Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
китайцы жили -живут будут жить :P
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10 тыщь видел , но с моей манерой езды мой врятли проходит . image020 так например на 50 куб своевременная замена стоит : 2500р работа + 2000р запчасти , сразу под 60 или 70 куб , за ети деньги .
(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

90 кубов с головой 7,600
вариатор 2,200
амортизаторы 1,800
глушаки(прямоток) 4,900
колено 3,500
сцепление 1,900+550

по идее чтобы скут нормально ездил надо 90кубов, сцепление, пружинки, вариатор.

остальное все понты и штуки не нужные)

LLIYTNIK
видел.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

12500 руб. получаем 90 кубов, с малосявым сцеплением, вариатором бгм, алюминиевой поршней...

Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 20 Август 2008 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой последний пост в этой теме.
Разговор идёт по десятому кругу об одном и то же. И всё именно так, как я и предполагал
Dimson писал(а):
Просто не укладывается в голове, как люди по собственной воле покупают такое дерьмо и ещё всеми силами пытаются доказать, что мопед-то хороший, ездить на нем вполне можно.

Продолжайте заниматься копрофилией.
Фсем превед(с)

igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 7:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gab писал(а):

Просто примите существование китайцев как состоявшийся факт

Точно,раньше и телеки и компы кЕтайские обсерали,сейчас не смотрим,главное цена+качество.надо немного подождать и европа и японь м.б перестанут выпускать мелочь вообще под натиском кЕтая. image020

Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gab писал(а):
DimsonNicholaes и пр.

Просто примите существование китайцев как состоявшийся факт и то что куча народу на них ездит и будет ездить ещё больше. И им ведь насрать что у Японии и Италии сталь рамы и качество исполнения лучше, цена и доступность играет главную роль. Да, по своему личному опыту владения двумя китайцами далеко не самых лучших марок могу сказать что материал рамы весьма надёжен (у меня по крайней мере) и нареканий не вызывает. Если не брать конечно во внимание дешёвый цепной 2-х тактный шлак который продаётся в океях-ашанах за 14000. И не понимаю зачем покупать китайца на 10", проще и надёжней купить б/у японца. Другое дело гопеды на 12" колёсах на которых куда как комфортнее.
Знаешь, на скоростях за 80 я и на своем аксисе раму чувствую. Как она начинает жить своей жизнью... Но на аксисе я по крайней мере уверен, что она на ходу не сложится. А когда говорят про 110 на китайце - ну что ж... Естественный отбор, однако...

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
а есть случаи складывания?

на первом скуте да, там чувствалось как рама сама по себе гуляла, на новом было такое когда я плохо закрутил подрамник...

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамы пополам ? О_о ужас какойто из сказок наверно ? ;-) на первом скутере было всё монолито до посещения СТО . потом да , в поворотах немного вилял . так там и 1 заднк амортизатор только был . скарей всего плохо прожали гайки . на втором скутере 2 задних амортизатора - и ето сразу чувствуется . да здесь и рама помощьней . хотя и с 1 проблем небыло - даже после падения и загибания вилки винтом - рама непострадала и непогнулась . возможно потому что я вешу 60 кг а мои нажопницы и того меньше :-)
(")_(")
кролег-баянист
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик
+1 вот все точь в точь как у тебя))))) только рама гуляла до СТО)

только я вешу чуть больше) тоже самое вилка согнулась винтом, а раме хоть бы что...

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет
Так ето мне так повезло с китайцами . а у соседа шторм 2т - аком второй сезон непотянул . у другого с коробкой передачь на больших калёсах - каробку порвал . и вод недавно ещё один купил новый 150 куб на мапедных калёсах и через 2000 тыс км полетела мембрана на карбюраторе . кстати у него в щитке приборов прикольная лампочка ( штатная) , когда телефон в кармане звонит - она загорается image020 / У меня тфу-тфу всё впорядке , хотя на втором я всего 3500 еще тока накотал . 1 касяк - сгарела лампочка в фаре .

(")_(")
кролег-баянист
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик
у меня тоже что то около 3500 вроде) давно его не видел))))
и только лопнул диск. после езды на максималке по трассе и по городу не сбрасывая ни на минуту (около 40 минут) вдвоем. а потом по центру то разгоняясь то тормозя...

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эхъ, зарекался не писать, но придёцца всёже image010

Тем, кто хотел примеров:
http://revout.ru/community/viewtopic.php?t=8653

Венто Зип - явно не самый дешОвый кетай. Движок пополам. Пассажирка - труп

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson
колеса ублюдские (простите не подобрать другого слова) на этих моделях. 12 колеса на низкопрофильной резине. на самой низкопрофильной. image010 поэтому нагрузка здесь слишком большая. так зоть что то сами колесом гаситься а здесь все идет на редктор и двигатель... но скорее косяк отливки.
+ один амор

и это не рама отнюдь.

хотя примерно знаю какие это ощущения. проколол колесо когда с другом ехал по трассе.... слава богу удержал скут на своей полосе и смог уйти на обочину и там оттормозиться, иначе здесь бы не сидел.

и с девушкой когда диск лопнул скут так не носило но ощущения не самые приятные...

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет диск пополам ? ого ! скока раз ужь перегревал и ничего покашто . вон за лугу и на скандинавию ездил - на полную ручку без остановок - нармально . темболее в жару :Р
Дипсон а с другими марками - не китай такое неможет случится ? может быть всё что угодно - особенно если куплен б/у ..

(")_(")
кролег-баянист
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson
+ не известно как он до этого эксплутировался. как я могу судить по фотке, то он был падамши.....

клик
не пополам, он остался крутиться на валу(ибо 2 амора), только скут от движка не ехал....

так должно быть
http://cs207.vkontakte.ru/u521079/3689662/x_36510dc0.jpg
так получилось)))
http://cs207.vkontakte.ru/u521079/3689662/x_90789c2d.jpg
http://cs207.vkontakte.ru/u521079/3689662/x_0e0ddb51.jpg
http://cs207.vkontakte.ru/u521079/3689662/x_9f9095d9.jpg

то что щас поставил, сделано грамотнее... там ребра жестксти заходят и на ту деталь что на старом колесе вырвало...

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упёртые вы люди.
Тыкаешь носом - снова аргументы находятся. Готовы сравнивать новый кетай с техникой, которая по 20 и более тысяч отъездила.

У априлий и аироксов ещё более низкопрофильная резина (на 13) - и хоть бы фиг!

Кстати, найдите мне пример подобной аварии с японцем - буду очень признателен

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калесо переднее спустило на трассе . было такое . лёхкая вибрация - вот и всё . при торможение гулянка началась - нельзя быстро останавливаться . да вобщемто теже правила что и на машине . другое дело я непонял что произошло - пока неостановился . до ближайшей заправки - где надеялся подкачать и.т.д. ехал на спущеном скинув скорость до 50-60 км и усевшись максимально назад - тем самым переднее почти в воздухе болталось и его непожувало . кстати столкнулся с проблемой по пткручиванию колеса ! там болт на сквозь , а с обратной стороны гайка . болт помоему на 14 , а гайка на 17 . естественно начал крутить гайку и ключь погнул . оказалось надо крутить за болт и всё лехко откручивается . хотя логики в етом совсем нет ..
(")_(")
кролег-баянист
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson
ну дык 20 тыщ не проходят мимо. все таки усталость металла, микротрещины и тп....

оставим спор. каждый скут индивидуален. можно купить европу она там 20 раз битая, и это тоже не + к ней. а можно и такого китайца... я не говорю что китай самые лучше скутера, но них тоже можно ездить...
новая европа или ипония понятное дело рулит. но бу хорошую купить не хватит опыта.. я не видел столько скутов чтобы на глаз определить битый не битый, живой не живой.... а покупаю новый китай я уверен точно не бит... я точно знаю что его надо перед использованием прокрутить. кстати так же как и бу ипонию и европу...

на досуге по ищу...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

клик
я с задним намучался. чтобы снять надо снять подрамники и спустить колесо....))) а переднее снимал без проблем.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

+ не известно как он эксплутировался. ездила ли на нем бабушка которая берегла его, или отжигал какой-то пацан. например я свой уже гоянл как только можно. и в люки влетал и по приозерскому гонял и по пьяным дорогам.... и отнюдь не еле еле...

или в европе и японии изобрели новый вечный металл? и тихонько ввозят его в китай и собирают только на их заводах? из одного делают. просто где то качественно где то не очень...

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет я щас с телефона здесь - потом гляну сылки .
Димсон ну если чесно я на дороге часто вижу не китай который стоит и в нём капаются основательно разложивши инструмент . китайчегов тоже раза 2 видел . изначально тема какбы : цена и качество . никто и несовневается что новый японец лучше китая - ето какбы само-сабой . у меня в этом году был выбор : в магазине ямаха взять в маленьком корпусе ( в маленьком для 150 куб) ямаху 125 куб за 67 тыс или АВМ Флешь 150куб ( в такомже маленьком корпусе за 42 . я не милионер а скутер не средство передвижения , всеголишь игрушка . естественно брать собирался в кредит . а тут случай подвернулся - звоню в АВМ , а у них есть б/у , правда не флешь , но в такомже корпусе ( менее красивый ) зато ужо с доками правельными и всего за 34 . Цена решает всё ...

(")_(")
кролег-баянист
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет
клик
Нет, сложившихся рам лично не видел. Считайте, что это метафора.

Когда китаеводители с гордостью рассказывают, сколько они на своих конях проехали, я могу только улыбнуться.

Насчет "отжигал пацан" - на моем точно именно пацан и отжигал. 82 сс Axis Pro Foot (одноместный, с 12-литровым баком) - техника для японского развозчика пиццы. Гоняли его гарантированно и в хвост и в гриву. И - нормально. Впрочем, как я понимаю, полтосы японские столько не живут. Мне скорую смерть моего редуктора в Амисе предсказывали еще тысяч 10 назад... а он жив по сей день, но в серьезный поход на нем уже не рискну отправиться, и то только из-за того, что когда у меня умер и осыпался внутрь один из подшипников редуктора (1993 года выпуска), я не доглядел где-то осколок шарика, который застрял в зубьях одной из шестерен и проел канавку в сопряженной с нею. Скут в таком режиме не одну тысячу прошел, прежде чем я в порядке подготовки к дальняку залез в редуктор, чтобы поменять все подшипники и обнаружил такую вот картинку.

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
а почему улыбнуться?

эх.. закрали в душу вы мне сомнения) можт и впрямь купить что нидь другое к след сезону.... но и китайца я не продам)

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николаичь ну нзнаю даже чего добавить .. всё уже сказано выше и ещё выше image020 Сам подход к технике у разных людей - по разному ! начиная с того : зачем купил . и заканчивая : ремонтировать неумею но возьмусь . а также любителей делать из техники - канфетки . также и с машинами и с сотовыми телефонами . пример с телефоном : всем известно что нокиа рулит , если нехватает денег купи соньку . остальное Г ! но точно также как в етой теме находятся люди которые говорят : а мой самсунг , или там сименс - хорошо работает . да я пользуюсь наваротами - отправляю ммс ! Мне тоже смешно такое слышать - потомушто мне от телефона нужно большее . Но я небуду над ними смеяться - потомушто их устраивает и им больше ненужно . Возращаясь к скутерам - такаяже беда ! я расуждаю так : стоимость моего в 2 раза дешевле . он пока неломается . нужен ли он мне на следущий год и нужен ли мне на нём проехать 20-50 тысяч ? Незнаю .. врядли . вод заугол в магаз сгонять - чтоб машину незаводить , да и пива ужо хлебнул - всётаки выходной . - вод зачем восновном нужен . делать на скутер какието серьёзные ставки - планировать дальние поездки и.т.д. А вдуг дождь - например . Дугой вопрос - встал утром , а небо чистое . вод всё сразу и сплонировал . если вдруг и попадёшь в дождь , так хоть на обратном пути . да вобще после поездки за 150 км , и на обратном спущенного колеса - всё настроение пропало далеко ездить . к тамуже попа быстро устаёт .
(")_(")
кролег-баянист
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson
и такой вопрос. а где на фотографиях остатки крышки вариатора? или сама крышка? уж очень интересен этот момент.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 15:48    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

Смет писал(а):
Nicholaes
а почему улыбнуться?

эх.. закрали в душу вы мне сомнения) можт и впрямь купить что нидь другое к след сезону.... но и китайца я не продам)

Кажется, я ответил на этот вопрос, рассказав о редукторе, которому предрекали скорую смерть еще тысяч 10 назад? image004 Я на этой заразе в среднем 10 - 15 за сезон наматываю, мягко говоря, не облизывая ее со всех сторон, а только делая то, что абсолютно необходимо.

Итак, за три года и уже свыше 30000 на япошке 82 сс 93-го года выпуска - что мне пришлось сделать?
1. Поменять перья вилки после ДТП.
2. Расточить цилиндр и поменять поршень после 400 км на 4т-масле (не было другого в тех ебенях, куда меня занесло). При этом ремонтники сказали, что цилиндр я давно уже протер в мясо (но ездил бы и ездил, если бы колечко не кончилось).
3. Поменять тормозные колодки и тормозную жидкость.
4. Поменять глушитель - замял выпуск о паребрик.
5. Несколько раз поменять лампочку в фаре - пока не победил жабу и не поставил японскую, а не китайскую.
6. Поменять задний амортизатор (дважды) - ношусь по проселочным дорогам не хуже иного эндуро; что ж тут удивительного?
7. Поменять ремень, грузы и вариатор. Ну, это вроде как само собой при таком пробеге.
8. Поменять все подшипники в редукторе - а вот это надо было сделать сразу, и не имел бы тогда кучу неприятностей. Недоглядел по неопытности.
9. Хвост - реставрировал из осколков после ДТП ("Волга" ко мне приармянилась)

Итого: покупается бэушный японец (по знакомству за 20 штук; средняя на тот момент 27), на котором гарантированно много (очень много!) ездили, и все, что нужно сделать было сразу - это потратить 1000 рублей на подшипники и 600 рублей на нормальную лампочку (предыдущий, первый российский хозяин этого табурета в него китайскую лампочку вставил). Но это - 82 сс одноместный табурет, который и создавался в расчете на то, что на нем очень много ездят. Про 50 сс не скажу, ибо не знаю.

2клик: не знал, что нокиа рулит. По-моему, такой же бесполезный разноцветный брелок, как и самсунг. Сосет она вдали от соты, там где филипс и старые моторолы работают на ура. Ты прав, подходы совершенно разные. Мне от телефона нужна устойчивая связь в трудных условиях и долгоиграющая батарейка. Поэтому я пользуюсь Philips Xenium.

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
вот именно а найди мне 2-х местного японца на 12 колесах на нормальной резине не низкопрофильной. за такие деньги. еще и с 4т движком.

хотя для города аксис и всякие дио самое то... но не могу я ездить даже по пробкам когда мне не удобно) точнее тянуться к рулю ну не могу я) не то что не удобно просто не так)

igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 21 Август 2008 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кетайцы все медали на Олимпиаде разобрали,завоюют и весь моторынок! image053
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: