camuflage-spb Забанен Возраст: 46 Сообщения: 3268 Откуда: Санкт-Петербург,Центр На чем ездит: Dio28 красный
Добавлено: 01 Октябрь 2008 17:06 Заголовок сообщения:
весенний гламур писал(а):
Prostoson писал(а):
Опять, "всеми любимый" главный засранец ГИБДД Нургалиев, сообщил о введении прав на управление скутерами до 50см. теперь уже с нового 2009г. Честно говоря уже достало.
вот можно вопрос?
зачем ты создал эту тему? я к чему спрашиваю, просто за 4 года мне остопиздели (простите) эти темы, "аааа!!! права на скутер, что делать?.."...
волнует проблема?
собери таких же как ты и напиши письмо в мэрию, постойте под окнами ЗакСа с транспорантами, сдай на кат. А, да хоть что-нибудь сделайте, только не создавайте таких тем! сцуко, блять...
дамы и господа, прошу прощения, наболело))
+1
Виталий,это чисто по-русски-орать айяйяй,а как предлагают-сразу типа "это ничего не решит".
У нас на пер.Тюленина троллю не выехать из-за авто поставленных по 2 ряда с каждой стороны.Я как-то ехал,сказал-а давайте все подпишем заявление на установку гаишника? (проблемы бы это конечно не решило,-но реакция ВСЕХ !!!) - все организованно отвернулись к окнам и замолчали...
Вот так всё в России!!!
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
E-Note писал(а):
Гайцы например все равно бесшлемные скуты не тормозят
На Московском и Пулковском/Киевском-только так)))Тормозят и доят)))
Возраст: 44 Сообщения: 32 Откуда: Питер На чем ездит: SilverWing600
Добавлено: 01 Октябрь 2008 17:47 Заголовок сообщения:
нужно конечно урегулировать этот вопрос, както систематезировать , права на скут и будут этой систематизацией и отсевом малолеток и т.п. и т.д. однако проблему это не решит на все 100 процентов, ибо вся система сама себя дискредитировала давно, взятки ,покупка прав, развод на деньги,покупка проезда самосвалов с перегрузом, и т.д. имеют место быть .нарушать можно что угодно при этом остаться с правами прото вопрос количества денег ну или корочек там сурьезных, реформировать надо саму систему.
а так еще +1способ развода.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 02 Октябрь 2008 17:29 Заголовок сообщения:
И еще ввести права для пешеходов, на право выхода на улицу без сопровождающего. Задолбали уже, под колеса вечно суются!!!! Кстати, я почти всерьез... Недурно бы было... (Эх, размечтался!..)
А по теме - да, права на скут вводить нужно. Но процедура их получения должна быть упрощена до предела - так, чтобы в течении дня-двух вопрос решался.
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 02 Октябрь 2008 19:12 Заголовок сообщения:
Вопрос на засыпку: ктонить из здесь присутствующих пойдет сдавать на права на скутер, если их введут. Лично я врядли.
Сомневаюсь, что их введут в след. году. А еще я против. Вот!
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Добавлено: 02 Октябрь 2008 20:36 Заголовок сообщения:
старый скутерист писал(а):
Вопрос на засыпку: ктонить из здесь присутствующих пойдет сдавать на права на скутер, если их введут. Лично я врядли.
Сомневаюсь, что их введут в след. году. А еще я против. Вот!
У меня уже есть все категории, если введут то сдам ради коллекции.
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 03 Октябрь 2008 0:31 Заголовок сообщения:
с тех пор, как я езжу на "правных" ТС (авто, мото) , я стал относиться гораздо резче к "бесправной" технике ибо заебли! не все, конечно, но вот прущие втроем без шлемов на красный светофор, на скутере дети, это пипец... поэтому я за права.
Lifeint Скорость 180 км/ч Возраст: 40 Сообщения: 487 Откуда: Академка-Полюстрово На чем ездит: Honda DIO AF18, Daewoo Matiz II
Добавлено: 03 Октябрь 2008 2:02 Заголовок сообщения:
Хм... Я скажу, что права - это все фигня. Вопрос лишь в количестве денег и все. Я тут как-то ехал на машинке, а за мной Х5 - уж как он бибикал, как нервничал, потом пересек двойную сплошную и пофигачил дальше на перекресток - там на красный. И такое я встречал ни раз. Да думаю и не только я. У гайцев есть возможности снимать детей со скутеров, вызывать родителей и т.д., но им это день делать, т.к. бабла здесь особо не поднимешь, да и кучу времени потеряешь, возясь с детьми, а ведь за это время можно было много срубить. Поэтому ситуацию это не поправит никак. наличие прав на авто не мешает куче людей садиться за руль бухими, нарушать почти все правила и т.д. Поэтому что с права, что без них ситуация не измениться - никак. Может поменьше людей на скутерах будет ездить, да и то ИМХО до поры до времени. А права покупаются на ура - и всем это известно и если приспичит купить, то он их купит. Только они вроде А1 собираются ввести - до 250сс, значит такой товарищз уже может купить скутер/моцик не на 50сс, а на 250 - а это уже не 60-70 максималка, а чуть побольше и он, не зная правил и не имея опыта (сами тут говорили, что в мотошколе нефига толком не научат) уберется не дай бог в вашу машину или еще в чью-нибудь. Так что разговор ИМХО бесперспективен на эту тему: те кто уже с правами будут наезжать на "безправных" считая себя пупом земли, хотя сами когда-то были такими же, а те, кто были без прав будут ныть, что вот как плохо - нас хотят обязать сдавать. Вообщем круговая фигня выйдет и все.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 03 Октябрь 2008 9:43 Заголовок сообщения:
camuflage-spb писал(а):
прущие втроем без шлемов на красный светофор, на скутере дети
Что,втроём на 1 скуте???????
Не верю...
За городом мне лично случалось с двумя пассажирами на ОДНОМЕСТНОМ скутере ехать... Ну надо было сильно...
Насчет прав и скутеров... Тут есть несколько неприятных моментов.
50 сс 4т китай по динамике не соответствует требованиям сегодняшнего городского движения. Их, по-хорошему, вообще с дорог убирать надо. Они пригодны только для того, чтобы по деревне в магазин за водкой съездить.
В меньшей степени то же относится к любым стоковым 50 - 90 сс. А разрешено-то без прав как раз на этих, крайне опасных в городе и на трассе, 50 сс. А1 с предельно упрощенной процедурой получения, если эта категория будет хотя бы до 150 кубов, как раз будет означать, что полтинники отомрут как транспортные средства (ну, возможно, останутся сильно тюнингованные, в качестве спортивных снарядов). Строго говоря, туда им и дорога. Мне на моих слегка тюненых 82 сс приемистости в городе не всегда хватает; что же говорить о 50 сс...
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 03 Октябрь 2008 9:52 Заголовок сообщения:
Lifeint
вот вот вот .. не так страшны скутеристы - незнающие правил как гастробайторы купившие права на фуру у себя в деревне за мешок картошки и уехавшие в Питер назароботки ...
Nicholaes
а какже насщёт велосепедистов ?
такшто это невыход ..
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 42 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 03 Октябрь 2008 9:56 Заголовок сообщения:
camuflage-spb писал(а):
прущие втроем без шлемов на красный светофор, на скутере дети
Что,втроём на 1 скуте???????
Не верю...
Лично вез себя, Евгеника,и Леху (по теелосложению как Евгеник, чуть потолще) на Дио 35 от Озерков до дома 3.2 км пирмерно по Выборгскому шоссе - вевело проехались!!!!!!!
А так - в сотый раз напишу - ДАЕШЬ права! А уж как обернется - посмотрим!!!
Добавлено: 03 Октябрь 2008 10:15 Заголовок сообщения:
клик писал(а):
Lifeint
вот вот вот .. не так страшны скутеристы - незнающие правил как гастробайторы купившие права на фуру у себя в деревне за мешок картошки и уехавшие в Питер назароботки ...
Nicholaes
а какже насщёт велосепедистов ?
такшто это невыход ..
Ожидал вопроса. На велосипеде совершенно другая техника езды, другая маневренность; и приемистость, кстати, лучше чем у скутера.
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 03 Октябрь 2008 10:23 Заголовок сообщения:
Nicholaes
ноболее непредсказуемая ...
если ты видишь китайский скутер и там патсанчик без шлема както стремается и оглядывается - типа понятно - жди неприятностей .
а вот свелосепедистами сложней . марка и модель лясяпеда - неопределят хорактер его движения . может получится что дедушка велосепедист с мешком картошки - прижмётся и пропустит , а может оказаться спортивный велик - чел в спец вело-одежде с приличной скоростю за 1секунду до левого поворота махнёт рукой на лево и устремится туда неоглядываясь .. бывает ..
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 03 Октябрь 2008 15:41 Заголовок сообщения:
camuflage-spb
каюсь как то по пьяни ехали на 18 дио втроем))) парень ко мне приехал трезвым) уезжал пьяным)дорога прямая в поселке) и ехакть всего домов 5 было)))))
Возраст: 45 Сообщения: 469 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda CBR 600F ---> GSX 1300R
Добавлено: 03 Октябрь 2008 16:20 Заголовок сообщения:
Личное мое мнение, что на аппараты до 50сс достаточно любых прав, не обязательно А!Почему человек имеющий категорию В не может ехать на мапете? ППД одни и те же!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00263 секунд с 11 обращениями в базу данных