VETALEG
А ты зря смеешься, он во всем прав! И не возраст решает, далеко нет! Любой участник MX или ШКГ лет так 13 тебя многому может научить, и меня тоже! Можно ездить и 40 лет аккуратно, но при случайном попадении на песок или лед на большой скорости он знает что делать я думаю, рефлекторно, а вот ты - вопрос... нл, голая констатация фактов и личного опыта, устриц ел-жирная гадость)).
колюня
Про контрруление ты не совсем правильно понял, речь не идет о рулении при заносе заднего(видимо можно тоже назвать контррулением, хотя нет-это как раз упреждающее руление в сторону заноса), речь идет об обычной езде по асфальту без потери сцепления... речь о том что мотик наклоняется именно за счет поворота руля в обратную сторону наклона, и поддерживается в наклоне именно нажимом в обратную сторону поворота
ничего не понимаю...уже столько человек сказало,что руль всегда поворачивается в сторону противоположную наклону....но как?
я как я то тогда ежжю?????сегодня специально когда ехал смотрел за этим делом.руль поворачиваю в сторону наклона.....нипанятна
я тоже не понимаю, как можно рулить вправо, чтобы поехать на лево
Есть така хрень - гироскопическая прецессия.
Раскрутим переднее колесо и попытаемся повернуть его вокруг вертикальной оси налево, против часовой тобишь.
Эта самая гироскопическая прецессия создаст силу поворачивающую колесо направо (по часовой) вокруг горизонтальной (продольной по отношению к мотоциклу) оси.
А поскольку мотоцикл как раз и поворачивает из за наклона колес, то он и повернет.
А поворачивает он в наклоне из за того, что в данном случае колеса представляют из себя две конические поверхности, а не цилиндрические, и катится прямо ну никак не могут.
Тобишь ты толкая руль влево, вокруг рулевой колонки тем самым кладешь колеса сильнее направо вокруг продольной оси моца, что те и нада.....
специяльно попробую корпус закладывать влево,а руль буду поворочивать направо
"но в песне не понял ты увы ничего"......
пипец, все действительно ездят инстиктивно именно так, на велике, на мопеде, на скуте, просто на моце, на больших скоростях надо больше давить из за большого гироэффекта...
если ты тупо свесишся направо, а дернешь руль на лево, то направо и ляжешь... на скутах, не так велик гироэффект, чтоб это почувствовать, только если на скорости более 80-ти....
специяльно попробую корпус закладывать влево,а руль буду поворочивать направо
"но в песне не понял ты увы ничего"......
пипец, все действительно ездят инстиктивно именно так, на велике, на мопеде, на скуте, просто на моце, на больших скоростях надо больше давить из за большого гироэффекта...
если ты тупо свесишся направо, а дернешь руль на лево, то направо и ляжешь... на скутах, не так велик гироэффект, чтоб это почувствовать, только если на скорости более 80-ти....
теперь понял ежели повоачивать руль сторону противоположную наклону,то наклон получается больше урррааааа
чё то я нифига не понял даже для поезда в например левом повороте приподнимают правый рельс чтоб сместить центр массы к центру окружности траэктории
ведь если этого не делать то вынесет нафиг, нормальное ускорение как никак
и даже если зад не отрывать, всё равно человек незаметно наклоняется внутрь поворота, иначе просто слетит, а нам то кажется если мы в равновесии значит ничего не происходит
чё то я нифига не понял даже для поезда в например левом повороте приподнимают правый рельс чтоб сместить центр массы к центру окружности траэктории
ведь если этого не делать то вынесет нафиг, нормальное ускорение как никак
и даже если зад не отрывать, всё равно человек незаметно наклоняется внутрь поворота, иначе просто слетит, а нам то кажется если мы в равновесии значит ничего не происходит
ох батенька, да вам на мото-дрезине тока ездить....
Да тут спорить вечно будете!!! Это тестить надо не на скутере и на 60 км/ч, а на мотоцикле весом в 180 кг и скоростью 90+ км/ч.....ИМХО, сразу становится намного понятнее))) Так как своя жопа дорога
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00134 секунд с 11 обращениями в базу данных