клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 20 Август 2008 21:24 Заголовок сообщения:
10 тыщь видел , но с моей манерой езды мой врятли проходит . так например на 50 куб своевременная замена стоит : 2500р работа + 2000р запчасти , сразу под 60 или 70 куб , за ети деньги .
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 20 Август 2008 22:59 Заголовок сообщения:
Мой последний пост в этой теме.
Разговор идёт по десятому кругу об одном и то же. И всё именно так, как я и предполагал
Dimson писал(а):
Просто не укладывается в голове, как люди по собственной воле покупают такое дерьмо и ещё всеми силами пытаются доказать, что мопед-то хороший, ездить на нем вполне можно.
Продолжайте заниматься копрофилией.
Фсем превед(с)
igorasha Скорость 300 км\ч Возраст: 50 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 21 Август 2008 7:09 Заголовок сообщения:
Gab писал(а):
Просто примите существование китайцев как состоявшийся факт
Точно,раньше и телеки и компы кЕтайские обсерали,сейчас не смотрим,главное цена+качество.надо немного подождать и европа и японь м.б перестанут выпускать мелочь вообще под натиском кЕтая.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 21 Август 2008 11:09 Заголовок сообщения:
Gab писал(а):
DimsonNicholaes и пр.
Просто примите существование китайцев как состоявшийся факт и то что куча народу на них ездит и будет ездить ещё больше. И им ведь насрать что у Японии и Италии сталь рамы и качество исполнения лучше, цена и доступность играет главную роль. Да, по своему личному опыту владения двумя китайцами далеко не самых лучших марок могу сказать что материал рамы весьма надёжен (у меня по крайней мере) и нареканий не вызывает. Если не брать конечно во внимание дешёвый цепной 2-х тактный шлак который продаётся в океях-ашанах за 14000. И не понимаю зачем покупать китайца на 10", проще и надёжней купить б/у японца. Другое дело гопеды на 12" колёсах на которых куда как комфортнее.
Знаешь, на скоростях за 80 я и на своем аксисе раму чувствую. Как она начинает жить своей жизнью... Но на аксисе я по крайней мере уверен, что она на ходу не сложится. А когда говорят про 110 на китайце - ну что ж... Естественный отбор, однако...
Добавлено: 21 Август 2008 12:35 Заголовок сообщения:
Рамы пополам ? О_о ужас какойто из сказок наверно ? ;-) на первом скутере было всё монолито до посещения СТО . потом да , в поворотах немного вилял . так там и 1 заднк амортизатор только был . скарей всего плохо прожали гайки . на втором скутере 2 задних амортизатора - и ето сразу чувствуется . да здесь и рама помощьней . хотя и с 1 проблем небыло - даже после падения и загибания вилки винтом - рама непострадала и непогнулась . возможно потому что я вешу 60 кг а мои нажопницы и того меньше :-)
Добавлено: 21 Август 2008 12:51 Заголовок сообщения:
Смет
Так ето мне так повезло с китайцами . а у соседа шторм 2т - аком второй сезон непотянул . у другого с коробкой передачь на больших калёсах - каробку порвал . и вод недавно ещё один купил новый 150 куб на мапедных калёсах и через 2000 тыс км полетела мембрана на карбюраторе . кстати у него в щитке приборов прикольная лампочка ( штатная) , когда телефон в кармане звонит - она загорается / У меня тфу-тфу всё впорядке , хотя на втором я всего 3500 еще тока накотал . 1 касяк - сгарела лампочка в фаре .
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 21 Август 2008 12:55 Заголовок сообщения:
клик
у меня тоже что то около 3500 вроде) давно его не видел))))
и только лопнул диск. после езды на максималке по трассе и по городу не сбрасывая ни на минуту (около 40 минут) вдвоем. а потом по центру то разгоняясь то тормозя...
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 21 Август 2008 13:10 Заголовок сообщения:
Dimson
колеса ублюдские (простите не подобрать другого слова) на этих моделях. 12 колеса на низкопрофильной резине. на самой низкопрофильной. поэтому нагрузка здесь слишком большая. так зоть что то сами колесом гаситься а здесь все идет на редктор и двигатель... но скорее косяк отливки.
+ один амор
и это не рама отнюдь.
хотя примерно знаю какие это ощущения. проколол колесо когда с другом ехал по трассе.... слава богу удержал скут на своей полосе и смог уйти на обочину и там оттормозиться, иначе здесь бы не сидел.
и с девушкой когда диск лопнул скут так не носило но ощущения не самые приятные...
Добавлено: 21 Август 2008 13:12 Заголовок сообщения:
Смет диск пополам ? ого ! скока раз ужь перегревал и ничего покашто . вон за лугу и на скандинавию ездил - на полную ручку без остановок - нармально . темболее в жару :Р
Дипсон а с другими марками - не китай такое неможет случится ? может быть всё что угодно - особенно если куплен б/у ..
Добавлено: 21 Август 2008 13:29 Заголовок сообщения:
Калесо переднее спустило на трассе . было такое . лёхкая вибрация - вот и всё . при торможение гулянка началась - нельзя быстро останавливаться . да вобщемто теже правила что и на машине . другое дело я непонял что произошло - пока неостановился . до ближайшей заправки - где надеялся подкачать и.т.д. ехал на спущеном скинув скорость до 50-60 км и усевшись максимально назад - тем самым переднее почти в воздухе болталось и его непожувало . кстати столкнулся с проблемой по пткручиванию колеса ! там болт на сквозь , а с обратной стороны гайка . болт помоему на 14 , а гайка на 17 . естественно начал крутить гайку и ключь погнул . оказалось надо крутить за болт и всё лехко откручивается . хотя логики в етом совсем нет ..
Добавлено: 21 Август 2008 13:32 Заголовок сообщения:
Dimson
ну дык 20 тыщ не проходят мимо. все таки усталость металла, микротрещины и тп....
оставим спор. каждый скут индивидуален. можно купить европу она там 20 раз битая, и это тоже не + к ней. а можно и такого китайца... я не говорю что китай самые лучше скутера, но них тоже можно ездить...
новая европа или ипония понятное дело рулит. но бу хорошую купить не хватит опыта.. я не видел столько скутов чтобы на глаз определить битый не битый, живой не живой.... а покупаю новый китай я уверен точно не бит... я точно знаю что его надо перед использованием прокрутить. кстати так же как и бу ипонию и европу...
на досуге по ищу...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
клик
я с задним намучался. чтобы снять надо снять подрамники и спустить колесо....))) а переднее снимал без проблем.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
+ не известно как он эксплутировался. ездила ли на нем бабушка которая берегла его, или отжигал какой-то пацан. например я свой уже гоянл как только можно. и в люки влетал и по приозерскому гонял и по пьяным дорогам.... и отнюдь не еле еле...
или в европе и японии изобрели новый вечный металл? и тихонько ввозят его в китай и собирают только на их заводах? из одного делают. просто где то качественно где то не очень...
Добавлено: 21 Август 2008 13:49 Заголовок сообщения:
Смет я щас с телефона здесь - потом гляну сылки .
Димсон ну если чесно я на дороге часто вижу не китай который стоит и в нём капаются основательно разложивши инструмент . китайчегов тоже раза 2 видел . изначально тема какбы : цена и качество . никто и несовневается что новый японец лучше китая - ето какбы само-сабой . у меня в этом году был выбор : в магазине ямаха взять в маленьком корпусе ( в маленьком для 150 куб) ямаху 125 куб за 67 тыс или АВМ Флешь 150куб ( в такомже маленьком корпусе за 42 . я не милионер а скутер не средство передвижения , всеголишь игрушка . естественно брать собирался в кредит . а тут случай подвернулся - звоню в АВМ , а у них есть б/у , правда не флешь , но в такомже корпусе ( менее красивый ) зато ужо с доками правельными и всего за 34 . Цена решает всё ...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 21 Август 2008 14:25 Заголовок сообщения:
Смет клик
Нет, сложившихся рам лично не видел. Считайте, что это метафора.
Когда китаеводители с гордостью рассказывают, сколько они на своих конях проехали, я могу только улыбнуться.
Насчет "отжигал пацан" - на моем точно именно пацан и отжигал. 82 сс Axis Pro Foot (одноместный, с 12-литровым баком) - техника для японского развозчика пиццы. Гоняли его гарантированно и в хвост и в гриву. И - нормально. Впрочем, как я понимаю, полтосы японские столько не живут. Мне скорую смерть моего редуктора в Амисе предсказывали еще тысяч 10 назад... а он жив по сей день, но в серьезный поход на нем уже не рискну отправиться, и то только из-за того, что когда у меня умер и осыпался внутрь один из подшипников редуктора (1993 года выпуска), я не доглядел где-то осколок шарика, который застрял в зубьях одной из шестерен и проел канавку в сопряженной с нею. Скут в таком режиме не одну тысячу прошел, прежде чем я в порядке подготовки к дальняку залез в редуктор, чтобы поменять все подшипники и обнаружил такую вот картинку.
Добавлено: 21 Август 2008 14:54 Заголовок сообщения:
Николаичь ну нзнаю даже чего добавить .. всё уже сказано выше и ещё выше Сам подход к технике у разных людей - по разному ! начиная с того : зачем купил . и заканчивая : ремонтировать неумею но возьмусь . а также любителей делать из техники - канфетки . также и с машинами и с сотовыми телефонами . пример с телефоном : всем известно что нокиа рулит , если нехватает денег купи соньку . остальное Г ! но точно также как в етой теме находятся люди которые говорят : а мой самсунг , или там сименс - хорошо работает . да я пользуюсь наваротами - отправляю ммс ! Мне тоже смешно такое слышать - потомушто мне от телефона нужно большее . Но я небуду над ними смеяться - потомушто их устраивает и им больше ненужно . Возращаясь к скутерам - такаяже беда ! я расуждаю так : стоимость моего в 2 раза дешевле . он пока неломается . нужен ли он мне на следущий год и нужен ли мне на нём проехать 20-50 тысяч ? Незнаю .. врядли . вод заугол в магаз сгонять - чтоб машину незаводить , да и пива ужо хлебнул - всётаки выходной . - вод зачем восновном нужен . делать на скутер какието серьёзные ставки - планировать дальние поездки и.т.д. А вдуг дождь - например . Дугой вопрос - встал утром , а небо чистое . вод всё сразу и сплонировал . если вдруг и попадёшь в дождь , так хоть на обратном пути . да вобще после поездки за 150 км , и на обратном спущенного колеса - всё настроение пропало далеко ездить . к тамуже попа быстро устаёт .
Добавлено: 21 Август 2008 15:48 Заголовок сообщения: 1
Смет писал(а):
Nicholaes
а почему улыбнуться?
эх.. закрали в душу вы мне сомнения) можт и впрямь купить что нидь другое к след сезону.... но и китайца я не продам)
Кажется, я ответил на этот вопрос, рассказав о редукторе, которому предрекали скорую смерть еще тысяч 10 назад? Я на этой заразе в среднем 10 - 15 за сезон наматываю, мягко говоря, не облизывая ее со всех сторон, а только делая то, что абсолютно необходимо.
Итак, за три года и уже свыше 30000 на япошке 82 сс 93-го года выпуска - что мне пришлось сделать?
1. Поменять перья вилки после ДТП.
2. Расточить цилиндр и поменять поршень после 400 км на 4т-масле (не было другого в тех ебенях, куда меня занесло). При этом ремонтники сказали, что цилиндр я давно уже протер в мясо (но ездил бы и ездил, если бы колечко не кончилось).
3. Поменять тормозные колодки и тормозную жидкость.
4. Поменять глушитель - замял выпуск о паребрик.
5. Несколько раз поменять лампочку в фаре - пока не победил жабу и не поставил японскую, а не китайскую.
6. Поменять задний амортизатор (дважды) - ношусь по проселочным дорогам не хуже иного эндуро; что ж тут удивительного?
7. Поменять ремень, грузы и вариатор. Ну, это вроде как само собой при таком пробеге.
8. Поменять все подшипники в редукторе - а вот это надо было сделать сразу, и не имел бы тогда кучу неприятностей. Недоглядел по неопытности.
9. Хвост - реставрировал из осколков после ДТП ("Волга" ко мне приармянилась)
Итого: покупается бэушный японец (по знакомству за 20 штук; средняя на тот момент 27), на котором гарантированно много (очень много!) ездили, и все, что нужно сделать было сразу - это потратить 1000 рублей на подшипники и 600 рублей на нормальную лампочку (предыдущий, первый российский хозяин этого табурета в него китайскую лампочку вставил). Но это - 82 сс одноместный табурет, который и создавался в расчете на то, что на нем очень много ездят. Про 50 сс не скажу, ибо не знаю.
2клик: не знал, что нокиа рулит. По-моему, такой же бесполезный разноцветный брелок, как и самсунг. Сосет она вдали от соты, там где филипс и старые моторолы работают на ура. Ты прав, подходы совершенно разные. Мне от телефона нужна устойчивая связь в трудных условиях и долгоиграющая батарейка. Поэтому я пользуюсь Philips Xenium.
Добавлено: 21 Август 2008 16:14 Заголовок сообщения:
Nicholaes
вот именно а найди мне 2-х местного японца на 12 колесах на нормальной резине не низкопрофильной. за такие деньги. еще и с 4т движком.
хотя для города аксис и всякие дио самое то... но не могу я ездить даже по пробкам когда мне не удобно) точнее тянуться к рулю ну не могу я) не то что не удобно просто не так)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00277 секунд с 11 обращениями в базу данных