Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Замена звукового сигнала
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2008 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик
Ну так это ты по себе чтоли судишь - насчет дёрнуть рулем при неожиданном звуковом сигнале? Не вяжется это как-то с "водителем со стажем". Совсем.

BArBoSS
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Jog ZR

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2008 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ганс, большое спасибо за прямой ответ и ссылку.

Кто-нибудь, подскажите что и куда нужно подключать на реле, что на фото.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2008 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну незнаю - предвиденье какоето у меня всё время .. бывает прыгаешь по редам и вдруг чёта меня останавливает . и точно - бац на том месте куда хотел нырнуть - какайнибуть фигня ! нунезнаю - как ето обьяснить ........

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

и доказывать вам ничего небуду ! вижу сложился у вас колектив , новых немного в штыки .. к томуже моя жизнь гораздо более дёшего проходит . меня ет ненапрегает - неумею завидовать чёрной завистью . чёсказать вам .. удачи вам - реально ! подпись : простой - проще некуда image004

(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик писал(а):
ну незнаю - предвиденье какоето у меня всё время .. бывает прыгаешь по редам и вдруг чёта меня останавливает . и точно - бац на том месте куда хотел нырнуть - какайнибуть фигня ! нунезнаю - как ето обьяснить ........

Нормальная интуиция. Приходит с опытом, всё так. Только звуковые сигналы тут совершенно не причем..

клик писал(а):
и доказывать вам ничего небуду ! вижу сложился у вас колектив , новых немного в штыки .. к томуже моя жизнь гораздо более дёшего проходит . меня ет ненапрегает - неумею завидовать чёрной завистью . чёсказать вам .. удачи вам - реально ! подпись : простой - проще некуда

Насчет "в штыки" - это ты напрасно. Тут все - добрейшей души, особенно после третьего стакана image001

BArBoSS
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2008 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме кто-нибудь может что-нибудь сказать дельного: в частности о правильном подключении реле?
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2008 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BArBoSS
на нем же всё нарисовано..

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так щас и я не с первого пива - улыбаюсь image020
(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
BArBoSS
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2008 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще нихрена не понимаю в электронике-вижу только, что реле на 12 Вольт. Скажите кто-нибудь просто на пальцах-что-куда подсоединять
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 18 Июль 2008 8:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На контакты 85-86 подавать "+" (через кнопку сигнала) и "-" Это управляющий сигнал

Контакты 87 (88) и 30 - это силовая цепь. На 30 кидать плюсовой провод (качественный) от аккума, с предохранителем, а 87 или 88 соединять с потребителем (звуковым сигналом)

как-то так..

E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 18 Июль 2008 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кактотак

signal.gif
 Описание:
 Размер файла:  3.17 KB
 Просмотрено:  7515 раз(а)

signal.gif

укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 18 Июль 2008 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть тепловозная дудка. Нужен копрессор с ресивером и все клапана, т.е. готовый комплект без дудок. Где взять?
Ганс
"Чужой среди своих" МТ

На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая

СообщениеДобавлено: 18 Июль 2008 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JamesON писал(а):
Есть тепловозная дудка

Если не ошибаюсь там треба давление 16 атм, мах автокомпрессоры на 9 атм... так что можешь и не искать... при 9 она будет делать так шшшшшшшшшшш.... image149

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

E-Note писал(а):
кактотак

Пред забыл! и что-то не так... думаю....эээ... не не так! на скуте управлящий минус! И вообще не правильно!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
camuflage-spb
Забанен
Забанен

На чем ездит: Dio28 красный

СообщениеДобавлено: 19 Июль 2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставь ПЗУ-шку с АОН "Лира-96/98"

"Иди на Х..."
"Больше сюда не звоните!"
"Извините,но я не хочу с Вами разговаривать!"

DC++ dchub://93.100.126.159
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 19 Июль 2008 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ганс писал(а):
Пред забыл! и что-то не так... думаю....эээ... не не так! на скуте управлящий минус! И вообще не правильно!!!!!

а как правильно? что такое "управляющий минус"? Самому уже интересно...

"Чужой среди своих" МТ

На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая

СообщениеДобавлено: 20 Июль 2008 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моём мопеде кнопка сигнала запитана на минус и при нажатие на управляющем проводе (идущем к бибикалке, релюх в штатной проводке нет) появляется минус... Второй провод от бибикалки идёт на плюс от замка зажигания.

В МОЁМ случае для переделки под более мощные сигналы схема должна выглядить так:

Для тех у кого при нажатии на кнопку сигналов на управляющем проводе появляется плюс сейчас нарисую другую схемку под мощные сигналы... image004
Вот как-то так:

А лучше позвать в гости кого-то кто в этом разбирается, а то эксперемены методом тыка могут дорого стоить image142

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:

E-Note извини, схемка твоя правильная, просто я забыл что питание на сигнал у всех по разному image004 , что и смутило меня!
HellHaund
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Июль 2008 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BArBoSS
На самом деле что-ты особенно паришься... Воткнул пару лишних предохранителей на цепь и поставь гудок от шестерки. Или переходи выше классом техники. ( У меня был раннер - так там гудка считай нету , сейчас ТТР и есть image020 )))
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

СообщениеДобавлено: 20 Июль 2008 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ганс писал(а):
Если не ошибаюсь там треба давление 16 атм, мах автокомпрессоры на 9 атм... так что можешь и не искать... при 9 она будет делать так шшшшшшшшшшш.... image149

Неа, на 4 атм задувал -- дудит шописец.

camuflage-spb
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: 20 Июль 2008 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...а ещё прикольней запитать плату от автосигнализации со звуковыми эффектами от 3в и наслаждаться тормознутым звуком сирены сигнализации)))

(микросхема там работает от 3 до 12в,но при 3в звук-как у магнитофона,у которого батарейки садятся image001 )

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ганс
"Чужой среди своих" МТ

СообщениеДобавлено: 20 Июль 2008 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JamesON писал(а):
Неа, на 4 атм задувал -- дудит шописец.

У меня есть дудки от ЗиЛ могу подогнать кому надо, надо будет вам только найти к ним компрессор 9 АТМ , кнопку-клапан и рессивер литров на 5 (минимум, а то гудеть будут 10 сек) image004
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

СообщениеДобавлено: 20 Июль 2008 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ганс писал(а):
У меня есть дудки от ЗиЛ могу подогнать кому надо, надо будет вам только найти к ним компрессор 9 АТМ , кнопку-клапан и рессивер литров на 5 (минимум, а то гудеть будут 10 сек) image004

У меня дудка и так есть, мне как раз компрессор и весь обвес нужен.

camuflage-spb
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: 20 Июль 2008 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...кота прикрутить чем-нибудь и за хвост его дёргать! image001
BArBoSS
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 20 Июль 2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HellHaund, ну ты прям как в том креативе-пародии на виртуальный скутерклуб image001 image001
Меня жог как скутер всем устраивает-его можно взять под мышку и спокойно хранить даже в квартире, а потом вытащить и махнуть хоть на залив, так что комплексов по поводу узкоглазости гопеда и малоразмерности его колес перед большими и красивыми европейцами не испытываю нл,кс) image001
Вот мотард бы вторым аппаратом к джогу-это дааа image124
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: