Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Еще раз про права на скутер
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2008 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Та формулировка, это анекдот image011
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2008 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green, объяснять это либерастам - бесполезно. У них шпаргалка заложена в полость между лобной и затылочной костями, и уж в шпаргалке-то этой все абсолютно правильно написано!!
image001 image001 image001

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2008 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes

Но с другой стороны, вот ты по твоим сообщениям фанат социалистического общества, а там к истории и историческим фактам тоже относились через задницу... да и вообще я против социализма.
Короче мое мнение, мы не должны возвращаться к социализму, но и на запад смотреть нефиг - у нас свой путь image011 И у запада в будущем он скорее всего будет как и у нас image002
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green, я не считаю себя фанатом социализма, по крайней мере в той версии, в которой его удалось реализовать по состоянию на начало 80-ых. Судя по предшествующему развитию страны, версия социализма образца до ХХ съезда была как минимум эффективнее. Но суть даже не в этом - просто из всех сортов дерьма я выбираю тот, который меньше воняет... А пропаганда эпохи социализма, над которой мы потешались, считали ее бредом кремлевских старцев - "мировой жандарм Америка" и прочее в том же роде - не оправдалась ли она на 100% после исчезновения сдерживающего фактора в лице мировой социалистической системы? Да, конечно, историю каждое государство переписывает так, как ему удобнее. СССР в этом плане не был исключением.
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но сейчас люди интересующиеся получили доступ к первоисточникам... и могут делать собственные выводы... Я не особо доверяю как книгам советского периода, так и современным, предпочитаю смотреть летописи...
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 0:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут ты ступаешь на еще более скользкую почву... Ведь это переписывание истории под нужды текущего момента - очень древнее изобретение. Несколько примеров, из серии "что первое на ум приходит": в определенный момент христиане пытались придать своей мифологии "историчность", создать "подтверждения" в исторических источниках. Так, вся басня об истязаниях христиан во времена Нерона (то, что так живописал Сенкевич в "Камо грядеши?"), основывается лишь на одном труде весьма авторитетного историка - современника тех событий (забыл уже, кто именно - тут я вечно путаюсь...). Правда, почему-то фрагмент текста с описанием этих событий стилистически отличается от всего, что этим историком написано... Второй пример - Ричард III. Шекспир опирался на воспоминания Томаса Мора как очевидца тех событий. Однако в момент этих событий "очевидцу" было 8 лет. А политическая целесообразность вплоть до 18 века заставляла из Ричарда III делать монстра... Третье - "Книга Велеса". Фальшивка или нет?

А вот более свежие примеры: люди, подвергающие сомнению официальную версию событий Холокоста, не только подвергаются судебным преследованиям в Германии; но на них покушаются, обливают кислотой и т.д. Нет, не спорю, Гитлер безусловно фрукт еще тот, но заморить кого-то в количестве большем, нежели есть всего - это даже для него немножко много. Но некоторым очень выгодна такая легенда - и ее защищают изо всех сил. Лет через 200 - 300 никого уже преследовать не придется - в нее будут свято верить...

На вопрос "Кто убил Кеннеди?" ни один нормальный человек не назовет имя того якобы маньяка-одиночки. Это происходит просто потому, что события те еще свежи в памяти; смоделировать, кому именно мешал Кеннеди, не представляет сейчас большого труда. А лет через 200 - 300 тысячекратно повторенное официальное вранье не будет уже ни у кого вызывать сомнений...

И, напоследок, обещанная цитатка из Достоевского:
"Русский либерализм - есть нападение не на существующие порядки вещей, а на самые вещи, не на русские порядки, а на самую Россию... Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все... Это никогда и ни в каком народе не случалось".

Кыся
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 2:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал. Первое. что вспомнилось это слова Михалкова "...а сало русское едят...".
Пришёл к выводу, что МТ всё-таки одно из самых адекватных сообществ скутеристов-мотоциклистов.

2Барс: Judem das seine, чувак. Причём "твоё" сильно пованивает. Всяким разным неприятным. Это у тебя реальный, твой личный взгляд на вещи или так, просто выебнуться решил? Ты же путаешь хуй с гусиной шеей, мущщина! Может ну тебя нахер отсюда? Ну, там на какие-нибудь правильные, европейские моторесурсы? Только вот мне почему-то кажется. что ты и там никому нах не упрёшься с твоими понятиями.

Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 2:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николаес, ни в коем случае не отрицаю твоего мнения об исторических источниках... Более того, в большинстве своем, многие события рассматриваю только как версии...
Но есть события, которые описываются несколькими источниками, причем принадлежащими разным странам... Есть моменты которые просто не нужно трактовать, а нужно взять общеизвестные факты и сделать выводы самостоятельно... это относится в первую очередь к Петровским временам и середине-концу 17ого века... далеко не все заимствования Петра и его Отца, пошли нам на пользу... И в том же 17м веке (про 16 молчу), скорее европу можно назвать Неумытой, а не Русь... и дерьма на западе творилось в разы больше... только не нужно читать готовые выводы современных/советских или тем более историков 19 века... просто возьмите (кому интересно) книги евпропейских авторов, или наших, но не занимающихся сравнением руси и запада, и сравните сами...

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:

Офигеть Ден, и ты мне выписал предупреждение? Да таких уродов не оскорблять надо а морду бить за такие высказывания... а на форумах банить путем перерубания кабеля интернета... Ты конечно извини но назвать говно говном, не является оскорблением, а лишь констатацией факта...
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 2:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green, чтобы иметь возможность рассматривать такие первоисточники, нужно знать конкретную обстановку в конкретном месте в конкретное время. Иначе ничего в них не поймешь. Яркий пример - Гулливер, который сейчас воспринимается как милая детская сказка. И мало кому приходит в голову, что это была злейшая политическая сатира своей эпохи. Законы? Тоже малоинформативно. Многие законы, сохранившиеся с незапамятных времен, на практике не исполнялись, поскольку не соответствовали изменившимся политическим, экономическим, социальным условиям. Или их исполнение было обусловлено какими-то особыми причинами. (Фейхтвангер, "Еврей Зюсс" - основывается на историческом материале, в том числе и в той части, которая описывает применение к этому еврею давно забытого закона) А многие свежепринятые законы оказывались впринципе неработоспособны.
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 2:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Я больше интересуюсь периодом но 18 века... так что увы на современной истории не смогу составить компанию в обсуждении... слишком мало знаю....
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 2:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни хрена не читал кроме названия но могу сказать:
1. получить права А - легко и просто, и можно ни о чем не думать.
2. Если не получится получить А до 16 лет - хы... так и будут гонять на дачах на чем хотят! Никто не пострадает в итоге image020
3. Считаю что паникуют про введение прав и регистрации на скутеры только те, кто боится потерять возможность ездить на скутере ужратым в говно. Признайтесь честно и выпейте, погрустите image020

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 3:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green, так сказанное справедливо по отношению к любой эпохе, начиная от первобытно-общинного строя - бессмысленно рассматривать какую-то одну часть общественных процессов, в отрыве от остальных. Принят закон такой-то - это ноль байт информации. Кто лоббировал этот закон? В каких отношениях он находился с высшим руководством? В какой внешне- и внутриполитической ситуации он был принят? Например, в 1917 временное правительство приняло закон, восстанавливающий смертную казнь на фронте. Ни о чем это не говорит, если не знать, что закон этот из Керенского буквально (sic!) под дулом револьвера вытянул глубоко мною уважаемый Б.В.Савинков. И на следующий же день был отправлен в отставку. Закон отменен не был, но широкого использования, адекватного сложившейся на тот момент ситуации, не получил; доблестный драп с полей сражений остановить не смог. И другой пример, приказ, отданный с той же целью менее чем через четверть века: "Ни шагу назад!". Как грится, "почувствуйте разницу"...
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 3:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я больше рассматриваю как раз не законы, а несколько другое... блин на форуме трудно общаться на эту тематику, при встрече - потрещим...
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 3:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rosomaha писал(а):
ни хрена не читал кроме названия но могу сказать:
1. получить права А - легко и просто, и можно ни о чем не думать.
2. Если не получится получить А до 16 лет - хы... так и будут гонять на дачах на чем хотят! Никто не пострадает в итоге image020
3. Считаю что паникуют про введение прав и регистрации на скутеры только те, кто боится потерять возможность ездить на скутере ужратым в говно. Признайтесь честно и выпейте, погрустите image020
Сашка, это такой тонкий намек, что мы в оффтоп свалились? image001

Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 3:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот: как отразились реформы Петра I на проблеме введения прав на скутера? image010 image001
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 3:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green писал(а):
Я больше рассматриваю как раз не законы, а несколько другое... блин на форуме трудно общаться на эту тематику, при встрече - потрещим...
На форуме как раз лучше - лень клаву зря топтать, строже изложение; аргументы не подменяются эмоциями. Попробую сформулировать так: изучение истории - это попытка описать произвольную трехмерную фигуру конечным набором секущих плоскостей. Всегда есть вероятность того, что множество точек фигуры, не лежащих ни в одной из секущих плоскостей, нельзя корректно описать путем интерполяции.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Green писал(а):
Так вот: как отразились реформы Петра I на проблеме введения прав на скутера? image010 image001
Не поверишь - отразились. Как именно - посчитать очень сложно.

Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 3:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо: Татаро монгольское иго и проблема введения прав на скутера image011))
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 3:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты берешь события такого масштаба, которые неизбежно влияют на все аспекты жизни потомков. Возьми что-нибудь поскромнее... Например, Ленский расстрел или ликвидацию Столыпина. Хотя последнее, скорее всего, тоже влияние окажет...
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 3:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я же блин прикалываюсь image011
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я подчеркиваю, что не такой уж это прикол...
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Барс писал(а):
"Великолепно", но только на конкурсе сарказма это будет звучать жалко.

зато твой пост там победит.

Барс писал(а):
Ваше право езды на скутере у вас отнимают а вы радостно ржете

кто что у кого отнимает? введение категории отнимет у тебя возможность ездить на скутере???

Барс писал(а):
зыки надо учить, чтобы сравнивать иностранные законы с Российскими

просто откровенный глупый бред.

Барс писал(а):
Потеряете Права потеряете все (кроме права ругаться на форумах; некоторое время) и будете ходить с номерами на заднем кармане брюк.

конечно! ведь гораздо круче гонять бухим на скутере на кравсный свет!

Барс писал(а):
Но для начала необходимо научится грамотно составлять и принимать законы, чтобы жить в нормальном государстве.

научишься - напиши парочку. интересно посмотреть.

Барс писал(а):
Знаю, как большинство любит Россию: на словах, а на деле, например, покупают только все импортное, а на отечественное смотрят с некоторой брезгливостью.

потому, что отечественная техника - говно. хз почему, но говно.
когда хотят - делают лучше всех. а когда можно схалявить - делают как всегда.
у тебя скутер есть? отечественный? а машина? а телефон?

igorasha писал(а):
хорошая речь Особенно про Европу,где давно ездят с водительскими документами,даже велосипедист должен строго соблюдать Правила дорожного движения,не то что у нас -беспредельщики...

ему виднее, он ведь "конвенцию о безопасности дорожного движения" читал! image019

ну так что, аффтар что-нибудь ответит?

Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG, надеюсь, нет. Надеюсь, оно свалит отсюда бесследно. Поняв, что за подобный ляп в реале можно и с ноги получить.
Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

На чем ездит: ОттоМобиле

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, историки! Создайте отдельную тему. Что за нах??? Если хотите могу кусок отсюда выдернуть. Оффтоперы млин.
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему это тема не в ветке про ГАИ и юр.вопросы?
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjo9 писал(а):
а почему это тема не в ветке про ГАИ и юр.вопросы?

потому, что чтобы она была там, тут 90 процентов удалить надо, а остальные 10 - почистить...

Union road club
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: