ну так чего - точно АКБ? Или все-таки нет. Уж больно резко все обламалось - завелся с кнопки, покатался немножко и усе...
Если есть возможность проверь реле регулятор напряжения, заменой на исправный, это такая штука с радиатором к ней подходит 4 провода, стоит под клювом, похоже сгорела именно она, поэтому аккум не заряжается!
Мужики - извиняйте: лоханулся конкретно! Вообщем оказалось, что плюсовая клемма чуть-чуть развентилась, и окислами покрылась - поэтому контакт пропадал и все это дело не работало...
Вообщем осталась последняя проблема - это глючащая сигналка MS Bike 2, которую я ставил у такого товарища, как Константин, который на Скутер клубе ими барыжил. Началось с того, что в Амисе в замен старого поставили мне не тот коммутатор, который умудрился за 5 минут катания убить свечку и запоганить сигналку. После этих 5 минутных покатушек и ковыряния механиком Амиса в скутере было выяснено, что дело в коммутаторе, и она был благополучно поменян на новый. Но сигналка так и не стала нормально работать: при езде на скутере она мерзко подпискивает, мигает поворотниками и блокирует двигатель. Константин сдал ее в ремонт, где с меня взяли 500 рубликов за перепрошивку, но сигналка как подпискивала, так и подпискивает. ))) Константин утверждает, что дело не в сигналке (достал мне другую из коробки, подключил - она также пищала). Вопрос: с ней можно чего-нибудь сделать или надо новую покупать? И если новую покупать, то не будет ли с ней такая же фигня? (если ее с нуля установить)? Вот такие дела...
Мужики - извиняйте: лоханулся конкретно! Вообщем оказалось, что плюсовая клемма чуть-чуть развентилась, и окислами покрылась - поэтому контакт пропадал и все это дело не работало...
Вообщем осталась последняя проблема - это глючащая сигналка MS Bike 2, которую я ставил у такого товарища, как Константин, который на Скутер клубе ими барыжил. Началось с того, что в Амисе в замен старого поставили мне не тот коммутатор, который умудрился за 5 минут катания убить свечку и запоганить сигналку. После этих 5 минутных покатушек и ковыряния механиком Амиса в скутере было выяснено, что дело в коммутаторе, и она был благополучно поменян на новый. Но сигналка так и не стала нормально работать: при езде на скутере она мерзко подпискивает, мигает поворотниками и блокирует двигатель. Константин сдал ее в ремонт, где с меня взяли 500 рубликов за перепрошивку, но сигналка как подпискивала, так и подпискивает. ))) Константин утверждает, что дело не в сигналке (достал мне другую из коробки, подключил - она также пищала). Вопрос: с ней можно чего-нибудь сделать или надо новую покупать? И если новую покупать, то не будет ли с ней такая же фигня? (если ее с нуля установить)? Вот такие дела...
А у тебя есть его почтовый адрес? Можешь дать, я тоже хочу с ним поговорить.
У тя свечка умерла? так?
Как вариант: Раньше свечка была с резистором и не давала помех на сигналку, а теперь ты поставил без резистора, идут наводки на сигналку, она барахлит.
На холостом ходу ведь все нормально с ней?
D@niel 239
Позвони ему на мобильник и договорись о встрече - я так сделал.
mongolor
Так свечка раньше вообще стояла китайская - Бриск: мне ее сначала заменили и сейчас стоит DENSO, т.к. думали, что не в коммутаторе дело. Но с тем коммутатором он даже тарахтел не так - видать угол опережения зажигания не тот задавался, разгонялся через раз, а когда нормальный коммутатор поставили, то все сразу в норму пришло. Можно конечно NGK поставить, но просто я думаю, что врятли Brisk лучше DENSO.
Вообщем свечку я поменял, естественно с R в обозначении. Пищание при езде прекратилось, но когда скутер набирает обороты - все хорошо - сигналка молчит, но когда газ отпускаешь и обороты снижаются из динамика сигналки раздается треск и шипение и чем ниже обороты - тем более явно его слышно. А если остановится, то сигналка может сдавленно пискнуть, но затем треск прекращается. Снова кручу ручку, набираю обороты - и все по новому - шипение, треск и т.д. Да, еще почему-то перестал мигать диод сигналки, когда скутер стоит в выключенном состоянии.
Сегодня еще покатался - ничего не поменялось - при резком понижении оборотов до холостых раздается треск и "пописиквание" динамика сигналки... Куда мне податься, чтоб решить эту проблему?
Не, про то, как делают электрику у Марины - это я уже наслышался и насмотрелся...
А Костя меня разочаровал: забрал сигналку сначала - потом через неделю сказал, что готова, взял 500 рублей - и абсолютно никаких изменений: как попискивала - так и попискивает. В итоге он мне предложил повторно заплатить сумму за установку и за сигналку... Уж я тогда лучше в сервис сгоняю и за такие же деньги там поставлю. Т.к. чувствую, что если опять сигналка накроется, то Костя разведет руками и предложит снова проплотить это дело.
Но фишка в том, что сигналка сама по себе выполняет свои функции - просто она реагирует на резкое падение напряжение, а в итоге на меня реагируют водилы на перекрестках, т.к. они думают, что это я им бибикаю и мигая поворотниками... Как-то раз меня один товарищ на мерине даже конкретно обматюгал, что типа какого хера я на табурете сигналю его мерину....
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0039 секунд с 11 обращениями в базу данных