есть форум любителей 4-х тактный кЕтайчегов. поройся там, там много Камоводов.
Зарядишь АКБ, установи, включи зажигание и оставь. пусть начнет заряжаться. потом заведи и не газуй. будешь газовать - будет глохнуть. надо чтобы зарядилось слегонца. И КАТАЙСЯ.
vahmurka
Слушай, ну я всё понимаю, но обычно обогатитель начинает работать со старта скутера. Именно пока он холодный. Потом, через некоторое время - соответственно - отключается. Тоесть - обогатитель работает нормально!
Проблемы начинаются именно в тот момент, когда закрывается обогатитель - судя по симптомам - обедняется смесь. Всётаки моё имхо - нужно настраивать карб, а не парить моск с АКБ.. Хотя, зарядить конечно лишним не будет..
Dimson,
Двигатель: бензиновый, 4х-тактный, одноцилиндровый Piaggio Hi-Per 4, с принудительным воздушным охлаждением.
это реальный хайпер, ребята разбирали.
посмотрите на ссылку: http://www.piaggio.com.cn/en/5.htm
т.е. это пьяджо зип, выпускаемый для кетайского рынка на заводе пьяджо в кетае под маркой зонгшен кама.
как уже писал, собрав скутер дома, в тепле, залил в сухой акб электролита, дал настояться, вставил в скут и завел с кнопки. после этого скут стоял с запитанным акб, в тепле, еще пару недель. затем, тепленьким, я снес его во дворик (было уже около +5) и завел все так же электростартером. скут попердел на низких несколько минут, начал резко набирать обороты и заглох. дальше вы знаете, ситуация никак не меняется.
бенз менял (сливал пткашный 95, заливал лукойловский 95).
вчера снимал карб, возил на чистку к каким-то перцам, у них гараж, скутов 10 на продажу, сидят, занимаются ремонтом. чистили мой карб вроде отвественно, аккуратно. сказали, чистый он. во-можно залипает мембрана и не поднимается - попытались ее разработать, вроде все поднимается, пружинка не заедает (сам пробовал).
Я считаю, если скутор заводится с кнопки - дело точно не в аккумуляторе.
Продолжаю считать, что дело в карбе.
Можно попробовать подключить другой карб, от настоящего пьяджика, хотя бы на пробу.. Вроде кто-то продавал такой движок со скута после аварии.. Надо уточнить..
в новых скутерах бак обработан химией снутри, от ржавения. бензин смыл ЭТО. поэтому после 1-ой заправки нового тырчика он всегда дымит и плавают обороты.
заряжай акб и думай про пепси. тогда все получится.
У меня в выходные масса дел, да и через весь город везти скутер нереально :-) заряди АКБ. включи зажигание и дай постоять так скутеру. потом заводи и не газуй. свечки в байкленде купи.
Убедись, что бензин свободно доходит до карба. Сними шланг и прокрути стартером, качает ли бензонасос? Или там самотек? Может кран какой есть, он в полуоткрытом состоянии. Постоит, бензин натечет в карб, на том и заводиться! Может шланг чем то забит? На работе китайские кондиционеры монтируем, столько приколов! То на прлату провода от датчиков не заведены, то вентилятор вообще не прикручен! Так что начни с самого простого, прежде чем лезть в карбюратор! По всем признакам, что бензин не поступает в карб в нужном количестве! С уважением,удачи!
Dimson, пасиба, заеду к ним!
vahmurka, оукей, так и сделаю.
wersa, вчера с карба весь бенз при чистке слили, вставив его после чистки на место, раза с 4-5 завел, думаю с подачей бенза все ок :-/
хех, чувствую придется закупать много пива и пепси ))
вот что продавец ответил: "Найди нормального специалиста и покажи ему скутер. Моё ощущение - запал бензоклапан и в карбратор бензин попадает в час по чайной ложке. На моём такое случилось - исправил за 0,5 часа."
оригинал конечно, но на некий бензоклапан таки указал. т.к. в следующий раз продавац наверно ответит недели через 2, не уточните, чего за клапан такой? где его искать и как диагностировать?
Скорее всего, имеется ввиду клапан, который управляется поплавком. Тоесть клапан, отвечающий за уровень топлива в поплавковой камере.
Диагностировать очень просто: нужно снять карб, вылить их него бензин (не разбирая), сориентировать карб в пространстве так, как он располагается на скутере и дунуть в отверстие, через которое поступает бензин. т.к. поплавок без бензина опускается максимально вниз - воздух должен проходить свободно.
Далее - переворачиваем карб "вверх ногами" и дуем ещё раз. При таком положении карба поплавок поднимается наверх и запирает клапан. Тоесть, воздух проходить не должен.
Проверять небольшим давлением - в идеале дуть ртом через какую-нить трубочку или так. Наверное, можно клизму приспособить Насосом накачивать не стОит))
На некоторых карбюраторах ещё можно регулировать уровень топлива в поплавковой камере - подгибаются металлические усики поплавка, которые соприкасаются с клапаном. Если выставлять на глаз - поплавок должен располагаться горизонтально при перевёрнутом карбе. Но это уже тонкости
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0029 секунд с 11 обращениями в базу данных