Green, объяснять это либерастам - бесполезно. У них шпаргалка заложена в полость между лобной и затылочной костями, и уж в шпаргалке-то этой все абсолютно правильно написано!!
Но с другой стороны, вот ты по твоим сообщениям фанат социалистического общества, а там к истории и историческим фактам тоже относились через задницу... да и вообще я против социализма.
Короче мое мнение, мы не должны возвращаться к социализму, но и на запад смотреть нефиг - у нас свой путь И у запада в будущем он скорее всего будет как и у нас
Green, я не считаю себя фанатом социализма, по крайней мере в той версии, в которой его удалось реализовать по состоянию на начало 80-ых. Судя по предшествующему развитию страны, версия социализма образца до ХХ съезда была как минимум эффективнее. Но суть даже не в этом - просто из всех сортов дерьма я выбираю тот, который меньше воняет... А пропаганда эпохи социализма, над которой мы потешались, считали ее бредом кремлевских старцев - "мировой жандарм Америка" и прочее в том же роде - не оправдалась ли она на 100% после исчезновения сдерживающего фактора в лице мировой социалистической системы? Да, конечно, историю каждое государство переписывает так, как ему удобнее. СССР в этом плане не был исключением.
Да, но сейчас люди интересующиеся получили доступ к первоисточникам... и могут делать собственные выводы... Я не особо доверяю как книгам советского периода, так и современным, предпочитаю смотреть летописи...
Тут ты ступаешь на еще более скользкую почву... Ведь это переписывание истории под нужды текущего момента - очень древнее изобретение. Несколько примеров, из серии "что первое на ум приходит": в определенный момент христиане пытались придать своей мифологии "историчность", создать "подтверждения" в исторических источниках. Так, вся басня об истязаниях христиан во времена Нерона (то, что так живописал Сенкевич в "Камо грядеши?"), основывается лишь на одном труде весьма авторитетного историка - современника тех событий (забыл уже, кто именно - тут я вечно путаюсь...). Правда, почему-то фрагмент текста с описанием этих событий стилистически отличается от всего, что этим историком написано... Второй пример - Ричард III. Шекспир опирался на воспоминания Томаса Мора как очевидца тех событий. Однако в момент этих событий "очевидцу" было 8 лет. А политическая целесообразность вплоть до 18 века заставляла из Ричарда III делать монстра... Третье - "Книга Велеса". Фальшивка или нет?
А вот более свежие примеры: люди, подвергающие сомнению официальную версию событий Холокоста, не только подвергаются судебным преследованиям в Германии; но на них покушаются, обливают кислотой и т.д. Нет, не спорю, Гитлер безусловно фрукт еще тот, но заморить кого-то в количестве большем, нежели есть всего - это даже для него немножко много. Но некоторым очень выгодна такая легенда - и ее защищают изо всех сил. Лет через 200 - 300 никого уже преследовать не придется - в нее будут свято верить...
На вопрос "Кто убил Кеннеди?" ни один нормальный человек не назовет имя того якобы маньяка-одиночки. Это происходит просто потому, что события те еще свежи в памяти; смоделировать, кому именно мешал Кеннеди, не представляет сейчас большого труда. А лет через 200 - 300 тысячекратно повторенное официальное вранье не будет уже ни у кого вызывать сомнений...
И, напоследок, обещанная цитатка из Достоевского:
"Русский либерализм - есть нападение не на существующие порядки вещей, а на самые вещи, не на русские порядки, а на самую Россию... Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все... Это никогда и ни в каком народе не случалось".
Прочитал. Первое. что вспомнилось это слова Михалкова "...а сало русское едят...".
Пришёл к выводу, что МТ всё-таки одно из самых адекватных сообществ скутеристов-мотоциклистов.
2Барс: Judem das seine, чувак. Причём "твоё" сильно пованивает. Всяким разным неприятным. Это у тебя реальный, твой личный взгляд на вещи или так, просто выебнуться решил? Ты же путаешь хуй с гусиной шеей, мущщина! Может ну тебя нахер отсюда? Ну, там на какие-нибудь правильные, европейские моторесурсы? Только вот мне почему-то кажется. что ты и там никому нах не упрёшься с твоими понятиями.
Николаес, ни в коем случае не отрицаю твоего мнения об исторических источниках... Более того, в большинстве своем, многие события рассматриваю только как версии...
Но есть события, которые описываются несколькими источниками, причем принадлежащими разным странам... Есть моменты которые просто не нужно трактовать, а нужно взять общеизвестные факты и сделать выводы самостоятельно... это относится в первую очередь к Петровским временам и середине-концу 17ого века... далеко не все заимствования Петра и его Отца, пошли нам на пользу... И в том же 17м веке (про 16 молчу), скорее европу можно назвать Неумытой, а не Русь... и дерьма на западе творилось в разы больше... только не нужно читать готовые выводы современных/советских или тем более историков 19 века... просто возьмите (кому интересно) книги евпропейских авторов, или наших, но не занимающихся сравнением руси и запада, и сравните сами...
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Офигеть Ден, и ты мне выписал предупреждение? Да таких уродов не оскорблять надо а морду бить за такие высказывания... а на форумах банить путем перерубания кабеля интернета... Ты конечно извини но назвать говно говном, не является оскорблением, а лишь констатацией факта...
Green, чтобы иметь возможность рассматривать такие первоисточники, нужно знать конкретную обстановку в конкретном месте в конкретное время. Иначе ничего в них не поймешь. Яркий пример - Гулливер, который сейчас воспринимается как милая детская сказка. И мало кому приходит в голову, что это была злейшая политическая сатира своей эпохи. Законы? Тоже малоинформативно. Многие законы, сохранившиеся с незапамятных времен, на практике не исполнялись, поскольку не соответствовали изменившимся политическим, экономическим, социальным условиям. Или их исполнение было обусловлено какими-то особыми причинами. (Фейхтвангер, "Еврей Зюсс" - основывается на историческом материале, в том числе и в той части, которая описывает применение к этому еврею давно забытого закона) А многие свежепринятые законы оказывались впринципе неработоспособны.
Nicholaes
Я больше интересуюсь периодом но 18 века... так что увы на современной истории не смогу составить компанию в обсуждении... слишком мало знаю....
ни хрена не читал кроме названия но могу сказать:
1. получить права А - легко и просто, и можно ни о чем не думать.
2. Если не получится получить А до 16 лет - хы... так и будут гонять на дачах на чем хотят! Никто не пострадает в итоге
3. Считаю что паникуют про введение прав и регистрации на скутеры только те, кто боится потерять возможность ездить на скутере ужратым в говно. Признайтесь честно и выпейте, погрустите
Green, так сказанное справедливо по отношению к любой эпохе, начиная от первобытно-общинного строя - бессмысленно рассматривать какую-то одну часть общественных процессов, в отрыве от остальных. Принят закон такой-то - это ноль байт информации. Кто лоббировал этот закон? В каких отношениях он находился с высшим руководством? В какой внешне- и внутриполитической ситуации он был принят? Например, в 1917 временное правительство приняло закон, восстанавливающий смертную казнь на фронте. Ни о чем это не говорит, если не знать, что закон этот из Керенского буквально (sic!) под дулом револьвера вытянул глубоко мною уважаемый Б.В.Савинков. И на следующий же день был отправлен в отставку. Закон отменен не был, но широкого использования, адекватного сложившейся на тот момент ситуации, не получил; доблестный драп с полей сражений остановить не смог. И другой пример, приказ, отданный с той же целью менее чем через четверть века: "Ни шагу назад!". Как грится, "почувствуйте разницу"...
ни хрена не читал кроме названия но могу сказать:
1. получить права А - легко и просто, и можно ни о чем не думать.
2. Если не получится получить А до 16 лет - хы... так и будут гонять на дачах на чем хотят! Никто не пострадает в итоге
3. Считаю что паникуют про введение прав и регистрации на скутеры только те, кто боится потерять возможность ездить на скутере ужратым в говно. Признайтесь честно и выпейте, погрустите
Сашка, это такой тонкий намек, что мы в оффтоп свалились?
Я больше рассматриваю как раз не законы, а несколько другое... блин на форуме трудно общаться на эту тематику, при встрече - потрещим...
На форуме как раз лучше - лень клаву зря топтать, строже изложение; аргументы не подменяются эмоциями. Попробую сформулировать так: изучение истории - это попытка описать произвольную трехмерную фигуру конечным набором секущих плоскостей. Всегда есть вероятность того, что множество точек фигуры, не лежащих ни в одной из секущих плоскостей, нельзя корректно описать путем интерполяции.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Green писал(а):
Так вот: как отразились реформы Петра I на проблеме введения прав на скутера?
Не поверишь - отразились. Как именно - посчитать очень сложно.
Ты берешь события такого масштаба, которые неизбежно влияют на все аспекты жизни потомков. Возьми что-нибудь поскромнее... Например, Ленский расстрел или ликвидацию Столыпина. Хотя последнее, скорее всего, тоже влияние окажет...
"Великолепно", но только на конкурсе сарказма это будет звучать жалко.
зато твой пост там победит.
Барс писал(а):
Ваше право езды на скутере у вас отнимают а вы радостно ржете
кто что у кого отнимает? введение категории отнимет у тебя возможность ездить на скутере???
Барс писал(а):
зыки надо учить, чтобы сравнивать иностранные законы с Российскими
просто откровенный глупый бред.
Барс писал(а):
Потеряете Права потеряете все (кроме права ругаться на форумах; некоторое время) и будете ходить с номерами на заднем кармане брюк.
конечно! ведь гораздо круче гонять бухим на скутере на кравсный свет!
Барс писал(а):
Но для начала необходимо научится грамотно составлять и принимать законы, чтобы жить в нормальном государстве.
научишься - напиши парочку. интересно посмотреть.
Барс писал(а):
Знаю, как большинство любит Россию: на словах, а на деле, например, покупают только все импортное, а на отечественное смотрят с некоторой брезгливостью.
потому, что отечественная техника - говно. хз почему, но говно.
когда хотят - делают лучше всех. а когда можно схалявить - делают как всегда.
у тебя скутер есть? отечественный? а машина? а телефон?
igorasha писал(а):
хорошая речь Особенно про Европу,где давно ездят с водительскими документами,даже велосипедист должен строго соблюдать Правила дорожного движения,не то что у нас -беспредельщики...
ему виднее, он ведь "конвенцию о безопасности дорожного движения" читал!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00295 секунд с 11 обращениями в базу данных