:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG
не не ездил, но блин, это же считай единственая дорога утыканая камерами... ну и на каде их понатыкали... всё равно у нас преобладают гашышники с радарами по кустам. на самом дела, если радар не лазерный, то помогает антирадар. а все эти примочки на знак. как то не действуют нифига=( в европпе их дофига, камер фото-видео фиксации, да и с лазерными радарами и меньше они, как то не то что у нас...

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 1:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, что сейчас с лазерными радарами? Сколько их? А то мне тут предлагают активным противодействием обычным радарам заняться, а я даже не знаю, насколько это актуально. Несколько лет назад лазерных радаров в городе было - на пальцах одной руки посчитать... А как сейчас?
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 2:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KAKTYC_Error писал(а):
помогает антирадар

антирадар помогает отлистать ментам кучу денег, только бы они его не изъымали.

Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 2:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG Детектор-то? На каком основании изъять могут? Или ты под "антирадаром" подразумеваешь именно подавитель? Формально - так корректнее, конечно; но не прижилась эта классификация у нас, и под "антирадаром" в обиходе подразумевают именно детектор. Кстати, ты живьем подавитель хоть раз видел? Я - нет. Только лохотрон в тырнете.
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля - ДЕЛАЙ !!! Я возьму парочку )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAKTYC_Error
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG
я про детектор говорю.. его не изымают и бабло никто не отстюгивает.. тем боле недавно в СМИ главный всея какой то области гибддешег, заявил, что приветствует установку антирадаров, типо водители ездят окуратнееimage011

Dukas
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Без мото опят. Авто:Kia Majentis II

СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где то год назад читал такой баян про "клоунов" image087 на зубилах(ключевое слово "клоун") с синими огнями, глушаком как дупло в гнилом дереве))))

http://www.zubil.net/
http://www.usedcars.ru/russkiy-tyuning/

Сеточка сея означает что за рулем сидит аццки опасный "пацан" и он категорически скрывается от закона и даже от его мелких проявлений, камер наружки. Кстати они и водят как уроды последние, создавая аварийку на дороге. А со стороны, так это колхоз мать его)))). Ржачно смотреть когда рядом едет черт на какой нить мазде или волге или аккордеоне(данные были замечены мной чаще с такими сетками) и наряду с этим на сраных штатных дисках и с штатным светом....Ведь тюнить то если то серьезно....катки,ксенон и т.д - вот это солидно и по аццки))

Proscooter
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: На китайце

СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2009 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dukas писал(а):
...катки,ксенон и т.д - вот это солидно и по аццки))

Ну что же может быть солиднее, чем поставить китайский гомоксенон за 3 рубля . Пускай уж лучше с галогеном ездят и не слепят никого. На чёрные сетки мне ваще пох.

Скутеристу это до сраки!!!
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 13 Ноябрь 2009 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы про камеры-то читали? эта тема в россии не работает :gigi:
слишком много блатных оказалось, кому эти камеры поперек горла встали, теперь вся база проходит человеческий контроль image042

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: